Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Задержка выдачи загранпаспорта

8 years назад 05 July 2017
Визы и загранпаспорта 61251 4097093
3275
«1…132813291330…2042»
  • __796649
    __796649 Репутация: +5 Cообщений: 2
    7 years назад

Подача 13.12                                      1-персонолизация 28.12.              2- перзонолизация 15.01.            Когда он будет подкажите.это знает

• OlegMAL1779
    OlegMAL1779 Репутация: +10.5 Cообщений: 4174
    7 years назад
    _796649 Ориентируйтесь пока на первую половину февраля. Если станок работает, будет чуть быстрее. Пока не понятно
  • d450mark
    d450mark Репутация: +5 Cообщений: 77
    7 years назад
    __796649  подал после меня( я 09.12.17 подавал) а унего уже две персонализации. Да когда ж начнут персонализировать тех, кто подавал на несрочный с 05.12 по 10.12? 
  • OlegMAL1779
    7 years назад
    d450mark Там судя по всему срочный. Забыл спросить)
  • OlegMAL1779
    7 years назад
    __796649 У вас же срочный?
  • id400716662
    id400716662 Репутация: +5 Cообщений: 14
    7 years назад
    Допоможіть розібратись! на сайті ДМСУ не можу взагалі прослідкувати готовність паспортів!!!
  • OlegMAL1779
    7 years назад
    id400716662  У вас же было всё в порядке (вы писали 9 января). Что сейчас пишет?
  • mikhail.
    mikhail. Репутация: +5 Cообщений: 16
    7 years назад

Кстати, не хочу накаркать, но почти всегда при закупках нового оборудования государственными органами, наблюдал картину: вводят в строй новую железку и старая почти сразу останавливается. И не потому, что её на ремонт или профилактику остановили, а потому, что как всегда у нас: раз работает, то нечего покупать новое, купим, когда старое сдохнет. А старое исчерпало многократно свой ресурс. И держалось непонятно на чём, чаще всего на соплях, скотче да святом духе...

Вот и непонятно: оба ли станка работают?

Но это так - мысли вслух

• id400716662
    id400716662 Репутация: +5 Cообщений: 14
    7 years назад
    Постійно пише ---- іформації не знайдено по обом паспортам !!!! перший паспорт несрочний подавали 18.10.2017р (пройшло більше 3 місяців) другий паспорт срочний 13.12.2017р (пройшло 37 днів)
  • vesta-simon
    vesta-simon Репутация: +6.5 Cообщений: 56
    7 years назад
    mikhail.эти мысли...ну почти , я выложила на фейсбуке и на гор. линии ...мне тоже так видится эта ситуЭйшЭн
  • OlegMAL1779
    редаговано: January 2018
    7 years назад
    id400716662 Если вы всё правильно вводите (серию латиницей), окна правильные (за кордон....., дорослого..... книжечкой....., ), то идите по месту подачи и узнавайте. У них отдельная база.
  • __796649
    __796649 Репутация: +5 Cообщений: 2
    7 years назад
    Оleg Mal да у меня срочний спасибо за прогноз
  • iren2000
    iren2000 Репутация: +5 Cообщений: 5617
    7 years назад
    mikhail.Возможно Вы и правы возможно что-то еще. У меня лично нет ощущения, что работает 2 станка. Теперь о хорошем. Если такие серьезные люди сказали, что будут работать 2 станка, значит рано или поздно так и будет. Есть ощущение, что не все гладко. Вопрос в том, до какой степени.
  • OlegMAL1779
    7 years назад
    iren2000 Помните, мы как-то с pavvert спорили (в хорошем смысле))), что с началом подключения нового станка очень возможен форс-мажор. Похоже вот он.
  • iren2000
    iren2000 Репутация: +5 Cообщений: 5617
    7 years назад
    OlegMAL1779 Я очень сильно надеюсь, что за этот форс-мажор кто-то уже получил по башке и в ближайшие дни все будет хорошо. Мой оптимизм все тут знают)
  • pavvert
    pavvert Репутация: +5 Cообщений: 2179
    7 years назад
    mikhail. Кстати, не хочу накаркать, но почти всегда при закупках нового оборудования государственными органами, наблюдал картину: вводят в строй новую железку и старая почти сразу останавливается. И не потому, что её на ремонт или профилактику остановили, а потому, что как всегда у нас: раз работает, то нечего покупать новое, купим, когда старое сдохнет. А старое исчерпало многократно свой ресурс. И держалось непонятно на чём, чаще всего на соплях, скотче да святом духе...

