Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Задержка выдачи загранпаспорта

8 years назад 05 July 2017
Визы и загранпаспорта 61251 4097226
3275
«1…412413414…2042»
  • pavvert
    редаговано: August 2017
    pavvert Репутация: +5 Cообщений: 2179
    8 years назад

ola123456 Берем бланк и впечатываем, включая фото на спецпринтере

Такой спецпринтер (очень крупный) для полиграфкомбината обошелся в 1,7 млн евро Вот его брошюрка 

Есть брошюрка на bookmaster desk но видно, что эта машинка попроще, ни ламинации, ни фичи "ImagePerf®", которая используется в наших паспортах.

dimas09 По статистике сколько времени занимает этот этап?  Всё дольше и дольше с каждым днём. Возможно получите в первых числах сентября.

------------

Что можно сделать если паспорт очень нужен

Часто задаваемые вопросы.

Давайте пробовать собирать статистику по паспортам

Оставляйте записи, если получили паспорт или ходили узнавали за какое число выдают в вашем отделении ДМС (особенно будут полезны для ещё ожидающих записи, где никто никого не просил ускорять)

Форма несрочные Ответы несрочные Форма срочные Ответы срочные

• ola123456
    ola123456 Репутация: +5 Cообщений: 1181
    8 years назад
    pavvert А зачем в каждом отделении такой крутой принтер с такой производительностью? :)))  Там все на много проще. Ну и страна богатая :)) Ну и степеней защиты поменьше :)))
  • pavvert
    8 years назад

ola123456 А зачем в каждом отделении такой крутой принтер с такой производительностью? 

Проблема не в производительности, а в том, что это очень дорого. Т.к. это штучное и высокоточное оборудование, с кучей степеней защиты. Если такой принтер будет легко достать, или его фичи легко подделать - подделки паспортов будут массовыми.

• julietbut
    julietbut Репутация: +5 Cообщений: 38
    8 years назад
    ola123456 скажите пожалуйста, кто такие "внеурочные" курьеры?
  • olya08olya
    olya08olya Репутация: +5 Cообщений: 3
    8 years назад

Вы не подскажете, пожалуйста, если статус

19.08.17 Документ персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної служби.

Когда можно ожидать в киевском ДП Документ на Тараса Шевченка?  Понедельник-вторник?

По поводу того, что пишут идите с билетами и оплачеными путевками там где подавали - помогут (речь о ДП Документ ) , конечно стоит пробовать, возможно вам повезет больше:

подавала на срочный 26.07,

02.08 персонализация

начинаю вызванивать ДП Документ - успокаивают что успете до поездки 18.08

14.08 иду с билетами и отелем  на 18.08 , заверяют что помогут, приходу еще раз 17.08 - ответ- ой,врядли будет ваш паспорт.

еду с утра 18.08 на Владимирскую писать заявление (приехала в 9.40 - вышла в 14.30 - это с очередями, написанием заявлением и ожиданием копии заявления)

это конечно хорошо, что люди которые подавали 31.07 уже получили паспорт и им помогли еще задолго до их поездки в этом же Документе. НО, мне видимо не повезло и пропали и деньги и поездка.

и только вот 19.08.17 Документ персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної служби.  и это без чей-то помощи и заявления.. просто уже релаьно подошли сроки.

• ola123456
    8 years назад
    pavvert  От подделки паспортов защищают во-первых бланки и во-вторых единая база, по которой в любой момент можно проверить подлинность паспорта. Какой смысл подделывать паспорт, если любой полицейский прямо на улице может проверить его подлинность просто отправив запрос с рабочего смартфона и получив на экран учетный лист документа? Я уже молчу про любую контору, где ты этот паспорт предъявишь. Речь-то идет о внутреннем паспорте.
  • promenada888
    promenada888 Репутация: +5 Cообщений: 7
    8 years назад
    Подавали 31.07 на срочный. Киев. 18.08 писали заявление на Владимирской. На персонализации с 7.08. Статус пока не изменился. 
  • ola123456
    8 years назад
    julietbut  НУ, вот в отделение обычно приезжает курьер забрать/отдать документы один раз в день или в несколько дней. Если он уже приезжал, то упс. Паспорт уже привезти некому. Кто-то здесь расписывал, что уговорил, чтоб курьер съездил за его паспортом специально. Но я с трудом представляю степень красноречия человека :))) 
  • pavvert
    8 years назад

ola123456 Речь-то идет о внутреннем паспорте  Я таки думал что речь о загране. 

