Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Шенген виза без справки с работы - реально?

16 years назад 08 July 2009
Визы и загранпаспорта 11 7848
4
Marianna123 Marianna123
Cообщений: 116
У меня тут знакомая интересуется турами, но работает репетитором на дому. Если счет в банке у человека будет (родители помогут), а справки с работы - никакой, насколько высоки шансы отказа? Имею в виду "добрые" консульства: Венгрия, Польша, Чехия. Насколько критично отсутствие официальной работы для взрослого человека в глазах консульства?
  • 57888
    57888 Репутация: +971.5 Cообщений: 257
    16 years назад
    Были случаи когда открывали визу только с наличием денег на счету и все (но не менее 8000 гривен) Или родители могут дать свою справку о доходах и выступить поручителями
  • 57888
    57888 Репутация: +971.5 Cообщений: 257
    16 years назад
    простите выступить в качестве того, что они оплачивают вам поездку
  • Testa
    Testa Репутация: +5 Cообщений: 5
    14 years назад
    Пожалуйста подскажите как относятся к отсутствию справки с работы в посольстве Швеции? Вообще не могу найти информации по этой стране. Приглашение с подтверждением обеспечения приглашающая сторона вышлет. Могу пополнить карточный счет на 1000 евро. Что написать в графе работа/учеба. Стоит ли писать заочку?
  • Testa
    14 years назад
    И еще, может есть пути более легкого оформления шенген в др. страну. Фирмам, которые обещают польский шенген и оплату после получения все равно не доверяю, так как рассказывали знакомые о поддельных визах, а это уже статья..
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 years назад
    Testa, без справки с работы можно.
    Вы о краткосрочной туристической спрашиваете, вообще?
    Или 100% спонсорство поездки(спонсор-родственник).
    Или банковские счета с хорошим остатком. Но тут важно, что бы у Вас что-то оставалось в Украине. Раз это не работа, то дети, имущество, обязательства...
    Или Вы действительно не нуждаетесь в работе ввиду материальной обеспеченности, если Вы зарабатываете на дивидендах, являетесь учредителем успешных предприятий). Наверное, последний-не Ваш вариант.

Если Вы на заочке, то обязательно писать и сделать справку из ВУЗа. Попросите не указывать форму обучения.
  • Testa
    14 years назад
    hatinka. Подробнее - мне 37л., стою на бирже труда, последний год заочки.
    В Швеции просто знакомый, хотела поехать на неделю. Он - имеет шведское гражданство, хорошую работу и т.д. Оформит все что потребуется.
    Я - могу положить деньги на банковскую карту приватбанка - 1000 евро, есть квартира в собственности и вторая квартира пополам с матерью. Детей нет, мужа нет.
  • Testa
    14 years назад
    Это буду делать, если не выйдет со Швецией.
  • sevsve
    sevsve Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 years назад
    Добрый день!

Нужен совет.
    В конце июня собираемся с гражданским мужем в туристическую поездку на 10 дней (Нидерланды с заездом в Бельгию). Я фрилансер (ЧП не зарегистрирован), гражданка Украины, несколько лет уже живу в Москве с регистрацией.

Насколько я поняла, есть большой риск отказа в таком случае, однако, липовых справок о работе делать не хочется, а спонсорство оформить из родственников некому (или это может сделать гражданский муж? он официально трудоустроен). Возможно есть какие-то легальные выходы из этого положения?

Есть банковский счет с достаточной суммой в российском банке и несколько договоров о работе за последние месяцы. В паспорте есть визы индии, египта и великобритании. Официально незамужем, детей нет, есть 1/4 квартиры в Севастополе ).

Какие шансы получить голландскую визу и как эти шансы повысить? Могу ли я делать визу через московские визовые центры или лучше ехать за этим в Киев?

Ну и хотелось бы услышать подобные истории с хэппи эндом :)

Спасибо.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 years назад
    Мне про Россию сложно говорить, ведь отличия с Украиной есть.
    Но в случае с фрилансерством могу описать частный опыт и советы-а Вы уж сами решайте надо оно Вам или нет.
    Во-первых, можно спокойно в анкете писать фрилансер. Конечно, могут возникнуть вопросы, но велик шанс что и не возникнут.

Вы можете распечатать свои наработки, благодарности от клиентов, профиль с сайта Фрилансер итп, дать ссылку на сайт и распечатки с Вашего сайта, если есть такой. То есть попытаться доказать, что Ваш статус "не безработный". Не ИП единым. Не знаю как в России, но на Украине есть много вариантов как работать-ФОП(эквивалент ИП), быть наемным сотрудником, работать по договорам подряда, самозанятые граждане, открыть юрлицо и быть там только учредителем (получать дивиденды и быть безработным).
    Если консульство интересует Ваш статус и наличие работы, то ему достаточно будет увидеть, что Вы имеете работу фактически.
    А Ваше материальное положение-счет, недвижимость, авто, ценные бумаги итп-это уже другой вопрос. Если материальное положение позволяет(а У Вас, как я понимаю-да), то важен сам факт занятости(пусть и не самой распростаненной, не самой официальной).

А вот если нет счета, недвижимости итп., да и с работой не все ясно, тогда возникают лишние вопросы.

Знаю многих, кто получает визы, когда пишет фрилансер и не подает документов ФОП и справок с работы. Подает счета, квартиру итп.

Спонсорское. Конечно же, этот вопрос, обязательно нужно уточнить именно в том консульстве, в которое будете подаваться, что бы Вам не сказали на форуме. Разные консульства предъявляют разные требования в этим письмам. То нотариально, то не обязательно, то только от близкого родственника, то от любого гражданина...
    Но! Ваша регистрация в Москве, она где? Если по тому же адресу, что и Ваш парень, то я бы такое спонсорство сделала. Подала бы как дополнительный документ!
    Ваш парень указал бы, что Вы его невеста, что дата свадьбы такая то, что Вы вместе проживаете х лет итп. Этого не требуют, но Вы в праве сами подать и просить учесть.
    В анкете Вы оба можете написать, что-то типа "проживаю вместе с ФИО" или "буду замужем с дата". Если подали заявление в ЗАГС-его копию я бы приколола к спонсорскому.

Минус-то, что Вы уже покинули Родину и работаете там нелегально(?). А плюс-то, что Вы уже почти замужем, едете с этим почти мужем и Вы материально обеспечены.
    Так же я пыталась бы попасть в само консульство, а не в ВЦ. Не знаю, насколько это возможно.

Все что я написала выше-это мое мнение и мои мысли. Не думайте, что я какой-то решальщик или работник фирмы с гарантированными результатами. Дать визу или нет-это очень субъективно!

Если это Вам чем-то поможет-буду рада.
  • sevsve
    sevsve Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 years назад
    Большое спасибо вам, hatinka :)
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!