Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Едем в автобусный тур "Италия-вкус искушения" выезд из г.Львов, 10октября

16 years назад 12 September 2009
Страны, курорты, отели 20 7808
29
Vladimir-UKR Vladimir-UKR
Cообщений: 2
Прошу поделиться впечатлениями, тех кто был в данном туре.
Прага,Мюнхен,Верона,Флоренция,Рим,Карловы Вары,Дрезден. Возможность посетить на факультативных экскурсиях: Пизу, Ватикан, Сан-Марино и Венецию.
Собираемся ехать от "Аккорд Тур" по 670евро с человека, на 14дней.
Посоветуйте что брать из полезных вещей в поездку.
Будем признательны за полезные советы.
:
  • Италия
  • belle777
    belle777 Репутация: +16 Cообщений: 4
    16 years назад
    Обязательно подушечки туристические под голову(причем берите смело дешевые-15гр.,ни чем не хуже дорогих.Брали надувные-отлично!),укрыться плед на двоих(при ночном переезде).Не бойтесь тяжестей-это все будет оставаться в автобусе,по отелям с собой таскать не будете.Можно взять с собой чай-кофе в стиках(кипяток водитель предоставит в автобусе за копейки-если будете экономить),хотя быть в Италии и не пить хороший кофе-кощунство,да и не дорого он там стоит:1-1.5 евро.Еды не набирайтесь,вкуснейшая итальянская кухня-захочется все попробовать!Цены не высокие,если углубитесь в улочки(правило для всей Европы).В Риме-это район Трастевере,здесь действительно настоящая Италия,весь калорит!
    Обязательно удобную обувь-девченки не верили,потом по дурным ценам кроссы покупали!
    Возьмите мазь для ног от отеков-за день так находитесь!!!
    Обязательно ехать в Венецию!!!Сказка!Гондолы на любителя.Как мама сказала"що,я на човні не каталася".Я каталась,было бы больше романтики если бы индивидуально,а не группой и не табуном гандол.Вода не воняет!!!Так что решайте сами.Шикарные море продукты в ресторанчиках-будет гид предлагать на обед в местный ресторанчик сходить-идите!Самые лучшие воспоминания о кухне и о компании(гондольерский ресторан),а десерт тирамису!!!
    Итальянские вина-самые лучшие!Даже за 2-5 евро!Для туристов будут предлагать и дороже,не видитесь.
    Если будет поездка в Сиену-обязательно!!!!!!!!
  • belle777
    16 years назад
    На счет тяжестей-я имела в виду лишнюю теплую вещь,плед и подушки.Ну а чемодан с собой в номер,вещи не особо раскладывайте по номеру,что бы не долго было собирать рано утром(выезды из отеля после завтрака,а спускаться к завтраку будут просить с чемоданами,что бы не задерживаться).По поводу теплого свитера или куртки-мне не было холодно в автобусе,а девченки сзади сильно мерзли,говорили в их сторону кондишен дул :?.
    Потом в автобусе вы будете оставлять сувениры,вино и др.покупки(нет смысла их таскать с собой по отелям).
    Зря испгались фр.посольства.Мы с мужем тоже ехали первый раз с чистыми паспортами(только Турция была),да я еще с зарплатой в 1500 гр.,но ребенка дома оставляли(9 лет).
    Да и честно сказать некоторые справки подделали,все прошло.Париж-это нечто особенное!
    Да может это и к лучшему,что эти страны увидите потом по отдельности.Каждую страну на вкусить по отдельности.
    Очень рекомендую(если любите читать запоем)прочесть до поездки(не получиться-потом) книгу Ирвинга Стоуна "Муки радости" о жизни Микеланджело.Я,к сожалению,прочла после поездки.Совсем по другому посмотрела на Флоренцию и Рим.Теперь хочу вернуться,побродить по тем улочкам,площадям,церквям и музеям,где творил этот гений.
    Очень рекомендую во Флоренции подняться на холм Микеланджело(вид потрясающий) и сходить в капеллу Медичей,в другие места вас и так отведут.
    Если не брезгуете путеводителями,то мне очень нравиться карманный вариант The national geographic traveler Италия(есть и Франция и т.д.)-все самые основные маршруты с достопримечательностями!(все на картах нарисовано-проверено-супер,успели увидеть больше других блуждающих из группы).
    Если хотите "избавится от грехов" в Риме сходите в собор Сан-Джовани ин Латерано(там священная лестница из дворца Понтия Пилата,по которой поднимался Христос во время суда,надо на коленях подняться по ней,читая на каждой ступени молитву-вы увидете очередь).Лестница в отдельном здании справа от собора,стоя лицом к нему.Точно работает с 15-16.00(дальше не знаю).
  • belle777
    16 years назад
    Еще говорят брать зонты,но нам повезло,в марте дождя не было всю поездку(да и в июне тоже):)
  • Voxa050
    Voxa050 Репутация: +5 Cообщений: 4
    16 years назад
    >>"А что там в Италии вкусненького!? :-)"

пиццу попробуйте, попадается очень вкусно :)
    пасту опять же, хотя как по мне ничего в макаронах необычно быть неможет. А вот лазанью обязательно.
    Во Флоренции обязательно мороженное - очень вкусное. Рекомендую.

