Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Для чайников - Как читать ШЕНГЕН - ВИЗУ

16 years назад 06 august 2009
Визы и загранпаспорта 1065 262242
121
«1…8910…36»
  • sveta-fil
    sveta-fil Репутация: +5 Cообщений: 12
    12 years назад
    Да, *распечатала*, но только Я с мужем. НО... дети были дома и с нами не ездили, поэтому эта виза для них, так сказать *не распечатанная*.
  • yara-sunny
    yara-sunny Репутация: +5 Cообщений: 31
    12 years назад
    сложно Вам что-то советовать, если Вам в самом посольстве ответили - смотря на какого пограничника попадете..., что в очередной раз говорит о том, что есть разбежности между посольством и самой границей...
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    12 years назад
    Как раз ничего сложного. Виза не распечатана на детей. Однозначно должен быть первый выезд в Грецию с детьми. Какие проблемы? Взяли греческую визу - будьте добры сгонять в Грецию. Ну или докажите, что Вы едете через Германию в Грецию, что скорее всего, не получится. Вот через Польшу можно попасть в любую страну по суше, и то поляки дерут украинцев, как сидоровых коз, если виза не польская ( и если польская тоже)))))
  • yara-sunny
    12 years назад
    Ну или докажите, что Вы едете через Германию в Грецию

а почему и нет, если в ходе последних событий с укравиолиниями большую часть сейчас осуществляет lufthansa через Франкфурт...
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 years назад
    На деле-решает пограничник и виза не является гарантией въезда. Точка. Любая виза не поможет, если пограничник в чем-то Вас заподозрит или посчитает, что нет оснований для поездки. Ему можно адекватно парировать, объяснять итп. Это сложно не зная языка, но коли опыт есть-чем бы не попробовать. Виза то уже погашена, первую поездку в Грецию сделали, по бумагам.
    Если уже по этой визе въезжали в Грецию(Венгрию), то можно лететь в Германию. Но в случае вопроса-а что ж Вы в Грецию не ездили. Нужно спокойно объяснить, что все по плану, были в Греции, на машине ездили. Чудесно отдохнули итп. Не заикаться и в обмороки падать(а это наблюдается постоянно у тех, у кого рыльце в пушку), а именно все рассказать. Пусть на пальцах, пусть с бумажки, но нормально.
  • sveta-fil
    12 years назад
    С Польшей никогда пробдем не было, ездили через неё со шведской визой много раз. Ни разу даже косо не посмотрели, просто мы говорили, что идём на Швецию. С другими визами не пробовали. Со шведской визой даже в Хорватию ездили. Там вообще курьёз вышел. У нас виза была с 2-х разовым въездом в шенген. Мы пошли на Хорватию через Венгрию - 1-й раз зашли в Шенген, потом приехали в Хорватию (а Хорватия НЕ шенген, это мы узнали позже, наша глупость, согласна). Получается, 1 раз въезда мы использовали. После недели отдых на берегу решили съездить в Италию. Поехали. И использовали 2 въезд в шенген. Вечером вернулись опять в Хорватию. Через несколько дней опять захотели в Италию, только чуть дальше. И что вы думаете? Нас пропустили. На таможне просто не заметили, что мы свои возможности уже исчерпали. А вот когда мы уже вернулись обратно в Хорватию и через неделю выехали домой, то вот тут то и начались карусели. Первая же страна въезда, по-моему это была Словения, удивилась очень, чего это мы без разрешения рыпаемся в благородные страны. Пришлось нам через Сербию и Румынию возвращаться.
    Зачем рассказала? Может, кому в пригоде будет)))
    Ещё вопрос по моей теме. Получается, что если у меня виза уже распечатана, то у меня проблем на таможне быть не должно. Я правильно поняла? Но в любом случае, рисковать не буду, тем более с детьми. А то завернут, да ещё какую-нибудь пакостную пометочку в паспорте поставят, тогда вообще может быть проблема.
  • sveta-fil
    12 years назад
    Для hatinka - мы ездили в Грецию по другой визе. В прошлом году нам присласи приглашение, мы открыли визу на месяц и сразу уехали туда, на машине через Румынию. Греческие отметки в паспорте есть. Когда вернулись в Киев, то через несколько месяцев сделали опять греческую визу, только уже на год, т.к. планировали туда ехать. Но опять-таки планировали на машине. Пока не получилось. По этой визе я уже была в Венгрии, проблем на таможне не было. Но дети не были, она для них пока новая.
    В обмороки-то я не падаю, но без языка на пальцах сложно, очень сложно объяснить что-то человеку, тем более тому, который намерен придраться или же не пустить.
  • sveta-fil
    12 years назад
    Лететь я буду не lufthansa, а Виззайер на Меннингем
  • sveta-fil
    12 years назад
    И даже если упаду на дурочку и скажу, что лечу к друзьям, а потом с ними дальше в Грецию, то попросят показать билеты на Грецию. А их то и не будет
  • sveta-fil
    12 years назад
    А скажите мне, где именно у меня могут возникнуть проблемы? Я в Жулянах прохожу досмотр, там наши. Потом иду на паспортный контроль, там тоже, вроде наши. Дальше самолет. Немцы меня будут допрашивать уже у себя в Меннингеме, правильно? Я смогу там позвонить своей подруге и она на немецком им объяснит, тем более, что она будет меня встречать в аэропорту?? На какой территории меня могут завернуть?
