Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Можно ли ехать двум девушкам в Египет?

16 years назад 12 July 2009
Страны, курорты, отели 43 42612
32
ecila85 ecila85
Cообщений: 1
Хотим с подругой поехать в Египет в ноябре(думаем в Шарм), но знакомые говорят, что это не та стана. уда так можно ехать, что нужно либо со своим парнем, либо большой компанией друзей. Правда ли там некомфортно девичьей компанией? Хотелось бы, чтоб можно было за терирорию отеля выйти спокойно и с людьми общаться без боязни. С английским все в порядке. Что посоветуете?
:
  • Египет
«12»
  • shalom1
    shalom1 Репутация: +5 Cообщений: 36
    16 years назад
    Можно.
  • ecila85
    ecila85 Репутация: +26.5 Cообщений: 1
    16 years назад
    А в самом Шарме нельзя гулять? Там, вроде, и дискореки и бары?
  • InnaAbsolut
    InnaAbsolut Репутация: +5 Cообщений: 49
    16 years назад
    Вы знаете, я успешно отправляю нормальных порядочных девушек на отдых в Египет. Даже после того, как у них был неудачный опыт поездок в эту страну. Кроме благодарности, ни каких других отзывов не было, и я очень надеюсь, и не будет. Просто агент должен отлично знать страну и отельную базу.
    Что важно: 1. Правильно выбрать отель. Есть отели, где обслуга и аниматоры считают своим правом приставать к отдыхающим, не дают спокойно девушкам полежать на пляже, и т.д. А есть отели, где максимум, вам будут печально вздыхать вслед, и, если вы не проявите инициативу, то ни один аниматор не станет к вам приставать.
    2. Соблюдать правила поведения в городе, если решили прогуляться.
    (Но эти тонкости я на форуме описывать, с вашего позволения, не буду - это мой хлеб, и я потратила не один год, что бы получить эти знания).

Поверьте, если в турагентстве вам подберут правильно тур, и уделят внимания, столько сколько потребуется, то отдых в Египте, покажется вам раем (точно так же, как и отдых в любой другой стране). Удачи!
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    16 years назад
    При всем при этом я лично знаю семью, где двадцатилетняя девушка поехала с родителями отдыхать в Египет, в Табу, и пропала. Вот только что лежала на пляже, родители сходили в номер за фотоаппаратом, вернулись - ее нет. И не нашли. И ни одна сволочь из обслуги нечего не видела и не слышала. Отель был хороший, из самых дорогих пятерок Табы (не хочу писать какой).
  • Pachok
    16 years назад
    И полиция, и консульство, и розыск уже четвертый год. Учитывая, что пропала с одеждой и сумочкой, утонувшей не считают. А Вам докладывают о всех проишествиях в заграницах? Или родители должны были "обратиться в газеты"?
  • Pachok
    16 years назад
    Вы уже начали его обсуждать. С Вашего позволения, я дам ссылочку на этот форум родителям пропавшей девушки, чтобы они могли обратиться к настоящему эксперту по поиску пропавших людей, а не занимались всякими глупостями четвертый год.
  • InnaAbsolut
    InnaAbsolut Репутация: +5 Cообщений: 49
    16 years назад
    Pachok, я думаю, что сейчас самое время остановиться. Тема не об этом. У меня есть множество положительных примеров отдыха в Египте. И собственного и сотен туристов, среди которых были молодые порядочные девушки, которые отдыхали даже не в компании, а одни.
  • Pachok
    16 years назад
    Согласна. По теме: можно, но соторожно.
  • Foxy2222
    Foxy2222 Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 years назад
    Отдыхать можно и нужно, я лично ездила с подругой. Главное как себя сама будешь вести. Мы, например, даже познакомились с местным гидом, молодым человеком, он нас и бесплатно на пару экскурсий свозил (сначала случайно на одну попали, просто места были свободные а группу в отеле он не добрал, а потом просто потому что хорошо разговорились) и в Каир подешевле через свою компанию, а так как одним туда было страшновато ехать, то попросили его, чтобы он наш рейс в качестве гида сопровождал. Так еще и получили экскурсию в Каире такую которую обычные туристы не видят... так сказать "внутренности" Каира пока остальные в Каирском музее в очереди стояли... И Шарм ночной посмотрели, хотя даже не могли о таком мечтать потому как все же вдвоем по ночам страшно шарахаться в незнакомой стране. Хотя возможно в нашем случае это все было счастливой случайностью, просто даешь человеку, с которым общаешься понять, что тебя не интересует что-то большее и никаких проблем, никто никуда тащить силком не будет. Главное улыбаться и не соглашаться на всякого рода подозрительные предложения. НО!!! Повторюсь надо вести себя очень аккуратно и тогда никто не сможет омрачить отдых
  • Oxania
    Oxania Репутация: +91.5 Cообщений: 18
    14 years назад
    Не слушайте никого, можно ехать. Если вы не собираетесь гулять по пустыне и приставать к бедуинам, конечно. Опеределенные правила надо соблюдать в городе, а на территории отелей вообще ноль проблем. Но в этих городах все равно делать нечего, лично я туда еду на песке валяться с утра до вечера.
  • TUI_expert
    TUI_expert Репутация: +6 Cообщений: 36
    14 years назад
    Можно:) Желательно никогда себя не настраивать на негативные моменты. Объективно, девушки в компании подруги часто ездят в Египет и, все проходит отлично. Все ведь зависит от нашего с Вами поведения, от нашей, в первую очередь, адекватности.
  • laSambuca
    laSambuca Репутация: +5 Cообщений: 5
    14 years назад
    Я три года назад вообще ОДНА полетела в первый раз в Египет. И отлично провела отпуск, завела много друзей в Хургаде. Главное не терять голову)
  • aisha_sharm
    aisha_sharm Репутация: +365.5 Cообщений: 377
    14 years назад
    Да конечно можно!!!Вы за свои деньги покупаете себе отдых а все остальное зависит от вас самих.Что вы захотите на отдыхе то и получите.Единственный совет для новичков.Не верьте каждому слову египтян они врунишки и запомните наш образ жизни там не работает
    Если вас позовут погулять конечно силой вас не кто не заставит но намеринья на большее проявят и дадут понять.
    А профессионалы-альфонци они во всем мире во всех тур.городах.Определят вас что вы новенькие и попробуют поиметь на деньги т.е.начнется любовь с их стороны с первого взгляда.
    Но всего этого вы избежите если вам от отдыха этого не надо.
  • Starling
    Starling Репутация: +244 Cообщений: 591
    14 years назад
    Я 10 лет одна езжу или с подругами. Все прекрасно!
  • Allsharm.com
    Allsharm.com Репутация: +992.5 Cообщений: 905
    14 years назад
    Можно. Я ездила когда была туристкой в Египет одна.
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    14 years назад
    я часто езжу с подругой, и живем в простых гостиницах, в жилых районах где полно местного населения =) и часто гуляю сама в шарме, фотографирую. и на пляж хожу дикий где нету туристов, но есть охрана и много местного населения. =)
  • _Sharm-Endego__
    _Sharm-Endego__ Репутация: +5.5 Cообщений: 1
    14 years назад
    Можно лететь и одной, и с подругой.Без проблем можно выходить на улицу в любое время суток.И Вы останитесь целы и невредимы.
  • Biker_Oksana
    Biker_Oksana Репутация: +2032.5 Cообщений: 860
    14 years назад
    :) Я в декабре ( за месяц до революции ) ездила САМА в Египет. Причем, была в этой стране впервые. И ничего, вернулась живая-здоровая. Конечно, приставали. Но в кусты никто не тянул. Сказано: "Нет"-- и этого достаточно. А уж пугали-то, пугали!!...
  • Katyyy
    Katyyy Репутация: +684 Cообщений: 9
    14 years назад
    Я несколько раз отдыхала в Шарме с подругой, никаких приключений не нашли. И гуляли по Шарму, в нааме, сохо и старом городе, и на экскурсии ездили. Правда, одевались очень скромно, на попытки заигрываний местных жителей не обращали внимания.Но если есть какие-от опасения, выберите отель, который находится максимально близко к оживленным кварталам. Мы, например, ездили в Хилтон Дримс, перешел дорогу и вуаля- наама бэй, а в соседнем здании ночной клуб.

