Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Пуща водицы даст форы Болгарии

16 years назад 27 June 2009
Страны, курорты, отели 14 3138
27
Good_TimeK Good_TimeK
Cообщений: 5
Если мой отзыв убережет хотя бы одного человека, от этого негатива, с чем мы столкнулись, то мои старания не напрасны. Вообщем все по порядку. В Болгарию поехать было давней мечтой. Хотя перед поездкой я побывала и в других странах и никогда мне не было так обидно за потраченное время зря. Много читала, что там пляжи признаны самыми чистыми. Остров св.Константина и Елены считается одним из лучших курортов. Когда-то давно учась в школе переписывалась с девочкой из Болгарии. Болгария дружественная страна, люди отзывчивые, добрые (так я думала)., да и отзывы в интернете я особо не люблю проглядывать, так как там и хорошего и плохого много - не разберешь, хотя из знакомых там никто не отдыхал, но информацией о стране вообщем я запаслась, т.к летели в Софию самостоятельно, выбрав маршрут Киев-София-Варна-о.Святого Константина и Елены.

Вообщем прилетели в аэропорт София, сразу же подошли таксисты накаченные ребята, особо не внушающие доверия, агрессивные, мы решили пару остановок отъехать от аэропорта и словить такси. Садясь в автобус водитель перед подругой резко закрыл дверь, я осталась в автобусе и понесся, я начала кричать, чтобы он остановил (испугалась страшно во-первых думала, что он переехал ей ноги, а во-вторых мы еще не купили сим-карту связи не было), водитель при этом вел автобус и с кем-то разговаривал, пока я не начала арать по английски – открыл. Вообщем добрались мы до ж\д вокзала, еле оправившись от шока. Там беря билеты до Варны, два человека нас чуть не «сожрали», хотя рядом в соседнюю кассу очереди не было вообще. Меня поразила агрессия мальчика лет 12-14. Вообщем спальные вагоны порадовали чистотой и комфортом, приехав в Варну, та же история с таксистами, вообщем выбрав пожилого таксиста вроде бы порядочного, который уверял, что знает все как пять пальцев. Взяв с нас 15левов, завез нас не в тот отель. Мы в ужасе, как же нам добраться? Я подошла на рецепшен и попросила вызвать нам такси. Приехал его друг, я запомнила как они общались и взяв с нас 10левов (ехали мы 3 минуты, я засекла) привез нас в наш отель(видимо там у них какае-то договоренность), ну да ладно, в гостиннице «Русалка» нас встретили приветливо, заселив быстро в номер. Мы вздохнули с облегчением, и собрались на море. Спустившись к пляжу по какой-то крутой лестнице между зарослей которые никто не убирает мы увидели, что пляж грязный зонтики и шезлонги стоили 7-8 евро, большой паломанный мост, вообщем не очень приятная картина, но мы решили,что может это здесь такой пляж, не везде же такие, просто мы еще не знаем…м-да комментировать не буду. У меня все время было такое чувство, что я в Пуще водице, хотя там не была лет 12.
Насчет питания. Ктосказал, что в Болгарии все дешево? Уже приехав, в Киев, я прочитала отзывы, может в 2007 году черешня и стоила дешево, но 3-3.5 евро за кг. для края черешни я не считаю, что это дешево. Для нас девочек питание было не проблема, так как мы соблюдаем фигуры, да и денег у нас было достаточно, но я не считаю, что это дешевый отдых, так как состоятельные люди туда не поедут, а для среднего класса это дороговато. Для мужчины пообедать в кафе 10-15 евро маловато это только обед, а если и ужин да на 15 дней, и это только еда , а экскурсии? А шезлонги?, А проезд? Обслуживание тоже отдельная тема, вечером мы заказывали мало, так как какой нормальный человек наедается на ночь, чем вызывали насмешку у обслуживающего персонала.
Сервис... Громко сказано. На мой взгляд, его в Болгарии почти нет. То есть даже хуже, чем у нас. В ресторанчиках отношение к посетителям абсолютно неприветливое, а, сколько приходиться ждать... Просто очень часто хотелось встать и уйти. Лица официантов хмурые. Но, несмотря на откровенно отвратительное обслуживание, бакшиш (чаевые) ждут все. Если его не оставишь, во второй раз в тоже заведение лучше не ходить. Но даже если и дашь, никаких тебе улыбок или ..спасибо... Только каменное лицо и взгляд исподлобья....Исключение - в одном случае из пяти.

Но как бы ни было все равно сосредотачиваешься на позитиве, я очень люблю природу, нам нравилось, что вокруг такие вековые ели, вообщем и к пляжу приноровились.

