Добрый вечер. Расскажу что знаю о проверке и получении Загран паспортов для жителей неподконтрольных территорий, а именно почему приходиться ждать очень долго. По крайней мере мне так объяснили в дмс города Мариуполя. Во-первых, нужно было сдавать не только заявление, копии внутренних паспортов, а вообще все документы, какие только есть на руках, свидетельство о рождении, паспорт, дипломы, студенческий с фото, права (если есть, то очень хорошо), даже трудовую (если есть запись об получении высшего образования (в подтверждение к диплому,), свидетельство о браке (если есть). Всё в оригинале. Во-вторых, по каждому из этих документов, дмс отправляет запрос туда, где вы этот документ получали и ждут ответ, настоящий документ, есть ли он в реестре или нет. Если все документы получались на не подконтрольной территории, то вам не повезло. Объясняют это тем, что не принять документы они конечно не могут, но отправив запрос им никто не ответит, так как Украина не имеет доступа к этим базам данных. И ваши документы могут очень долго, не меньше трёх месяцев висеть в обработке, а потом вам придёт отказ в получении паспорта. Если есть документы полученные где-то на территории подконтрольной, то можно ещё понадеяться и побороться. Если нет, то нужно сначало получить id карту (при этом подтвердить свою личность - привезти 3 родственника и 2 соседа, которые подтвердят что вы это вы). А потом уже с id картой подавать на загран. Вот такой маразм. Это всё касается тех, кто получает Загран впервые. Мой муж, с Луганской припиской получил паспорт за 2 недели, так как он просто обновлял Загран. А я вот жду 4 месяца ) ДМС оправдывает это тем, что вы возможно сепаратист и террорист, подделали документы и пытаетесь получить паспорт, чтоб от имени украинца устроить бордак в Европе. Хотя логика бредовая, так как не объясняет почему у этого самого сепаратиста не может быть заграна, который он получил до введения закона 16 июня, кажется. А у порядочного гражданина просто не было паспорта и он хочет его получить ))
на данный момент: Дані відправлено до центру персоналізації 24.10.2017.
читаю форум на протяжении 5 дней, здесь писали что те у кого моя карма и чьи паспорта попали под брак будут напечатаны в первую очередь. НО только что ходил в паспортный, девушка сказала что пришли за 3.08. Уточнила когда я точно подавал документы и говорит: "Вынуждена Вас разочеровать, произошел сбой при печате, и ВАШИ ДОКУМЕНТЫ ЗАНОВО ОТПРАВЛЕНЫ НА ПЕРСОНАЛИЗАЦИЮ В ОБЩУЮ ОЧЕРЕДЬ ПО НОВОЙ" разьяснила мне что я в общей очереди и паспорт будет ждать очереди с НУЛЯ. Это действительно так?
Собирался в первых числах выезжать к девушки в другую страну, теперь не знаю что делать.
Вчера писал Сокалюку в ФБ, и оставил жалобу на 1545.
читаю форум на протяжении 5 дней, здесь писали что те у кого моя карма и чьи паспорта попали под брак будут напечатаны в первую очередь. НО только что ходил в паспортный, девушка сказала что пришли за 3.08. Уточнила когда я точно подавал документы и говорит: "Вынуждена Вас разочеровать, произошел сбой при печате, и ВАШИ ДОКУМЕНТЫ ЗАНОВО ОТПРАВЛЕНЫ НА ПЕРСОНАЛИЗАЦИЮ В ОБЩУЮ ОЧЕРЕДЬ ПО НОВОЙ" разьяснила мне что я в общей очереди и паспорт будет ждать очереди с НУЛЯ. Это действительно так?
Собирался в первых числах выезжать к девушки в другую страну, теперь не знаю что делать.
iren2000 пока обираю информацию о всех возможных документах, которые мне могут помочь потом :) чтоб бы готовым сразу их запрашивать. Изучаю потенциальный фактаж)
я планируюнаписать запрос со входящим номером. Прошу выдать мне паспорт, сданный 15.08. 20 рабочих дней истекли тогда-то. они же должны дать официальный ответ или паспорт. правильно я понимаю ? это хоть ккое-то дрказательство, что паспорта во время нет. если не права, поправьте меняю
MikushaСпасибо за информацию. Получается, что при предоставлении документов надо изо всех сил стараться предоставить документы выданные на подконтрольной территории Украины, если таковые есть.
