Я подавала документи 29.08 , 25.09 відправлено на персоналізацію. Два дзвінки на 1545 і кілька Смс на ФБ. Попросили мої дані 17.10. І тишина. Статус не міняється. як думаєте варто надіятись?
сейчас печатают 31.08 и ещё дня два где-то, потом начнут 4-е (1.09-е по идее выпадает) но вот то ли 4.09, то ли 5.09 будет печататься вдвое дольше (из-за выпавшего 1.09) - дней 5-7
А почему 1-е выпадает? Ну и следующие за ним выводы о более долгой печати 4-5.09 можете пояснить?
Трезво посмотрел на график и прошелся поиском по форуму.
1.09 персонализаций не было. Т.е. эта дата как бы выпала и будет пропущена, те кто ждёт свой с персонализацией 2.09 получат на три дня раньше.
А вот дальше интереснее. Такие случаи уже были раньше. И, к сожалению, такие даты никуда просто так не пропадают.
"Отрабатывать" этот пропуск будут за счет дат 4.09 или 5.09.
Это вот к тому вопросу "сколько приблизительно печатают одну дату".
1.09 напечатают за ноль дней, а вот 4 или 5 - будут дней 6 печатать.
AndrostelНа несколько постов выше Вашего подробно объяснено, как пользоваться табличкой в посте FAQ. Там старательно собрана для Вас вся информация с этого форума. Спасибо.
Ну это что-то типа 23 августа, получается. Который тоже бы де-юре рабочим, а де-факто авторизации было мало? Но в случае с августовскими 5-ти дневными праздниками количество персонализированых после них ведь не увеличилось? Помнишь, мы пришли к выводу, что количество поданных на персонализации в день есть число ограниченное?
Но с 1 сентября у меня похожее с Вами предчувствие. По моему паспорту (напомню, 3 августа подача, 4 сентября персонализация) просматривается затянулся дата персонализации по сравнению с теми, которые подавались в июле и были отправлены на персонализацию в августе (Вы помните, что там от подачи до персонализации было 24-26 дней).
А все, что я видел на форуме в сообщениях с подачей в августе, персонализация которых теоретически попадала на Незалежности и следующие за ними дни (и возможно 1 сентября) уже были 30-32 дня
magicsun о, спасибо, хоть кто-то по срочным отписался.
KwintoНо в случае с августовскими 5-ти дневными праздниками количество персонализированых после них ведь не увеличилось
Это было потому что это были официальные выходные.
Всё просто - паспорт должен быть на персонализации не позднее чем через 20 рабочих дней.
Если в какую-то дату они не были отправлены, значит в какую-то следующую (или несколько следующих) их будет больше.
А все, что я видел на форуме в сообщениях с подачей в августе, персонализация которых теоретически попадала на Незалежности и следующие за ними дни (и возможно 1 сентября) уже были 30-32 дня
Может, кто-то знает график приема для выдачи паспортов в Херсонском УДМС (вул. Перекопська, 168)? Есть ли на это талоны/очереди? (звонила по телефону с сайта, но трубку там не берут)
И как можно узнать, разрешен ли к выдаче паспорт или нет? У меня крымская прописка, боюсь, что будут проблемы (очень долго проходили проверки по паспорту), но не знаю, как это заранее выяснить. Паспорт уже в отделении в Херсоне, судя по данным сайта, но я ускоряла.
Может, кто-то знает график приема для выдачи паспортов в Херсонском УДМС (вул. Перекопська, 168)? Есть ли на это талоны/очереди? (звонила по телефону с сайта, но трубку там не берут)
И как можно узнать, разрешен ли к выдаче паспорт или нет? У меня крымская прописка, боюсь, что будут проблемы (очень долго проходили проверки по паспорту), но не знаю, как это заранее выяснить. Паспорт уже в отделении в Херсоне, судя по данным сайта, но я ускоряла.
