Pavvert, предложения хорошие. Но так как ситуация развивается лавинообразно, то в ДМСУ не существует готовых алгоритмов взаимодействия с гражданами в такой ситуации. Вот сегодня подход изменился и стал более рациональным. Если бы на стенде вывешивались списки тех, кто ушёл в печать на полиграфкомбинат (Ирина сказала, что они эти списки отправляют электронной почтой), то у многих бы не было нужды атаковать ДМСУ с целью узнать судьбу своего обращения. Может они так завтра и сделают, кто знает. Но тут есть закон о защите персональных данных. Имеет ли право ДМСУ обнародовать такие списки? Вопрос...
Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если знаете за какое число выдают в вашем отделении ДМС или получили паспорт без ускорения. Пожалуйста, если видете сообщение в теме "для статистики", но в таблице нету - тоже добавляйте.
LauraSad Вы подали документы 16.08 и Вам не сказали что сейчас срочные делают месяц минимум? В это время о задержках было известно везде и всюду. Пишите на Владимирскую 9 отправляйте почтой или сами несите как уж есть возможность.
Я подавала 8.08 на ид-карту (срочную) меня предупредили о задержках, 25.08 подавала на загран, опять таки мне сказали что не менее месяца срочный. Или просто у меня в ДМС адекватные попались и говрят как есть. Мне говорили сразу какая ситуация, за какое сейчас получают и сколько сейчас ждут.
Я просто не знаю люди не слушают или как они сейчас подают на срочный и ждут его как положено, если везде говрят о задержках, по новостях говорят о задержках, пишут везде, а потом говорят их не предупреждали. Если бы это был июнь месяц, еще ладно, но сейчас..
LauraSad , мы подавали на срочный паспорт для ребенка еще 08.08.17. Статус - документ на персонализации, на прошлой неделе обещали , что вчера должен быть паспорт, а по факту - на текущей неделе паспорта вообще не приходили, по словам сотрудников ....так что ....как то так....ребенок остается дома...
Сегодня по старинке ещё были списки и чуток получилось сумбурно, но завтра, надеюсь, все будет работать как часы. "Завтра" - это просто опечатка, или на Владимирскую можна и вправду завтра подать заявление ?
yanchik_l я слышала оо задержках. И лично пошла к главному в паспортном столе говорила с ним. На , что мне сказали уже таких задержек нет. к 10.09 уже будет готов
KwintoНо так как ситуация развивается лавинообразно,
Пока что не лавинообразно. Количество людей не растет. Растет количество "мусора" в обращениях
обращения от тех людей, кто только подал документы на оформление
непраивльно поданные обращения, и как следствие повторные
количество обращений по почте, когда люди посылают по нескольку раз
количество обрпащений из-за того, что люди одновременно обращаются в несколько мест
из-за того, что задержки больше - много людей обращается намного ранее даты отъезда (и как видим не зря)
Создав единое место для обращений где была бы простая и понятная обратная связь станет проще.
С программистами я так понял всё плохо, постоянно какие-то проблемы на сайте. И это конечно всё портит, т.к. именно такие вещи решили бы 99% проблем
Ладно, я позитивных новостей сообщу:
в конце сентября действительно стало меньше подавать документы на оформление, если данные которые сообщили в новостях верные, то сейчас принимается меньше, чем мощность полиграфкомбината, т.е. задержки перестанут расти через несколько недель
по статистике отгрузок полиграфкомбината получается, что в среднем печатается по 460 паспортов в день, это на 15% больше или на 1440. Я надеюсь что где-то столько (1440) уникальный людей обращается за ускоернием. Следовательно задержки будут чуть меньше расти.
LauraSad значит они Вас обнадеживали, а по факту все они знаю какая ситуация. И раньше как 16.09 паспорта у Вас не будет, а то и дольше, срочные по немногу вылазят за месяц.
Янчик, они могут говорить о задержка только по опыту выдачи паспортов на данный момент. Прогнозировать они не могут. Мы тут не понимаем прогрессии и сроков, хотя благодаря статистике pavvert примерно представляем динамику. Что Вы хотите от менеджера, которой все наши проблемы по барабану. В лучшем случае скажет, что сейчас так и так, а как будет - не известно.
Когда Лаура подавала (а мы подавали в этих же числах), то изготавливали срочные за 3 недели, а простые за полтора месяца. О чем нам честно и сообщили.
yanchik_l я просто в шоке с этих ситуаций. Радует хоть,что за 5 дней мой паспорт с 1 ступени до персанализации добрался. Потому что, у меня знакомая на 3 ступени сидела очень долгоо
KwintoЕсли бы на стенде вывешивались списки тех, кто ушёл в печать на полиграфкомбинат (Ирина сказала, что они эти списки отправляют электронной почтой), то у многих бы не было нужды атаковать ДМСУ с целью узнать судьбу своего обращения. Может они так завтра и сделают, кто знает. Но тут есть закон о защите персональных данных. Имеет ли право ДМСУ обнародовать такие списки? Вопрос...
