alla-kb сегодня отправили 04/12. одну дату персонализации срочных печатают 1,5-2 дня. вот и считайте когда 7/12. Т.е. по старому получается после выходных в понедельник-вторник, с новым оборудованием возможно и раньше
У сестры (подача 11.10, 1-я персонализация 14.11, 2-я персонализация 10.01) по-прежнему ничего.
Зато у подруги (подавалась в том же региональном центре, где сестра) срочный, подача 27.12, за статусом никто не следил, потому что надеялись его хотя бы к марту получить. Так вот, он отгружен еще 12.01. Ничего не ускоряли. И выше, вроде, такие примеры уже были. Почему я и полезла его вообще проверить.
Такое впечатление, что с последних чисел декабря они печатают как по закону, а тех, кто подавались раньше, по остаточному принципу. Возможно, из-за этого сейчас еще больше увеличилось время ожидания прошлых.
Типа, те уже и так злые и никуда не успели на отдых, а с января, как и обещали, печатаем все вовремя ))))
shishkine Ускорял, подавал в Харькове в ГП "Документ". Вчера утром подал заявление на ускорение в этом же ГП "Документ" сказали в течении нескольких дней приходить забирать, вчера вечером пришло что напечатали, сегодня утром что пришел в отделение. Заявление было с прикрепленными билетами
У сестры (подача 11.10, 1-я персонализация 14.11, 2-я персонализация 10.01) по-прежнему ничего.
Зато у подруги (подавалась в том же региональном центре, где сестра) срочный, подача 27.12, за статусом никто не следил, потому что надеялись его хотя бы к марту получить. Так вот, он отгружен еще 12.01. Ничего не ускоряли. И выше, вроде, такие примеры уже были. Почему я и полезла его вообще проверить.
Такое впечатление, что с последних чисел декабря они печатают как по закону, а тех, кто подавались раньше, по остаточному принципу. Возможно, из-за этого сейчас еще больше увеличилось время ожидания прошлых.
Типа, те уже и так злые и никуда не успели на отдых, а с января, как и обещали, печатаем все вовремя ))))
Вы знаете, возможно, что так и есть. Тогда это лишний раз показывает, как к простым людям относится родное государство.
Но надеюсь, что хотя бы вторая линия поправит хоть немного положение.
vik-keТо что это нелинейная зависимость - наверняка. А вот то что всплеск может быть и зимой я пояснял. Суть такая, когда мои сдавали в августе, везде трубили: люди! не штурмуйте паспортные/сервисные/дп документовские столы. Зимой ажиотаж спадет, увидите в январе 2018 все вернется как раньше. Предполагаете, что никто не повелся на эту "утку"? Вот те кто повелся, могут прибежать зимой или весной и получится вторая волна.
Вы переоцениваете общество. Кому было очень нужно - уже получили паспорт или ждут. Остальные подобные новости мимо ушей пропускают до момента, когда нужен паспорт.
Второй волны не будет. Но даже если вдруг, то "пропускная" способность оформления заявок где-то 22-24 тыс/день. А рабочих дней 5, что соответствует 17 тыс в сутки, а печатать сейчас могут 21. Т.е. всё равно очередь будет уменьшаться. Но такие нагрузки если и будут, то вряд ли раньше мая.
Tigratanya Ваша подруга попала в немногочисленное число "счастливчиков" с персонализацией 5.01 либо частично 9.01. При замене сертификата, чтобы не простаивало оборудование, печатали эти даты. Так было и в октябре. Дальше у всех пойдёт как у всех.
Leo-polis Так! 9 січня відбувся відкат (збій, планова заміна сертифікатів) системи…
Я вже подивилася відвантаження за грудень (мені підказали), там кілька днів пропущено, те ж 1-2 січня, але навряд чи можна це повязати з переперсоналізацією, скоріш з встановленням обладнання. Адже переперсоналізація почалася з 9го. Але так, за великим рахунком це нічого не міняє.
подача документов 7,11,17 первая персонализация 11,12,17, вторая 15,01,18 .Писала Соколюку, звонила на 1545, писала на почтовый ящик,чтобы ускорить, тишина , может доплатить за срочность?Или оставить как есть?
подача документов 7,11,17 первая персонализация 11,12,17, вторая 15,01,18 .Писала Соколюку, звонила на 1545, писала на почтовый ящик,чтобы ускорить, тишина , может доплатить за срочность?Или оставить как есть?
Leo-polis От даты подачи в принципе смотреть можно, но лучше всё-таки от персонализации. Потому, что посмотрев дату подачи, можно просмотреть дату персонализации, которая будет намного отличаться от "нормальной" в бОльшую сторону. И окажется, что человек прописан на неподконтрольной территории, либо перефотографировался, либо менял прописку, и об этом забыл написать. Так что дата подачи не всегда спасает.
P.S. Иногда некоторым почему-то очень не везёт, и ни один способ ускорения у них не срабатывает, а у некоторых отправлено буквально через 2-3 дня после одного звонка или всего сообщения на фейсбуке. Почему так - не понятно. Отнеситесь с пониманием.