Просто помните, если не все, то очень многое зависит от Вас и Вашего поведения.
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    14 years назад
    нужно просто еще меньше внимания обращать кто что в след говорит =) мы туристки, мы не мусульманки. для них это уже повод поприставать. =) главное не обращать внимания!
  • pulimet
    pulimet Репутация: +5 Cообщений: 6
    14 years назад
    Да, мне подруга рассказывала — нужно немалое самообладание проявить, но в принципе все возмножно)
  • shumera
    shumera Репутация: +1366 Cообщений: 55
    14 years назад
    конечно можно, все зависит от отеля и от вас самих :)
  • lianochka
    lianochka Репутация: +143.5 Cообщений: 373
    14 years назад
    Извините, но если вы еще девушки, то не ехать.А если серьезно. то не ищите приключений на свой . простите. зад. езжайте в Одессу.
  • Starling
    14 years назад
    Лианочка, а что такое??? Вы были в Египте и нашли? Я вот вам скажу, что за десять лет поездок в Еги, с моим задом так ничего и не случилось. А он, отбросив ложную скромность, у меня исключительно красивый. Что же такого в Еги страшного?? Чего же я там не уздрела?)))
  • lianochka
    14 years назад
    Я просто предупредила,потому что тоже знаю один неприятный случай, когда девушку 15 лет сбросили с балкона , кстати, в Еги.
  • Starling
    14 years назад
    с какого балкона? В отеле? Ее сбросил Египтянин? Несчастные случаи бывают только в Еги? Один случай что то доказывает?
  • Starling
    14 years назад
    с какого балкона? В отеле? Ее сбросил Египтянин? Несчастные случаи бывают только в Еги? Один случай что то доказывает?
  • lianochka
    14 years назад
    Не собираюсь никому ничего доказывать.Хош - едь, хош - не едь.
    просто если девушка хочет приключений - она их получит везде.Девушкам надо быть везде осторожными,особенно в турах на югА.
  • Starling
    14 years назад
    Т.е. сказать нечего. Без аргументов и фактов это не разговор. А пустая болтовня. Я думаю, у меня опыт по больше вашего.
    Ехать в Египет или куда то там еще на отдых и искать приключения на свой зад это несколько разные истории.
  • Biker_Oksana
    Biker_Oksana Репутация: +2032.5 Cообщений: 860
    14 years назад
    Девушкам надо быть везде осторожными,особенно в турах на югА.
    ------
    Девушкам нужно себя вести вообще прилично-- а это касается не только юга, но и офиса, и магазина, и кинотеатра. Если дама ведет себя соответствующим образом-- она буде так себя вести ВСЮДУ. Чего ей тогда бояться? И это что, специальную подготовку на приличное поведение нужно проходить специально, отправляясь на отдых?))

Повторюсь, ездила в Египет в декабре 2010-го САМА-- при том, опыт путешествий не такой и большой, а в Египте была вообще впервые. Ничего, живая-здоровая, сообщения вот пишу на форуме))) Конечно, по темным закоулкам не ходила, юбку Уже пояса не носила, провоцирующим образом себя не вела. Этого ДОСТАТОЧНО.
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!