Мы подали ребенку 5.07 не срочный, планируя отдых в конце августа. За паспортом сказали приходить 5.08 (Одесса). Сейчас сайтом не занимаются, народ пишет что задерживают выдачи, при чем по разному. Вопрос к "борцам за справедливость" - почему я должна сидеть и ждать в неведении? Вам кто-то мешает выяснять свои сроки? Почему я должна делать документ за пол года до поездки, если детский годен 4 года всего? При этом я плачу по прайсу за документ который изготавливается за 20!!!! дней. При этом я выждала очередь в месяц чтобы подать на него документы. Но через посредников их почему-то можно подать сразу. Вот и думайте на кого скалиться. На людей которые свои права отстаивают. Или на монополию, которая не дает вам даже паспорт сделать спокойно. Какой нахрен ажиотаж!? ДМС что круглосуточно заявки стало принимать? Как принимали 5 дней в неделю так и принимают. Людей больше подается? Так они очереди своей по месяцу ждут. А вот решалы бабло косят и в очереди вас двигают.
Да страна такая, все можно купить, везде договориться, а потом похвастаться какой герой))
Да, но еще такая, что людей государство намахивает, они деньги теряют, сидят боятся свои права отстоять, и еще и шикают на тех, кто это пытается сделать. Государство пообещало выдать документ за плату в оговоренный срок. Почему мы ругаем тех, кто это право пытается отстоять? Я считаю, что такие задержки возникли из-за коррупции (подачи документов в обход очереди). И из-за безалаберности (могли предусмотреть, что будет большой наплыв, и позаботиться об оборудовании). Требовать сократить задержку - не противозаконно. Обидно, да (мне тоже), но не противозаконно, если взяток при этом не давать.
Народ,у кого есть возможность,не поленитесь завтра сходить в ту структуру.куда вы документы подавали.Может Вас там ждет радость.Я если завтра в район недозвонюсь,то послезавтра поеду узнавать сама
а что плохого в то, что отстаиваю свои права? вам нникто же не запрещает этого делать! Наоборот, если как можно больше людей начнёт жаловаться, больше будет резонанс, быстрее будут двигаться. а когда всех всё устраивает, никто никуда не спешит, типа, солдат спит, служба идёт, это я по своей работе знаю, т.к. сама работаю на госслужбе, просто менталитет у нас такой, что ж поделаешь!
а терпилам, могу передать, терпите дальше и ждите ку-ку привета, так как вам просто "влом" писать куда-то и звонить!
Да страна такая, все можно купить, везде договориться, а потом похвастаться какой герой))
Да, но еще такая, что людей государство намахивает, они деньги теряют, сидят боятся свои права отстоять, и еще и шикают на тех, кто это пытается сделать. Государство пообещало выдать документ за плату в оговоренный срок. Почему мы ругаем тех, кто это право пытается отстоять? Я считаю, что такие задержки возникли из-за коррупции (подачи документов в обход очереди). И из-за безалаберности (могли предусмотреть, что будет большой наплыв, и позаботиться об оборудовании). Требовать сократить задержку - не противозаконно. Обидно, да (мне тоже), но не противозаконно, если взяток при этом не давать.
Паспортов больше, чем позволяет изготовить техническая возможность, не изготовят. "продвигая" себя в очереди, вы отодвигаете назад остальных. Следуя такой логике, можно обьехать пробку на дороге по тротуару пока остальные "терпилы" ждут.
Обьявлен тендер на покупку дополнительного оборудования, но его никто раньше января не поставит. По некоторой информации, еще собираются брать оборудование в аренду. Может быть, это самое арендованное оборудование и устанавливали в пятницу и понедельник. Пока не будет дополнительного оборудования, больше паспортов не изготовят. Пробку на дороге тоже верно обьезжать по тротуару, пока не сделали дополнительную полосу движения?