Ох уж эти персональные данные.
Как прогррамист считаю, что можно было бы считать хэш ФИО и просто искать в списке свой хэш.
Был бы это сайт - просто вводишь ФИО и ответ есть и дата или нету и дата.
Проблема в том, что насколько я помню по закону - если человек звонит и спрашивает по телефону - то типа можно. Хотя его тоже никак не проверяют.
Фамилия и иницалы вроде бы не является чем-то страшным, что нельзя распространять.
Pavvert, а я не говорю, что количество людей растёт (хотя людей ускоряющих таки растёт), просто ситуация развивается не прогнозирование (лавинообразно). Ведь безвиз ввели всего 3 месяца назад и какие прогнозы по подаче заяв это все равно что угадывать погоду на месяц вперед. В такой изменяющейся ситуациий создавать эффективные алгоритмы сложно. А тем более их автоматизировать.
anutachka91 а я никуда не обращалась, я подалась 25.08(срочны) и в режиме ждуна)
Я конечно очень хочу домой, к мужу, мы только 29.07 расписались и 1.08 я выехала менять документы, так как они сейчас очень быстро стают не действительны. И вот второй месяц у меня медовый только с нашей ДМС, а не с мужем. Но ускорять, на каких основаниях? я билеты не беру, не рискую сейчас, вот и жду себе просто. Может по поводу 1545 кто-то что подскажет, но действенность этого заявления очень маловероятна.
Скажите Пожалуйста кто знает какую дату персонализации ( примерно хотя-бы) несрочных паспортов сейчас печатают? Или за какую дату персонализации( не срочные) люди получили в ближайшее дни?
Как прогррамист считаю, что можно было бы считать хэш ФИО и просто искать в списке свой хэш.
Коллега) Я Вас умоляю... Какой хэш, кто с этим там будет заморачиваться. Да и потом куча людей будет атаковать дмсу с целью узнать куда этот хэш вводить. Как сейчас спрашивают куда вводить штрих-код.
А вот если бы на сайте Дмсу при проверке по номеру паспорта появился промежуточный статус "запущена процедура ускорения по Зверненню (номер) от (дата)", то это было бы информативно.
Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если знаете за какое число выдают в вашем отделении ДМС или получили паспорт без ускорения. Пожалуйста, если видете сообщение в теме "для статистики", но в таблице нету - тоже добавляйте.
29 серпня на повну потужність запрацював найбільший в Україні центр із оформлення біометричних закордонних паспортів та ID-карток
Смешно ..очень дажее...
Как ускорить получение паспорта (подробно о Владимирской 9)
Как прикинуть, когда будет ваш паспорт
Образец жалобы для Владимирской 9 (спасибо группе СТОП свавіллю в паспортних столах), кто не в Киеве, посылайте почтой (пока пишите лучше звернення)
БЛАНК Звернення для Владимирской 9 (спасибо sashko.kondratenko). Заполняйте дома и приходите с распечатанным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки. Образец заполненного заявления (которое приняли на Владимирской)
Статистика: несрочные добавить | посмотреть, срочные добавить | посмотреть
-------------------------------------
СТОП свавіллю в паспортних столах организовали открытую тематическую Фейсбук-группу "Паспорт-2017"
Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли.
---------------------------------------------------------
Что делать если паспорт нужен срочно (читать если нет времени читать весь форум)
LauraSad Вы подали документы 16.08 и Вам не сказали что сейчас срочные делают месяц минимум? В это время о задержках было известно везде и всюду. Пишите на Владимирскую 9 отправляйте почтой или сами несите как уж есть возможность.
Я подавала 8.08 на ид-карту (срочную) меня предупредили о задержках, 25.08 подавала на загран, опять таки мне сказали что не менее месяца срочный. Или просто у меня в ДМС адекватные попались и говрят как есть. Мне говорили сразу какая ситуация, за какое сейчас получают и сколько сейчас ждут.
Я просто не знаю люди не слушают или как они сейчас подают на срочный и ждут его как положено, если везде говрят о задержках, по новостях говорят о задержках, пишут везде, а потом говорят их не предупреждали. Если бы это был июнь месяц, еще ладно, но сейчас..
Pavvert
Я так понимаю спросить вот то, что вы написали и получить нормальный ответ на Владимирской нереально?
Практически не нереально. Ответ: Мы подали списки на комбинат, дальше все зависит от них. Мы сделали что смогли. Все, точка.
"Завтра" - это просто опечатка, или на Владимирскую можна и вправду завтра подать заявление ?