Если я правильно поняла, Ваш паспорт уже напечатан и находится в отделении в Херсоне. Какой смысл печатать паспорт, а потом запретить выдачу? Можно запретить печать по результатам проверки. Или я что-то не поняла? Тогда поправьте меня пожалуйста.
На их сайте написано
График работы : Понеділок, середа, п'ятниця: 09:00-13:00; Четвер, вівторок: 14:00-18:00; Субота, неділя: вихідні дні; Обідня перерва з 13:00 до 13:45
Для статистики нестандартный случай:
После печати паспорта (исходя из статуса) его передали в ДМС, но без разрешения к выдаче из-за проверок (прописка в Донецкой области).
В пакете документов, которые подавались на биометрию шли также права (для ускорения подтверждения личности, как советовали).
Вылет из страны у нас был запланирован на 5 октября, т.е. сроки крайне поджимали.
Ходили и в ЦНАП, и в ДМС, где кровью и потом выбили ответ, что не пришло подтверждение личности из ГАИ, т.е. не подтверждают права.
Ситуация казалось патовой, помочь не мог никто, т.к. при выяснении оказалось, что в ГАИ письмо с таким запросом просто ПОТЕРЯЛИ, и на всю драматичность момента им, мягко говоря на...
Мы, не теряя надежду, одолевали все форумы, телефоны горячих линий и тд, а также писали Максиму Соколюку. И *о чудо!* 3.10 Максим Соколюк ответил, мы передали ему номер запроса в ГАИ. Через час подтверждение было получено. К вечеру мы уже получили многострадальную биометрию в ЦНАПе.
У поста 2 цели:
- выразить благодарность группе за совет обратиться к главе ДМС, Максиму Соколюку, который действительно спас ситуацию, и обратить внимание всех на халатность и абсолютный пофигизм сотрудников ГАИ (самая бесполезнейшая структура!!!)
- и поддержать тех, кто ещё ждёт свой паспорт. Ребята, боритесь до последнего, стучитесь - и рано или поздно вам ответят!
iren2000 Был случай, когда знакомому с Донецка не выдавали в Торецке уже пришедший паспорт, требовали справку переселенца (ну чтобы якобы доказать, что он хоть и с Донецка, но живет в Украине). При этом иммено так - проверки прошли, напечатали, а потом не выдавали. В длительные юридические споры вступать он не стал, оформил в соседнем здании справку и получил паспорт.
На сайте статус Документдоставленодотериторіальногооргануміграційноїслужби17.10.2017. СМС не приходила. Подождала 2 дня, поехала забирать в ЦНАП, а там говорят паспорта ещё нет, ждите смс. Получается, по Харькову паспорт катается дольше чем едет из Киева. Передо мной женщина получила паспорт с датой подачи 13.09. А за 9.09, значит, ещё не доставили. Вот как так? Так что тормозит процесс не только комбинат где печатают.
На сайте статус до сих пор висит "Документ персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної служби 13.10.2017", по факту сегодня паспорт уже забрала (ДМС Днепровского района Киева).
Большое спасибо всем, кто поддерживает эту тему!
Подъехала в ДМС, оказывается все паспорта проходят подпись у начальника и занимает это 3 дня. То есть если паспорт доехал к ним из Киева за 1 день, то доставлять в ЦНАП будут ещё дня 3. Имейте в виду. А в ДМС только пробили что паспорт точно у них, но выдавать отказались.
Скорее всего вы долго ждёте загранпаспорт, в большинстве случаев на сайте ДМСУ проверки статуса готовности паспорта пишет Дані відправлено до центру персоналізації /дата/. Даже если это не так, всё равно прочтите этот пост до конца НЕ ТОРОПИТЕСЬ СРАЗУ ПИСАТЬ В ТЕМУ И ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ - цените своё и чужое время. Решение есть. Успокойтесь, здесь вы найдёте ответы на большинство вопросов сэкономите нервы и время. Спокойно почитайте. Всё что синим цветом - это ссылки, на них можно нажать и тогда откроется дополнительная информация.
