Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Задержка выдачи загранпаспорта

8 years назад 05 July 2017
Визы и загранпаспорта 61251 4096704
3275
«1…610611612…2042»
  • z__p
    z__p Репутация: +5 Cообщений: 33
    8 years назад
    vesnushkaanna  я уже жалею, что не подала на срочный :с меня  устраивало 1,5 месяца, а сейчас, когда выдача откатывается это вообще не хдорово.
  • vesnushkaanna
    vesnushkaanna Репутация: +5 Cообщений: 25
    8 years назад

z__p  честно, очень мне жаль людей(((нет порядка в стране(((

Объясните чайнику, пожалуйста, как обращаться к конкретному человеку? Я с телефона и не вижу здесь кнопок ответить или что-то вроде этого. 

• z__p
    z__p Репутация: +5 Cообщений: 33
    8 years назад
    vesnushkaanna  я с компа, выделяю ник, копирую, вставляю в поле для сообщения) оно само
  • Kwinto
    редаговано: September 2017
    Kwinto Репутация: +113.5 Cообщений: 470
    8 years назад
    Я с телефона пишу руками  имена.  Не удобно,  но что поделаешь
  • Kwinto
    8 years назад
    При чем здесь порчдок в стране,  просто оборудование рассчитано на определенный объем,  а он из-за ажиотажа оказался во много раз больше
  • yanchik_l
    yanchik_l Репутация: +5 Cообщений: 581
    8 years назад

vesnushkaanna просто копировать ник и вставлять, иначе не выходит, ну или он как выше писать руками, никаких оповещений человеку все равно не приходит, прост он видит что это обращение к нему) 

Kwinto не расчитали они просто с новой оборудкой, прошлым лето в сезон отпусков, они уже работали почти максимально, можно было прикинуть что если примут безвиз, этого будет мало, но это же никому не нужно заранее думать, делается когда уже жареный петух в одно место клюнул) 

А вообще по поводу новой оборудки с января, ажиотаж в итоге когда-то то спадет, и очереди эти разгребут, мы наверняка ж никогда не узнаем увеличилось там производство или нет))

• MarinkaNetkova
    MarinkaNetkova Репутация: +5 Cообщений: 51
    8 years назад

z__p, у нас с Вами идентичные ситуации, не срочный, подача 21.07., персонализация 17.08

Вчера отправила письмо, но, руки опускаются...

• vesnushkaanna
    8 years назад
    Ну как здесь причём! Нормально, что на всю страну одно оборудование? Это не порядок. Я вот например не знаю  как объяснить иностранцу, как так, я заплатила за паспорт который должны делать 7 дней, а жду его месяц. Вполне ожидаемый ажиотаж, на который нужно было готовится! А не брать сейчас деньги и в наглую людей морочить. Ваш комментарий меня удивляет, чесн слово. 
  • yanchik_l
    8 years назад
    MarinkaNetkova а Вы когда подавали Вам не сказали о таких больших задержках? мне еще в начале августа говорили что, не срочный около 2-х месяцев.
  • MarinkaNetkova
    8 years назад
    yanchic_I сказали, нет смысла делать срочный, вообще ни на что не влияет, про очереди такие не знали, думали, делаем с нормальным таким запасом, 21.07., чтоб улететь 23.09.
  • yanchik_l
    8 years назад
    vesnushkaanna я с Вами согласна, к такому нужно было готовится. У меня муж, ждет меня дома второй месяц, и ему не понятно как это платит за срочность, а получать как получится).
  • irenalapylya
    irenalapylya Репутация: +5 Cообщений: 97
    8 years назад

Вот мы тоже были не в курсе таких задержек, подали за месяц  срочный паспорт. Предупредили, что вместо 7 дней придётся подождать недели две. 

Хоть бы на оф. сайте написали, что задержки и т.п.

• Kwinto
    8 years назад
    Конечно,  они могли прикинуть и прикупить оборудования (хотя как прикинуть ажиотаж,  я не представляю). Но с другой стороны и люди могли прикинуть,  что с безвизом будет ажиотаж и получить паспорта заранее. Не прикинули. Поэтому здесь и сидим. Но других же легче критиковать,  верно? 
  • pavvert
    pavvert Репутация: +5 Cообщений: 2179
    8 years назад

yanchik_l  мы наверняка ж никогда не узнаем увеличилось там производство или нет Легко узнаем.

vesnushkaanna Нормально, что на всю страну одно оборудование? Да, производство паспортов и денег должно делаться исключительно государством, а не частными компаниями.

Вполне ожидаемый ажиотаж, на который нужно было готовится!  И да, и нет. Было бы это не так дорого, скорее всего подготовились. А сейчас-то купят, но следующие годы оно будет простаивать. Немного расписывал здесь.

Я вот например не знаю  как объяснить иностранцу У них просто ажиотажа не было. Вслучае с ажиотажем всё тоже самое, просто реакция более адекватная у людей.

----------------------

P.S. Ребят, теперь на форуме будут редко. Спасибо всем кто поддерживает тему.

• yanchik_l
    8 years назад

MarinkaNetkova согласна запас у Вас не плохой, 2 месяца может сам успеет. Но если у Вас билеты на руках, я бы не рисковала, а писала заяву. 

