Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Общий
Новая тема

Одесса - где поесть. Делимся опытом.

8 years назад 13 April 2017
Общий 44 9972
20
LaFifa LaFifa
Cообщений: 1032

Аперитив;)

Друзья! Неумолимо надвигается лето и разнообразные праздники. И у многих мысли, подобно птицам, потянулись на юг - к морю, к солнцу и... к еде:) Все чаще слышу вопрос:"Где поесть в Одессе?" И честно говоря, это ставит меня в тупик. Как человек, превратившийся из туриста в "одесского иммигранта", первое что хочется ответить - "Дома!":) Но конечно, приглашать всех к себе в гости было бы опрометчиво, а заведений общепита в Одессе такое великое множество что и ста тыщ отзывов не хватит, чтобы всех их описать. Поэтому решила открыть отдельную одесско-гастрономическую тему, в которую обещаю периодически пописывать и остальных также к этому призываю. Если знаете какое-нибудь аппетитное местечко в нашем городе - милости прошу здесь делиться информацией. Ну, а читатели пускай сами выбирают себе заведение по вкусу, антуражу и бюджету :)

:
  • Украина
  • Одесса
«12»
  • LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    8 years назад
    Для затравки начну с чебуречной, что на Александровском проспекте 5А. Я вообще-то не большой поклонник чебуреков и обычно прохожу мимо в соседнее кафе, но чего не сделаешь ради "Турправды"!:) На трипэдвайзере гости нашего города очень нахваливают местные чебуреки, кто-кто даже назвал их "божественными". Так что, сделав базар решила таки зайти и рискнуть здоровьем - приобрела на вынос чебурек с сулугуни (26 гривен). Обслужили быстро и без мата:), заведение чистое, интерьер приятный - можно перекусить на месте, сидя на высоких барных стульчиках. Чебурек был большой (разделили на трьох), вкусный, не жирный, не вонял прогорклым маслом и прекрасно сочетался с литрухой овидиопольского "Каберне" что я приобрела в любимой точке на Привозе:) В общем всем любителям чебуреков настоятельно рекомендую. Кстати, там в меню не только чебуреки, а и за покушать тоже есть;) Фото меню и чебурека прилагаю. Смачного вам всем, друзья!:)
    • Чебурек с сулугуни в теплой домашней обстановке:)
    • Меню и ценовое предложение :)
    • Чебуречная вид с улицы
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5162
    8 years назад
    Я люблю "Марио"и Котелок "на Садовой ,"Топ -Сендвич "на Бунина ,"Сайлор Джек"на Пастера,"Немо":))
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    8 years назад
    hanno4ka, так не пойдет. За что Вы их любите? И цены озвучте, плиз! Вы ж на выходные наверняка поедете? 
  • LaFifa
    8 years назад

О Каберне и прочем аперитиве. Рекомендую без страха и упрека все покупать на Привозе на рОзлив. Кстати, там даже рестораны скупаются. Все что в ресторанном меню идет под маркой "домашнее", "свое" и пр - наверняка взято на Привозе. Так что, зачем платить больше? ;) Цены на ассортимент в одной из любимых привозовских точек прилагаю. Там, кстати, еще не все влезло. В продаже есть и такие экзотические напитки как Кальвадос и чача, а также коньяк. Все можно дегустировать на месте :) 

• Винно-точка на Привозе. Ориентир-
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    8 years назад
    Какая полезная информация, спасибо. :) Когда-нибудь все-таки доберусь до Одессы - буду знать где вкусненько "заморить червячка". :)
  • hanno4ka
    8 years назад

Как только попаду, сниму цены ,в "Марио"люблю пиццу,в "Котелке"-мидии в котелках,в "Сейлор Джеке "-бургеры , в"Топ  Сендвиче "на Бунина нраввится традиционная кухня , в "Немо "все вкусное:)))

• Matveika
    редаговано: April 2017
    Matveika Репутация: +6637 Cообщений: 1107
    8 years назад

Не дорого покушать в Пузатой Хате прямо на Дерибасовской в ТЦ "Европа" было в 2015 г. Вид прекрасный!

