Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Российские штампы в украинском загранпаспорте

9 years назад 13 July 2016
Визы и загранпаспорта 19 8371
5
alenywka.86 alenywka.86
Cообщений: 1
Здравствуйте!
Хотела бы узнать нарушили ли мы какой то закон (правило, условия) о пересечении украинской границы, если мы с мужем, проживая  в Крыму в сентябре 2015 года и в январе 2016 года, вылетели из Симферополя в Москву, а оттуда мы летали в Таиланд и Турцию по украинским загранпаспортам, затем мы так же вернулись из Москвы в Крым на самолёте, в российских аэропортах нам ставили свои печати в наши паспорта? Получается государственную границу мы не пересекали, но заграницу попали. Теперь мы бы хотели выехать заграницу с территории Украины. Увидев отметки российских аэропортов, сотрудники украинских аэропортов на паспортном контроле могут предъявить  нам претензии по этому поводу? У кого была такая ситуация?

• kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    9 years назад
    Вполне могут предъявить, и будут правы.
  • DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    9 years назад
    А какие претензии могут предьявить сотрудники аэропортов? 
  • kolyan_cat
    9 years назад
    Почитайте закон об оккупированных территориях, там все ясно написано.
  • DENIRA
    9 years назад
    А работникам аэропортов какое дело? Это дело суда предьявлять обвинения.
  • DENIRA
    9 years назад
    Я так понимаю что вылет-прилет в ТАИЛАНД и Турцию был из Москвы - там в паспортах и есть штампы московские. Неужели придерутся к московским штампам?
  • kolyan_cat
    редаговано: August 2016
    9 years назад

А дело такое - есть отметки о пересечении границы Россия-Турция (Таиланд), но нет отметки о пересечении Украина-Россия. Следовательно, человек пересек украинско-российскую границу нелегально. При прохождении паспортного контроля в украинских аэропортах такого нарушителя отведут в специальную комнату и будет разбирательство.

Хочет человек из Москвы лететь как гражданин Украины - да пожалуйста, хоть в Австралию. Но при этом он должен легально выехать из Украины.

И да, работники аэропорта (т.е. пограничники) обвинение предъявлять конечно не будут. Зафиксируют нарушение, допросят, составят протокол и передадут в суд, все по закону, не волнуйтесь.

• DENIRA
    9 years назад
    Серьезно? Отсутствие штампов это уголовно преследуемое нарушение? А ну поподробнее о законе который обязывает иметь в украинском паспорте штамп об выезде из Украины. Гражданам нельзя уже путешествовать, например? А где в законе обозначены "рамки" сроков отсутствия туриста в стране? Человека, не нарушившего закон, разве имеют право ограничивать в свободном передвижении? Это не считается нарушением прав человека в Украине?
  • kolyan_cat
    9 years назад

детский сад, честное слово. Уголовно преследуемое нарушение - нелегальное пересечение границы. Каждое государство имеет базу по которой проверяется въезд/выезд.

Попробовал бы например гражданин США прилететь в США из Колумбии, при этом по базе данных он США не покидал, была бы та же история, а то и еще похлеще.

По закону Крым - территория Украины. Далее, если что непонятно - читайте выше, схему я описал.

• ollennka
    ollennka Репутация: +32094 Cообщений: 1856
    9 years назад

Зависит от пограничника. Выехать с Украины в Россию можно и по внутреннему паспорту, то есть штампы о выезде с Украины могут и не быть в загранпаспорте. Но осообо дотошный пограничник, конечно, проверит информацию о выезде в системе и сопоставит данные. 

Если так волнуетесь, сделайте новый загранпаспорт и не парьтесь. 