Вот меня тоже отговарили, и на ид-карту как подавалась, и на загран, но по факту срочные же все равно быстрее.

• kurlyk
    kurlyk Репутация: +5 Cообщений: 4
    8 years назад
    Скажите, пожалуйста, как происходит выдача паспорта? Нужно ли занимать очередь с утра, чтобы его забрать?
  • vesnushkaanna
    8 years назад
    Вот конкретно сейчас, в эту минуту, иностранец искренне удивлён и пишет мне о том, что правительство много лет готовилось к вступлению и ОБЯЗАНЫ были подготовится. А они подготовили только цены. Вот и весь порядок. 
  • kurlyk
    kurlyk Репутация: +5 Cообщений: 4
    8 years назад
    Скажите, пожалуйста, как происходит выдача паспорта? Нужно ли занимать очередь с утра, чтобы его забрать?
  • alexpetrova555
    alexpetrova555 Репутация: +5 Cообщений: 22
    8 years назад
    Согласна с vesnushkaanna, в первую очередь это все из-за сплошного беспорядка (причем везде). Ну нет оборудования, не успеваете - не вешайте лапшу на уши и не обнадеживайте людей, говорите все как есть. А то я как оформляла паспорт, 3 раза переспрашивала - '' Я точно его получу в начале сентрября?'' да конечно не переживайте вы его раньше получите, в итоге 2 неделю на нервах и срывается поездка. И кто за это отвечать должен? 
  • yanchik_l
    8 years назад
    Kwinto  ну в моей ситауции я только рада, что не делала загран до этого, а то все равно пришлось бы все менять)
  • samersubkh
    samersubkh Репутация: +5 Cообщений: 8
    8 years назад

Ребята, за какую дату подачи печатают срочные сейчас? 

У меня подача 02.08. и до сих пор статус без изменений. 

На Владимирскую писали, Соколюку в ФБ писали. 

Вылет 10.09. 

Слов нет.

• MarinkaNetkova
    8 years назад

yanchik_l, билетов, путевок нет, не рисковали брать без паспортов, из-за этого, нашим письмом на Владимирскую можно попу вытереть, ни билетов нет прикрепленных ни броней, а кто-то, кто поспешил и выкинул деньги, легко ускорит свой паспорт

• vesnushkaanna
    8 years назад

Да почему я должна прикидывать и просчитывать? Есть определённые структуры для этого. Которые должны предоставлять услугу за которую получают деньги.

Может мне уже сейчас на  приём к врачу записаться, а то зимой скажут  ажиотаж, месяца через два приходите. Ну я так  по вашей логике прикидываю. 

• yanchik_l
    8 years назад
    samersubkh подача 2.08, когда у Вас дата персонализации? какой статус сейчас?
  • Kwinto
    8 years назад

То есть они сейчас должны брать врача на работу. А вдруг Вы зимой придете )

pavvert все верно написал. 

• pavvert
    pavvert Репутация: +5 Cообщений: 2179
    8 years назад

vesnushkaanna Может мне уже сейчас на  приём к врачу записаться, а то зимой скажут  ажиотаж, месяца через два приходите. Ну я так  по вашей логике прикидываю. 

Вы не поверите, но на многие качественные медицинские услуги есть очередь. Даже за деньги.

Да почему я должна прикидывать и просчитывать? Есть определённые структуры для этого. Не просчитывайте. Надо было просто прийти раньше.

Которые должны предоставлять услугу за которую получают деньги.

Услугу вы получите. Просто позже :)

• samersubkh
    samersubkh Репутация: +5 Cообщений: 8
    8 years назад

yanchik_l 18.08. персонализация. Подольский ДМСУ долго чухался.

• yanchik_l
    8 years назад
    MarinkaNetkova  ну не все прикладывают билеты, и вроде это не совсем обязательно, но наверное шанс на ускорение выше. Мне вот надо домой, и срочно надо, но выкидывать деньги на билеты я не хочу, а вдруг не успеют и выходит доказательств того что мне нужно срочно у меня нет увы(
  • vesnushkaanna
    8 years назад
    Ну поэтому и говорю, нет порядка в стране. С чего собственно и начался спор. 
  • regular_post_bot
    regular_post_bot Репутация: +5 Cообщений: 157
    8 years назад

Как прикинуть, когда будет ваш паспорт

Образец жалобы для Владимирской 9 (спасибо группе СТОП свавіллю в паспортних столах), кто не в Киеве, посылайте почтой

БЛАНК Звернення  для Владимирской 9 (спасибо sashko.kondratenko). Заполняйте дома и приходите с распечатанным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки. Образец заполненного заявления (которое приняли на Владимирской) 

Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если знаете за какое число выдают в вашем отделении ДМС или получили паспорт без ускорения. Пожалуйста, если видете сообщение в теме "для статистики", но в таблице нету - тоже добавляйте.

Статистика: несрочные добавить | посмотреть, срочные добавить | посмотреть

-------------------------------------

СТОП свавіллю в паспортних столах организовали открытую тематическую Фейсбук-группу "Паспорт-2017" 

Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли.

---------------------------------------------------------

Что делать если паспорт нужен срочно (читать если нет времени читать весь форум) 

«1…610611612…2042»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!