Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Турфирмы
Новая тема

Отзыв о турфирме "Детур" Донецк

16 years назад 23 July 2009
Турфирмы 12 6633
9
troyn123 troyn123
Cообщений: 1
Оформляю свой отдых в этой компании уже 5 лет! Плохого ничего не мог сказать никогда! Всегда было прекрасное отношение! Но!!!!!!!!! В июле 2009г столкнулся с диким непрофессионализмом сотрудника "Детур". При оформлении путевки молодежной группы в Турцию, сотрудник не заметил вовремя, что дата окончания срока действия паспорта ребенка слишком мала, что бы его пустили в Турцию. Что либо предпринимать уже было поздно, хотя копию паспорта отснимали заранее, и по срокам можно было успеть оформить новый загранпаспорт! Пришлось аннулировать путевку, испорчен летний отдых ну и т.п. ДАЖЕ НЕ ИЗВИНИЛИСЬ! Думаю над тем, чтобы поменять турфирму! Создалось впечатление, что этот тур был нужен кому то другому, так быстро его у меня забрали!
:
  • Украина
  • Rondal
    Rondal Репутация: +5 Cообщений: 64
    16 years назад
    Турция отменила требование, чтобы паспорт был действителен в течение трех месяце после окончания поездки: http://www.travel.ru/news/2009/07/07/172023.html
  • feerie
    feerie Репутация: +4 Cообщений: 72
    16 years назад
    "Детур" - очень хорощая и надежная фирма!

• IrinaVeret
    IrinaVeret Репутация: +20 Cообщений: 855
    16 years назад
    Со своей стороны тоже могу дать самые лучшие рекомендации по фирме Детур. Работает четко, ответственно, профессионально!
  • HAVE_REST
    HAVE_REST Репутация: +606.5 Cообщений: 60
    16 years назад
    А я хорошо понимаю troyn123, турист, обращаясь в турфирму рассчитывает на профессионализм. На то, что он получит квалифицированую консультацию по поводу всего - начиная с документов. А на самом деле менеджер прошляпила момент с сроком действия паспорта. Если же она считала, что это неважная проблема, то нужно было сразу сказать клиенту, что у вас тут срок заканчивается - можете ехать под свою ответсятвенность (только напишите мне расписку), а можете поменять паспорт - у вас ещё есть время.
    Конечно, troyn123, немного перегнул с эпитетами, но его понять можно.
    IrinaVeret, но Вы меня точно удивили!!!! Оператору по Турции вообще наплевать на срок действия паспорта. Он даже ни в одном документе не фигурирует (кроме бронировки) - ни в ваучере на поселение, ни в авиабилете, ни в страховке. Срок - это чисто информация для агентов. И их работа. Инна, Вы же сами, как операторы, записываете в договора с нами, что не несёте никакой ответственности за ту информацию, что мы даём клиентам. Вы только организовываете туры, а мы работаем с туристами до отъезда.И вся ответственность лежит на нас за неполную или некомпетентную инфу, а на туристе только за то, что его паспорт окажется поддельным или он вовсе его дома забудет.
    И Ваш договор с агентами - не исключение. У меня тоже были туристы, которые ездили с Вами в Европу.
  • Rondal
    Rondal Репутация: +5 Cообщений: 64
    16 years назад
    Автор топика, говоря о "шаромыжной фирме", возможно, имел в виду: "Представитель Детура должен был проявить профессионализм, позвонить в турецкое посольство и уточнить требования к сроку действия паспорта, а не требовать расписку с туриста". Хотя по тону отзыва представляю, как общался турист с турменеджером "наяву".
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    16 years назад
    Господа, ну что мы спорим ни о чем? Мне кажется, что мы сами, прежде всего, заинтересованы в положительном результате. А значит, в первую очередь, мы сами должны побеспокоиться о своих документах. Наверняка, автор топика знал о возможной проблеме со сроком действия. Почему нужно обязательно кого-то другого сделать виноватым? И переложить ответственность на чужие плечи?

Не спорю: и менеджер обязан был отследить этот момент. Но все же... может начнем с себя?
    Или вы не согласны?
  • troyn123
    troyn123 Репутация: +5 Cообщений: 1
    16 years назад
    Спасибо всем за обсуждение этой проблемы! Хочу заметить лишь одно- очень тяжело переносится испорченный отдых! Не мне! Сын надеялся, он ждал этой поездки, переживал, собирался, обзванивал друзей, договаривался! И по небрежности одного человека все пошло коту под хвост, извините за выражение! Да, фирма организовывала мой отдых и отдых моей семьи на должном и профессиональном уровне! НО говоря о проффесионализме, я говорю , к сожалению, в прошедшем лице! Никто, понимаете, никто даже НЕ ИЗВИНИЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все быстренько свалили по каким то неотложным делам, оставив нас у окошечка кассы ждать денег! Это называется нормальным отношением?
  • 57888
    57888 Репутация: +971.5 Cообщений: 257
    16 years назад
    Я абсолютно согласна, что агентство непременно должно знать такие моменты и всегда смотреть срок окончания действия паспорта перед бронированием, потому что сама сталкивалась с такой проблемой. Турист может и не знать, в какие сроки может быть действителен паспорт для поездки в ту или иную страну.
  • Bacalavr
    Bacalavr Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 years назад
    Звоню два раза чтоб узнать о турах в Болгарию и два раза получаю ответ, что перезвоните минут через 15-20, менеджер еще не пришел..... Это в 10 утра и 12 дня.........
  • KKK11111
    KKK11111 Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 years назад
    Обратилась в мае с просьбой отправить ребенка на обучение в Англию. Все обсудили с мадам Еленой, стали ждать звонка. День, второй. Звоню сама. Елена мне сообщает, что времени у нее нет, у нее РАБОТЫ полно. Я все равно решила подождать ее звонка, разумеется которого так и не последовало. Видимо, такой мелочный тур, как в Англию на 3 недели, это агентство не интересует. Отношение к клиенту ужасное. Раньше всегда ездили от от Детура, больше туда - ни ногой.
  • KKK11111
    KKK11111 Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 years назад
    Забыла добавить - хорошо, успела купить путевку в другой фирме, т.к. визу ждать надо очень долго.
Надіслати повідомлення
Початок • Турфирмы

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!