>>"Что привезли из сувениров или друг вещей на память."

пармезан, кьянти, масло, маску и что-то из стекла в Венеции. Если средства позволяют что-то из кожи во Флоренции.

>>"Так как у нас тур экскурсионный и перемещение на автобусе с гидом, + факультативные экскурсии. То карманный путеводитель, может понадобится только вечером в свободное время."

не заморачивайтесь с этим. Если есть желание, просто почитайте общие описание мест, где будете. Чтобы потом по ходу вопросы конкретно задавать :) Та и если с экскурсоводом не повезет, буде ориентироватся.

>>"Незнаю как экономить аккумулятор батареи фото и видео."

ненадо экономить - возмите зарядку и все.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    16 years назад
    Владимир, их вино настолько дешевое, что никакого смысла менять его на водку нет:)))) Причем даже самое-самое дешевое из супермаркета по 99 евроцентов за бутылку - гораздо приличнее, чем большинство наших "инкерманов" и "коблевых".
  • Pachok
    16 years назад
    А кто Вам про Мюнхен это сказал?????? Это в Хофбойхаусе, разве что.... или других туристических местах.
    В супермаркете отличное пиво в разы дешевле.
    В ресторанах, конечно, и пиво будет недешевое, и вино. Но, если Вы пишете "менять на водку", то чем Вас супермаркет не устраивает? Кстати, та же картина и в Испании, и в Эльзасе.
  • Pachok
    16 years назад
    А! Октоберфест открылся! Ну, так у нас в "Опалковой хате", например, тоже тарелка борща 50 грн. стоит. А та же тарелка в недорогой забегаловке - 5. На октоберфест люди едут пить пиво и нарушать безобразия, количество кружек и их стоимость никто не считает:))))
    Владимир, мне же незачем Вас убеждать! - поедете - сами все увидите, и кьянти по 1 евро, и мускато спуманте по 2. Только, повторюсь, не в специальных туристических лавках смотреть надо, а в обычных маркетах, где местные отовариваются.
  • Pachok
    16 years назад
    Да, кстати, если у Вас в семье в принципе едят макаронные изделия, присмотритесь к ним в Италии. Любой вид макарон типа "барилла" - от 40 евроцентов до 1 Евро за пачку, которая у нас уже приблизилась к 30 грн. И это точно Италия, а не какая-нибудь "Макфа" по лицензии, качество ни в какое сравнение не идет.
  • Pachok
    16 years назад
    По таможенным правилам - 2 литра на лицо, кажется. Но мой друг, который ездит в Италию несколько раз за зиму (кататься на лыжах), привозит всегда десяток бутылок, пока проносило на границе. Но он на своем автомобиле, полном всякой горнолыжной амуниции, там не особенно досматривают.
  • kokker
    kokker Репутация: +5 Cообщений: 626
    16 years назад
    Владимиру- вас не обманывают, вино там дешевое, правда за 1 евро оно совсем не выдержанное, а уже за 2,3- хорошее,единственное дорогое вино- это Кьянти, 6 евро и больше, но оно того стоит, а на паркингах мы по скидке покупали сицилийское вино Неро Дьяволо- за 3 бутылки 9,90( это по скидке), ну очеееень хорошее!!, кофе мы пили, експрессо, ну очень люксусовое!, от90 центов до 1 евро, пиво в магазине может стоить 2, 3 евро в зависимости от марки. А что касается питейных заведений- такие цены имеют место быть! Мы в Венеции попили пивка в пицерии за 8 евро 400мл!!! Так что будьте бдительны в Венеции цены ну Очееень ..
  • kokker
    16 years назад
    Да, еще из покупок, обязательно купите приправу к макаронам Песто Лигурия, очень вкусно , она в стеклянных банках, правда недешево, но у нас этого совсем нет! Макароны лучше по типу домашних- хотя бы пачечку на пробу, обязательно пармезан, ну и я очень люблю их мацареллу и поэтомусоветую попробовать и салат Капрезе, А мороженное у них, честно, я не любитель,но и то не оторвать было!! А лимончелло не произвел впечатления и очень приторно сладкий, хорош только на коктейли, но это дело вкуса! Очень хорошая бижутерия из венецианского стекла, но дорого, расчитывайте в среднем на 100 евро! Так же и маски венецианские. Пицца очень вкусная в Венеции, тоненькая, но на двоих ( вместе с пивом) 50 евро!
  • kokker
    16 years назад
    Везти можно только 2 пачки сигарет на человека( не блока) и очень шманают! А про обмен забедьте- это вам не Польша 90-х годов, можете и на неприятности нарваться!
  • Mblshka2009
    Mblshka2009 Репутация: +5 Cообщений: 3
    16 years назад
