Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Депортация из Польши на 6 месяцев

9 years назад 24 august 2016
Визы и загранпаспорта 75 39130
53
id276292880 id276292880
Cообщений: 0
Здраствуйте. Попал в не приятную ситуацию по своей глупости, а именно просрочил на 1 день рабочую польскую визу. За это получил штраф в размере 50 злотых, и депортацию на 6 месяцев. Пограничник мне сказал что через 2 недели можно отправить формуляр в Польшу с целью апеллировать данную депортацию.
Так вот. Меня интересует как это грамотно сделать, какие сроки, даже если отменят депортацию какие могут быть подводные камни и тд. Не знаю куда еще обратиться.
Заранее спасибо
:
  • Польша
«123»
  • svetafom5
    svetafom5 Репутация: +5 Cообщений: 2
    8 years назад

здравствуйте. у меня такая же ситуация  случилась. напишите как у вас получилось или нет. я тоже переживаю как єто будет у меня

• ollennka
    ollennka Репутация: +32094 Cообщений: 1856
    8 years назад
    А какой смысл в апелляции, если это не ошибка пограничников, не форс-мажор какой-то, а именно "своя глупость"? Через 6 месяцев снова поедете, не очень большой срок.
  • Sniezka
    Sniezka Репутация: +5 Cообщений: 1
    8 years назад
    Добрый вечер! у меня та же проблема заказ на вьезд на тереторию Польши ,если есть информация по поводу аннуляции, то пожалуйста напишите. Спасибо
  • barmen.rus
    barmen.rus Репутация: +5 Cообщений: 1
    8 years назад
    Когда вам выписывали дицизию то должны были дать образец заявления на анулирование запрета на въезд,который вы по истечении 15 дней должны были заполнить и отправить ,(приложив чек об оплате 10 злотых,реквизиты они тоже должны били дать)как апеляцию на отмену запрета и аргументировать при этом почему вы просите вам отметить запрет. В моем случае я веду предпринимательскую деятельность в Польше.Прошел месяц и  ответа еще не было.... буду держать в курсе чем закончится. P.S. Раньше подобные истории заканчивались просто штрафом в 100 злотых, и исходя из этого можно сделать выводы насколько все ЕС упростило(((
  • svetafom5
    svetafom5 Репутация: +5 Cообщений: 2
    8 years назад
    Здравствуйте barmen rus. Большое спасибо за ответ. Мне ничего не давали, к сожалению.....я искала искала в нете но ничего не нашла...я им написала как умела...жду от них ответ. Мой телефон +380991397109. если вам не трудно свяжитесь со мной. потому как не всегда слежу за емейлами
  • emin18121980neimatov
    emin18121980neimatov Репутация: +5 Cообщений: 7
    8 years назад
    Этот процес называется одволання.Едите на украинскую границу просите чтобы вас пропустили на польскую границу,для этого надо обращаться к старшему смены,старший смены связывается со страж граничный и вас пропускают.Перед этим надо подготовить лист с просьбой к коменданту страж граничный,что якобы вы осознали свою неправату,и по таким то обстоятельствам просите принять ваше обращение.там же на месте на польской границе можете оплатить в канторе 10 злот
  • emin18121980neimatov
    8 years назад
    И через месяц будет принято решение,тоесть получите децизию о снятии запрета на вьезд
  • emin18121980neimatov
    8 years назад
    Лично сам так поступил!!!!!!
  • architect
    architect Репутация: 0 Cообщений: 2
    8 years назад

Если коротко и по делу:

- запрет на въезд как правило такой короткий не ставят

- скорее всего это просто пограничник упомянул о правиле касательно рабочих виз, ведь если человек проработал в Польше более 180 дней и не получил карту побуту, то вынужден покинуть государство. В таком случае новая рабочая виза выдаётся не ранее, чем через 6 месяцев.

Скорее всё именно это и имел ввиду пограничник.

Если заявитель внесён в список или есть запрет на Въезд, то как правило выдают целую кипу бумаг на границе. Если только взяли штраф, то это не говорит о том, что вас не пустят по Шенгену или биопаспорту.

• kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    8 years назад
    поправка - в течение 6 месяцев получить карту побуту проблематично, можно и год после подачи ждать. Поэтому имеется в виду скорее всего - если человек проработал более 6 месяцев и не подался на карту побуту.
  • architect
    architect Репутация: 0 Cообщений: 2
    8 years назад
    По практике, работники подают на карту побуту за 1-1,5 месяца до окончания срока действия визы Д. Ее подтверждают достаточно быстро, те, кто не успел забрать, оформляли шенген и ехали получали карту. 
  • kolyan_cat
    8 years назад
    По практике на сегодняшний  день, очереди на подачу на карту побуту такие что в электронном виде вообще невозможно записаться, в живом виде - очереди с ночи на получение талончика, так что если ждать до 1,5 мес. до конца визы, то скорее всего пролетите вообще. Посему подача как можно скорее по приезду.
  • yanka95
    yanka95 Репутация: +5 Cообщений: 9
    8 years назад
    а может кто знает,такая ситуация, муж ездил в польшу два года назад на 5 месяцев,все хорошо было,вернулся,все хорошо, а в этом году хотели поехать туда и ему приходил два раза отказ по неизвестным причинам типа в документах ошибки,но такого быть не можеть, что это может быть? Почему не пускают?мне открыли визу а ему нет...((
  • letok68
    letok68 Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 years назад
    Где взять реквизиты на оплату 10 злотых за апелляцию? В интернете не нашел а в материалах дела есть только на гербовый сбор за назначение представителя по делу.
  • chernyyana1980
    chernyyana1980 Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 years назад
    Получила запрет на вьезд в Польшу на 1 год,2 месяца переписки и запрет сняли.
  • valeriya1989
    valeriya1989 Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 years назад
    Добрый день!Ребята,помогите пожалуйста написать этот внесок до коменданта,может у кого-то то есть образец.Просрочила 10 часов,депорт на 6 мес.,10 zł. уже оплатила,довод на руках,а как написать не знаю,весь интернет перерыла,ничего не нашла
  • Mishhanya
    Mishhanya Репутация: +6 Cообщений: 3
    7 years назад
    Скорее всего сроки сократить не удастся. У знакомой была подобная ситуация - просрочка рабочей визы на 2 дня. Полгода сидела дома
  • sana-pedra
    sana-pedra Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 years назад
    Доброго времени суток! Дали депорт на 6 месяцев. Как посчитать дату окончания депорта?Считать месяцами, днями?
  • novoalpha
    novoalpha Репутация: +5 Cообщений: 2
    7 years назад
    Привет всем. Есть такая инфа, что "Решение о депортации из Польши будет отменено, если: иностранец выполнил обязательства, вытекающие из решения о депортации; его возвращение на территорию Польши и других государств Шенгенского соглашения обусловлено обоснованными обстоятельствами, особенно по гуманитарным соображениям; ему была оказана помощь в добровольном возвращении." Можете, кто знает, что значит "помощь в добровольном возвращении", кто ее предоставляет?
  • kolyan_cat
    7 years назад
    Это значит что вас не поймала полиция на фабрике в Польше во время рейда, или не отловили в автобусе на границе Польша-Германия с польской рабочей визой, а Вы сами возвращались домой и при прохождении паспортного контроля на выезде из Польши оказалось что у Вас истек срок действия визы (или просрочка по биометрии).
  • novoalpha
    novoalpha Репутация: +5 Cообщений: 2
    7 years назад

Спасибо за ответ.

Так оно и есть, как Вы написали. У меня и в децизии написано, что просрочил один день, потому как был уверен, что правильно посчитал дни. Но, тем не менее, отпечатки сняли и написали запрет на 6 месяцев. Потом провели до украинских пограничников, которые помогли мне сесть на новый автобус в Украину. Значит ли это, что мне отменят депорт автоматически или надо подавать апелляцию?

• t.musiienko1970
    t.musiienko1970 Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 years назад
    Не оставляй это просто так надо писать о снятии запрета .потому как полякам сейчас ерить не льзя.мне на словах они объявили запрет на пол года а в несли в базу как выяснилось на год.и я сейчас ищу адвоката чтоб помог в снятии этого запрета.мне на границе ни каких штрафов не выписывали и отпечатков не брали но за нарушение срока пребывания на территории ЕС на 10 часов впаяли по факту год запрета.
  • belinkova.katya
    belinkova.katya Репутация: +5 Cообщений: 20
    7 years назад
    Вам лучше обратиться за помощью к специалисту. Если вы хотите там остаться, нужно все сделать, чтоб поляки уж точно не придрались потом.
  • tanusha555lotos
    tanusha555lotos Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 years назад

Доброго времени суток!

Помогите мне пожалуйста!!!

У меня депортация на 6 месяцев. Есть время обжаловать, но не знаю, куда обращаться .в посольстве дали сайт udsc.gov.pl и все. Я смотрела, но ничего не могу понять!

Подскажите, как быть???

• Lina_Lina
    Lina_Lina Репутация: +15.5 Cообщений: 4
    7 years назад
    Таня, напишите мне на вайбер или ватсап +393248915204
  • Anastasijazgardan19
    Anastasijazgardan19 Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 years назад
    Здравствуйте,у меня была департацыя на 6месяцов.пол года уже прошло,есть вероятность что мне откажут в визе?
  • dragomen888
    dragomen888 Репутация: +5 Cообщений: 2
    7 years назад

Здравствуйте 

У меня проблема такая : был я в Чехии по рабочей визе типа C на 72 дня , вернулся в Украину и уехал опять через польскую границу в чехию якобы по без визу. Я здесь уже почти 3 месяца и узнаю что мне грозит депортацыя при возвращении, я не знал что нужен пройти коридор в 90 или 72 дня. И сейчас я в безвыходном положении. Помогите пожалуйста, как мне быть и возможно каким-то любым способом избежать депортацыи? Очень прошу помогите! 

• Lina_Lina
    7 years назад
    Могу вам посоветовать лететь самолетом, прямым рейсом. Напишите мне на вайбер или ватсап +393248915204
  • Lina_Lina
    7 years назад
    Депортацию вам поставят, если вы поедете через Польшу. Потому лучше рискнуть и вернуться домой через другую страну самолетом. Поверьте, это будет дешевле, чем сидеть потом месяцами в Украине и ждать отмены депортации.
  • kolyan_cat
    7 years назад
    Самолет не факт что поможет. "Другая" страна может еще и штраф впаять.
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!