Теперь человеку, "о уже 23.10 печатается, ну ничего а твоя 24.10 через 2 или 4 недели скоро будет - не несет полезной информации"
Ну разве что этот момент. А по сути скорость печати будет та же.
А по потерям времени, на которую сдвинулась очередь, то она равна: время которое печатали бракованных паспорта (я не думаю, что больше суток)+ время на установку новых сертификатов (от силы пару часов)+ время, когда печатали "счастливчиков" (есть информация сколько суток шла такая печать?)
По поводу ведения таблиц прозвучала от пары человек здравая мысль вести их по старой дате персонализации. Поддерживаю. Если очередность действительно сохраниться (а я не вижу причин, чтобы это было не так), то прогнозировать будет проще и точнее. А то новая дата персонализации перекалапуцает всю логику.
Такое моё скромное мнение по итогам прочтения последних 5-7 страниц форума.
Извините заранее,а как вы дозвонились на 1545? Пробую звонить 2 сутки в любое время,даже ночью ,но там слышу ,что все операторы заняты разговорами с заявителями. И все(((
Извините заранее,а как вы дозвонились на 1545? Пробую звонить 2 сутки в любое время,даже ночью ,но там слышу ,что все операторы заняты разговорами с заявителями. И все(((
Звонил в районе 12 ночи, с 32 раза дозвонился, был 5тый в очереди, 15 мин ожидания и оператор меня выслушала.
Звонил в районе 12 ночи, с 32 раза дозвонился, был 5тый в очереди, 15 мин ожидания и оператор меня выслушала.
Доброго времени. Подскажите пожалуйста что за бред ). 16.09.2017 подала на паспорт себе и ребёнку , срочный . До недавнего времени На сайте было написанно 26.09.2017 Данные отправлены в центр персонализации . Сегодня проверяю и ....Данные отправлены в центр персонализации 24.10.2017 ! Как такое может быть ??? Когда уже получим паспорт (
Вы не поверите, чисто случайно, набрала раза 4 были все заняты, потом сказали что я в очереде 9 и попросили ждать, а буквально через минуту, мне ответила девушка оператор!
С 6-го раза дозвонилась , была 16-ая в очереди , буквально 5 мин. подождала
Извините что не в тему но по моему у нас не страна а одно название людей подвели с сбоями в т.ч. и меня и пожаловаться некому практически, ни компенсации.
Iren2000, да именно, им нужны документы, которые смогут подтвердить вашу личность. Гражданский паспорт для них уже не документ, нужно что-то ещё, хранящееся в подконтрольных базах иначе прямой путь проходить 9 кругов ада чтоб получить id, а потом Загран.
Всем добрый вечер.. эпопея продолжается.. теперь квест забрать паспорт из ДМСУ Дарницкого района. Хожу уже третий день паспорт все на подписи.. вчера сказали придти сегодня с 5 до 6, а воз и ныне там.. вот стою в очереди..
Расскажу что знаю о проверке и получении Загран паспортов для жителей неподконтрольных территорий, а именно почему приходиться ждать очень долго...
В принципе, все верно, подтверждаю. Процедура именно такая, об этом рассказывал на встрече и Соколюк. И объяснял почему такие меры предострожности.
ДМС оправдывает это тем, кто вы возможно сепаратистов и террорист и подделали документы и пытаетесь получить паспорт, чтоб от имени украинца устроить бордак в Европе. Хотя логика бредовая, так как не объясняет почему у этого самого сепаратиста не может быть заграна, который он получил до введения закона 16 июня, кажется. А у порядочного гражданина просто не было паспорта и он хочет его получить ))
А вот Ваши выводы как раз бредовые или это фантазии того работника ДМС, который такое придумал. Цель проверки - не допустить выдачи документа, подтверждающего в том числе и гражданство Украины, тому человеку, который на это не имеет права по Закону. Ведь в чем состоит проверка документов при приёме на загран? Правильно: документы пробиваются по электронным реестрам. Электронных реестровых нет - кто докажет, что Вы - это Вы? И кто будет отвечать за неправомерные действия, если такому человеку выдадут паспорт "под чесное слово"?