Какие права отстаивают). Я за тех кто пишет жалобы ничего не говорила и сама написала бы про их работу. Мне не нравятся те кто пишет и просит сделать им быстрее так как у них обстоятельства ( билеты и т.д.)
irridium Я не пытаюсь обойти тех, кто подал раньше. Не буду успевать - подам на визу. Так как сама виновата, что не сделала всем весной. Но тут у народа на большие суммы горят билеты, а они пытаются убедить комбинат напечатать их паспорта вне очереди вместо того, чтоб подать на визы. И в результате я получу паспорт позже, чем могла бы. Хотя подала на него раньше и со значительно большим запасом :(((
По факту из документа писали Доброго дня! У відповідь на Ваш запит повідомляємо, що дані знаходяться у виробництві на персоналізації. Відвантаження до відповідного територіального підрозділу ДМС України орієнтовно 04-07.08.2017р. Но пришел паспорт 1августа в Днепр. Думайте решайте сами)
то есть советовать несколько дней подряд людям : пишите, звоните везде, прикладывайте билеты было нормально? а как это стало работать и сегодня начали выдавать людям паспорта, так люди виноваты, что написалаи и звонили. это так наблюдение....
Marin sari а куда писать в трубу? Я неделю куда только не писала и не звонила.И не дозвонилась и ответов тоже не пришло ни откуда!!!Позор ДП Документ, где тоже неделю морозятся и трубку не берут.И это Харьков
Я подавала 31.07 терміновий,сьогодні відстежити хотіла,і мені пише інформації не знайдено.Це значить паспорта не поїхали ще?Взагалі на якій день після подачі вже відслідковується паспорт?
Следуя такой логике, можно обьехать пробку на дороге по тротуару пока остальные "терпилы" ждут.
Объехать пробку по тротуару - это правонарушение? Если да, то аналогия неверная. При заказе паспорта договор заключается между гос. органами и конкретным человеком, оговаривается срок и платятся деньги. Требовать, чтобы сделали раньше этого срока - наглость, обманом или взятками этого добиваться - наглость, по прошествии этого срока призывать выполнить свои обязательства - нормально.
jura-cyb Посмотрите. Здесь народ уже массово получает паспорта, поданные 14-15-16 июня. Значит с детскими что-то не так и пора разбираться. Срочные идут массово 10 июля. Так что до Вашего очередь еще не дошла скорее всего.
Объехать пробку по тротуару - это нарушение законодательства? Если да, то аналогия неверная. При заказе паспорта договор заключается между гос. органами и конкретным человеком, оговаривается срок и платятся деньги. Требовать, чтобы сделали раньше этого срока - наглость, обманом или взятками этого добиваться - наглость, по прошествии этого срока призывать выполнить свои обязательства - нормально.
А если такие действия приводят к тому, что тех, кто подал документы раньше, задвигают в очереди назад, это правильно к тем, кого Вы своими действиями оставили позади себя?
а терпилам, могу передать, терпите дальше и ждите ку-ку привета, так как вам просто "влом" писать куда-то и звонить!
Паспортов больше, чем позволяет изготовить техническая возможность, не изготовят. "продвигая" себя в очереди, вы отодвигаете назад остальных. Следуя такой логике, можно обьехать пробку на дороге по тротуару пока остальные "терпилы" ждут.
Обьявлен тендер на покупку дополнительного оборудования, но его никто раньше января не поставит. По некоторой информации, еще собираются брать оборудование в аренду. Может быть, это самое арендованное оборудование и устанавливали в пятницу и понедельник. Пока не будет дополнительного оборудования, больше паспортов не изготовят. Пробку на дороге тоже верно обьезжать по тротуару, пока не сделали дополнительную полосу движения?
Доброго дня!
У відповідь на Ваш запит повідомляємо, що дані знаходяться у виробництві на персоналізації. Відвантаження до відповідного територіального підрозділу ДМС України орієнтовно 04-07.08.2017р.
Но пришел паспорт 1августа в Днепр.
Думайте решайте сами)
Дані відправлено до центру персоналізації 26.07.2017.
Объехать пробку по тротуару - это правонарушение? Если да, то аналогия неверная. При заказе паспорта договор заключается между гос. органами и конкретным человеком, оговаривается срок и платятся деньги. Требовать, чтобы сделали раньше этого срока - наглость, обманом или взятками этого добиваться - наглость, по прошествии этого срока призывать выполнить свои обязательства - нормально.
А если такие действия приводят к тому, что тех, кто подал документы раньше, задвигают в очереди назад, это правильно к тем, кого Вы своими действиями оставили позади себя?
Статус не обновляться
мабуть сайт заглючив
паспорт вже отримала сьогодні