Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Общий
Новая тема

Кулинария дома

9 years назад 01 April 2016
Общий 307 5675
80
«1…91011»
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5182
    5 years назад
    Нет,камбала Глосса,в народе глоска не вырастает большая ,см 25- 30,а по большим я не сильно знаток,знаю на Привозе камбала,то она большая,если покупали,то нам ее и рубили на месте,у нас ее не бывает,а  глоска   в супермаркете в заморозке  продается,люблю рыбку морскую:))
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    5 years назад

    У нас нет понятия "глосик" . Это чисто одесское. Наша рыбешка вместилась в решетку для гриля. Сильно большой она и не бывает. Максимум, мы режем ее пополам. Я читала, что глосик - это молодая камбала. Она еще не стала плоской, и глаза имеет, как у обычной рыбы, по обе стороны головы. А здоровенная - это не камбала, а калкан, она же морская лисица. Она шипастая, как осетр. Когда-то в Крыму покупали по 7 гр за кило. Потом взлетела в цене непомерно, и мы не брали. Возни с ней много. А мороженую рыбу стараюсь не брать - она имеет неприятный привкус. Благо, свежак еще можно купить

  • hanno4ka
    редаговано: May 2021
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5182
    4 years назад
    С Праздником!
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    4 years назад

    Ну, мастерица! Золотые руки!

    Меня хватает только на покраску яиц. Паски покупные

  • yarugano
    yarugano Репутация: +5 Cообщений: 1
    4 years назад
    выглядит вкусно)
  • Iren48
    редаговано: February 2022
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    3 years назад

    Для тех, кто соскучился по тайской кухне.

    Вадик в одном из гипермаркетов нашел такое

    Долго оно валялось, вчера, наконец, дошли руки его употребить. В инструкции написано, вылить в кастрюльку (его там поллитра). Оно оказалось пастообразным, пришлось выдавливать из упаковки. Довела до кипения и добавила три черри, несколько маленьких шампиньончиков и небольшой кусок болгарского перца. Все резаное. И немного готовой свинины. Получилось очень вкусненько! Остренько! Думаю, что и без мяса было бы не хуже. Зелени только у нас не было. С ней было бы еще лучше. Но и так неплохо. В аккурат, две порции получилось. Поностальгировали.

    Днем ранее, у нас был вечер ланкийской кухни. :)) Из ланкийских продуктов был красный ром Каллипсо.

    Вадик нарыл где-то в интернете. Я его сильно ругала. Считала, что подделка, не иначе. Но я сильно ошибалась! Во-первых, на бутылке была цена в рупиях! А во-вторых, у нас оставалось еще немножечко в бутылке, привезенной в лучшие времена. Идентичненько! Я сравнила! Под консервированные ананасы и сушеный манго полбутылки ушло, как дети в школу. Еле удалось остановиться. Спрятали остаток подальше на потом. Это когда еще мы туда полетим! :(((

  • ssilkiggl
    ssilkiggl Репутация: +6 Cообщений: 8
    2 years назад

    Билтонг - это традиционная южноафриканская закуска из сушеного мяса, которую можно приготовить дома, используя несколько простых ингредиентов и немного терпения. Вот рецепт приготовления билтонга в домашних условиях:

    Ингредиенты:

        2 фунта постной говядины (например, вырезка или стейк), нарезанной на полоски
        1/2 чашки уксуса
        2 столовые ложки коричневого сахара
        2 столовые ложки соли
        2 столовые ложки крупно молотого черного перца
        2 чайные ложки семян кориандра
        2 чайные ложки сушеного тимьяна
        2 чайные ложки паприки
        1 чайная ложка чесночного порошка
        Приправа билтонг (по желанию)

    Инструкции:

        Соедините в миске уксус, сахар, соль, перец, кориандр, тимьян, паприку, чесночный порошок и приправу билтонг. Хорошо перемешайте, чтобы приготовить маринад.
        Положите нарезанные полоски говядины в неглубокую посуду и полейте сверху маринадом. Убедитесь, что полоски равномерно покрыты маринадом.
        Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 4 часа или на ночь.
        Разогрейте духовку до самой низкой температуры (около 140-150°F).
        Выньте полоски из маринада и промокните их насухо бумажными полотенцами.
        Положите полоски на проволочную решетку, установленную на листе для выпечки или противне.
        Поместите лист для выпечки в духовку и дайте билтонгу высохнуть в течение 4-6 часов, или пока он не достигнет желаемого уровня сухости.
        Выньте билтонг из духовки и дайте ему полностью остыть.
        Храните билтонг в герметичном контейнере в сухом прохладном месте. Билтонг будет храниться до 4 недель.

    Примечание: Важно поддерживать низкую температуру в духовке, чтобы мясо сушилось, а не готовилось. Перегрев приведет к тому, что билтонг будет жестким и жевательным. Вы также можете использовать дегидратор, если он у вас есть.

«1…91011»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

  • Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

  • Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!
Powered by Vanilla