Скорее всего вы долго ждёте загранпаспорт, в большинстве случаев на сайте ДМСУ проверки статуса готовности паспорта пишет Дані відправлено до центру персоналізації /дата/. Даже если это не так, всё равно прочтите этот пост до конца НЕ ТОРОПИТЕСЬ СРАЗУ ПИСАТЬ В ТЕМУ И ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ - цените своё и чужое время. Решение есть. Успокойтесь, здесь вы найдёте ответы на большинство вопросов сэкономите нервы и время. Спокойно почитайте. Всё что синим цветом - это ссылки, на них можно нажать и тогда откроется дополнительная информация.
Если у вас на сайте показывает Дані відправлено до центру персоналізації /дата/ это значит, что паспорт в очереди на печать на полиграфкомбинате. Таких страдальцев как вы, кто ждёт паспорт с этим статусом, на середину сентября более 400 тысяч. Если у вас долго висит на другом статусе - сходите сначала туда, где подавали документы; в противном случае - вы зря пробегаете, а работники зря потратят на вас время. Итак: если вы подавали в ДП Документ и у вас есть билеты сходите сначала к ним, напишите заявление
Если просите кого-то передать, прочитайте вот это попросить передать (но более 1-2 не разрешают):
друзей, знакомых из Киева,
найти кого-то в сервисе Кабанчик (платно, на свой страх и риск)
передать в теме (малоэффективно, но попробовать можно)
Пожалуйста ОТПИШИТЕСЬв теме, кто передавал заявление за других. Всё ли нормально? И вообще об изменениях.
почтой (если лично не получается - вы живёте не в Киеве или заняты) - отправить заявление Укрпочтой или Новой Почтой - этот способ такой же по эффективности как и предыдущий, вся разница только в потере дней, пока дойдет письмо (новая почта доставляет 1-2 дня, не считая дня отправки, укрпочта - до недели). Как правильно отправить почтой
Для справки: по отзывам на Кабанчике можно найти за 80 грн человека, который занесёт заявление и возьмет отметку о регистрации. Просто отправка Новой Почтой стоит 45 грн (51 с конвертом). Укрпочта дешевле - но и дольше.
Ещё раз - НЕ пишите заявление/жалобу/ходатайство, если у вас не прошли ещё 7 (срочный) или 20 (несрочный) рабочих дней с момента подачи документов (примерно 10 и 30 календарных дней). Детально (часы приема, как писать заявление, как правильно отправялять почтой, можно ли писать от руки, как долго обрабатывают заявления и прочее) описано в документе, пожалуйста ЧИТАЙТЕ ЕГО ЕСЛИ РЕШИЛИ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ (он получился очень большим, всё благодаря вопросам):
Можно ещё обратиться на правительственную линию (для тех, кто не может прийти на Владимирскую и не в состоянии правильно отправить бумажное письмо). Пожалуйста, не злоупотребляйте этим способом. Или звонок или электронное заявление. И ТОЛЬКО ОДИН РАЗ (в соответствии с ст. 8 ЗУ "Про звернення громадян") для одного ожидателя паспорта (можно написать по одному для себя, мужа, ребенка). Срок обработки до 30 дней (обычно 7-10 дней, почти тоже что и Владимирская), но иногда не везёт.
Очень у многих статус откатился на "Дозвіл на персоналізацію паспорта надано..." после чего снова изменился на "Дані відправлено до центру персоналізації", но уже с новой датой. Да, это не ошибка официальное заявление ДМСУ
В связи с последними событиями прогноз неактуален:
Тут, на форуме было много отзывов и удалось выяснить, что паспорта печатают не в порядке подачи, а в порядке даты персонализации (дата из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації /дата/."). К сожалению, даже в ДМС это не везде знают
Сложно и не понятно? Мы также собираем статистику в табличках. Кратко - с каждым днём люди ждут всё дольше и дольше.
