Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Для чайников - Как читать ШЕНГЕН - ВИЗУ

16 years назад 06 august 2009
Визы и загранпаспорта 1065 262242
121
«1…111213…36»
  • shelev
    shelev Репутация: +5 Cообщений: 52
    12 years назад
    Sigur 62, hatinka,
    спасибо. Речь идет о польской визе.
    Сейчас шенгенка на пол года действительная до конца сентября. Но с 1-ого сентября должна ехать на учебу, поэтому визу придется делать другую в любом случае.
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    12 years назад
    Да это понятно, что до конца сентября, это срок действия визы.
    А дней-то сколько указано в визе, 30 или меньше?
  • yara-sunny
    yara-sunny Репутация: +5 Cообщений: 31
    12 years назад
    shelev я Вам рекомендую обратится за консультацией в посольство Польши, они Вам даже по телефону могут дать консультацию
  • alikadevyshka
    alikadevyshka Репутация: +5 Cообщений: 23
    12 years назад
    здравствуйте. это опять я. я еще в польше осталась больше положенных дней,чем в визе. и на границе меня не оштрафовали....так вот ,я получила новую визу, без всяких сложностей. Теперь у меня опять вопрос. На сколько могут выдать приглашение в польшу, если приглашает спор-комитет тренироваться?
  • alikadevyshka
    12 years назад
    так не может быть ,чтоб и визу мне выдали на год и приглашение тоже на столько дней было?
  • sigur62
    12 years назад
    Рад, что у Вас все обошлось хорошо)))
    На сколько может быть приглашение? Это дело приглашающей стороны, как спорткомитет решит. А вот на сколько выдать визу, решает консульство.
    Попросите прислать приглашение на максимальное количество дней. Удачи!
  • alikadevyshka
    12 years назад
    спасибо большое!!!)))
  • shelev
    shelev Репутация: +5 Cообщений: 52
    12 years назад
    sigur62,
    спасибо за советы! Виза на пол года, коридор 80 дней.
    Я вот думаю всетаки позвонить на горячую линию в консульство и спросить.
  • sigur62
    12 years назад
    Понятно. Выходит, только на днях получена и уже хочется аннулировать)))
    Конечно, 80 дней Вы никак не откатаете до сентября.
    Подавайте заявление на аннулирование визы, только очень грамотно и четко укажИте причину, желательно, чтобы одновременно подавалиь два заявления: одно на выдачу новой визы с железобетонными документами, и второе - на аннулирование предыдущей визы.
    И все-таки. Я бы съездил разок-другой в Польшу по этой визе. Так, из уважения к полякам.
  • Kristina-S
    Kristina-S Репутация: +5 Cообщений: 5
    12 years назад
    Всем добрый день!
    Заранее сорри, наверное подобный вопрос уже оговаривали миллионы раз, но спрошу.
    Компания в которой я работаю (в Украине) открывает мне туристическую визу в Голландию на 11 дней прибывания там, по приглашению от главного офиса в Голландии. Пересекать границу Шенгена я буду в Амстердаме и вылетать обратно тоже оттуда. Могу ли я из Амстердама поехать на автобусе в Париж на 4 дня в середине этих 11 дней? Не будет ли у меня сложностей при пересечении границы Франции и при возвращении в Голландию?
    До этого было 5 шенгенов, но время всегда проводила только в тех странах, куда получала визу. И только поменяла паспорт, т.к. меняла фамилию, поэтому новый паспорт пока еще чистый...

СПАСИБО!!!!
  • sigur62
    12 years назад
    Не будет проблем.
    Внутри шенгена нет границ, и нет пограничного контроля.
  • dmuh2
    dmuh2 Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 years назад
    Напомню мой вопрос: Простите за мою невежественность, но объясните пожалуйста доходчиво, что это за коридор такой 90 дней на конкретном примере. Была получена 2-х разовая виза с коридором действия с 27 февраля 2013 года по 27 апреля 2013 года. На 20 дней пребывания в Шенгене. Использована путем въезда с 08.03. по 10.03. и 31.03 (всего получилось 4 дня). Поданы документы на новую (указали срок действия год, мульт). Что означает этот термин "90 дней" в данной ситуации. Спасибо