Если у вас на сайте показывает Дані відправлено до центру персоналізації /дата/ это значит, что паспорт в очереди на печать на полиграфкомбинате. Таких страдальцев как вы, кто ждёт паспорт с этим статусом, на середину сентября более 400 тысяч. Если у вас долго висит на другом статусе - сходите сначала туда, где подавали документы; в противном случае - вы зря пробегаете, а работники зря потратят на вас время. Итак: если вы подавали в ДП Документ и у вас есть билеты сходите сначала к ним, напишите заявление
Если просите кого-то передать, прочитайте вот это попросить передать (но более 1-2 не разрешают):
друзей, знакомых из Киева,
найти кого-то в сервисе Кабанчик (платно, на свой страх и риск)
передать в теме (малоэффективно, но попробовать можно)
Пожалуйста ОТПИШИТЕСЬв теме, кто передавал заявление за других. Всё ли нормально? И вообще об изменениях.
почтой (если лично не получается - вы живёте не в Киеве или заняты) - отправить заявление Укрпочтой или Новой Почтой - этот способ такой же по эффективности как и предыдущий, вся разница только в потере дней, пока дойдет письмо (новая почта доставляет 1-2 дня, не считая дня отправки, укрпочта - до недели). Как правильно отправить почтой
Для справки: по отзывам на Кабанчике можно найти за 80 грн человека, который занесёт заявление и возьмет отметку о регистрации. Просто отправка Новой Почтой стоит 45 грн (51 с конвертом). Укрпочта дешевле - но и дольше.
Ещё раз - НЕ пишите заявление/жалобу/ходатайство, если у вас не прошли ещё 7 (срочный) или 20 (несрочный) рабочих дней с момента подачи документов (примерно 10 и 30 календарных дней). Детально (часы приема, как писать заявление, как правильно отправялять почтой, можно ли писать от руки, как долго обрабатывают заявления и прочее) описано в документе, пожалуйста ЧИТАЙТЕ ЕГО ЕСЛИ РЕШИЛИ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ (он получился очень большим, всё благодаря вопросам):
Можно ещё обратиться на правительственную линию (для тех, кто не может прийти на Владимирскую и не в состоянии правильно отправить бумажное письмо). Пожалуйста, не злоупотребляйте этим способом. Или звонок или электронное заявление. И ТОЛЬКО ОДИН РАЗ (в соответствии с ст. 8 ЗУ "Про звернення громадян") для одного ожидателя паспорта (можно написать по одному для себя, мужа, ребенка). Срок обработки до 30 дней (обычно 7-10 дней, почти тоже что и Владимирская), но иногда не везёт.
Тут, на форуме было много отзывов и удалось выяснить, что паспорта печатают не в порядке подачи, а в порядке даты персонализации (дата из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації /дата/."). К сожалению, даже в ДМС это не везде знают
Сложно и не понятно? Мы также собираем статистику в табличках. Кратко - с каждым днём люди ждут всё дольше и дольше.
Пожалуйста, если видете сообщение в теме "для статистики", но в таблице нету - тоже добавляйте
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ У КОГО ИЗМЕНИЛСЯ СТАТУСна "Документ персоналізовано та відправлено" с указанием даты подачи, где подавали, срочный/несрочный, даты персонализации (из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації"), ускоряли (если да - немного подробностей) или нет. Эта информация будет очень полезна другим ожидающим. Этот статус меняется после 20:00 в рабочие дни. Спасибо вам!
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ КТО ПОЛУЧИЛ ПАСПОРТ (и в статистике не забывайте)
Хоть вам лично может и не скажут спасибо, но ваша информация просматривается и ценна. Спасибо вам!