Какой смысл подделывать паспорт Если вы сами можете сделать копию чужого паспорта, но с нужной фоткой - смысл есть.

Про Tatyana_Mama  не забдьте, вы ей собирались маршрут в Киеве составить.

promenada888 вы в заявлении писали же когда дата вылета/отъезда? Это скоро?

• id222589404
    id222589404 Репутация: +5 Cообщений: 14
    8 years назад
    Кто отправлял письмо на Владимирскую заказным письмом Новой почтой? Поделитесь опытом. Вроде как, Новой почте нужен телефон получателя, а какой он в данном случае?
  • ola123456
    8 years назад
    olya08olya  Ну что могу сказать. ДП Документ можно бить ногами :((( Эти  ... не видят дальше своего носа :(((  Во вторник вечером есть шансы, но не сильно много. В понедельник очень вряд ли, так как ДМС, через которые шло оформление и которое должно зарегистрировать паспорт в пн. не работает, а во вт будет разгребать приход за 2 дня - то, что Ваш паспорт успеют оформить до отправки курьера в ДП Документ 50/50. Возможно случилось чудо и его передали в ДП Документ еще в субботу вечером - тогда да.
  • ola123456
    8 years назад

pavvert 

ola123456 Речь-то идет о внутреннем паспорте  Я таки думал что речь о загране. 

Заграны без такой защиты требуют получения визы во все приличные страны. Как Вы думаете, почему человек, у которой старшая дочь - гражданка Иордании, вдруг приехала, чтоб младшая была гражданкой Украины, а не оформила ей Иорданский паспорт прямо на месте за полчаса ;)))

Какой смысл подделывать паспорт Если вы сами можете сделать копию чужого паспорта, но с нужной фоткой - смысл есть.

=========================================

И? Ну сделали. Предъявляете его. Человек сканирует код и получает на экране учетный лист с другой фоткой :)))  И что? Упс? А еще сканирует Ваши пальчики и тоже по учетному листу проверяет их соответствие :)))

• YSyrot
    YSyrot Репутация: +5 Cообщений: 5
    8 years назад
    За какое число срочные выдают сейчас?
  • pavvert
    8 years назад

ola123456  И? Ну сделали. Предъявляете его. Человек сканирует код и получает на экране учетный лист с другой фоткой :)))  И что? Упс? - Ни разу не видел как это происходит. Тогда не понятно, для каких целей вообще фото там печатают, и тем более вот тот ImagePerf

• ola123456
    8 years назад
    pavvert  Для понимания процесса - Вы покупаете билет через интернет и печатаете его у себя дома :))) По идее Вы можете потом его подделывать неоднократно, чисто меняя дату отъезда. Но это не так. При посадке с Вашей распечатки считают штрих-код и сразу обнаружат подделку :))) Еще и в милицию сдадут :)))
  • pavvert
    8 years назад
    ola123456 раз есть такие фичи, значит не всё так просто. Вот брошюрку по ImagePerf нашел. Таки для защиты от мошенничества. Раз делают, значит не всё так просто, как вам кажется (почему-то более простые вещи вам кажутся куда сложнее) и тоже нужно.
  • ola123456
    8 years назад
    pavvert Вы про Иорданию? Или про наши заграны? Если про наши, то необходимость того, чтоб вся информация о загране была на нем, вызвана безвизовым режимом. За границей не видят базу документов другой страны. А у нас ее вообще никто не видит в виду отсутствия оной. :))) Поэтому на чип записывают все - и фотку и пальчики и ФИО и год рождения. На границе эту информацию считывают и сверяют с бумажкой. Подделать информацию на чипе ну очень сложно. А иорданцы ходят за визами. И прямо в Иордании посольства проверяют внутренний документ и вклеивают визы в заграны. Еще и многие страны пальчики снимают. Причем подделать визу тоже не получится, так как все данные о снятых пальчиках, фото, датах и т.п. отправляют в базу данных своей страны и на границе сверяют визу в паспорте с учетной записью :)))
  • Tatyana_Mama
    Tatyana_Mama Репутация: +5 Cообщений: 83
    8 years назад
    Дело в том, что я рожала ребенка здесь, и сто раз пожалела, что приехала сюда... Я даже не могла предположить, что будут такие проблемы...
  • YSyrot
    YSyrot Репутация: +5 Cообщений: 5
    8 years назад
    За какое число выдают срочные?
  • ola123456
    8 years назад
    pavvert Такая сложная защита нужна только тогда, когда проверить подлинность документов по учетной записи достаточно долго и сложно и не везде, где паспорт предьявляют, можно.. В противном случае можно даже на бумажке распечатывать :))) Вон в Грузии можно вообще права с собой не брать. Любой ГАИшник по твоему ФИО прямо на трассе может проверить и их наличие и увидеть фото и всю остальную информацию. :))) Там права нужны только при выезде зарубеж. 
  • ola123456
    8 years назад
    Tatyana_Mama А в Иордании с роддомами еще хуже, чем у нас? 
  • ola123456
    8 years назад
    YSyrot  Судя по всему уже за 27 начали выдавать тем, кто не дергался. 
  • pavvert
    8 years назад

ola123456 хорошо, спасибо, удебили.

