Ребята делюсь лайфхаком! Очень неожиданно срочно понадобился паспорт. Из всего решила рискнуть и заказать выездной паспорт из ДП ДОКУМЕНТ за 3500, обещали сделать за 7 дней. Подалась 4.12, сегодня уже статус: Документ доставлено до територіального органу міграційної служби 06.12.2017.
Я его конечно ещё не получила, но есть шанс что получу до конца недели. Честно говоря не ожидала, но респект ребятам из ДП Документ за это! Если нужно прям срочно срочно - рискуйте!
elenadissi87 2 дня это конечно круто. Такое ощущение, что Документ данные лично привёз на завод, подождал пока напечатают и привезли обратно. И где же такой документ находится? Как-то дёшево 3500. Тут люди про 6700 писали
Кстати, сегодня на всех новостных сайтах перепечатана статья со слов Соколюка, что оборудование запускается 01.01.18 и к марту будут соблюдаться сроки изготовления.
iren2000 Мне кажется, нет, я уверен, что это трёп (я про Документ). Это же официальная структура. Просить комбинат ускорить, это одно, но обещать за 3500....Тем более такие пишущие обычно сразу изчезают. Был бы реальный, на мой сарказм сразу бы обиделся и ответил, а так... написал и свалил
Ребят помогите пожалуйста, не успеваем со сроками, может ли дедушка или бабушка забрать паспорт внучки? если на руках у них будут паспорт подаваемого и свидетельство.
Давно не заглядывал сюда - привет всем в ночь не дремлющим! :)
Вот на вопрос "может ли дедушка или бабушка забрать паспорт внучки?" ответ указан в Нормативном документе "Порядке оформления загранпаспортов":
"76. Паспорт для виїзду за кордон, оформлений на ім’я особи, яка не досягла 12-річного віку, може бути виданий особі, уповноваженій на це законним представником на підставі довіреності, засвідченої в установленому порядку.
Паспорт для виїзду за кордон, оформлений особі у віці від 12 до 16 років, може бути виданий особі, уповноваженій на це законним представником на підставі довіреності, засвідченої в установленому порядку, за умови присутності особи, на ім’я якої оформлено паспорт для виїзду за кордон."
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/152-2014-%D0%BF/print
Да и вообще, в этом документ описаны все ответы - стоит почитать
Можно получить по доверенности, но если ребенку от 12 до 16 то еще нужно будет присутствие самого ребенка.
Т.е. в случае наличия доверенности присутствие человека подававшего документы на оформление загранпаспорта ребенка не требуется.
Выше привел ссылку на Правила
Она же законный представитель ребенка, а именно мать. Почему ей не выдали паспорт? Или законный представитель только тот, кто подавал заявление? В документе неоднозначное определение в общей части.
Тогда получается, что клопотання про прискорення должно тоже подаваться от имени тогО, кто подписывал заяву при подаче?
Последнее время многие жалуются, что FAQ сложен и не понятен.
Пожалуйста, кому понятно, у кого есть писательский талант, у кого есть несколько свободных часов или дней - помогите пожалуйста донести инфомацию широким массам в удобном виде.
Если хотите всерьез помочь и есть идеи и желание что-то делать - напишите - и вам дадут права на редактирование FAQ.
P.S. Иногда некоторым почему-то очень не везёт, и ни один способ ускорения у них не срабатывает, а у некоторых отправлено буквально через 2-3 дня после одного звонка или всего сообщения на фейсбуке. Почему так - не понятно. Отнеситесь с пониманием.
StavriD Забрать может только тот из родителей кто подавал, мне так сказали. Мне тоже нужно уехать. Уточните позвоните им, не все документы можно по доверенности забирать. Нужно кроме закона еще тлумачення слів смотреть и смотреть какую анкету вы подписывали, там точно где то написано.
Люди ну если вам так горит оформляйте сразу срочный с подтверждающими документами, за три дня, есть документы которые можно приложить и Вам сделают. Читайте в законе что подходит. Поляки Прибалты прям в Украине нарисуют что хотите счета договора на лечения и тд.