ВНИМАНИЕ! НЕ ПИШИТЕ ОБЩИЕ ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ ЭТО ОТНИМАЕТ ВРЕМЯ У ОТВЕЧАЮЩЕГО И ЛИШАЕТ ВАС ВОЗМОЖНОСТИ БЫСТРО ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ОТ ДРУГИХ ФОРУМЧАН
02.12.17 подача
06.12.17 дозвіл на персоналізації надано
11.12.17 перша персоналізація
11.01.17 друга персоналізація
15.01.17 персоналізації та відрґппавлено
16.01.17 документ доставлено
одно хорошо, закрытыми глазами наберу номер нового паспорта и свидетельства)))) без изменений подача срочный 5.12
персонализация вторая 11.01.18
Для інформації:
09.10.2017 – подача документів м. Львів.
24.10.2017 – дозвіл на персоналізацію паспорта надано.
10.11.2017 – дані відправлено до центру персоналізації.
09.01.2018 – (Відкат системи) дозвіл на персоналізацію паспорта надано 24.10.2017
10.01.2018 – дані відправлено до центру персоналізації.
Без змін.
Не терміновий і не прискорюваний.
shishkine Ускорял, подавал в Харькове в ГП "Документ". Вчера утром подал заявление на ускорение в этом же ГП "Документ" сказали в течении нескольких дней приходить забирать, вчера вечером пришло что напечатали, сегодня утром что пришел в отделение. Заявление было с прикрепленными билетами
Tigratanya Репутация: +9 Cообщений: 7
5 минут назад
Вы знаете, возможно, что так и есть. Тогда это лишний раз показывает, как к простым людям относится родное государство.
Но надеюсь, что хотя бы вторая линия поправит хоть немного положение.
А вот то что всплеск может быть и зимой я пояснял.
Суть такая, когда мои сдавали в августе, везде трубили: люди! не штурмуйте паспортные/сервисные/дп документовские столы. Зимой ажиотаж спадет, увидите в январе 2018 все вернется как раньше.
Предполагаете, что никто не повелся на эту "утку"?
Вот те кто повелся, могут прибежать зимой или весной и получится вторая волна.
Вы переоцениваете общество. Кому было очень нужно - уже получили паспорт или ждут. Остальные подобные новости мимо ушей пропускают до момента, когда нужен паспорт.
Второй волны не будет. Но даже если вдруг, то "пропускная" способность оформления заявок где-то 22-24 тыс/день. А рабочих дней 5, что соответствует 17 тыс в сутки, а печатать сейчас могут 21. Т.е. всё равно очередь будет уменьшаться. Но такие нагрузки если и будут, то вряд ли раньше мая.
Для інформації:
30.11.2017 – подача документів м. Київ "Документ"
4.12.2017 – дозвіл на персоналізацію паспорта надано.
7.12.2017 – дані відправлено до центру персоналізації.
09.01.2018 – (Відкат системи) дозвіл на персоналізацію паспорта надано 4.12.2017
11.01.2018 – дані відправлено до центру персоналізації.
Без змін. Терміновий.
Писав клопотання на сайті ДМСУ вчора плюс Соколюку на фейсбуці.
Поки тиша
7/12 подача на срочный паспорт
18/12 отправлено на персонализацию
11/01 отправлено на персонализацию
Звонила 1545, владимирская 9 писала заявление на ускорения, Соколюк в фейсбук писала (не ответил ещё), и електроном виде на имей писала ходотайство.
Результатов нет пока....
Leo-polis Так! 9 січня відбувся відкат (збій, планова заміна сертифікатів) системи…
Я вже подивилася відвантаження за грудень (мені підказали), там кілька днів пропущено, те ж 1-2 січня, але навряд чи можна це повязати з переперсоналізацією, скоріш з встановленням обладнання. Адже переперсоналізація почалася з 9го. Але так, за великим рахунком це нічого не міняє.
Leo-polis, Рахую від подачі документів
ну ви ж знаєте що рахувати від подачі то не точно
Так! Знаю.
Але в більшості – моїх знайомих і родичів, що цікавить (чи цікавило) ?
"Коли я отримаю паспорт на руки від того дня коли тільки сфотографувався?"
для статистики : подача МАРИУПОЛЬ прописка ДОНЕЦК
10.10.17 - подача не срочный
13.11.17.-первая персонализация
10.01.18- вторая персонализация
16.01.18-документ персонализован и отправлен(готов короче паспорт
подавались с супругой по ее документу пока тихо
)
звонил на 15 45 примерно 10 января не раньше (наврядли сработало так быстро)
ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!! ЧИТАЙТЕ, ПОМОГАЕТ!
Часто задаваемые вопросы читать обязательно (нажмите тут)
ВНИМАНИЕ! 10.01
Розпочато планову заміну сертифікатів на Поліграфкомбінаті «Україна»
Пожалуйста, у кого прыгнула дата персонализации отпишитесь в эту форму
https://goo.gl/Q7sUPv
Как правильно задать вопрос на форуме http://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/430767/#Comment_430767
P.S. Иногда некоторым почему-то очень не везёт, и ни один способ ускорения у них не срабатывает, а у некоторых отправлено буквально через 2-3 дня после одного звонка или всего сообщения на фейсбуке. Почему так - не понятно. Отнеситесь с пониманием.
ВНИМАНИЕ! НЕ ПИШИТЕ ОБЩИЕ ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ ЭТО ОТНИМАЕТ ВРЕМЯ У ОТВЕЧАЮЩЕГО И ЛИШАЕТ ВАС ВОЗМОЖНОСТИ БЫСТРО ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ОТ ДРУГИХ ФОРУМЧАН