Результат: документы приняли в визово центре, дали мульти визу на полгода, с 28.04 по 27.10 с периодом пребывания 70 дней. Выдавали поляки во Львове
  • sigur62
    12 years назад
    Поздравляю! Хорошую визу дали.
    Коридор Вас не касается, он только для тех, у кого не полугодовая, а годовая виза с количеством дней пребывания по 90 в каждом полугодии.
    Ну вот попробую пояснить. Например, дали именно такую визу. Турист откатал 90 дней в первом полугодии, но все поездки были в КОНЦЕ полугодия, потом пару дней дома отдохнул, и опять откатал 90 дней в НАЧАЛЕ второго полугодия. Вроде все правильно сделал. Но если посчитать за полугодие три месяца в конце первого полугодия и три месяца в начале второго и вот в этом "коридоре" сосчитать поездки, их будет намного больше, чем 90. Вот в этом и есть понятие "коридора", в том, чтобы число поездок "размазать" максимально равномерно по году.
    Реально такой коридор редко кто высчитывает, а Вас он вообще не касается.
    Приятных путешествий!
  • alikadevyshka
    12 years назад
    здравствуйте. я получила отказ в визе, но не могу расшифровать причину и вид отказа. VISA A/C/D embassy of poland to moscow и буквы A и C обведены в кружок. помогите расшифровать.
  • sigur62
    12 years назад
    То, что Вы написали, переводится всего лишь, как "посольство Польши в Москве".
  • alikadevyshka
    12 years назад
    а почему мне сказали , что это отказ тогда...? то, что буквы А и С обведены в кружок ничего не значит?
  • sigur62
    12 years назад
    Отказ - это если у Вас виза не вклеена в паспорт. Нет визы? Нет. А о причине отказа сообщают не всегда, бывает отказ без объяснения причины.
  • sigur62
    12 years назад
    Вообще я не понял. На предыдущей 18-й странице здесь же, Вы ведь сообщали, что получили новую визу без проблем. Объяснитесь.
  • sigur62
    12 years назад
    14 апреля это было.
  • alikadevyshka
    12 years назад
    да, я получила новую визу, на месяц, месяц прошел,я 14 апреля на сайте тут написала, но визу я получила раньше, и вот я прилетела почти 2 недели назад в москву,сдала документы и сегодня должна была получить визу, но вместо этого у меня сейчас в паспорте написано так, еще раз напишу " VISA A C D _ PL 29.04.2013 Embassy of Poland to Moscow" так вот теперь не знаю, что это значит....а вы?))
  • alikadevyshka
    12 years назад
    и буквы A и C обведены кружком
  • alikadevyshka
    12 years назад
    и мне еще дали бумагу где было написанно почему не дали визу , там было написано, что пребывала в польше три месяца , и что нет страховки, еще было написанно что могу обжаловать в течении 7 дней , или обратно подать документы)я за 5 месяцев 3 раз оформляю документы в польшу,т.е 2 раза уже была летала в польшу, сейчас 3 визу оформляю. Но не пойму почему в бумаге об отказе написали "пребывала в польше три месяца" -это тоже нарушение что ли?
  • sigur62
    12 years назад
    А вот в той визе, по которой Вы были три месяца, сколько было указано разрешенных дней? Попробуйте зесь переписать все обозначения из той визы, попытаемся разобраться в сути нарушения.
  • alikadevyshka
    12 years назад
    по 30 дней ,но первую , которую я просрочила еще на месяц, потом вторую тоже на 30 выдали, и если посчитать вместе, то получается 90 дней там пробыла.....но я не поняла, это тоже нарушение в погода там три месяца пробыть?
  • sigur62
    12 years назад
    Да, нарушение.
    Здесь много об этом говорилось. В течение полугодия нельзя быть в шенгене более 90 дней. Вот видимо Вы и перебрали этот лимит, а обведенные А и С - это типы виз, которые у Вас были. ПосмотрИте свои визы, наверняка так и было, первая тип А, а вторая тип С.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 years назад
    Отказ-это просто не выдача визы. Когда документы принимали, ставили вот ту печатку. Она обычно заклеивается визой, но если визу решили не давать, то ее не вклеивают и соответственно остается эта печать. А обводят ручкой буквы типа визы, на которую Вы претендовали. Обычно-С или Д.

Если Вы были 90 и более дней по визе типа С, то при 90 Вам нужно выждать немного времени(в любые 180 дней в году нельзя быть в шенгене более 90 суток). В случае если были более 90 по визе С то Вы как раз нарушитель и Вам визу могут не давать еще долго. Но Вы можете пробовать подаваться на тип Д, раз у Вас есть законные основания пребывать там более 90 дней в пол года.
  • sveta-fil
    sveta-fil Репутация: +5 Cообщений: 12
    12 years назад
    Привет всем! Я когда-то с вами советовалась - по поводу того, что у меня греческая виза в паспорте на год, а я хочу поехать в Германию. Обещала отписаться. Самолетом мы не летели, не захотели рисковать, а поехали всей семьёй на машине. Проблем не было, т.к. документы проверялись у нас 1 раз на границе с Венгрией. Никто даже вопроса не задал - куда мы. Когда пересекали границу Австрии с Германией, то увидели, что со стороны Германии стоят по несколько полицейских машин. Когда проходит автобус, то они садятся ему на хвост и останавливают. Я так понимаю, для проверки. Нас пронесло. Хотя когда мы несколько лет назад въезжали в Германию со стороны Польши, то нас остановили и спросили, что мы тут делаем. Виза тогда у нас было шведская. Так что на этот раз у нас получилось съездить.
  • sigur62
    12 years назад
    Рад за Вас!
    Приятных путешествий!
  • alikadevyshka
    12 years назад
    а по приглашению выдают шенг. визу категории "D" ? если выдано на 180 дней
  • Tdokislova
    Tdokislova Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 years назад
    Есть мультивиза 3 х месячная, со сроком пребывания в странах шенген 45 дней. Уже использовали 10 дней,дальше едем на 15,а потом на 21 день.Не хватает одного дня. Могут ли возникнуть какие-то проблемы, или Это допустимо?
«1…111213…36»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!