Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Отличный курортный город Бердянск

9 years назад 11 October 2016
Страны, курорты, отели 0 257
1
_356304 _356304
Cообщений: 0

Четверть века – одна любовь на двоих

Зовут меня Светлана. Полвека назад я жила в Москве, работала на одном из передовых предприятий, была молодой, беззаботной любительницей приключений. Поэтому, получив путевку на отдых, я была безумно рада, и даже не задумывалась о том, куда меня отправляют. Как оказалось, меня ждал отпуск в Бердянске, на берегу Азовского моря.

О городе Бердянске на тот момент я практически ничего не знала. Слышала только о теплом море и целебных грязях. Но попав туда, я открыла для себя все богатство этого места. Ведь Бердянск – это очень красивый город, как с архитектурной точки зрения, так и своей природой. В нем живут очень приветливые и светлые люди, и не удивительно, ведь сама атмосфера этого небольшого городка действует умиротворяюще.

Что меня впечатлило сразу, так это количество всевозможных мест и учреждений для отдыха и оздоровления. Казалось бы, территория города небольшая, но найти в нем можно было все – санатории, пляжи, кафе, источники минеральных вод, различные развлечения для детей и многое другой. За десять дней, проведенных на курорте, я не успела посетить всех интересных для меня мест, хотя и уделяла этого максимум времени.

Бердянск – замечательный город и прекрасный курорт, но главные воспоминания у меня связаны не только с ним. Ключевым моментом моего отпуска была встреча, как мне тогда казалось, с интересным молодым человеком, а как оказалось – с будущим мужем. Первое наше знакомство произошло еще до того, как мы попали в Бердянск. По счастливой случайности мы купили билеты на один поезд, а по еще более счастливой случайности ехали в одном купе.

Зашли мы в поезд, познакомились, разговорились… Несмотря на то, что дорога была достаточно долгой, пролетело для нас это время незаметно. Конечно же, мы приняли решение продолжать нашу дружбу и на курорте – ведь вдвоем всегда интересней. Мы вместе ходили на пляж, каждый наш день заканчивался традиционным ужином под звездами в любимом кафе. Как говорится, любовь подкралась незаметно. Чувства бурлили, эмоции зашкаливали. До конца отпуска мы не смогли успокоить эту бурю, поэтому возвращались домой мы парой.

Самое интересное в этой истории то, что, как оказалось, в Москве мы жили на соседних улицах и даже не знали друг друга. Бердянск навсегда остался для нас родным городом, городом, который соединил наши сердца…

И вот уже 25 лет мы вместе, я горжусь своей семьей, своим мужем и тремя замечательными детишками. Бердянск, спасибо тебе за это счастье! А ещё, спасибо, что четверть века в нашей семье живёт добрая традиция и одна любовь на двоих – отдыхать каждым летом в Бердянске. И, не важно, что происходит в политике, не важно, что вместо СССР на карте появилось СНГ, важно, что остаётся в нашем сердце и душе после того, как мы съездим к жемчужине Азова, а там − мир, покой и желание, снова и снова вдыхать морской бриз на полную грудь, радоваться жизни и слышать, как говорит море с чайками и разговор этот можно подслушать, только в Бердянске.

Светлана Елизарова. Москва 2016 г.

:
  • Украина
  • Бердянск
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!