Вот и непонятно: оба ли станка работают?

Но это так - мысли вслух

Тут был человек, знакомый непосредственно с ситуацией на комбинате:
    https://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/298827/#Comment_298827

pavvert  десь близько у Вас вийшло, але таку штуку Ви невзяли до уваги, як знос обладнання, воно працює з 2007 року. Знаєте про лазерне обладнання, про дифузію?

Так що нова машина ма замітини дві старих. От так.

І поставлять у грудні, і запустять у грудні, і людей навчати не потрібно. Таких спеців я к на ДЦПД не має в Україні.

Мне всегда был непонятен его ответ. Ведь оборудование (всё тот же Bookmaster One), которое печатает загранпаспорта вряд ли было закуплено ранее, чем было нужно (2014 год)

Сомнительно, чтобы всего за 3 года (принимать заявления на биометрический паспорт стали с 1.01.2015) это оборудование износилось.

Возможно, износилось какое-то другое, но вот это (которое с лимитом 400/час) - вряд ли.

• OlegMAL1779
    7 years назад
    pavvert Я чувствовал, что вы сейчас появитесь). Вы как глас сверху. Опять же, в хорошем смысле). Моё мнение, что "старый станок" поставлен на профилактику, или ещё чего. Просто зачем об этом говорить, если люди и так на взводе. Неделя плюс, неделя минус - кардинально ситуацию не меняют. Только лишь для тех, кто в данный момент ждет. Рано или поздно, два станка должны заработать одновременно. Такими вещами и цифрами нельзя шутить)
  • mikhail.
    7 years назад

pavvert, я не буду спорить, т.к. не имею информации о реальном состоянии дел. Сказал лишь, как у нас всё обычно бывает, исходя из своего опыта. Тут нужно учитывать множество вещей. Примитивнейший пример: стоит в гос. конторе хорошее, дорогое лазерное МФУ, к примеру. Формата А2. Ну выбили из кого-то или удачно где-то денег выделили. Трудится аппарат. Его даже заправляют и меняют фотобарабаны в картриджах если вообще всё удачно (а их там в цветном, не менее 4-х). Но наступает момент, когда ресурс аппарата ещё далеко не исчерпан, а картриджи столько раз уже заправляли что они просто разваливаются и нужно покупать новые. А новый картридж может стоить довольно дорого на такой аппарат (для примера, пуская это тысяч 14 будет). А нужен не один, а комплект из 4 (4х14=56). И всё. Ступор. Где денег взять в гос. конторе обычно не знают (или стандартное недофинансирование, или разворовали, или и то и другое). И аппарат стоит, покрываясь пылью, хотя до исчерпания ресурса ещё далеко.

Вот Вы знаете, какие расходники в этом станке? Их стоимость? Наличие запаса где-то на складе и т.п.?

Конечно, хочется надеяться на лучшее. Но зная нашу страну - не получается :(

• mikhail.
    7 years назад

Снова дубль, хоть и жал "отправить" лишь один раз :(

• pavvert
    7 years назад

mikhail. Вот Вы знаете, какие расходники в этом станке? Их стоимость? Наличие запаса где-то на складе и т.п.?
    Без понятия конечно, это очень специфичная вещь.
    Прдположу только что единичное оборудование для производства паспортов за 1,7 млн евро (правда, если я правильно понял в эту цену не только Bookmaster One входил, а и что-то ещё, что вот с 2007 года хотели поменять) поддерживается долго. Произвела его IAI industrial systems, Нидердланды.

У них оно, кстати, в первый раз сломалось всего через несколько месяцев после запуска. И работала только одна линия. Сколько точно не работало, я не нашёл, точно не дольше месяца, а так, вроде 2-3 дня.