Если не знаете как написать - используйте хотя бы вот этот пример - кратко и понятно
У вас внутри всё кипит от негодования и вам надо выплеснуть это куда-то? Есть группа в facebook "Паспорт-2017"Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли. Спасибо СТОП свавіллю в паспортних столах. Также можете понегодовать на страничке ДМСУ
Если у вас уже больше 2 недель завис паспорт на этапе "Документи прийнято /дата/. Здійснюється перевірка даних". Скорее всего вы из временно окупированных территорий. К сожалению, там по закону какие-то сложности с проверкой. Периодически наведывайтесь к ним и спрашивайте как дела. Если вы далеко, и не можете прийти лично - найдите контактные данные вашего отделения на сайте.
О доставке / отправке: после отгрузки с Полиграфкомбината ваш паспорт вы сможете получить в течении 1-3 рабочих дней (в областные центры как правило приезжает в этот же день или на следующий день). В районные ДМС и паспортные сервисы - на 1 день дольше. В отдаленные районы чаще всего спецсвязь привозит паспорта 1-2 раза в неделю. Узнавайте по каким дням в своем отделении ДМС. В экстренных случаях при подаче в паспортные сервисы можно получить паспорт в том ДМС, через который он оформлялся. Это ДМС можно узнать в паспортном сервисе. Также можно получить паспорт в области, если оформлялись в районе. Но для этого в область надо ехать с работником районного ДМС и печатью. Но это очень трудно. Некоторым удавалось договориться. Статус “Документ доставлено до територіального органу міграційної служби /дата/” очень часто запаздывает (бывают случаи что вовсе не появлется) - если у вас ну очень есть необходимость - можете наведаться где подавали и спросить (не ранее 1 рабочего дня после отправки в Киеве, 2 дня для областных центров, для районов - по-разному). Если через три дня нету - идите и пинайте
Если долго нету, а в ДМС не помогают попорбуйте отписаться под постом в facebook группы Паспорт 2017 Тем, кто подавал в ЦНАПах ждать ещё дольше (см. ещё историю) Если видите на сайте статус доставлено - 100% идите и пинайте, придётся наверное ещё и в ДМС пробежаться, они часто ускоренные паспорта оставляют лежать ждать остальных за эту же дату подачи
Если у вас достаточно дней в запасе - всё получится! Пробуйте! Не бойтесь и не сомневайтесь!Всё будет хорошо! Попытаться уж точно стоит, вы почти ничего не теряете.
Иногда возникает ситуация, когда человека зовут на перефотографирование. К сожалению, при этом человека отбрасывает в конец очереди. И тогда надо обязательно ускорять - иначе ждать очень долго. ДМС по идее это делают сами, но все и не всегда. В таких случаях настоятельно рекомендуется писать обращение на Владимирскую.
Разумеется тут не могут быть расписаны все вопросы. И никто не запрещает вам писать в теме. Просто одни и те же вопросы утомляют. Гляньте хоть пару страниц назад и если ничего подобного нету смело спрашивайте. Если этот пост сделает количество таких вопросов меньше - уже хорошо.
P.S. Сайт тупит при отправке сообщения, пожалуйста, подождите 20-30 секунд, не нажимайте кнопку "Опубликовать" повторно - иначе будет опубликовано два одинаковых сообщения
Подскажите, а где происходит проверка данных после подачи документов ? Подавали на 2 взрослых и детский. 21.09
по взрослым 12.10 Получено разрешение на персонализацию, а по детскому 21.09 Идет проверка данных.
Дозвонился на горячую линию обласного ДМС , но мне сказали что инфа вся отправляется в Киев и нужно звонить на горячую линию в Киев. Туда дозвониться не реально.
Меня просто красиво отшили на горячей линии местного ДМС или так и есть на самом деле ?
Добрый день всем участникам форума. Я сегодня забрала свой паспорт, безумно рады, успели, даже есть время на сбор чемодана до завтра. Спасибо всем, кто переживал и держал за наш нелегкий случай кулаки.