Пожалуйста, если видете сообщение в теме "для статистики", но в таблице нету - тоже добавляйте
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ У КОГО ИЗМЕНИЛСЯ СТАТУСна "Документ персоналізовано та відправлено" с указанием даты подачи, где подавали, срочный/несрочный, даты персонализации (из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації"), ускоряли (если да - немного подробностей) или нет. Эта информация будет очень полезна другим ожидающим. Этот статус меняется после 20:00 в рабочие дни. Спасибо вам!
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ КТО ПОЛУЧИЛ ПАСПОРТ (и в статистике не забывайте)
Хоть вам лично может и не скажут спасибо, но ваша информация просматривается и ценна. Спасибо вам!
Если не знаете как написать - используйте хотя бы вот этот пример - кратко и понятно
У вас внутри всё кипит от негодования и вам надо выплеснуть это куда-то? Есть группа в facebook "Паспорт-2017"Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли. Спасибо СТОП свавіллю в паспортних столах. Также можете понегодовать на страничке ДМСУ
Если у вас уже больше 2 недель завис паспорт на этапе "Документи прийнято /дата/. Здійснюється перевірка даних". Скорее всего вы из временно окупированных территорий. К сожалению, там по закону какие-то сложности с проверкой. Периодически наведывайтесь к ним и спрашивайте как дела. Если вы далеко, и не можете прийти лично - найдите контактные данные вашего отделения на сайте.
О доставке / отправке: после отгрузки с Полиграфкомбината ваш паспорт вы сможете получить в течении 1-3 рабочих дней (в областные центры как правило приезжает в этот же день или на следующий день). В районные ДМС и паспортные сервисы - на 1 день дольше. В отдаленные районы чаще всего спецсвязь привозит паспорта 1-2 раза в неделю. Узнавайте по каким дням в своем отделении ДМС. В экстренных случаях при подаче в паспортные сервисы можно получить паспорт в том ДМС, через который он оформлялся. Это ДМС можно узнать в паспортном сервисе.
Есть несколько случаев когда удалось ускорить доставку в районы (где раз в неделю привозят). Но для этого в область надо ехать с работником районного ДМС и возможно, с печатью. Но это очень трудно. Некоторым удавалось договориться. Вот ещё одна полезная история.Предварительные выводы о ускорении доставки.
Статус “Документ доставлено до територіального органу міграційної служби /дата/” очень часто запаздывает (бывают случаи что вовсе не появлется) - если у вас ну очень есть необходимость - можете наведаться где подавали и спросить (не ранее 1 рабочего дня после отправки в Киеве, 2 дня для областных центров, для районов - по-разному). Если через три дня нету - идите и пинайте
Если долго нету, а в ДМС не помогают попорбуйте отписаться под постом в facebook группы Паспорт 2017 Тем, кто подавал в ЦНАПах ждать ещё дольше (см. ещё историю) Если видите на сайте статус доставлено - 100% идите и пинайте, придётся наверное ещё и в ДМС пробежаться, они часто ускоренные паспорта оставляют лежать ждать остальных за эту же дату подачи
Если у вас достаточно дней в запасе - всё получится! Пробуйте! Не бойтесь и не сомневайтесь!Всё будет хорошо! Попытаться уж точно стоит, вы почти ничего не теряете.
Иногда возникает ситуация, когда человека зовут на перефотографирование. К сожалению, при этом человека отбрасывает в конец очереди. И тогда надо обязательно ускорять - иначе ждать очень долго. ДМС по идее это делают сами, но все и не всегда. В таких случаях настоятельно рекомендуется писать обращение на Владимирскую.
Разумеется тут не могут быть расписаны все вопросы. И никто не запрещает вам писать в теме. Просто одни и те же вопросы утомляют. Гляньте хоть пару страниц назад и если ничего подобного нету смело спрашивайте. Если этот пост сделает количество таких вопросов меньше - уже хорошо.