Посмотрев окрестности, мы решили поехать в Варну мин.20-30 от нашего курорта (идут двухэтажные комфортабельные автобусы), с отличным настроением мы зашли на рынок, купив черешни мы еще хотели докупить, подойдя к прилавку, указав на чершню, спросив сколько стоит? Последовал сильный удар по рукам, от мужика-продавца от чего я осталбенела, а подруга от такого закричала,- за что? Он меня ударил сильно в плечо и начал на меня нападать, я защищаясь поняла, что надо как говорится «уносить ноги», и начала бежать но испугавшись за подругу, как же она, замявшись, на меня налетела какае-то грязная баба (видимо его жена) сбив с ног, ударив ногой в голову, хотела меня избить, но я вскочила на ноги, защищаясь, она поняв, что я осталбенела от ужаса, начала рвать на мне платья пытаясь порвать все в клочья, я начала звать на помощь и подбежали люди. Мы вызвали полицию.

После дачи показаний, мне полицейский сказал, что нам позвонят в гостиницу, и проинформируют. (но в прошествии никто нам не позвонил)., мы поехали в больницу, так как я испугалась за свое здоровье, меня трусило и болела очень сильно голова. Мне сделали рентген головы, трещины слава богу не оказалось, но я пролежала 3 дня при этом ничего не ела, пила воду и рвала мне очень тошнило. Приехав в Варну в тот же полицейский участок, мы поинтересовались, как обстоят дела? На что нам сказали, что бы мы не ждали, следователь которому передали наш случай на каких-то учениях.

Прийдя через день к начальнику на прием – он мне сразу сказал, что разговора у нас с ним не будет. Я его спросила за что? За что били? Он мне сказал что виновата во всем я, а он не знает за что? Знаю я. Хотя и не надо было показывать свою слабость, но от такого меня затрусило и я расплакалась. У меня было две версии: купила у конкурента напротив, что он так расвирипел или просто за русский язык, впоследствии мы говорили только на украинском.

После всех этих перепетий я пошла в церковь Святого Константина и Елены, хотела подать за здравие, мне сказали только 10имен за 15 левов (приблиз 75 грн.)Т.е 3 или 4 имени я подать не могу. И все таки, когда едешь в страну надо поинтресоваться историей, это мое упущение, сейчас я уже знаю, что с 1396г. по 1878 гг. Болгария находилась под турецким игом, это же 5 веков!!!

Женщины – это вообще отдельная тема, одеваться хорошо и красиво было мне страшно, т.к взгляды «косые» чувствовались как говорится кожей, уезжав я одела все черное, неприметное, убедившись, что в этой стране никто не за что не отвечает. Была одна цель добраться до аэропорта. Всем желаю хорошего отдыха не в Болгарии.

