Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Тур "Испания-Португалия", 25.09.2009 -15.10.2009 ("Геополис"/"Артекс")

16 years назад 18 October 2009
Экскурсионные туры 11 4185
7
Sergey_7979 Sergey_7979
Cообщений: 1043
Life is a long discovery. Such interesting as you make it
Вернулись из данного тура -все отлично, впечатления только положительные! Руководитель группы - директор ТК "Геополис" Ирина Веретенникова. Тур очень насыщенный, но не смотря на это сверх программы удалось посетить один из объектов в Городе Науки и Искусства в Валенсии и музей С.Дали в Фигейросе, за что Ирине отдельная благодарность. Чуть позже, когда соберусь с мыслями и эмоциями, напишу подробный отчет
  • MarkSerhio
    MarkSerhio Репутация: +5 Cообщений: 56
    16 years назад
    А какое отношение к Артексу имеет Ирина Веренникова и Геополис?????
  • denka
    denka Репутация: +5 Cообщений: 90
    16 years назад
    Sergey_7979, с возвращением! ждем подробностей! надеюсь, очень скоро они мне понадобятся. :-)
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    16 years назад
    Всем здравствуйте!Хочу дополнить,что Ирина ,кроме названных "подарков"для туристов ,сделала обзорную экскурсию по Шопрону перед заездом в отель,прогулку по Клагенфурту(после факультатива по озерам Каринтии) и Ллорету де Мар,была дегустация в бадеге возле Ллорета(бесплатно)и даже заехали на обратном пути в Падую для посещения знаменитой базилики.А океанариум в Валенсии до нас не посещала еще ни одна группа из Украины (это туристы попросили заехать утром на 2 часа).Мне понравилось,что гид шла навстречу всем пожеланиям группы.И чтобы входные билеты покупались со скидками для пенсионеров,я такого еще не видела ни в одной фирме.Но я думаю,что все это стало возможно потому,что гид-директор фирмы,а простой рядовой сопровождающий бы так туристов не слушал и не дополнял программу.
  • Elzbeta
    16 years назад
    Отдельное спасибо за ночлеги в центре Севильи,Мадрида,Ниццы( тут вообще 4 звезды на Английской набережной на первой линии моря),Линьяно -Сиббиадоро(тоже первая линия моря),благодаря чему была возможность погулять по ночным городам и любоваться иллюминациями.
    Я все же думаю,что в успехе тура большая заслуга "Геополиса",чем "Артекса".Так как большинство отелей и гидов лицензионных Ирина уже знала из предыдущих своих поездок в эти страны.А "Артекс",по-видимому,помог в открытии испанских виз и укомплектовал группу,так как на рынке туризма уже давно,а "Геополис-тур"-еще молодая фирма.Да ладно,это не наше(туристов)дело.
    И тур совсем не трудный(как я вначале переживала).Каждые 2-2,5 часа делались остановки(причем на очень хороших парковках).Каждый день были какие-то экскурсии,так что дней с самими переездами не было.В отели приезжали не позднее 10 вечера,почти всегда в 8-9 вечера.В группе было очень много пожилых людей и они прекрасно преносили дорогу,были радостные и ни на что не жаловались,даже постоянно купались во всевозможных морях-океанах.
  • Elzbeta
    16 years назад
    Конечно,было мало свободного времени на Мадрид,Кордову,Лиссабон,Гранаду( около часа в Мадриде после Музея Прадо),но Ирина(умница!)обещала,что в следующем году будет еще 1 свободный день в Мадриде(кому-то повезет!).На такие города всегда мало времени,надо туда возвращаться еще раз.Мы понимали,что надо ехать дальше.
    Все было в поездке четко спланировано и организовано(каждая минута была на счету),не искали ни дорог ,ни отелей,хотя во многих шоферы и гид были впервые.И вообще,в этом туре были лучшие отели за все мои поездки.В половине из них были холодильники и кондиционеры,почти во всех-"шведские столы",правда французские 2*(один транзитный отель)мне понравились гораздо больше итальянских 4*.
    Меня настолько поразила красота Испании,что ,мне кажется,уже ни одна страна не произведет такого сильного впечатления.
    Так что из опыта своих 10-ти поездок с разными операторами,я ставлю "Геополис"(вместе с "Артексом)на 1-е место,"Аккорд" и "Алголь"-на второе,а "Инкомартур" и "Феерию" -на третье.Хотя это все условно-веде у каждого оператора есть разные маршруты и гиды на них работают тоже разные.
  • Elzbeta
    16 years назад
    Ирина вела себя ровно и спокойно со всеми туристами.Не было никаких любимчиков,как писали на каком -то форуме.Вся группа( 33 человека)вела себя спокойно,никто не опаздывал.Гид держала дисциплину.
    Длительные переезды скрашивались большим количеством фильмов,хотя я была не в восторге от исторических(но тут дело вкуса),зато было много интересных документальных тематических о разных странах.
    Погода была прекрасная,даже жара30-34 градуса в некоторых южных городах Испании(теплые вещи не пригодились),но зато Украина нас встретила сильным холодом,ветром,снегом.
    Конечно ,хотелось бы еще добавить день в Лиссабоне ,и в Ллорете(для посещения Монтсеррат или Жероны ),но мы понимаем,что тур не безразмерный,да и отпуск тоже,но мы вернулись в четверг,так что можно возвращаться и в субботу,я думаю.Но это все нюансы.Нельзя охватить необъятное.
  • Reise
    Reise Репутация: +5 Cообщений: 39
    16 years назад
    Ура!!! И спасибо этим 16-ти человекам!!! :-)
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    16 years назад
    Обещанный подробный рассказ:
    http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=1&t=24978

Если есть вопросы - готов ответить
  • Elzbeta
    16 years назад
    Ну Вы ,Сергей,и даете!Чтобы так подробно все описать,это ж надо сколько времени потратить!Вы,видимо,использовали дополнительную информацию ,которую еще надо было долго искать,так как от гида я многого не слышала такого,о чем вы так в "мелочах" все расписали.О многих нюансах путешествия,упомянутых Вами,я и думать уже забыла.Честно говоря,еле дочитала до конца.Уж извините за критику.Вы,наверное,очень щепетильный и скрупулезный человек.Даже возраст всех туристов определили(а мне кажется,что было человек 5 до 30-ти лет,включая авиатуристов),и до минут запомнили время прибытия в каждый отель.Вы,наверное,все конспектировали по дороге,а потом еще месяц писали свой отчет.
    Извините меня,конечно,за такие замечания.Но ,честное слово,не смогла сдержаться и не прокомментировать.Я просто поражена вашими подробностями путешествия.Я в шоке.Вы меня просто сразили наповал.Даже не думала,что есть люди,такие как Вы,особенно путешественники.
  • Elzbeta
    16 years назад
    Ждем с нетерпением от "Геополиса" новых программ,особенно упомянутых"Небо в алмазах" и "Альпийское рандеву",а также и других,я надеюсь,тоже интересных.Вы,кажется,задумались о том,чтобы добавить новые города в тур "Кружева старой Фландрии".Тогда он бы стал интереснее,чем у других операторов(а Лейпцига,например,я и так ни у кого не видела!)
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 11
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!