P.S. Сайт тупит при отправке сообщения, пожалуйста, подождите 20-30 секунд, не нажимайте кнопку "Опубликовать" повторно - иначе будет опубликовано два одинаковых сообщения
По поводу ведения таблиц прозвучала от пары человек здравая мысль вести их по старой дате персонализации. Поддерживаю. Если очередность действительно сохраниться (а я не вижу причин, чтобы это было не так), то прогнозировать будет проще и точнее. А то новая дата персонализации перекалапуцает всю логику.
Очередность не сохранилась.... Печатают 24.10, а там и 21.09, и 22.09 и т.д. В итоге моя персон-ция 21.09 (сейчас 24.10) так и не отпечатана, зато люди с 22.09 и позже уже получают паспорта!
Подача документов была 17.08.
7.09. на персонализаци
позавчера как и у многих слетел на этап назад.
Подача документов была 17.08.
7.09. на персонализаци
позавчера как и у многих слетел на этап назад.
я планируюнаписать запрос со входящим номером. Прошу выдать мне паспорт, сданный 15.08. 20 рабочих дней истекли тогда-то. они же должны дать официальный ответ или паспорт. правильно я понимаю ? это хоть ккое-то дрказательство, что паспорта во время нет. если не права, поправьте меняю
Pavvert
Теперь человеку, "о уже 23.10 печатается, ну ничего а твоя 24.10 через 2 или 4 недели скоро будет - не несет полезной информации"
Ну разве что этот момент. А по сути скорость печати будет та же.
А по потерям времени, на которую сдвинулась очередь, то она равна: время которое печатали бракованных паспорта (я не думаю, что больше суток)+ время на установку новых сертификатов (от силы пару часов)+ время, когда печатали "счастливчиков" (есть информация сколько суток шла такая печать?)
Такое моё скромное мнение по итогам прочтения последних 5-7 страниц форума.
darya.filonets
4 минуты назад
С 6-го раза дозвонилась , была 16-ая в очереди , буквально 5 мин. подождала
Mikusha
Расскажу что знаю о проверке и получении Загран паспортов для жителей неподконтрольных территорий, а именно почему приходиться ждать очень долго...
В принципе, все верно, подтверждаю. Процедура именно такая, об этом рассказывал на встрече и Соколюк. И объяснял почему такие меры предострожности.
ДМС оправдывает это тем, кто вы возможно сепаратистов и террорист и подделали документы и пытаетесь получить паспорт, чтоб от имени украинца устроить бордак в Европе. Хотя логика бредовая, так как не объясняет почему у этого самого сепаратиста не может быть заграна, который он получил до введения закона 16 июня, кажется. А у порядочного гражданина просто не было паспорта и он хочет его получить ))
А вот Ваши выводы как раз бредовые или это фантазии того работника ДМС, который такое придумал. Цель проверки - не допустить выдачи документа, подтверждающего в том числе и гражданство Украины, тому человеку, который на это не имеет права по Закону. Ведь в чем состоит проверка документов при приёме на загран? Правильно: документы пробиваются по электронным реестрам. Электронных реестровых нет - кто докажет, что Вы - это Вы? И кто будет отвечать за неправомерные действия, если такому человеку выдадут паспорт "под чесное слово"?
Для статистики:
паспорт срочный , ДМС Черкассы.
1. подача паспорта 19.09
2. на персонализации 26.09
3. на персонализации (новая дата) 24.10
Ходила сегодня в ДМС Черкасы , сказали что им пока приходили паспорта только за 13.09
Читайте, прежде чем задать вопрос
Скорее всего вы долго ждёте загранпаспорт, в большинстве случаев на сайте ДМСУ проверки статуса готовности паспорта пишет Дані відправлено до центру персоналізації /дата/. Даже если это не так, всё равно прочтите этот пост до конца
НЕ ТОРОПИТЕСЬ СРАЗУ ПИСАТЬ В ТЕМУ И ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ - цените своё и чужое время. Решение есть. Успокойтесь, здесь вы найдёте ответы на большинство вопросов сэкономите нервы и время. Спокойно почитайте. Всё что синим цветом - это ссылки, на них можно нажать и тогда откроется дополнительная информация.
