bo9rin, очень жаль( А сказали, когда примерно ждать? Значит и правда остается просить ускорить после 20-го рабочего дня. Можно ещё надеяться, что спрос немного спадёт и не будет таких огромных задержек, они же прогнозировали на вторую половину июля - август уменьшение спроса по аналогии с предыдущими годами, но тогда ведь не было безвиза:(
Сказали проверка может длиться 2 недели, а может месяц, типа ни за что не отвечаем - но якобы по опыту , через полтора месяца должны быть готовы доки. После историй на форуме - не очень в это верится. Хотя и будем надеятся на уменьшение спроса на загран от тех, кто летит летом в турцию\египет и тд.
В Житомирі с огодні термінові давали за10,07 часткової за 11.07 в ДП Документ. За 11.07 тільки 4 паспорти прийшло. Хоча в середу вони казали теж що частково за 10.07 термінові дають
Подала 07.07 на срочный, 24.07 персонализирован и отправлен, в городе, где подавала доставка паспортов по пт, паспорт есть, выдать не могут, сломалось оборудование, это когда-нибудь закончится? Вылет 31го числа. Возможно кто-то может подсказать куда обратится с просьбой выдать паспорт в другом отделении. Это какой-то ад! Три недели сплошного ада! Не в отпуск идти нужно будет, а на больничный
Шел 43 день ожидания чуда, завтра должны быть в Будапеште. Заявления написаны где только можно, с приложенными бронями. В ДМС на петропавловской ездим каждый день , как на работу ... и глухо
Шел 43 день ожидания чуда, завтра должны быть в Будапеште. Заявления написаны где только можно, с приложенными бронями. В ДМС на петропавловской ездим каждый день , как на работу ... и глухо
Я тоже в шоке - а как теперь проверять степень готовности паспорта, если сайт лег?! Посмотрим, как скоро он снова начнет работать, может они таким образом решили сократить количество электронных обращений и время задержки (а как через сайт записываться в электронную очередь, если он не будет работать?). Предположение на уровне бреда, но все же посмотрим)))
да - отсчет делайте от попадания на печать (это конечно мое мнение, я там не работаю))) ) - но я не уверен про семь дней. как бы не больше( плюс еще на доставку. В общем печатька. Тут люди вы видите кудато пишут - им помогают. Попишите и Вы. но мне фиг ответили.((((
Stephenmkp писала, звонила на все мыслимые и немыслимые адреса и телефоны, и даже скайпы )))) - толку ноль. Хорошо, что вовремя успела сориетироваться и не оплатила тур......
Эх, а 4 августа должна была бы уже любоваться красотами Италии (((
Биометрия разводняк очередной от гос-ва. гораздо проще создать облачный сервис. Т.е. сдал отпечатки и подпись, в ДМС они привязали данные к действующему заграну и все гоняй по европе. Нет надо загрузить мощности под крышей чинушь и создать очердную коррупционную цепочку по дойке денег.
Забрала своего красавца. Итог - 27 рабочих дней, несрочный. По-моему, неплохо по нынешним временам, особенно с учетом прописки...
К вопросу о "почему не реагируют" . Стояла, получала паспорт, рядом мужчина "просил" об ускорении. Хамский тон, параллельно отвечал на звонки, перебивал сотрудницу, не помнил даты вылета. Реально как к челяди пришёл. Я не говорю о том, что перед сотрудниками Документа нужно стелиться, но... Вот честно, я бы на месте этой девочки - сотрудницы хрен бы внесла его в письмо на полиграф
Сказали проверка может длиться 2 недели, а может месяц, типа ни за что не отвечаем - но якобы по опыту , через полтора месяца должны быть готовы доки. После историй на форуме - не очень в это верится. Хотя и будем надеятся на уменьшение спроса на загран от тех, кто летит летом в турцию\египет и тд.
07.07 подавалась на срочный
27.07 разрешение на персонализацию - 20 (!) дней
люди, у кого еще подобная ситуация?
читаю уже за 11.07 срочные получают
Я подавала 17.07 терміновий, персоналізація 25.07.
писали що подавали 16.07 терміновий, ото мали сьогодні вже паспорт.
07.07 подавалась на срочный
27.07 разрешение на персонализацию - 20 (!) дней
люди, у кого еще подобная ситуация?
читаю уже за 11.07 срочные получают
делате отсчет от 27-го - а точнее еще позже от даты когда будет отправлено на персонализацию.
Вас долго почему-то сбу проверяло
персоналізація 25.07.
И тишина. Серия и номер есть, а дата печати нету(((.
персоналізація 25.07.
И тишина. Серия и номер есть, а дата печати нету(((.
супер! сегодня не работает ни один сайт ДМС. Ни проверить, ни зайти не могу!!! а по поводу горячих линий: и звонила и писала на почты и сайты - ноль!
Stephenmkp "делате отсчет от 27-го - а точнее еще позже от даты когда будет отправлено на персонализацию"
отсчет, вы имеете ввиду 7рабочих дней от "отправлено на персонализацию"?
а я наивно хотела верить, что если на первом этапе задержались, то дальше ускорятся
nataliiya
да - отсчет делайте от попадания на печать (это конечно мое мнение, я там не работаю))) ) - но я не уверен про семь дней. как бы не больше( плюс еще на доставку. В общем печатька. Тут люди вы видите кудато пишут - им помогают. Попишите и Вы. но мне фиг ответили.((((
Stephenmkp писала, звонила на все мыслимые и немыслимые адреса и телефоны, и даже скайпы )))) - толку ноль. Хорошо, что вовремя успела сориетироваться и не оплатила тур......
Эх, а 4 августа должна была бы уже любоваться красотами Италии (((
nataliiya
любуйтесь)))
не думайте что издеваюсь - у самого на 3 авг самолет в бергамо срывается
nataliiya
Annavelychko1989
аналогічно. подавалась на терміновий 08/07, Київ, ЦНАП на Оболоні
22/07 на персоналізації і все, тиша...
в суботу піду в ЦНАП, а раптом вже готовий
Забрала своего красавца. Итог - 27 рабочих дней, несрочный. По-моему, неплохо по нынешним временам, особенно с учетом прописки...
К вопросу о "почему не реагируют" . Стояла, получала паспорт, рядом мужчина "просил" об ускорении. Хамский тон, параллельно отвечал на звонки, перебивал сотрудницу, не помнил даты вылета. Реально как к челяди пришёл. Я не говорю о том, что перед сотрудниками Документа нужно стелиться, но... Вот честно, я бы на месте этой девочки - сотрудницы хрен бы внесла его в письмо на полиграф
чудовий результат, вітаю!
http://politeka.net/news/society/463831-zirvana-vidpustka-z-kim-suditisya-za-zatrimku-vidachi-zakordonnogo-pasporta/
Я тоже в числе рискующих сорвать поездку из-за задержки паспорта. Подала на визу, надеюсь, что все сложиться, но это же тоже расходы...
Если кто-то что-то знает об обращениях в суд, пишите!
Как можно было набрать столько паспортов на изготовление, если такой технической возможности не было???