Tatyana_Mama может вы бы план составили, как всё поняли, а мы бы посмотрели? ola123456 что скажете?

• Anastajwa
    Anastajwa Репутация: 0 Cообщений: 24
    8 years назад
    @id222589404 я без номера отправляла. Оставляла свой, и мне смс приходила, что курьер сегодня доставит Вам посылку)) Получатель: представитель ДМС. 
  • ola123456
    8 years назад
    pavvert Tatyana_Mama Я тут по карте глянула перемещения по Киеву. :((( Там как бы не сильно смешно. Я бы ехала на Владимирскую, потом на Комбинат, потом в посольство Иордании. Если выезжать в 8-30 с расчетом в 11-30 быть на метро Харьковская/Поздняки, то оттуда еще пилять до Владимирской почти час - времени заехать куда-то еще просто нет. Оттуда на комбинат минимум минут 40. Если посольство круче ДМС может помочь, то тогда надо в посольство сразу ехать - им тоже надо время. Думаю, что попросить результативной помощи в двух местах вряд ли получится. Посему надо выбирать, на что делать главную ставку. 
  • Tatyana_Mama
    8 years назад
    В ИО конечно рожать лучше. Просто давно не была на Родине, вот и повод появился))) Решила рожать здесь.
    Разговаривала с мужем. Говорит мне иди в консульство ИО, разговаривай с ними, покажи свидетельство о браке, может они дадут справку какую-нибудь на вылет...
    А если бы у меня было гражданство Иордании, мне бы наверное было проще вылететь без паспорта для дочки.может поставили бы мне ее в паспорт да и все...
  • Tatyana_Mama
    8 years назад
    Мои планы на завтра. Выезжаю (я посмотрела, что электричкой быстрей до Киева, 2 часа) электричкой в 9 часов. В 11 приезжаю на жд вокзал. Еду в консульство. К двум часам еду на Владимирскую, ну а там по ходу буду смотреть
  • pavvert
    8 years назад

Tatyana_Mama  Выезжаю (я посмотрела, что электричкой быстрей до Киева, 2 часа) электричкой в 9 часов. 

Интерсити, Хюндай что ли? 719П который?

Я поездами давно не ездил, но на booking.uz.gov.ua  показывает что там всего 1 место осталось

Может таки бла-бла каром? 

Вообще из Харькова через Полтаву в Киев каждый час ездят маршрутки Зеленого Слона (точно останавливается в Лубнах, можно позвонить и сейчас и уточнить), и Владислав ( не уверен насечт лубнов) Они тоже довольно быстрые. Ну это на крайний случай, если вдруг что-то пойдет не так

• markiyasha
    markiyasha Репутация: +5 Cообщений: 9
    8 years назад
    Не підскажите, в заяві на Володимирську вказувати свідоцтво про народження дитини чи паспортні дані законного представника?
  • ola123456
    8 years назад
    Tatyana_Mama Смотрите :  Вы - гражданка Украины, Ваш малыш (девочка или мальчик ? :)) тоже родился здесь и на сегодняшний день по умолчанию гражданин Украины. Вряд ли посольство Иордании сможет выдать что-то, что позволит вывезти ребенка из страны. И даже, если ребенку сделают украинский загранпаспорт, то с большой вероятностью может оказаться, что Вам нужно нотариально заверенное разрешение отца на вывоз ребенка из страны. Может пусть муж позвонит завтра утром прямо в посольство в Киеве и узнает что да как и сообщит Вам. Вы тогда уже на подъезде к Киеву будете знать, куда ехать лучше. И если таки только через украинский загран, то Вам надо будет прямо завтра проконсультироваться в погранслужбе по поводу выезда из страны. Может, если в Иордании все быстро, то можно будет в посольстве прямо завтра получить нотариально заверенное разрешение и узаконить перевод. Как там это все делается, если папа не в Украине, я только где-то слышала.
«1…412413414…2042»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!