Если у вас на сайте показывает Дані відправлено до центру персоналізації /дата/ это значит, что паспорт в очереди на печать на полиграфкомбинате. Таких страдальцев как вы, кто ждёт паспорт с этим статусом, на середину сентября более 400 тысяч. Если у вас долго висит на другом статусе - сходите сначала туда, где подавали документы; в противном случае - вы зря пробегаете, а работники зря потратят на вас время.
Итак: если вы подавали в ДП Документ и у вас есть билеты сходите сначала к ним, напишите заявление
Все остальные случаи: если билетов нет или подавали НЕ в ДП Документ можно ускорить печатать паспорта просто написав обращение (пример жалобы от группы СТОП свавіллю в паспортних столах или бланк ходатайства (который дают на Владимирской 9 с 27.09.2017), см. также в чем разница между жалобой и ходатайством) в ДМСУ
Для справки: по отзывам на Кабанчике можно найти за 80 грн человека, который занесёт заявление и возьмет отметку о регистрации. Просто отправка Новой Почтой стоит 45 грн (51 с конвертом). Укрпочта дешевле - но и дольше.
Ещё раз - НЕ пишите заявление/жалобу/ходатайство, если у вас не прошли ещё 7 (срочный) или 20 (несрочный) рабочих дней с момента подачи документов (примерно 10 и 30 календарных дней).
Детально (часы приема, как писать заявление, как правильно отправялять почтой, можно ли писать от руки, как долго обрабатывают заявления и прочее) описано в документе, пожалуйста ЧИТАЙТЕ ЕГО ЕСЛИ РЕШИЛИ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ (он получился очень большим, всё благодаря вопросам):
Как ускорить получение паспорта (подробно о Владимирской 9)
Срок рассмотрения заявление не менее 5 рабочих дней ЧИТАЙТЕ!!!!
Можно ещё обратиться на правительственную линию (для тех, кто не может прийти на Владимирскую и не в состоянии правильно отправить бумажное письмо). Пожалуйста, не злоупотребляйте этим способом. Или звонок или электронное заявление. И ТОЛЬКО ОДИН РАЗ (в соответствии с ст. 8 ЗУ "Про звернення громадян") для одного ожидателя паспорта (можно написать по одному для себя, мужа, ребенка). Срок обработки до 30 дней (обычно 7-10 дней, почти тоже что и Владимирская), но иногда не везёт.
Ну вот и официальное заявление ДМСУ о недавних проблемах ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО
Очень у многих статус откатился на "Дозвіл на персоналізацію паспорта надано..." после чего снова изменился на "Дані відправлено до центру персоналізації", но уже с новой датой. Да, это не ошибка официальное заявление ДМСУ
В связи с последними событиями прогноз неактуален:
Хотите знать КОГДА БУДЕТ ГОТОВ ПАСПОРТ, нажмите сюда
кратко - табличка за какие даты отгружают(печатают) паспорта (на основе комментариев с форума).
Если табличка совсем не понятно, может быть понять поможет вот этот пост (нажмите сюда)
Тут, на форуме было много отзывов и удалось выяснить, что паспорта печатают не в порядке подачи, а в порядке даты персонализации (дата из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації /дата/."). К сожалению, даже в ДМС это не везде знают
Сложно и не понятно? Мы также собираем статистику в табличках. Кратко - с каждым днём люди ждут всё дольше и дольше.
Статистика (таблички) несрочные добавить | посмотреть
Статистика (таблички) срочные добавить | посмотреть
Пожалуйста, если видете сообщение в теме "для статистики", но в таблице нету - тоже добавляйте
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ У КОГО ИЗМЕНИЛСЯ СТАТУС на "Документ персоналізовано та відправлено" с указанием даты подачи, где подавали, срочный/несрочный, даты персонализации (из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації"), ускоряли (если да - немного подробностей) или нет. Эта информация будет очень полезна другим ожидающим. Этот статус меняется после 20:00 в рабочие дни. Спасибо вам!