У них есть сайт с новостями и менюшками, но цен нету:

http://www.puzatahata.com.ua/restaurants/odessa/

• Вид из Пузатой Хаты
    • Приятно вспомнить май 2015 в Одессе!
    • Глядеть одно удовольствие!
    • Зачем тут фонтан в обеденном зале - загадка!
    • Понравился вид в ТЦ
    • Огромные окна в пол - кушаешь, смотришь на город!
    • Рано утром никого! :)
    • Вроде тут!
  • Matveika
    8 years назад
    Еще в 2015 я фотографировала какие-то точки "общепита" рядом с Дюком...не далеко от Катьки. Интересно, а что изменилось? :)
    • Вооооот....
    • Красивый город и всесь в кафешках
  • Matveika
    8 years назад
    Вспомнилось :)
    • Вы таки в Одессе! :)
    • Пиво 2 Прикольная реклама, местная :)
    • Пиво....
  • LaFifa
    8 years назад
    hanno4ka в "Немо" -это в бургерной при дельфинарии что ли? Да, там действительно неплохо и пиво наливают, и туалет бесплатный:)
  • vendylove
    vendylove Репутация: +5 Cообщений: 1
    8 years назад
    Спасибо за интерестное место) Нужно сходить попробовать 
  • hanno4ka
    8 years назад
    "Немо"это ресторан на крыше гостинницы.
  • hanno4ka
    8 years назад
    Свежее меню "Котелка"
  • LaFifa
    8 years назад

Я на праздники тоже не сидела  дома "сложа вилки" ;) И несмотря на то, что на Пасху большинство злачных мест было закрыто, все-таки посетила пару точек общепита.

Знаете, в одесском госаду в теплое время года по субботам играет духовой оркестр и наше любимое с мужем занятие - взять по парочке пива в "Кларебаре" (http://klarabara.com), сесть за маленький столик и наслаждаться музыкой и окружающим антуражем.

Некогда в "Кларебаре" подавали кувшин светлого нефильтрованного пива за 80 грн и миску тминных печенек к нему, потом кувшин упразднили и мы довольствовались стандартным 0.5 с теми же печеньками. Но, к сожалению в этом году нам предложили только темный бутылочный "Лёф" по 55 грн за 0.3!:( На это мы никак пойтить не могли! И еще вопрос-дадут ли печеньки! Поэтому мы гордо встали (меню я все-таки успела сфотографировать) и переместились в заведение за углом, которое называется "StarPizzaCafe" (http://starpizzacafe.com)
    Я по правде сказать раньше пренебрежительно относилась к этому заведению и как оказалось зря. Из многостраничного меню со стандартным набором пицц, бургеров и картошки фри выбрали разворот с "одесским колоритом" (см. фото) и заказали тюльку 200 гр по 55 грн и "Белой ночи" 0.5 по 32грн. Порция тюльки на фото выглядела скромно и я решила взять две. Это была ошибка, оказалось что 200 гр тюльки- это реально много:)) Доедали долго, пришлось брать добавку пива итог-190 грн на двоих и куча удовольствия, на рыбу до сих пор смотреть не могу:) В общем место хорошее есть все, что нужно туристу- wi-fi, wc, обширное меню с демократичными ценами и открытая площадка с видом на горсад. Рекомендую.

Любителям "Пузатой хаты" могу предложить нашу одесскую альтернативу - недавно открывшуюся сеть "Буфет Столовых" (http://www.stolovaya.com.ua) есть точка в самом центре на Дерибасовской, рядом все с тем же горсадом, называется "Уточ-Кино". Я же зашла на чашку кофе в "Чернослив", что на ул. Екатерининской. Ну, что сказать - приятный стильный интерьер, обширнейшее "одесское" меню, демократические цены :) Советую всем кто хочет много и недорого покушать в центре.

• Объявление на дверях бара
    • Тюлечка 200 гр и 0.5 пива
    • Закуски в
    • Закуски в
  • hanno4ka
    8 years назад
    Я  ни в одном из этих заведений не была ,стараемся как-то не в  самом центре сидеть хотя на эти выходные людей в Горсаду  было не много,в "Пузатой хате"в "Европе" вид хороший ,а так уж очень на любителя :(((Тюлечку взяла на заметку :)))А пиццу у них не пробовали?
  • LaFifa
    8 years назад
    Пиццу не пробовали, но судя по аппетиту с которым окружающие эти пиццы поглощали, они должны быть вкусные :) Вот, кстати, подумываю, может заказать у них какую-нить пиццу с доставкой, а то на улице такой ветруган и ливиняка, шо лишний раз выходить не хочется:(
  • LaFifa
    8 years назад
    Мне тут в голову пришла одна мысЛЯ, что может кому интересно что по чем на одесских рынках. На нашем "Первом городском" телеканале есть тематическая передача "Одесса делает базар". Ведущие раз в неделю наносят визит на один из рынков Одессы, делают "контрольные" закупки и выясняют что по чем. Свежие (и не очень)  выпуски программы можно посмотреть здесь: http://1tv.od.ua/projects/34
    Людям, которые интересуются пищей духовной думаю будет интересно посмотреть цикл передач "Где идем?" Рассказывающих об истории улиц и зданий Одессы. Может быть вы узнаете, что случайно сняли комнату или квартиру в каком-нибудь исторически интересном месте и вам не придется далеко бегать в поисках достопримечательностей :) http://1tv.od.ua/projects/37
  • albelen
    albelen Репутация: +5 Cообщений: 12
    8 years назад
    спасибо за советы
  • Matveika
    редаговано: May 2017
    8 years назад
    LaFifa ! Огромное спасибо! Мы провели прекрасно время в Одессе! И не голодали! Было интересно и не забываемо! СПАСИБО!
    • Рыбуля была прекрасная!
    • Устите, что помещение маленькое, а народоа много!
    • Цены в кафе
    • Чернослив - открывается в 09 утра, учтите это!
  • LaFifa
    8 years назад
    Не за что. Кушайте на здоровье!:)
  • Iren48
    8 years назад

