vesnushkaanna просто копировать ник и вставлять, иначе не выходит, ну или он как выше писать руками, никаких оповещений человеку все равно не приходит, прост он видит что это обращение к нему)
Kwinto не расчитали они просто с новой оборудкой, прошлым лето в сезон отпусков, они уже работали почти максимально, можно было прикинуть что если примут безвиз, этого будет мало, но это же никому не нужно заранее думать, делается когда уже жареный петух в одно место клюнул)
А вообще по поводу новой оборудки с января, ажиотаж в итоге когда-то то спадет, и очереди эти разгребут, мы наверняка ж никогда не узнаем увеличилось там производство или нет))
Ну как здесь причём! Нормально, что на всю страну одно оборудование? Это не порядок. Я вот например не знаю как объяснить иностранцу, как так, я заплатила за паспорт который должны делать 7 дней, а жду его месяц. Вполне ожидаемый ажиотаж, на который нужно было готовится! А не брать сейчас деньги и в наглую людей морочить. Ваш комментарий меня удивляет, чесн слово.
yanchic_I сказали, нет смысла делать срочный, вообще ни на что не влияет, про очереди такие не знали, думали, делаем с нормальным таким запасом, 21.07., чтоб улететь 23.09.
vesnushkaanna я с Вами согласна, к такому нужно было готовится. У меня муж, ждет меня дома второй месяц, и ему не понятно как это платит за срочность, а получать как получится).
Конечно, они могли прикинуть и прикупить оборудования (хотя как прикинуть ажиотаж, я не представляю). Но с другой стороны и люди могли прикинуть, что с безвизом будет ажиотаж и получить паспорта заранее. Не прикинули. Поэтому здесь и сидим. Но других же легче критиковать, верно?
yanchik_lмы наверняка ж никогда не узнаем увеличилось там производство или нет Легко узнаем.
vesnushkaannaНормально, что на всю страну одно оборудование? Да, производство паспортов и денег должно делаться исключительно государством, а не частными компаниями.
Вполне ожидаемый ажиотаж, на который нужно было готовится! И да, и нет. Было бы это не так дорого, скорее всего подготовились. А сейчас-то купят, но следующие годы оно будет простаивать. Немного расписывал здесь.
Я вот например не знаю как объяснить иностранцу У них просто ажиотажа не было. Вслучае с ажиотажем всё тоже самое, просто реакция более адекватная у людей.
----------------------
P.S. Ребят, теперь на форуме будут редко. Спасибо всем кто поддерживает тему.
Вот конкретно сейчас, в эту минуту, иностранец искренне удивлён и пишет мне о том, что правительство много лет готовилось к вступлению и ОБЯЗАНЫ были подготовится. А они подготовили только цены. Вот и весь порядок.
Согласна с vesnushkaanna, в первую очередь это все из-за сплошного беспорядка (причем везде). Ну нет оборудования, не успеваете - не вешайте лапшу на уши и не обнадеживайте людей, говорите все как есть. А то я как оформляла паспорт, 3 раза переспрашивала - '' Я точно его получу в начале сентрября?'' да конечно не переживайте вы его раньше получите, в итоге 2 неделю на нервах и срывается поездка. И кто за это отвечать должен?
yanchik_l, билетов, путевок нет, не рисковали брать без паспортов, из-за этого, нашим письмом на Владимирскую можно попу вытереть, ни билетов нет прикрепленных ни броней, а кто-то, кто поспешил и выкинул деньги, легко ускорит свой паспорт
vesnushkaannaМожет мне уже сейчас на приём к врачу записаться, а то зимой скажут ажиотаж, месяца через два приходите. Ну я так по вашей логике прикидываю.
Вы не поверите, но на многие качественные медицинские услуги есть очередь. Даже за деньги.
Да почему я должна прикидывать и просчитывать? Есть определённые структуры для этого. Не просчитывайте. Надо было просто прийти раньше.
Которые должны предоставлять услугу за которую получают деньги.
