Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Бывают ли отели на 1 человека без переплат ?!

9 years назад 15 July 2016
Страны, курорты, отели 7 2000
7
AlterEgo34 AlterEgo34
Cообщений: 10
мне не понятна политика, отель в который я хочу 950 $ вдвоём, 900$ одна. Почему так? В самолёте я занимаю 1 место, в ресторане ем за 1 одного человека, почему мой тур стоит как за двоих? Неужели нет ни одного отеля с одноместными номерами, чтобы я не платила за двоих, потребляя ресурсов на одного. Вообщем хотелось бы отель где стоимость одного человека равна 50% от парного тура.
  • ollennka
    ollennka Репутация: +32094.5 Cообщений: 1856
    9 years назад

Отель продает комнаты, не койко-места, ему до лампочки, будут в номере жить двое или один, стирка-уборка-коммуналка обернутся для отеля примерно одинаковыми затратами. 

А вот хостелы продают койко-места, например.

• zhejna
    zhejna Репутация: +137.5 Cообщений: 52
    9 years назад
    Есть отели городского типа, недорого, номера небольшие, кровать двухместная, но сильно дешевле. В Греции так отдыхала одна. Или да - хостелы, нотерпите еще 5 левых людей рядом, увы. Просто чаще люди ездят компаниями, поэтому и предложение такое, нас, одиночек, меньшинство.
  • victorias
    victorias Репутация: +192 Cообщений: 109
    9 years назад

Бывают и с одноместными кроватями синглы, правда их меньше и стоимость на день, ну типа на 5 евро меньше чем дабл.

Но по сумме дней все равно экономия.

Операторские пакеты рассчитаны на даблы конечно. Но разница - я часто езжу одна, смотрю: на 1 человека в дабле тур стоит 30 000 р например, а на 1 в сингле 40 000.

Покупая туры, все же выигрываешь.

• ukresm
    ukresm Репутация: +11.5 Cообщений: 1
    9 years назад

В гостиницах бывают просто одноместные номера. Они никогда не стоят дешево. А вот на берегу моря почему-то об одиноких людях забывают. Или о них просто неудобно думать. По-моему, сравнение 950 за двоих и 900 за одного всё же слегка утрированное, но то, что одиночка, к сожалению, платит на 30-40% больше, это факт. Вторая кровать ведь простаивает. Компенсировать надо.

Конечно, хотелось бы, чтоб учитывали одиноких отдыхающих, чтоб разница была... ну 10-20%.

Кажется, только в гостинице "Ведрен" (Кранево, Болгария) один человек платил именно за одного без надбавок. Но 2* и место совсем не супер.

• AlterEgo34
    AlterEgo34 Репутация: +10.5 Cообщений: 10
    9 years назад
    К сожалению, не утрированное. 31 августа 

Anonymous Beach Hotel 3*-----------1 чел---722 евро, 2чел-------900 евро. Зав\ужин и так везде.

• liliaiv
    liliaiv Репутация: +5 Cообщений: 1
    9 years назад

Я езжу много и часто одна, поэтому в курсе насчет стоимости одноместного проживания. Одноместных номеров как таковых в большинстве зарубежных отелей нет, просто в двух-  или трехместном номере живет один человек  и на сайте туроператоров это обозначается single. Но вот стоимость проживания  в этом случае существенно отличается в зависимости от политики отеля и даже страны. Так, дешевле всего это обходится в отелях Египта и Турции, в некоторых проживание 1 чел. равняется проживанию одного при двухместном размещении. Например, в одном из отелей Шарм-эль-Шейха (я в нем отдыхала в октябре 2015г.) одноместное проживание на 11 ночей с 10.09.2016 стоит 490 долл,, двухместное в таком же номере -  980. Кого интересует название отеля - сообщу.

Но в основном в этих странах доплата за одиночное не превышает 15-20 процентов. В то же время в Таиланде одиночка оплачивает почти 80  проц. от стоимости проживания вдвоем.

В вропейских странах доплата составляет не менее 25 проц., в большинстве случаев 30-40 процентов.

В любом случае при планировании тура стоит самостоятельно сравнить на сайтах туроператоров стоимость проживания вдвоем и одному. Бывают искллючения, когда даже в Европе доплата за single совсем невелика, а уж уровень комфорта при таком размещении значительно превышает разницу в цене.

• victorias
    victorias Репутация: +192 Cообщений: 109
    9 years назад

Опять же, пример, если длинный и дорогой перелет регуляркой в составе тура, то существенно дешевле тур на одного, почти вдвое. Ездила так на Шри Ланку за типа 40 000 с чем-то на себя одну. А на двоих туры стоили около 70ти туда же, в тот же отель (35 000 на одного).

Вот в рамках горящих обычно чуть не вдвое разница, но и то есть похожие случаи.

Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!