Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Проблемы от Пилигрим-м

16 years назад 01 October 2009
Экскурсионные туры 5 1648
3
Kiev2000 Kiev2000
Cообщений: 1
Собрались с женой поехать летом 2009 года в отпуск на Мальту. После изучения предложений обратились в туристическую фирму ПИЛИГРИМ-М. В начале ничего не предвещало беды. Определившись с датой поездки более чем за месяц я приехал в тур. фирму. Привез все документы, оформил договора и проплатил половину стоимости поездки. Через несколько дней подвез тревел чеки, которых не хватало и доплатил оставшуюся часть. С чувством выполненного долга жду когда мне позвонят и попросят приехать забрать паспорта с визами. Недели через две звонит мне менеджер Людмила (которая нас обслуживала) и спрашивает не забирал ли я у них наши паспорта!!! После нескольких дней разбирательств и скандалов оказывается что они (ПИЛИГРИМ-М) потеряли наши паспорта. Изначально они хотели свалить всю вину на меня, типа я им ничего не сдавал. В результате пришлось ускоренными темпами делать новые загран. паспорта (их изготовление оплатила тур. фирма) и потом передавать на оформление виз. В общем паспорта с визами привезли в офис Пилигрима за два часа до регистрации на рейс на Мальту. Скольких это стоило нервов. Радовало хотя бы одно, что сам отдых удался на все 100 %. Все было организованно хорошо и сама Мальта очень порадовала.
Совет путешественникам – когда сдаете оригиналы документов в любую тур. фирму, берите расписку у менеджера с перечнем того что он принял. И еще одно. Когда я только собирался ехать в Пилигрим, по телефону сказали что оплата у них производится по курсу НБУ, на месте оказалось, что по коммерческому, который намного выше даже того, что в обменниках. И вторую часть платежа за тур мне считали уже совсем по другому курсу чем первую, когда я заключал договор.
:
  • Мальта
  • platonata
    platonata Репутация: +6 Cообщений: 14
    16 years назад
    где-то я этот отзыв уже видела...
    причем несколько раз
  • kokker
    kokker Репутация: +5 Cообщений: 626
    16 years назад
    Точно!!! был он уже)) Еще Белков писал - спасибо что предупредили, а я еще тогда хотела сказать: Но ведь на все 100% удалась, и паспорта сделали, чего писать-то?? А это оказывается бомбежка)))) Не стыдно, господа??
  • Kiev2000
    Kiev2000 Репутация: +435 Cообщений: 1
    16 years назад
    Никто никого не бомбит господа. Я просто рассказал свою историю, для того чтобы другие знали как бывает, т.к. со мной такая ситуация приключилась впервые. А вторая причина почему я разместил снова этот отзыв - предыдущие куда-то исчезли с форума.
  • kokker
    kokker Репутация: +5 Cообщений: 626
    16 years назад
    Ну исчез и исчез.. Неужели так до сих пор мучает, что не дает покоя?? Ведь отдохнули на все сто? Ведь паспорта сделали за их счет? Все успели.. немного поволновались.., но должны были уже все забыть!! Поверьте, есть такие дикие ситуации с турфирмами, ваша просто и не ситуация вовсе... но если отдых удался, то надо только порадоваться и ВСЕ!!
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!