Я подавала документи 29.08 , 25.09 відправлено на персоналізацію. Два дзвінки на 1545 і кілька Смс на ФБ. Попросили мої дані 17.10. І тишина. Статус не міняється. як думаєте варто надіятись?
Паспорт не срочний
Pavvert
сейчас печатают 31.08 и ещё дня два где-то, потом начнут 4-е (1.09-е по идее выпадает) но вот то ли 4.09, то ли 5.09 будет печататься вдвое дольше (из-за выпавшего 1.09) - дней 5-7
А почему 1-е выпадает? Ну и следующие за ним выводы о более долгой печати 4-5.09 можете пояснить?
Kwinto А почему 1-е выпадает? Ну и следующие за ним выводы о более долгой печати 4-5.09 можете пояснить?
https://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/406372/#Comment_406372
Для статистики:
Подавали документы 13.09.17. на срочные паспорта
с 20.09.17. на персонализации
18.10.17. персонализированы и отправлены
без ускорений (Днепропетровская обл)
Pavvert
Ну это что-то типа 23 августа, получается. Который тоже бы де-юре рабочим, а де-факто авторизации было мало? Но в случае с августовскими 5-ти дневными праздниками количество персонализированых после них ведь не увеличилось? Помнишь, мы пришли к выводу, что количество поданных на персонализации в день есть число ограниченное?
Но с 1 сентября у меня похожее с Вами предчувствие. По моему паспорту (напомню, 3 августа подача, 4 сентября персонализация) просматривается затянулся дата персонализации по сравнению с теми, которые подавались в июле и были отправлены на персонализацию в августе (Вы помните, что там от подачи до персонализации было 24-26 дней).
magicsun о, спасибо, хоть кто-то по срочным отписался.
Kwinto Но в случае с августовскими 5-ти дневными праздниками количество персонализированых после них ведь не увеличилось
Это было потому что это были официальные выходные.
Всё просто - паспорт должен быть на персонализации не позднее чем через 20 рабочих дней.
Если в какую-то дату они не были отправлены, значит в какую-то следующую (или несколько следующих) их будет больше.
Вы считаете календарные дни, а надо - рабочие.
Срочный паспорт
Подача 13.09
На персонализации - 20.09
Персонализирован -18.10
Добрый день
Если я правильно поняла, Ваш паспорт уже напечатан и находится в отделении в Херсоне. Какой смысл печатать паспорт, а потом запретить выдачу? Можно запретить печать по результатам проверки. Или я что-то не поняла? Тогда поправьте меня пожалуйста.
На их сайте написано
График работы : Понеділок, середа, п'ятниця: 09:00-13:00; Четвер, вівторок: 14:00-18:00; Субота, неділя: вихідні дні; Обідня перерва з 13:00 до 13:45
ВОт нашла, оказывается бывает и такое
Именно по этому я и беспокоюсь.
Дозвониться не могу в Херсон, а просто так приехжать туда много раз нет возможности - работа всё-таки.
Для меня, например, на сайте была пропущена вторая стадия и сама проверка шла ооочень долго.
Вот теперь пытаюсь понять, как выяснить, разрешен к выдаче паспорт или нет.
shtushakutusha5
Управління ДМС у Херсонській області
Может на email написать?
iren2000 на почту уже написала
Молчат пока что
Большое спасибо всем, кто поддерживает эту тему!
Читайте, прежде чем задать вопрос
Скорее всего вы долго ждёте загранпаспорт, в большинстве случаев на сайте ДМСУ проверки статуса готовности паспорта пишет Дані відправлено до центру персоналізації /дата/. Даже если это не так, всё равно прочтите этот пост до конца
НЕ ТОРОПИТЕСЬ СРАЗУ ПИСАТЬ В ТЕМУ И ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ - цените своё и чужое время. Решение есть. Успокойтесь, здесь вы найдёте ответы на большинство вопросов сэкономите нервы и время. Спокойно почитайте. Всё что синим цветом - это ссылки, на них можно нажать и тогда откроется дополнительная информация.