БОЖЕ МОЙ :)
это случилось , паспорт напечатан )
для статистики :
06.09.17 - подача Киев «Паспортный Сервис»
- не помню первую персонализацию
27.10.17 - вторая персонализация
06.12.17 - напечатан и отправлен
Спасибо большое форуму а особенно iren2000
Всем удачи и терпения )
Ребята делюсь лайфхаком! Очень неожиданно срочно понадобился паспорт. Из всего решила рискнуть и заказать выездной паспорт из ДП ДОКУМЕНТ за 3500, обещали сделать за 7 дней. Подалась 4.12, сегодня уже статус: Документ доставлено до територіального органу міграційної служби 06.12.2017.
Я его конечно ещё не получила, но есть шанс что получу до конца недели. Честно говоря не ожидала, но респект ребятам из ДП Документ за это! Если нужно прям срочно срочно - рискуйте!
Добрый вечер, подскажите пожалуйста.Подавал на не срочный загран 10.10.17.
Первая персонализация: 21.10.17.
Вторая персонализация: 13.11.17
Надо ехать на зароботки и время поджимает... Получу ли до 10.12.17 паспорт..так как сегодня уже 06.12.17 и статус не меняется (
Подавал в Херсонская обл.город Новая Каховка.
Доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста, подавали 25.09.17 в Харьковсом ДМСУ
30.10 отправлен на персонализацию, когда примерно ожидать?
не срочный
заранее спасибо за ответ
Давно не заглядывал сюда - привет всем в ночь не дремлющим! :)
Вот на вопрос "может ли дедушка или бабушка забрать паспорт внучки?" ответ указан в Нормативном документе "Порядке оформления загранпаспортов":
"76. Паспорт для виїзду за кордон, оформлений на ім’я особи, яка не досягла 12-річного віку, може бути виданий особі, уповноваженій на це законним представником на підставі довіреності, засвідченої в установленому порядку.
Паспорт для виїзду за кордон, оформлений особі у віці від 12 до 16 років, може бути виданий особі, уповноваженій на це законним представником на підставі довіреності, засвідченої в установленому порядку, за умови присутності особи, на ім’я якої оформлено паспорт для виїзду за кордон."
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/152-2014-%D0%BF/print
Да и вообще, в этом документ описаны все ответы - стоит почитать
Т.е. в случае наличия доверенности присутствие человека подававшего документы на оформление загранпаспорта ребенка не требуется.
Выше привел ссылку на Правила
uapasscontrol Что значит на підставі довіреності, засвідченої в установленому порядку.
Нотариальная?
В случае Sarah1986
Она же законный представитель ребенка, а именно мать. Почему ей не выдали паспорт? Или законный представитель только тот, кто подавал заявление? В документе неоднозначное определение в общей части.
Тогда получается, что клопотання про прискорення должно тоже подаваться от имени тогО, кто подписывал заяву при подаче?
Часто задаваемые вопросы читать обязательно (нажмите тут)
Последнее время многие жалуются, что FAQ сложен и не понятен.
Пожалуйста, кому понятно, у кого есть писательский талант, у кого есть несколько свободных часов или дней - помогите пожалуйста донести инфомацию широким массам в удобном виде.
Если хотите всерьез помочь и есть идеи и желание что-то делать - напишите - и вам дадут права на редактирование FAQ.
А если просто одну статейку - напишите хорошую статейку/заметку в гугл документах и это будет добавлено в FAQ https://www.google.com/intl/ru_uA/docs/about/
Как правильно задать вопрос на форуме http://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/430767/#Comment_430767
P.S. Иногда некоторым почему-то очень не везёт, и ни один способ ускорения у них не срабатывает, а у некоторых отправлено буквально через 2-3 дня после одного звонка или всего сообщения на фейсбуке. Почему так - не понятно. Отнеситесь с пониманием.