MarinkaNetkova ну не все прикладывают билеты, и вроде это не совсем обязательно, но наверное шанс на ускорение выше. Мне вот надо домой, и срочно надо, но выкидывать деньги на билеты я не хочу, а вдруг не успеют и выходит доказательств того что мне нужно срочно у меня нет увы(
Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если знаете за какое число выдают в вашем отделении ДМС или получили паспорт без ускорения. Пожалуйста, если видете сообщение в теме "для статистики", но в таблице нету - тоже добавляйте.
z__p честно, очень мне жаль людей(((нет порядка в стране(((
Объясните чайнику, пожалуйста, как обращаться к конкретному человеку? Я с телефона и не вижу здесь кнопок ответить или что-то вроде этого.
vesnushkaanna просто копировать ник и вставлять, иначе не выходит, ну или он как выше писать руками, никаких оповещений человеку все равно не приходит, прост он видит что это обращение к нему)
Kwinto не расчитали они просто с новой оборудкой, прошлым лето в сезон отпусков, они уже работали почти максимально, можно было прикинуть что если примут безвиз, этого будет мало, но это же никому не нужно заранее думать, делается когда уже жареный петух в одно место клюнул)
А вообще по поводу новой оборудки с января, ажиотаж в итоге когда-то то спадет, и очереди эти разгребут, мы наверняка ж никогда не узнаем увеличилось там производство или нет))
z__p, у нас с Вами идентичные ситуации, не срочный, подача 21.07., персонализация 17.08
Вчера отправила письмо, но, руки опускаются...
Вот мы тоже были не в курсе таких задержек, подали за месяц срочный паспорт. Предупредили, что вместо 7 дней придётся подождать недели две.
Хоть бы на оф. сайте написали, что задержки и т.п.
yanchik_l мы наверняка ж никогда не узнаем увеличилось там производство или нет Легко узнаем.
vesnushkaanna Нормально, что на всю страну одно оборудование? Да, производство паспортов и денег должно делаться исключительно государством, а не частными компаниями.
Вполне ожидаемый ажиотаж, на который нужно было готовится! И да, и нет. Было бы это не так дорого, скорее всего подготовились. А сейчас-то купят, но следующие годы оно будет простаивать. Немного расписывал здесь.
Я вот например не знаю как объяснить иностранцу У них просто ажиотажа не было. Вслучае с ажиотажем всё тоже самое, просто реакция более адекватная у людей.
----------------------
P.S. Ребят, теперь на форуме будут редко. Спасибо всем кто поддерживает тему.
MarinkaNetkova согласна запас у Вас не плохой, 2 месяца может сам успеет. Но если у Вас билеты на руках, я бы не рисковала, а писала заяву.
Вот меня тоже отговарили, и на ид-карту как подавалась, и на загран, но по факту срочные же все равно быстрее.
Ребята, за какую дату подачи печатают срочные сейчас?
У меня подача 02.08. и до сих пор статус без изменений.
На Владимирскую писали, Соколюку в ФБ писали.
Вылет 10.09.
Слов нет.
yanchik_l, билетов, путевок нет, не рисковали брать без паспортов, из-за этого, нашим письмом на Владимирскую можно попу вытереть, ни билетов нет прикрепленных ни броней, а кто-то, кто поспешил и выкинул деньги, легко ускорит свой паспорт
Да почему я должна прикидывать и просчитывать? Есть определённые структуры для этого. Которые должны предоставлять услугу за которую получают деньги.
Может мне уже сейчас на приём к врачу записаться, а то зимой скажут ажиотаж, месяца через два приходите. Ну я так по вашей логике прикидываю.
То есть они сейчас должны брать врача на работу. А вдруг Вы зимой придете )
pavvert все верно написал.
vesnushkaanna Может мне уже сейчас на приём к врачу записаться, а то зимой скажут ажиотаж, месяца через два приходите. Ну я так по вашей логике прикидываю.
Вы не поверите, но на многие качественные медицинские услуги есть очередь. Даже за деньги.
Да почему я должна прикидывать и просчитывать? Есть определённые структуры для этого. Не просчитывайте. Надо было просто прийти раньше.
Которые должны предоставлять услугу за которую получают деньги.
Услугу вы получите. Просто позже :)
yanchik_l 18.08. персонализация. Подольский ДМСУ долго чухался.
Как прикинуть, когда будет ваш паспорт
Образец жалобы для Владимирской 9 (спасибо группе СТОП свавіллю в паспортних столах), кто не в Киеве, посылайте почтой
БЛАНК Звернення для Владимирской 9 (спасибо sashko.kondratenko). Заполняйте дома и приходите с распечатанным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки. Образец заполненного заявления (которое приняли на Владимирской)
Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если знаете за какое число выдают в вашем отделении ДМС или получили паспорт без ускорения. Пожалуйста, если видете сообщение в теме "для статистики", но в таблице нету - тоже добавляйте.
Статистика: несрочные добавить | посмотреть, срочные добавить | посмотреть
-------------------------------------
СТОП свавіллю в паспортних столах организовали открытую тематическую Фейсбук-группу "Паспорт-2017"
Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли.
---------------------------------------------------------
Что делать если паспорт нужен срочно (читать если нет времени читать весь форум)