Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Задержка выдачи загранпаспорта

8 years назад 05 July 2017
Визы и загранпаспорта 61251 4096195
3275
«1…151617…1226»
  • asya_seraya
    asya_seraya Репутация: +5 Cообщений: 11
    8 years назад
    Ура! Получили паспорт. Позвонили в 15:50, что паспорт пришеп (работают до 16:00). Спасибо турфирме в которой заказывали, они позвонили нас впустили и выдали.
  • Gesiona
    Gesiona Репутация: +5 Cообщений: 71
    8 years назад

asya_seraya, поздравляю вас!!! 

Хорошего отдыха 

когда подавались?

• Anastasia178
    Anastasia178 Репутация: +5 Cообщений: 41
    8 years назад

asya_seraya, поздравляю!!!

хорошего отдыха!!!

• Andrii_Ambroz
    Andrii_Ambroz Репутация: +5 Cообщений: 41
    8 years назад
    Статус сегодня менялся ?
  • asya_seraya
    8 years назад
    Подавали 8.06.
  • asya_seraya
    8 years назад
    Спасибо за пожелания. Всем удачи!
  • Gesiona
    8 years назад
    Интересно, сегодня что то обновиться. Если у кого изменения, пишите 
  • _951249
    _951249 Репутация: +5 Cообщений: 163
    8 years назад
    У кого нибудь поменялся статус?
  • Andrii_Ambroz
    8 years назад
    Не изменился, с 12.07 висит "Дозвіл на персоналізацію паспорта надано"
  • Gesiona
    8 years назад
    Значит на выходных ждать обновлений не стоит...
  • _951249
    8 years назад
    Вот так они работают в три смены и без выходных
  • Andrii_Ambroz
    8 years назад
    Возможно и работают в выходные, но точно не офисы, как правило в них и меняют нам статусы, так что не стоит паниковать.
  • pink86moon
    pink86moon Репутация: +5 Cообщений: 189
    8 years назад
    Понедельник покажет...
  • pink86moon
    8 years назад
    А кто знает как работает доставка в центральный овир  в  Одессе?
  • lilija413593
    lilija413593 Репутация: +5 Cообщений: 38
    8 years назад
    Кто сдавал 10.06, что-то конкретное Вам говорят? На когда обещают?
  • pink86moon
    8 years назад
    Почему в интернете нет новостей про проблемы с загранпаспортами за это лето, и про то сколько людей из за этого потеряло деньги на путевках?  Нас много... Но этого почти никто не знает, если бы кто из нас прочитал бы подобную новость, то и проблем бы с реди нас было бы меньше.....!!!!!
  • inn7
    inn7 Репутация: +5 Cообщений: 85
    8 years назад
    Согласна, ради интереса смотрю новости и в интернете, и по ТВ, но нигде о пострадажших финансово и морально людей(
  • pink86moon
    8 years назад
    В понедельник можно понять как работает печать, если сейчас выдавали за 7-9 числа, то по идее со следующей недели должны выдавать за большее количество дней.... блин уже не знаю на что надеяться....
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    8 years назад

Я, конечно, сочувчтвую всем, но простите, что это должна быть за новость? Типа: Никто из наших граждан не верил, что безвиз таки наступит. Поэтому когда он наступил, все сразу ломанулись получать паспорта,паспортные столы и производство не выдержало нагрузки, вследствие этого паспорта начали выдавать с задержкой и люди потеряли деньги.

Ну, говорили такое по ТВ в новостях, про задержку в смысле. Ил вы хотите новость: караул, люди пострадали! Государство должно компенсировать все затраты!

Народ, вы просто не видите себя со стороны.

То, что вы попали - это исключительно ваша вина, потому что всегда в таких случаях надо делать конкретный запас по срокам.

Просто потому, что желающих получить паспорта буквально за 1 месяц стало в сотни раз больше. чем было до этого.

Не будем говорить про производство, там должны были предусмотреть это. И, судя по вышенаписанному, предусмотрели: задержка не из-за печати.

Но в  паспортных столах работают обычные люди, такие же, как вы. Они не станки и не роботы, и просто не успевают обработать такое количество документов.

Почему-то я это понимаю. А некоторые нет. Странно.