• kolyan_cat
    9 years назад
    да причем тут новый загранпаспорт. дело не в штампах, штампы на украинской границе давно не ставят. Проверяют по компьютерной базе, а не по штампам.
  • ollennka
    9 years назад
    Да, но при новом загранпаспорте без российских штампов и проверять будет нечего, у украинского пограничника в его базе нет данных о передвижениях туриста из московского аэропорта. 
  • DENIRA
    9 years назад
    Не ведитесь на эту "туфту" от любителя канала Дискавери - нет всей базы выезжающих (ее физически невозможно иметь), а есть база данных преступников, которым запрещен выезд из страны. А выезд из страны фиксируется (или не фиксируется) наличием штампа о выезде. У меня с этими штампами тоже "приколы" были, когда поставили мне штамп о выезде и не отметили на нем что я выезжаю без ребенка. Когда возвращалась, то пристали погранцы что нет со мной ребенка с которым якобы "по штампу" я выезжала. Я им посоветовала свериться с базой данных выезжающих из страны - все "дико начали смеяться", т.к. нет такой базы, даже в перспективе не предвидится, пока хотя бы отпечатки не будут сканировать для идентификации при выезде.
  • kolyan_cat
    редаговано: August 2016
    9 years назад

База уже есть, насколько я знаю. Чтобы удостовериться, можете послать запрос в погранслужбу о пересечении границы каким-либо лицом, обычно это делается через суд. Была такая ситуация в моей жизни. Вам четко ответят кто когда и в какую сторону. Может эта база недоступна рядовому погранцу в кабинке, но в целом все въезды/выезды фиксируются. Сейчас интенсивно вкладываются деньги в оснащение, и то что погранец смеялся в прошлом году, не значит что у него нет такой возможности сейчас.

Кстати, вместо того чтобы спорить со мной, почитайте сначала вопрос топикстартера - "нарушили ли мы какой-то закон?" - Ответ - да, нарушили.

Но, я перечитал еще раз вопрос, и понял что автор в принципе вернулся в Украину через Крым, т.е. формально он границы Украины не пересекал и может ездить дальше спокойно, единственно - соглашусь с вышеотписавшимися - вопрос в штампах. Если человек не пересекал границы, то откуда штампы? Тут все на усмотрение пограничника - обратит внимание на штампы - будет проблема, не обратит - все будет ок.

• ollennka
    9 years назад

Чем конкретно получение нового паспорта нарушает закон?

Мы конкретный случай обсуждаем, при чистом загранпаспорте у пограничника в принципе не будет мотива искать украинские выездные штампы или другие свидетельства выезда.

• Saturn-2006
    Saturn-2006 Репутация: +53 Cообщений: 2
    9 years назад
    При пересечении украинской границы на вас должны составить протокол и передать дело в суд - таковы последние изменения. Поэтому пересекайте границу по украинскому внутреннему паспорту, а добравшись до Киева подайте документы на второй загран, у граждан Украины может быть два загран паспорта. Удачи!
  • DENIRA
    9 years назад
    Серьезно была такая ситуация? Хотя........у вас и ситуация когда Люся вместо Маши в ЕС в самолет садилась ради экономии пары евров тоже была (смешно, уж точно). Никакая база выезжающих без отпечатков не существует - никто при выезде не предьявляет 3 паспорта сразу чтобы занесли в комп. Мой описанный случай был в апреле этого года. 
    И ссылку на закон (изменения),  по которому нарушаются основные права человека на свободу передвижения, тоже можете предоставить? А реальные дела, рассмотренные в суде, тоже бы прочитать хотелось - ссылка есть?
  • Saturn-2006
    Saturn-2006 Репутация: +53 Cообщений: 2
    9 years назад

Увы, обосновать можно все, что угодно. И реальные дела тоже есть, например, с крымскими моряками http://jurliga.ligazakon.ua/news/2016/3/22/143033.htm

Здесь же указанно к каким новым изменениям в законодательстве Украины апеллируют.

но простые граждане не всегда в курсе этих изменений, в результате на границе - шок((

• kolyan_cat
    9 years назад
    Если кто-то считает, что Закон об оккупированных территориях нарушает права человека на свободу передвижения - можно жаловаться в ООН, чего уж там мелочиться, или сразу в Европейский Суд по правам человека..
  • DENIRA
    9 years назад
    А каким "боком" московские штампы подпадают под закон об оккупированных территориях? Я что-то пропустила? Москва это оккупированная территория? ООН не занимается индивидуальными жалобами на нарушение прав человека. ЕСПЧ точно определяет Москву как оккупированную территорию?
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!