В день здоровья трезвости мы гуляли по одноименной тропе и набрели на красивенный пляж, возле которого обнаружили чаны с шурпой

Вид ее нас соблазнил и мы хотели было перекусить. Но когда официантка, стоящая у дверей заведения, озвучила цену в 115 грн за 300 грамм, аппетит у меня пропал. У Вадика не пропал. Транжира был склонен сорить деньгами. Эх, гулять так гулять! И заведение было очено миленьким. Уселись с видом на море и отказавшись от меню, сразу заказали две шурпы. Потом я только сообразила, что надо было бы сфотать меню для отчетности перед ТП. Хорошо хоть еду не забыла сфотать.

Хлеб мы не заказали, а нам никто и не предлагал. Наелись и так. Баранины было много. И это была таки баранина! Причем молодая. Можете мне не верить, но поесть я люблю, много и с удовольствием. Так вот, я объелась и часть мяса отдала Вадику, любящему поесть еще больше, чем я. Заплатили строго по счетчику 230 гривен. Дороговасто, однако. Заведение называлось шикарно "Санторини"

• Iren48
    8 years назад

Дальше за тропой начиналась сплошная череда заведений. Что смогла - зафоткала, но мы там не ели. Ничего не скажу за качество.

• LaFifa
    8 years назад
    Шашлык как на Ланжероне стоит:)
  • Matveika
    8 years назад
    Согласна с ЛаФифой, что действительно, в Одессе мест "где поесть" - огромное количество, поэтому создание форума правильное решение! Но, бюджетных туристов подчас интересует - где же подешевле покушать? Благодаря "наводке" ЛаФифы (как клиенты "Пузатой хаты") мы посетиле еще одно заведение "Жарю-Парю", то что на привозе. Фотоотчет прилагаю.
    • Некоторые цены :)
    • Еда на выбор
    • Зал просторный и 01.05.2017 утром пустой
    • Заведение что рядом с Привозом
  • Matveika
    8 years назад
    Прошли мимо Шаурмы, что на Греческой площади - можно и перекусить! Но, для себя сделали вывод - дешевле всего кулинария в магазинах! Нам понравилась сеть "2 шага" - чисто, хороший асортимент и близенько к нашему жилью в центре!
    • Понравилось название :)
    • Оливки на Новом рынке - вкуснота! В Греческом магазине!
    • Вот в этом округлом здании.... например
    • На Греческой площади
    • Кофе-брейк в Пузатой Хате с видом на Одессу за 100 грн!
  • Matveika
    8 years назад
    "StarPizzaCafe" - приятнейшие воспоминания: сидишь в Городском саду, кругом красота и кушаешь рыбку!
    • Есть и интересные завтраки по странам!
    • Меню с вкусняшками
    • И потом еще в первый день мая 2017! :)
    • Ужин в последний день апреля 2017
    • Вид пицерии с другой стороны
    • Любимая кафешечка за поворотом :)
  • Matveika
    8 years назад
    Нашла старые фотографии 2015 в ресторане Франзоль в котором мы праздновали днюху - там было чудесное блюдо из рыбы в сливочном соусе!
    • Тут где-то скотч...
    • Это тут, в городском саду
    • Вкусный закусочный салат - питательный!
    • Та самая божественная рыба!
    • Такие салфетки с менюшками :) Нам подарили чистые на память :)
  • vishnyamila
    vishnyamila Репутация: +5 Cообщений: 4
    8 years назад
    Ксати много очень мест о которых и не слышала. Спасибо большое! Была только в Компоте
  • hanno4ka
    8 years назад
    "Глюкоза" ,угол Дерибасовской и Гаванной,попали на клубничное меню ,на столах горшочки с кустиками клубники ,десерты нам ,четырем дамам ,понравились:))
  • hanno4ka
    8 years назад
    Десерты вживую .
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!