:
  • Болгария
  • j2010
    j2010 Репутация: +13 Cообщений: 9
    15 years назад
    Какой ужас!! Я я уже тур в Болгарию проплатила.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    15 years назад
    Людмила, я искренне Вам сочувствую! И совершенно не удивлена Вашим рассказом. Посещение Болгарии оставило у меня такие же тягостные впечатления, правда, обошлось без драки. Но хамство, угрюмость, неприветливость удивили очень.
  • Pachok
    15 years назад
    elfi232005, спасибо на добром слове:) Я была в Болгарии в Равде, Несебре, Солнечном Береге. Первый раз - в начале июня на круизном теплоходе из Одессы лет 6 назад. Жили и питались на теплоходе, на сушу выбирались на пляж и погулять, поэтому всех "прелестей" не почувствовали. К тому же, было только начало сезона, людей мало. Поэтому без опасений поехала еще раз.
    Каких ошибок можно было избежать? Ну, наверное, самой главной - нужно было ехать в другую страну. Или в олл инклюзивную пятерку, чтобы поменьше контактировать с местным населением.
    На деле получилось так - пансион во второй линии от моря оказался частным сектором во втором квартале от моря, минут 30 пешком от приличного пляжа, хозяин не трудился даже здороваться, представитель принимающей стороны начал знакомство с нами с ора, почему мы приехали на три часа раньше, чем он ожидал. На пляже нагло, т.е. совершенно не таясь, украли сумку с телефоном и деньгами. Просто подошли, взяли и ушли.
    Еда в кафешках была не очень дешевой и не очень вкусной, цены в ресторанах сравнимы с киевскими, т.е. питаться в них каждый день было бы несколько накладно. Двойные меню с разными ценами - для "русских" и для европейцев видела собственными глазами в двух местах.
    В аквапарке никто не следил за безопасностью, мало того, что пустили ребенка на горку с маленьким напором воды, так еще и не проследили, вылетел он уже внизу или нет, и запустили следующего "пассажира" - меня. Представьте мой ужас, когда, вылетая на повороте на приличной скорости, я увидела спокойно сидящего в трубе мальчика. Я тормозила локтями, коленями, вся ободралась, потом мы с мальчиком вместе ползли вниз.
    Апогеем стала ситуация, когда у меня случился обморок в кафе (принимала таблетки, у которых побочное действие - гипотония), и ко мне НИКТО НЕ ПОДОШЕЛ! Всем было плевать. Я, конечно, сама виновата, что доверилась врачу и стала в отпуске принимать непроверенный препарат, но я не могу представить подобное равнодушие ни в одной другой стране, где мне доводилось бывать.
    Ну, и по-мелочи немного - пляж общественный, лежаки и зонты платные, народу ОЧЕНЬ много.
    Все это происходило три года назад в Равде. Больше я в Болгарию не поеду. Тем более, что и причин для этого совершенно не вижу - в других странах лучше.
  • NewWorld
    NewWorld Репутация: +6.5 Cообщений: 26
    15 years назад
    ну что я могу сказать про Болгарию..
    я вот только что вернулась от туда. отдыхала на Золотых песках, 8 дней,в 2* гостиннице,питание брали только завтраки чтоб попробывать еще и их кухню (не разачаровалась!!!).
    и так по порядку:
    ехали в болгарию на автобусе.живу я в запорожье,поэтому нас маршрутка забрала из запорожья и довезла до одессы где собиралась вся группа в болгарию(а в группе были и из разных городов украины и так же из россии..)ехали до одессы 8 часов.
    весь путь до болгарии туда длился 34часа(пришлось объезжать пол румынии,т.к. там позатапливало..), а обратный путь занял 27 часов.
    ну честно говоря, ехать тяжело автобусом.. долго держали на границе. например по молдавии ехали 2км(2 минуты) а на границе въезде/выезде держали от 1 до 2х часов!!! очень утомительно..та еще и ночью.
    вообщем с горем пополам доехали. коллектив в автобусе попался норм. так что ехать было почти не скучно:).
    автобус нас довозил до центральной остановки города, а дальше мы сами..
    хорошо дома распечала карту золотых песков.. по ней и искали путь к гостинницы.. не зная дороги сделали приличный круг..со своими сумяками)))
    такси не брали!там не такой большой городок чтоб мы не добрались пешком!
    кстати для сравнения албена в три раза меньше чем золотые пески.
    ну ничего... потом мы уже узнали короткий путь до остановки!
    отель у нас был 2* (кому интересно отель "Малина").поселили нас на 4й этаж...а учесть, что у них нет лифта... пришлось тащить сумяки на вверх самостоятельно.
    номер был нормальным,2 кровати,ТВ,диванчик,стол,стул,тубочка,шкаф,ну и санузел с душем.кондиционера у нас не было.. хотя мы и не страдали от этого,т.к. с нашей стороны были деревья и у нас не было так жарко.
    золотые пески - курортный городок, без жилых домов.одни отели и развлечения. а их там навалом!!!!
    про сервис скажу так - мне понравилось.люди доброжелательные...
    люди по старше изучали русский поэтому на нем еще говорят и понимают как то.. а вот молодежь.. в основном вся говорила на англ.языке.ну на курорте основные языки - это немецкий, английский, русский ну и болгарский.. куда ж без него)).
    так вот на счет доброжелательности... в какой бы магазин мы не заходили везде с нами здоровались и прощались вне зависимости купили мы что то или нет. так же и на базаре и в ларьках!

НИКТО НЕ РАЗУ НАМ НЕ СКАЗАЛ НИ ОДНОГО ПЛОХОГО СЛОВА!!!! это факт!

в любом кафе (в зависимости конечно от того что ты заказываешь) ты ждеш минимум 15 минут. понятно если кофе - минут, если мясо 30-40 минут..(или вы хотите его кушать сырым??), салат ждать минут 15!официанты везде были дружелюбные.

по ценам:
    в кафе на двоих нам получалось в среднем 20лев.(в зависимости от заказа конечно)
    один из наших заказов: 1-суп,1-окрошка,кебаб(мясо в горшочке выход где 350-400гр)+ гарнир - за это все 19 лев. наелись с головой!
    в другой раз в другом кафе заказали: ассорти из мяса (свинина и курица: люля-кебаб,шашлык,2 отбивные(с ладонь),котлета) + гарнир (картошка с соусом)- выход блюда "ассорти" 600гр + где то 200гр гарнир!!! + кофе + спрайт 0,5л = за все 26 лев + 2лева чаевые оставляли...
    хочу спросить где вы у нас в кафе поедите мяса 600гр на 80гривень?!?!