Kwinto Но так как ситуация развивается лавинообразно,
Пока что не лавинообразно. Количество людей не растет. Растет количество "мусора" в обращениях
Создав единое место для обращений где была бы простая и понятная обратная связь станет проще.
С программистами я так понял всё плохо, постоянно какие-то проблемы на сайте. И это конечно всё портит, т.к. именно такие вещи решили бы 99% проблем
Ладно, я позитивных новостей сообщу:
Янчик, они могут говорить о задержка только по опыту выдачи паспортов на данный момент. Прогнозировать они не могут. Мы тут не понимаем прогрессии и сроков, хотя благодаря статистике pavvert примерно представляем динамику. Что Вы хотите от менеджера, которой все наши проблемы по барабану. В лучшем случае скажет, что сейчас так и так, а как будет - не известно.
Когда Лаура подавала (а мы подавали в этих же числах), то изготавливали срочные за 3 недели, а простые за полтора месяца. О чем нам честно и сообщили.
OksanaSlobodian А кто может сказать принимают ли заявления завтра (в суботу) на Владимирской, 9 ?
НЕТ, по субботам и всокресеньям не работают
График приема
https://dmsu.gov.ua/diyalnist/zvernennya-gromadyan/grafiki-prijomu-gromadyan.html
Kwinto Если бы на стенде вывешивались списки тех, кто ушёл в печать на полиграфкомбинат (Ирина сказала, что они эти списки отправляют электронной почтой), то у многих бы не было нужды атаковать ДМСУ с целью узнать судьбу своего обращения. Может они так завтра и сделают, кто знает. Но тут есть закон о защите персональных данных. Имеет ли право ДМСУ обнародовать такие списки? Вопрос...
Ох уж эти персональные данные.
Был бы это сайт - просто вводишь ФИО и ответ есть и дата или нету и дата.
Проблема в том, что насколько я помню по закону - если человек звонит и спрашивает по телефону - то типа можно. Хотя его тоже никак не проверяют.
Фамилия и иницалы вроде бы не является чем-то страшным, что нельзя распространять.
anutachka91 а я никуда не обращалась, я подалась 25.08(срочны) и в режиме ждуна)
Я конечно очень хочу домой, к мужу, мы только 29.07 расписались и 1.08 я выехала менять документы, так как они сейчас очень быстро стают не действительны. И вот второй месяц у меня медовый только с нашей ДМС, а не с мужем. Но ускорять, на каких основаниях? я билеты не беру, не рискую сейчас, вот и жду себе просто. Может по поводу 1545 кто-то что подскажет, но действенность этого заявления очень маловероятна.
Kwinto В такой изменяющейся ситуациий создавать эффективные алгоритмы сложно. А тем более их автоматизировать.
Было бы желание.
Я уже месяц писал что надо сделать форму на сайте, с банальными полями для ввода, это
Конечно, это только для ситуаций, когда количество людей, которым надо ускорить разумное.
Kwinto Ведь безвиз ввели всего 3 месяца назад и какие прогнозы по подаче заяв это все равно что угадывать погоду на месяц вперед.
Вот теперь уже прогнозы можно давать. Нового оборудования хватит с головой, надо просто продержаться до его прибытия (в январе 2018).
Более 24 тыс заявок в рабочий день НЕ будет (банально это потолок пропускной способности ДМС + ДП Документ + что там ещё).
Людей, которым надо "прямо сейчас" всё же не так много (мне кажется что где-то 2000 в день) - вот это самый болезненный вопрос.
Pavvert
Коллега) Я Вас умоляю... Какой хэш, кто с этим там будет заморачиваться. Да и потом куча людей будет атаковать дмсу с целью узнать куда этот хэш вводить. Как сейчас спрашивают куда вводить штрих-код.
А вот если бы на сайте Дмсу при проверке по номеру паспорта появился промежуточный статус "запущена процедура ускорения по Зверненню (номер) от (дата)", то это было бы информативно.
Как ускорить получение паспорта (подробно о Владимирской 9)
Как прикинуть, когда будет ваш паспорт
Образец жалобы для Владимирской 9 (спасибо группе СТОП свавіллю в паспортних столах), кто не в Киеве, посылайте почтой (пока пишите лучше звернення)
БЛАНК Звернення для Владимирской 9 (спасибо sashko.kondratenko). Заполняйте дома и приходите с распечатанным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки. Образец заполненного заявления (которое приняли на Владимирской)
Статистика: несрочные добавить | посмотреть, срочные добавить | посмотреть
-------------------------------------
СТОП свавіллю в паспортних столах организовали открытую тематическую Фейсбук-группу "Паспорт-2017"
Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли.
---------------------------------------------------------
Что делать если паспорт нужен срочно (читать если нет времени читать весь форум)
29 серпня на повну потужність запрацював найбільший в Україні центр із оформлення біометричних закордонних паспортів та ID-карток
Смешно ..очень дажее...