Для данного госпредприятия печать - первостепенная задача. Деньги должны быть. Уж тем более на такую вещь, как паспорта (т.к. альтернативы напечать в другом месте впринципе нет и быть не может).
    Ну и вряд ли, зная, что и так ситуация хуже некуда - зажимали деньги на оборудование, особенно учитывая, что размер отчислений чистой прибыли для комбината уменьшили с 75% до 40% (учитывая количество заказов на печать хотя бы тех же паспортов - совсем уж кризиса точно не должно быть).

• pavvert
    7 years назад
    OlegMAL1779 ну вобще в конце месяца можно попросить статистику, сколько было напечатано.
    Ну и кроме того, уже все знают как связаться с Соколюком.
    Ну и самое просто - никому ничего не мешает на всё той же странице группы passportUA (бывшая Паспорт-2017) так и написать, что мол просим полиграфкомбинат продолжать выкладывать статистику отгрузок до нормализации ситуациия (они же 70 дней обещали) с упоминанием в теле поста Главы ДМС, главного аккаунта в facebook ДМС, фейсбук-аккаунта ПК Украина и просьбой неравнодушных людей подержать лайками/репостами.
  • sviato2006
    sviato2006 Репутация: +5 Cообщений: 35
    7 years назад
    Доброе утро и хорошей недели с приятными результатами нам всем)) Что касается "станка", речь идёт не о печатном станке как таковом, а об оборудовании для персонализации, именно оно не давало возможность считывать данные быстро. Поэтому разговоры о печати не совсем корректным.
  • mishura26
    mishura26 Репутация: +5 Cообщений: 9
    7 years назад
    Сайт где отслеживать паспорт сегодня будет обновляться или тоже выходной?
  • OlegMAL1779
    7 years назад
    mishura26 Сегодня у сайта рабочий день. Надо смотреть за статусами
  • mishura26
    mishura26 Репутация: +5 Cообщений: 9
    7 years назад
    OlegMAL1779 спасибо. Уже нашла время когда обновляют сайт)
  • pavvert
    7 years назад
    sviato2006 речь идёт не о печатном станке как таковом, а об оборудовании для персонализации, именно оно не давало возможность считывать данные быстро. Поэтому разговоры о печати не совсем корректным.
    Есть бланк, на бланк наносится информация о личности.
    ФИО, дата рождения, прочее, прожигается фотография (если я праивльно понял эта фича называется ImagePerf и есть она только в самом дорогом станке), записывается инфа в чип.
    В целом это как бы и есть "печать" в обычном понимании.
  • stenli_kybrik
    stenli_kybrik Репутация: +5 Cообщений: 15
    7 years назад
    Что то не спешат обновлять за воскресенье (((((
  • alexas
    alexas Репутация: +5 Cообщений: 1325
    7 years назад

ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!! ЧИТАЙТЕ, ПОМОГАЕТ!

Часто задаваемые вопросы читать обязательно (нажмите тут)

ВНИМАНИЕ!  10.01

Розпочато планову заміну сертифікатів на Поліграфкомбінаті «Україна»

image

Пожалуйста, у кого прыгнула дата персонализации отпишитесь в эту форму

https://goo.gl/Q7sUPv

Как правильно задать вопрос на форуме http://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/430767/#Comment_430767

P.S. Иногда некоторым почему-то очень не везёт, и ни один способ ускорения у них не срабатывает, а у некоторых отправлено буквально через 2-3 дня после одного звонка или всего сообщения на фейсбуке. Почему так - не понятно. Отнеситесь с пониманием.

ВНИМАНИЕ! НЕ ПИШИТЕ ОБЩИЕ ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ ЭТО ОТНИМАЕТ ВРЕМЯ У ОТВЕЧАЮЩЕГО И ЛИШАЕТ ВАС ВОЗМОЖНОСТИ БЫСТРО ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ОТ ДРУГИХ ФОРУМЧАН

• Pofigistka.com.ua
    Pofigistka.com.ua Репутация: +5 Cообщений: 10
    7 years назад
    Так за воскресенье обновлять не будут, в 12.16 обновят как обычно.
  • stenli_kybrik
    stenli_kybrik Репутация: +5 Cообщений: 15
    7 years назад
    киев даже ответил на эмейл ))) сказали иди на....ххх  обращайся туда куда подовал !!!
«1…132813291330…2042»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!