на счет фруктов.конечно в курортном городке дороже. купили в варне персики 1кг-2лева(были и по 1,5 лева/кг), на золотых песках 1кг стоил 6 лев.разница конечно есть! не спорю.

на счет одежды. что в варне,что в албене, что в варне на футболки цены одинаковые.
    была в варне на центральном рынке... не впечатлил! ассортимент не большой..хоть и много.. ощущение что смотришь секонд... не все конечно.. не много!

гуляли по центру(если можно так сказать) варны.. ходили по магазинам одежды.. купила себе капри..прикольные модные,легкие,прикольные-150грн. у нас даже на базаре таких цен нет!)) у нас я купила похожие за 380грн!!!
    сумочку кожанную купила в бутике у них за 150грн. у нас такие от 300грн...)))
    ну конечно можно найти все и дороже и дешевле главное знать где искать!

на счет таксистов.они конечно дурят по черному!))) нельзя соглашаться сразу на их ценовое предложение. поторгуйтесь..и деньги давайте в конце пути.

ехали от золотых песков до варны на месном автобусе за 3 лева с человека, ехать минут 30-40. 18км.
    до албены 15км от ЗП.тоже 3 лева.

нам не повезло немного с погодой 3 дня были дожди.. мне правда не помешало это купаться в море))).

впрочем первые впечатления от болгарии лично у меня были - КРЫМ! )))
    горы.. черное море..курорт...))) только гораздо дальше и дольше ехать..
    хотя по цене тоже самое даже дешевле.

песок там чистый(убирают). шезлонги и лежаки платные, но вы спокойно можете лечь рядом и никто слово не скажет.

ну конечно еще плюс крыма, что на родном языке все общаются))))
    т.к. в болгарии оч много немцов 70% так где то.. 20% русских,украинцев.. и остальные национальности.. месных не в счет.

ну а общие впечатления мне понравлось. хотя на автобусе больше не поеду)))
  • NewWorld
    15 years назад
    может кому так же будет интересно на счет болгарских сим-карт.так просто их там не продают только по паспортам. ну я думаю можно попросить представителя тур-агенства чтоб он вам купил.
  • Pachok
    15 years назад
    А Тревел Сим чем плох?
  • NewWorld
    15 years назад
    вот вот..тарифы у травел-сим в болгарии дорого. мы звонили с call-centre.
    нашли возле нас на золотых песках само дешего 2,50грн/мин. на домашний и 3,50грн/мин. на мобильный.
    с автоматов(а они везде были) было звонить само дорого 5-6грн/мин. на домашний.
    в одном супермаркете нашли за 4грн/мин. на домашний.
    ну а симки мы уже и не искали и не покупали.
    call-centre был прям возле нашего отеля, поэтому,так сказать, нам повезло :).
  • Proxogij
    Proxogij Репутация: +5 Cообщений: 67
    15 years назад
    helda, тревел-сим покупайте, Вам будут звонить
  • j2010
    10 years назад
    Мы с подругой отдохнули нормально, без эксесов на Золотых песках. Много времени провели в инете и загуглили проверенные кафе. С отелем конечно обманули, но на хамство не нарвались. Ездили сами на троллейбусе в Несебр -купили шикарных духов. А так там смотреть нечего
  • LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    10 years назад

Мы с подругой отдохнули нормально, без эксесов на Золотых песках... Ездили сами на троллейбусе в Несебр...

Интересно, с каких это пор с Золотых песков до Несебра стали ходить троллейбусы? Раньше, помню, ездили исключительно трамваи :р

• orhideya21
    orhideya21 Репутация: +1824 Cообщений: 262
    10 years назад
    Интересно как))) кроме духов в Несебре смотреть нечего)))) с таким кругозором трудно найти что-то стоящее и в Риме, наверное.
  • j2010
    10 years назад
    Троллейбус ходит Солнечного берега.  :). Ну не впечатлил меня Несебр, миленько и все, что ж хамить-то.  Это моё мнение. Рим, Венеция, Флоренция удивили ;)
  • orhideya21
    orhideya21 Репутация: +1824 Cообщений: 262
    10 years назад
    Да не хамлю я. Просто констатция факта на тот момент. Про миленько то Вы нигде не упомянули, только про духи..
  • monalisa29
    monalisa29 Репутация: +88 Cообщений: 1
    10 years назад
    С Солнечного берега до Несебра едут только автобусы, троллейбусных линий там не наблюдается
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!