Если у вас на сайте показывает Дані відправлено до центру персоналізації /дата/ это значит, что паспорт в очереди на печать на полиграфкомбинате. Таких страдальцев как вы, кто ждёт паспорт с этим статусом, на середину сентября более 400 тысяч. Если у вас долго висит на другом статусе - сходите сначала туда, где подавали документы; в противном случае - вы зря пробегаете, а работники зря потратят на вас время.
Итак: если вы подавали в ДП Документ и у вас есть билеты сходите сначала к ним, напишите заявление
Все остальные случаи: если билетов нет или подавали НЕ в ДП Документ можно ускорить печатать паспорта просто написав обращение (пример жалобы от группы СТОП свавіллю в паспортних столах или бланк ходатайства (который дают на Владимирской 9 с 27.09.2017), см. также в чем разница между жалобой и ходатайством) в ДМСУ
Для справки: по отзывам на Кабанчике можно найти за 80 грн человека, который занесёт заявление и возьмет отметку о регистрации. Просто отправка Новой Почтой стоит 45 грн (51 с конвертом). Укрпочта дешевле - но и дольше.
Ещё раз - НЕ пишите заявление/жалобу/ходатайство, если у вас не прошли ещё 7 (срочный) или 20 (несрочный) рабочих дней с момента подачи документов (примерно 10 и 30 календарных дней).
Детально (часы приема, как писать заявление, как правильно отправялять почтой, можно ли писать от руки, как долго обрабатывают заявления и прочее) описано в документе, пожалуйста ЧИТАЙТЕ ЕГО ЕСЛИ РЕШИЛИ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ (он получился очень большим, всё благодаря вопросам):
Как ускорить получение паспорта (подробно о Владимирской 9)
Срок рассмотрения заявление не менее 5 рабочих дней ЧИТАЙТЕ!!!!
Можно ещё обратиться на правительственную линию (для тех, кто не может прийти на Владимирскую и не в состоянии правильно отправить бумажное письмо). Пожалуйста, не злоупотребляйте этим способом. Или звонок или электронное заявление. И ТОЛЬКО ОДИН РАЗ (в соответствии с ст. 8 ЗУ "Про звернення громадян") для одного ожидателя паспорта (можно написать по одному для себя, мужа, ребенка). Срок обработки до 30 дней (обычно 7-10 дней, почти тоже что и Владимирская), но иногда не везёт.
Хотите знать КОГДА БУДЕТ ГОТОВ ПАСПОРТ, нажмите сюда
кратко - табличка за какие даты отгружают(печатают) паспорта (на основе комментариев с форума).
Если табличка совсем не понятно, может быть понять поможет вот этот пост (нажмите сюда)
Тут, на форуме было много отзывов и удалось выяснить, что паспорта печатают не в порядке подачи, а в порядке даты персонализации (дата из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації /дата/."). К сожалению, даже в ДМС это не везде знают
Сложно и не понятно? Мы также собираем статистику в табличках. Кратко - с каждым днём люди ждут всё дольше и дольше.
Статистика (таблички) несрочные добавить | посмотреть
Статистика (таблички) срочные добавить | посмотреть
Пожалуйста, если видете сообщение в теме "для статистики", но в таблице нету - тоже добавляйте
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ У КОГО ИЗМЕНИЛСЯ СТАТУС на "Документ персоналізовано та відправлено" с указанием даты подачи, где подавали, срочный/несрочный, даты персонализации (из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації"), ускоряли (если да - немного подробностей) или нет. Эта информация будет очень полезна другим ожидающим. Этот статус меняется после 20:00 в рабочие дни. Спасибо вам!
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ КТО ПОЛУЧИЛ ПАСПОРТ (и в статистике не забывайте)
Хоть вам лично может и не скажут спасибо, но ваша информация просматривается и ценна. Спасибо вам!