  • yara-sunny
    12 years назад
    проблемы могут возникнуть, только на немецкой границе, проходя паспортный контроль
  • sveta-fil
    12 years назад
    Спасибо за ответ. И они могут прям оттуда меня отправить обратно? За свой счёт? Извините, что так дотошно спрашиваю, просто никогда не сталкивалась с такими ситуациями
  • hatinka
    12 years назад
    Допрашивают людей, которые уже сильно примелькались своим поведением, своими доками хилыми, размытыми и невнятными целями. Ну, собственно, глаз наметан у них и "попадаются" часто как раз нужные-кто сам боится ибо знает-не правильно делаю, щаз спалят)))
    Всякие бабули с бизнес-визами, мамы с детьми и тоже с бизнес-визами, еще девченки молоденькие с бизнесвизами и едут не знамо куда, не знающие иностранных языков будующие бесценные работники, люди, которые едут на месяц в один город с туристическими визами или там всякие на вид нищие с теми же туристиками. Или на авто пробирающиеся в турпоездку, а то авто еле едет, или вещей как на ПМЖ, а они двигают в Краков на неделю...Или сейчас туристик, а до этого польская Д была годами по максимуму отбитая...
    И таких-очень много. Именно их большинство и именно их не пускают в основном, а потом на форумах все отписываются и создается впечатление, что ВСЕХ допрашивают и половину возвращают обратно. Это не так!
    Адекватные люди редко удосуживаются пристального внимания, иногда вообще внимания уделяют секунд 15-30.
    У Вас типа была поездка в Грецию. Все-можно лететь. Ну, спросят-объясните. Не вижу проблемы.
  • sveta-fil
    12 years назад
    Спасибо всем огромное за разъяснения. Лететь планируем в апреле. Если мы полетим, то обязательно зайду сюда и расскажу всё как было.
    Ещё раз всем человеческое спасибо за участие! )))
  • sigur62
    12 years назад
    Счастливого пути!!!
  • sigur62
    12 years назад
    Счастливого пути!!!
  • mikylesik
    mikylesik Репутация: +5 Cообщений: 6
    12 years назад
    Добрый день! подскажите пожалуйста, если взять обычную туристическую визу Польши, заехать через польскую границу в Европу, побыть в Кракове 3-4 дня, а потом транзитом через Австрию в Хорватию на 3-4 дня,и оттуда прямиком на Украину - будет ли где-то нарушение использования визы?
  • hatinka
    12 years назад
    Хорватия сейчас по визам-хорватским. Если Ваша польская виза покроет дату пребывания в Хорватии, то можно по шенгену. Но! Именно сейчас все эти новшества вводятся и в неразберихе все может пойти не по плану. если вдруг Вас не пустят в Хорватию, то я не знаю-как с возвращением в Польшу по однократке. Надо почитать Вам еще. Это первое.
    Второе-визу вы используете не так, как заявляли в анкете. Вылет из Хорватии совсем не по плану. Можно вообще усомниться, что Вы в Польше больше дня были. Поэтому получение польских виз в будущем-под большим вопросом.
  • hatinka
    12 years назад
    Сорри-возвращением в Австрию по однократке.
  • sigur62
    12 years назад
    По однократной - скорее всего нет.
    По мультику - куда угодно, въезд в Хорватию по шенгенской визе разрешен, как и в Болгарию, хотя обе эти страны не в шенгене.
  • mikylesik
    12 years назад
    Хорватия вроде как с какого-то там января в шенгене!
  • mikylesik
    12 years назад
    страна въезда - Польша, наибольшее время пребывания в какой стране - в Польше(насколько я знаю надо сохранять чеки и выписки для доказательства), я думала этого достаточно....
  • hatinka
    12 years назад
    Чеки никто спрашивать не будет, это очень редко делали раньше и не поляки.
    Хорватия не в шенгене будет как минимум год. Они в ЕС еще только собираются. Напомню, что Румынию и Болгарию, которые в ЕС уже давно, все никак в шенген не берут-уже года три обещаниями кормят. Так что все это вилами по воде.
    До какого-то там апреля в Хорватию можно въезжать по шенгену, но должна шенген быть должен действителен. Если он до 20/03, то Вы из Хорватии к этой дате выехать должны.
  • mikylesik
    12 years назад
    плохо конечно,если так... а если с Польши на самоелете в Италию к морю?и обратно в Польшу,и выехать из Польши тоже?)))))
  • hatinka
    12 years назад
    Лучше. Но в Катовице на таких как Вы(пытающихся по польской визе удрать из Польши)-охота;-)
    Читайте здесь о приключениях наших в Катовице. Многие туристы и настоящие бизнесмены предпочитают избегать полетов на Визах через Катовице. Летают те, у кого нет выбора:-(
  • mikylesik
    12 years назад
    вот невезенье ))) у меня вообще цель поездки - Краков-Величку посмотреть, в Лодзе скупиться (в июне распродажи там как раз), ну и хотелось бы и море заодно повидать!Но я вижу это нереально ((( а организовать две отдельные поездки - накладно получится (((
  • mikylesik
    12 years назад
    Спасибо отозвавшимся за информацию!!!
  • alikadevyshka
    alikadevyshka Репутация: +5 Cообщений: 23
    12 years назад
    здравствуйте. а если виза выдана на 3 месяца с количеством 30 дней,виза мульти. ТО что это значит?каждые 30 дней домой ехать?
  • sigur62
    12 years назад
    Срок действия визы - 3 месяца.
    За это время Вы можете совершить 30 поездок по 1 дню.
    Ну или въехать один раз на 30 дней, или 2 раза по 15...
  • alikadevyshka
    alikadevyshka Репутация: +5 Cообщений: 23
    12 years назад
    а что делать если эти 30 дней уже прошли ?
«1…8910…36»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!