• pink86moon
    8 years назад
    Никто не говорит что овиры  виноваты, я многое понимаю тоже... Но когда и сроки с отпусками горят, и когда вообще никогда с этим не сталкивались, то паника берет верх.... А новости могли бы быть такими, всвязи  с наплывом желающих получить новый загранпаспорт, возникли задержки,  будьте бдительны с планированием отпуска... большего мне не надо было бы, хватило б .....Я не ругаюсь, не проклинаю... Я просто тихо паникую....
  • _951249
    редаговано: July 2017
    8 years назад
    Я считаю государство должно было предусмотреть такой ажеотаж и открыть ещё хотя бы один полиграфомбинат в другой какой-либо области этих задержек не было б
  • bimka_
    8 years назад

Так на сайте Документа уже давно выскакивает окошко с предупреждением, что паспорта выдают с задержкой. И по ТВ я выдела несколько сюжетов, причем уже давно. В начале июля этими сюжетами людей предупреждали, если кто сам не понял.

И поймите еще - выдача и печать загранпаспортов - это не просто типа больше пирожков напечь. Это все проверяется много раз, не дай Бот сделать в паспорте ошибку - ну, вы же понимаете. С производством тоже не все просто - это государственный объект особой важности, и все сотрудники там получают специальный допуск, и делается это не за три дня, и даже не за десять. Просто с улицы по собеседованию туда люди не попадают:)

И еще раз: я сочувствую всем, кто не смог полететь в отпуск. Реально жалко людей, потому что отпуск - это долгожданный праздник, и очень неприятно, когда этот праздник не состоялся....

• pink86moon
    8 years назад
    Ладно, вопрос, у кого было разрешение на персонализацию 05.7, статус менялся?
  • bimka_
    8 years назад

_951249

Ничего государство не должно. За чей счет такой банкет? Вы вообще хоть представляете, сколько это стоит? И вы, я надеюсь, понимаете, откуда берутся деньги у государства? Не в тумбочке, а из наших налогов.

Поэтому государство - это мы. И никто не виноват, что у нас такой народ, что все решила ломануться за паспортами. Причем, реально паспорта нужны как максимум десятой части, все остальные просто решили сделать "на всякий случай". У нас же привыкли все делать "впрок":)

И, к сожалению, пока еще большинство народа считает, что государство им что-то должно - у нас в стране порядка не будет. Пора привыкать иметь свою голову на плечах и начинать ею думать и учит.ся планировать.

Еще раз извините, не хотела обидеть тех, кто реально попал по независящим от них причинам.

• bimka_
    8 years назад
    -
  • pink86moon
    8 years назад
    Ладно, вопрос, у кого было разрешение на персонализацию 05.7, статус менялся?
  • _951249
    8 years назад
    Большинство здесь подавали в июне документы на то время взде говорили что все выдаётся вовремя
  • marykylik
    marykylik Репутация: +5 Cообщений: 52
    8 years назад
    Bimka, что Вы делаете в этой теме, Вам заняться нечем, кроме как учить людей, попавших в такую непростую ситуацию? 
  • inn7
    8 years назад
    Новость о задержке появилась после 05.07, а до этого времени? Те кто подавал в начале июня, так же ведь пострадавшие....(
  • marykylik
    8 years назад
    10 июня, когда заказывала паспорта, до запланированной поездки оставалося 41 день. Работник Сервиса заверила, что паспорта конечно же будут готовы. Если бы был хоть намёк, что что-то идёт не так, никто бы не рисковал, на крайний случай можно было Шенген оформить, паспорта лежат на полке бесхозные. Теперь срывается отпуск, отели в нескольких странах оплачены, билеты на Чемпионат мира по плаванью в Будапеште можно выбросить. А как детей учить любить и гордится страной?
  • _951249
    8 years назад
    Вот вот а как оказалось задержка началась ещё с марта это мне в овире сказали
  • _951249
    8 years назад
    Страна не виновата что у неё нет нормального правителя
  • inn7
    8 years назад
    И мне никто слова не сказал 13.06(
  • uliya_ukrrs
    uliya_ukrrs Репутация: +5 Cообщений: 20
    8 years назад

bimka Простите, а Вы в какой структуре работаете? Случайно не в государственной? 

В данном случае Государство как раз должно, так как ему за это заплатили! И само же Государство законом установило сроки. Если оно, тоесть Государство, их не выполнило, то это явно не вина граждан.