Если не знаете как написать - используйте хотя бы вот этот пример - кратко и понятно
У вас внутри всё кипит от негодования и вам надо выплеснуть это куда-то? Есть группа в facebook "Паспорт-2017" Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли. Спасибо СТОП свавіллю в паспортних столах. Также можете понегодовать на страничке ДМСУ
Если у вас уже больше 2 недель завис паспорт на этапе "Документи прийнято /дата/. Здійснюється перевірка даних". Скорее всего вы из временно окупированных территорий. К сожалению, там по закону какие-то сложности с проверкой. Периодически наведывайтесь к ним и спрашивайте как дела. Если вы далеко, и не можете прийти лично - найдите контактные данные вашего отделения на сайте.
Полиграфкомбинат у себя на сайте выкладывает информацию о количестве отгрузок паспортов. Почему-то это многим интересно. Эта информация собирается в одну табличку. Часто возникают вопросы, вот кто-то разъяснил здесь.
О доставке / отправке: после отгрузки с Полиграфкомбината ваш паспорт вы сможете получить в течении 1-3 рабочих дней (в областные центры как правило приезжает в этот же день или на следующий день). В районные ДМС и паспортные сервисы - на 1 день дольше. В отдаленные районы чаще всего спецсвязь привозит паспорта 1-2 раза в неделю. Узнавайте по каким дням в своем отделении ДМС. В экстренных случаях при подаче в паспортные сервисы можно получить паспорт в том ДМС, через который он оформлялся. Это ДМС можно узнать в паспортном сервисе. Также можно получить паспорт в области, если оформлялись в районе. Но для этого в область надо ехать с работником районного ДМС и печатью. Но это очень трудно. Некоторым удавалось договориться. Статус “Документ доставлено до територіального органу міграційної служби /дата/” очень часто запаздывает (бывают случаи что вовсе не появлется) - если у вас ну очень есть необходимость - можете наведаться где подавали и спросить (не ранее 1 рабочего дня после отправки в Киеве, 2 дня для областных центров, для районов - по-разному). Если через три дня нету - идите и пинайте
Если долго нету, а в ДМС не помогают попорбуйте отписаться под постом в facebook группы Паспорт 2017
Тем, кто подавал в ЦНАПах ждать ещё дольше (см. ещё историю) Если видите на сайте статус доставлено - 100% идите и пинайте, придётся наверное ещё и в ДМС пробежаться, они часто ускоренные паспорта оставляют лежать ждать остальных за эту же дату подачи
Если у вас достаточно дней в запасе - всё получится! Пробуйте! Не бойтесь и не сомневайтесь! Всё будет хорошо! Попытаться уж точно стоит, вы почти ничего не теряете.
Иногда возникает ситуация, когда человека зовут на перефотографирование. К сожалению, при этом человека отбрасывает в конец очереди. И тогда надо обязательно ускорять - иначе ждать очень долго. ДМС по идее это делают сами, но все и не всегда. В таких случаях настоятельно рекомендуется писать обращение на Владимирскую.
Разумеется тут не могут быть расписаны все вопросы. И никто не запрещает вам писать в теме. Просто одни и те же вопросы утомляют. Гляньте хоть пару страниц назад и если ничего подобного нету смело спрашивайте. Если этот пост сделает количество таких вопросов меньше - уже хорошо.
P.S. Сайт тупит при отправке сообщения, пожалуйста, подождите 20-30 секунд, не нажимайте кнопку "Опубликовать" повторно - иначе будет опубликовано два одинаковых сообщения
Подскажите, а где происходит проверка данных после подачи документов ? Подавали на 2 взрослых и детский. 21.09
по взрослым 12.10 Получено разрешение на персонализацию, а по детскому 21.09 Идет проверка данных.
Дозвонился на горячую линию обласного ДМС , но мне сказали что инфа вся отправляется в Киев и нужно звонить на горячую линию в Киев. Туда дозвониться не реально.
Меня просто красиво отшили на горячей линии местного ДМС или так и есть на самом деле ?