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ КТО ПОЛУЧИЛ ПАСПОРТ (и в статистике не забывайте)
Хоть вам лично может и не скажут спасибо, но ваша информация просматривается и ценна. Спасибо вам!
Если не знаете как написать - используйте хотя бы вот этот пример - кратко и понятно
У вас внутри всё кипит от негодования и вам надо выплеснуть это куда-то? Есть группа в facebook "Паспорт-2017" Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли. Спасибо СТОП свавіллю в паспортних столах. Также можете понегодовать на страничке ДМСУ
Если у вас уже больше 2 недель завис паспорт на этапе "Документи прийнято /дата/. Здійснюється перевірка даних". Скорее всего вы из временно окупированных территорий. К сожалению, там по закону какие-то сложности с проверкой. Периодически наведывайтесь к ним и спрашивайте как дела. Если вы далеко, и не можете прийти лично - найдите контактные данные вашего отделения на сайте.
Полиграфкомбинат у себя на сайте выкладывает информацию о количестве отгрузок паспортов. Почему-то это многим интересно. Эта информация собирается в одну табличку. Часто возникают вопросы, вот кто-то разъяснил здесь.
О доставке / отправке: после отгрузки с Полиграфкомбината ваш паспорт вы сможете получить в течении 1-3 рабочих дней (в областные центры как правило приезжает в этот же день или на следующий день). В районные ДМС и паспортные сервисы - на 1 день дольше. В отдаленные районы чаще всего спецсвязь привозит паспорта 1-2 раза в неделю. Узнавайте по каким дням в своем отделении ДМС. В экстренных случаях при подаче в паспортные сервисы можно получить паспорт в том ДМС, через который он оформлялся. Это ДМС можно узнать в паспортном сервисе.
Есть несколько случаев когда удалось ускорить доставку в районы (где раз в неделю привозят). Но для этого в область надо ехать с работником районного ДМС и возможно, с печатью. Но это очень трудно. Некоторым удавалось договориться. Вот ещё одна полезная история. Предварительные выводы о ускорении доставки.
Статус “Документ доставлено до територіального органу міграційної служби /дата/” очень часто запаздывает (бывают случаи что вовсе не появлется) - если у вас ну очень есть необходимость - можете наведаться где подавали и спросить (не ранее 1 рабочего дня после отправки в Киеве, 2 дня для областных центров, для районов - по-разному). Если через три дня нету - идите и пинайте
Если долго нету, а в ДМС не помогают попорбуйте отписаться под постом в facebook группы Паспорт 2017
Тем, кто подавал в ЦНАПах ждать ещё дольше (см. ещё историю) Если видите на сайте статус доставлено - 100% идите и пинайте, придётся наверное ещё и в ДМС пробежаться, они часто ускоренные паспорта оставляют лежать ждать остальных за эту же дату подачи
Если у вас достаточно дней в запасе - всё получится! Пробуйте! Не бойтесь и не сомневайтесь! Всё будет хорошо! Попытаться уж точно стоит, вы почти ничего не теряете.
Иногда возникает ситуация, когда человека зовут на перефотографирование. К сожалению, при этом человека отбрасывает в конец очереди. И тогда надо обязательно ускорять - иначе ждать очень долго. ДМС по идее это делают сами, но все и не всегда. В таких случаях настоятельно рекомендуется писать обращение на Владимирскую.
Разумеется тут не могут быть расписаны все вопросы. И никто не запрещает вам писать в теме. Просто одни и те же вопросы утомляют. Гляньте хоть пару страниц назад и если ничего подобного нету смело спрашивайте. Если этот пост сделает количество таких вопросов меньше - уже хорошо.
P.S. Сайт тупит при отправке сообщения, пожалуйста, подождите 20-30 секунд, не нажимайте кнопку "Опубликовать" повторно - иначе будет опубликовано два одинаковых сообщения
Очередность не сохранилась.... Печатают 24.10, а там и 21.09, и 22.09 и т.д. В итоге моя персон-ция 21.09 (сейчас 24.10) так и не отпечатана, зато люди с 22.09 и позже уже получают паспорта!