• lilija413593
    8 years назад
    marykylik, а что Вам говорят? Когда ожидается?
  • Diffusylikesyou
    Diffusylikesyou Репутация: +5 Cообщений: 38
    8 years назад
     Что значит государство никому ничего не должно? За какие налоги это печатается! ? Я за свой паспорт платила из своего кармана. Государство за услуги оформления и печати паспорта берет с нас  деньги и обязуется оказать эти услуги в срок до 20 рабочих дней! Просто в этой структуре на всех уровнях считают, что на них управы нет и им ничего не будет, сваливают друг на друга: Полиграф на ДМСУ, и наоборот, а людей мешают с г...ом, хамят и посылают куда подальше. 
  • marykylik
    8 years назад
    Мне сказали звонить в понедельник, хотя ничего не обещают. Вроде будут выдавать за несколько дней. 
  • pink86moon
    8 years назад
    А я вам так скажу, все из за дибилов которые точно ближайшие лет пять никуда не соберутся,  тип нехай буде... старые пережитки общества, очередь за чем стоим? Подойдет наша и узнаем, бум из пустоты организовали....
  • lilija413593
    8 years назад
    Вы где заказывали?
  • marykylik
    8 years назад
    Харьков, в Сервисе в Аве плазе. 
  • lilija413593
    8 years назад
    Мы тоже в Харькове, от 10.06 документы. Самолёт 19 числа. Вот и интересуюсь, что Вам сказали.
  • marykylik
    8 years назад
    Злую шутку сыграл, то факт, что в мае получали дочке id паспорт. Выдали день в день. В обычном паспортном столе. А это ж Сервис центр, 400 грн сверх цены за паспорт, все солидно. Я расслабилась и подумала, что все хорошо)
  • marykylik
    8 years назад
    А вы номер и серию уже брали? Мы ещё в четверг утром, но нужна еще дата. В понедельник пойду юбилейный раз штурмовать аве плазу)
  • lilija413593
    8 years назад
    Нет, не брала. Очень надеялась, что отправят в конце этой неделе. Но статус так и не менялся с 11 числа.
  • pink86moon
    8 years назад

А нафига отменили вклеку детей? У меня конкретно горит детский паспорт который еще в печать то не отправили.... Было бы меньше проблем... И старый образец не оставили, его печатали быстрее чем биометрию, зачем детям биометрия на четыре года да еще и без отпечатков....

• viktoria8888
    viktoria8888 Репутация: +5 Cообщений: 11
    8 years назад

Я в числе ожидающих! Я читала форум и меня постоянно не покидал один вопрос. Почему никто не думает о том,кто будет нести ответственность за то, что людей обманули, за то, что люди понесли потери, за то, что так было всегда! 

Государство ничего не должно???? Государство как минимум должно не врать и нести обязательства!!! За то, что заявило о сроках 20 дней. Почему срочные паспорта 7 дней задерживают на 3 дня? Задержите 20 дневные на 3 дня, а не на 7-10-14 дней?!! 

Когда я здавала паспорта родителям, я задала вопрос дабы понимать ситуацию, но мне СОВРАЛИ! Сказали, что очереди на задачу документов есть, а когда документы приняты все в порядке 20 дней. Я здавала документы 21.07 и теперь судя по форуму я понимаю, что проблемы были, но мне соврали!

• _951249
    8 years назад
    А зачем вы его сдали ведь насколько я знаю если паспорт старого образца годен его не нужно сдавать аы имеете право иметь биометрию и паспорт старого образца
  • viktoria8888
    8 years назад
    Простите, а что значит не ожидали такого наплыва? А подумать? Или зачем думать?
  • Anastasia178
    Anastasia178 Репутация: +5 Cообщений: 41
    8 years назад

Конечно, нужно было самим все предусмотреть...Ага...

Большинство пострадавших в этой теме сдавали документы в июне, когда уже был ажиотаж. Но никто нас не предупредил даже! Сегодня на бульваре Шевченко девочка честно говорила, что будет задержка, по обычным 1-2-3 недели (цитата), а по срочным 5 дней, так что делайте лучше срочный.

Я бы заплатила за срочный паспорт лучше, чем теперь так нервничать. Я, например, делаю документы через дп Документ уже 4 раз, ни разу не было проблем.

И я спрашивала, когда будет готов паспорт, вовремя? Мне без тени сомнения обещали его 10 июля.

• viktoria8888
    8 years назад
    У нас была аналогичная ситуация. Если бы нас информировали о задержках, мы бы тоже оформляли срочным образом. До этого оформляли паспорта и не было проблем.
«1…151617…1226»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!