Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Проблема с отпечатками пальцев при оформлении паспорта

8 years назад 02 March 2017
Визы и загранпаспорта 16 27645
5
TanjaYad TanjaYad
Cообщений: 18
Оформляют новый биометрический загранпаспорт. Проблема с отпечатками пальцев. Программа не принимает из-за неярковыраженного рисунка. Предложили паспорт оформить без отпечатков, так как на границе могут быть проблемы. Была ли у кого то аналогичная ситуация. 
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    8 years назад
    Оформите обычный. Эти отпечатки - для Вас. ПРи оформлении визы сдаются обязательно отпечатки, вот их и сверяют с Ваше рукой погранцы  Для той базы сканирубт все , а "база" выбирает  2 лучших и их хранит, а потом пограцу на компе "лампочки мигают", какие именно пальцы сканировать.... 
  • TanjaYad
    TanjaYad Репутация: +956 Cообщений: 18
    8 years назад
    Спасибо за ответ. Но меня беспокоит другое.
    Я много раз была за границей, но в странах, где не нужны были отпечатки. Я и предположить не могла, что у меня проблема с пальцами))).  Паспорт у меня будет с чипом, но без отпечатков( в анкете сказано, что не удалось взять ) Вот я  и думаю, какой смысл в моем биометрическом паспорте без отпечатков только с фото и подписью. И какие меня ждут подводные камни при оформлении шенгена с моим неярковыраженным рисунком? )))) 
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    8 years назад
    Не переживайте, Ваш случай не уникальный, у европейцев 100% есть решение на этот случай. Невыраженные отпечатки не могут быть препятствием.
  • WWWinter
    8 years назад

Да бог с ним, с паспортом. Еще раз повторю : получение визы подразумевает сдачу отпечатков, Будетет сдавать в визовом центре или консульстве: просканируют все пальцы, выберут 2 и будут их хранить в своей, своей европейской базе. На самой визе будет написано VIS - вот тогда они и буду сканировать ваши пальцы, при этом после сканирования визы у них и на экране вылезет подсказка, с ладошками, на которых 2  подлежащих сканированию пальца будут мигать и сравнивать они будет сл своей базой, А , когда будетет сдавать пальцы при получении визы получите бумагу, о том, что инфа о Вас занесена в БД и номер,

....  Или у ВАс уже безвиз?

• TanjaYad
    8 years назад

kolyan_cat

Спасибо, успокоили, что я не одна такая с проблемами)))

WWWinter

Я про паспорт не очень переживаю.))) Хотя хотелось нормальный биометрический, мало чего.  Меня больше беспоило какие ждут меня  проблемы с отпечатками  пальцев при шенгене. Ну не хотят они отпечатываться как следует,  хоть ты тресни))) Вот кто  мог подумать. 

А безвиз  у нас,   это только пока разговоры )) 

• WWWinter
    8 years назад
    Ну у меня тоже плохо отпечаталить, но не в паспорте ( паспорт погранцам -  до лампы), а при сдаче доков на визу.Вот пойдете визу просить - давите сильнее на сканер :-))) Из десяти два как-нибудь выберет их умная система..
  • kolyan_cat
    8 years назад

Я когда в Америку въезжал, в прошлом году, в аэропорту Кеннеди на мне сломался сканер отпечатков)))

Негритянка минут 10 его включала-выключала, переписывалась с кем-то по Линку и угрюмо материлась. С 20-й попытки заработал. Мне при этом ни 1 вопроса не задала, забыла видать)))

• bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    8 years назад
    У меня то же самое, отпечатки снять не смогли, выдали паспорт без отпечатков. Сказали, что ничего страшного, просто могут на границе снять отпечатки.
  • bimka_
    8 years назад
    kolyan_cat, а я в Канаду не сдавала отпечатков ни на визу (два раза), ни при въезде.
  • ollennka
    ollennka Репутация: +32094 Cообщений: 1856
    8 years назад
    Да вы все уникальные люди)) Вам можно банки грабить без перчаток)) Даже не знала, что такие проблемы бывают.
  • TanjaYad
    8 years назад

ollennka

Вот и я с этим первый раз столкнулась. Хорошо, что я о своей проблеме узнала сейчас, а не при прохождении паспортного контроля. Вот это веселуха была бы от неожиданности)))

• TanjaYad
    8 years назад

bimka_

А вы со своим новым  паспортом без отпетчатков куда-то ездили?

• bimka_
    8 years назад
    Нет, пока не ездила, у меня мульт шенгенский  в старом. Я биометрический как второй паспорт сделала, чтобы получить канадскую визу на срок действия паспорта (10 лет), а старый у меня через полтора года заканчивается. Визу в новый получила:)
  • TanjaYad
    8 years назад

bimka_

Спасибо за информацию. Пожелаем друг другу удачи. Пусть наши проблемные пальцы не станут преградой при пересечении любых границ))

• kolyan_cat
    8 years назад

У меня паспорт не биометрический, и Шенгенская виза 5-летняя, в которой тоже не брали отпечатки когда я ее делал.

Тем не менее, последние разы при въезде в Шенген все равно заставляли прикладывать пальцы к сканеру. Они смотрят отпечатки по своей базе, не прохожу ли я по каким нарушениям.

• lightw
    lightw Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 years назад
    Я тоже долго сдавала отпечатки ,красный мигал ,он в анкете в уголочке что то красным отметил ,переживаю.Это при сдаче для визы
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!