    сувениры там разнообразные..мы только вернулись из этого тура :) магниты 2-3 евро при чем в любом городе....маски венецианские от 100 евро настоящие :) китай можно купить и от 5 евро..пицца вкуснющая! В Риме есть заведение россо помидоро - спросите у гида и обязательно сходите! Пицца от 7 евро - большие и готовят на огне прям при вас и вино вкусное молодое..а потом еще ликер дают :) пледы нам не понадобились - автобус был отличный, ничего не дуло, а вот зонтики нужны...мы в Вероне промокли сильно - пришлось покупать по 5 евро заонтик, очень много наших "товарищей" негров у которых можно купить подделк хорошие там сумки прада, луи виттон и шанель, ролексы..но главное торговаться и чтоб не застукала полиция :) фотографий за 14 дней я сделаа примерно 2,5 тысячи, муж где то 700! Рим фотографировать весь и весь, красота в Италии неимоверная, так что берите запасные карточки - а то скинуть фотки на диск или флешку в пределах 7 евро стоит :)
    по поводу сигарет - 2 пачки на человека, и спиртного 1 литр :) туда трясли нас а назад нет...а насчет бартера..ну не знаю кто вам сказал что можно менять = там везде русские :) Сан-Марино, Флоренция...на русском говорят неплохо..а кожа во Флоренции -там скидки :) пиджак кожаный можно купить за 55 евро!
    М
  • Mblshka2009
    Mblshka2009 Репутация: +5 Cообщений: 3
    16 years назад
    в Ватикан мы стояли где то час - очередь огромная - но гид у нас была очень интересная, рассказывала много про Италию и время прошло как то не заметно. Ватикан это нечто!!!! А насчет ссылки где 2 тур оператора ругаются - ну что тут сказать :) пиар он всегда был есть и будет :) а Карловы Вары погулять и поплавать в бассейне то и правда кому что нравится! мы там были уже раз и потому провели день в балдении, питье водички и купание в бассейне.. после такого насыщенного тура - расслабление на пользу :))
  • lenkha
    lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
    16 years назад
    У Киевстара в Италии сейчас сообщение 2 грн, входящие-6 грн минута, исходящие-8 грн минута. У МТС раза в 1.5 больше, сообщение вроде 4 грн. Информация недельной давности.
  • Heli06
    Heli06 Репутация: +5 Cообщений: 26
    16 years назад
    Снимков действительно будет много. Все для фото, видео берите с собой. Не надейтесь скинуть где-то на флешку и т.д. Времени на это не будет. Купить батарейки, карту можно, но все дороже намного.
  • Ghost
    Ghost Репутация: +3 Cообщений: 10
    15 years назад
    Был в этом туре весной 2010 года. Рим, Флоренция, Верона, Венеция - это те города в которых мне не жалко было просыпаться в 4 утра чтобы успеть фотографировать при хорошем освещении и без людей. А вот Сан Марино и Ремини, это просто пункты по пути следования, я бы не стал тратить на них время если бы это было возможно. Про Венецию нужно сказать еще одно, там море и приливы, смотрите по фазам луны когда там будете можете попасть в прилив, тогда (если не лето) пригодятся резиновые сапоги))) Тут мой блог и фотографии из Италии http://www.travelphoto.org.ua
  • Benjya
    Benjya Репутация: +5 Cообщений: 57
    15 years назад
    Собираюсь в этот тур в августе. Пробую организовать "свой" тур. Помогите советом.Возникли вопросы по факультативам. Хотелось бы услышать мнение знатоков.

1. На второй день (воскресенье), после обзорки по Праге, в корчму решила не идти. Подскажите, как максимально продуктивно использовать свободное время? Что посмотреть самостоятельно?
    2. День третий (понедельник). В "Богемию" не едим. Писали, что все музеи закрыты. Что рекомендуете посмотреть? Стоит ли плыть на кораблике по Влтаве? И как с факультативом "Тени старого города?
    3. День шестой. В Пизу ехать? Или лучше погулять по Флоренции?. А то после обзорки и факультатива галереи Уфицци времени свободного, как я поняла, не остаётся.
    4.День восьмой (суббота). Думаю отказаться от "Тивольских фонтанов и что-то посмотреть в Риме, но что? И стоит ли брать факультатив "Рим - город императоров"?
    5. День двенадцатый. На факультатив " Маріанські Лазні з відвідинами Пивзаводу і Ресторану "В скелі" Ходовар" стоит тратится?
  • Xenta_yalta
    Xenta_yalta Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 years назад
    Всем привет! Едем в этот тур 29 октября, буду рада получить рекомендации от бывалых )) Посещали ли все из предложенных экскурсий и если нет, то чем заменяли их?
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!