Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Канары Low-cost

6 years назад 20 February 2019
Страны, курорты, отели 9 396
4
TandemTravelers TandemTravelers
Cообщений: 10
Меня зовут Ваня, а мою девушку Катя) Мы туристы с Киева. Есть неплохой опыт пешего(3к.с. участник) и водного туризма (1к.с. руководитель), но решили попробовать себя в вело. + я каждый день, начиная с прошлого лета, катаю на вельчике на работу.

Короче был у меня небольшой отпуск.
Во время подготовки я прошерстил инфо о локации и детали поездки.
Понял что их мало и это не популярный чек-поинт, а то что есть уже не актуально.
В связи с чем решил попробовать поделится своим опытом и деталями поездки.
Для себя я вижу это как ряд статей о всех основных аспектах и расшаривания главных чек-поинтов на острове в Мапс.ми.

Ниже будут мои личный мысли и небольшие географически сведения про остров. Если нудно, просто пропускаем и тулим на абзац ниже.
В двух словах, то это был не заезженный канарский остров.
Лансероте, это небольшой и самый северный остров Канарского архипелага. Териториально, это можно считать Африкой, так как до неё всего 140км. Большим плюсом этого острова я бы отметил то что одним боком он открыт Атлантическому океану, а другая часть развернута к Марокко. Соответственно с южной стороны всегда волны, ветер и рай для серферов, кайтсерферов, дельтапланеров и тд. С другой же стороны это похоже на залив между ним и африкой, где мало ветра, спокойный океан и более теплая вода.

Я лично считаю, что самое крутое в этом острове - его аутентичность. Короче говоря, не так давно на протяжении 6 лет было массовое извержения вулканов (на острове их больше 300) в связи с чем почти весь остров покрыт застывшей лавой (теперь это базальт) и пеплом, что в свою очередь создало "марсианские" пейзажи. Если просуммировать все эти моменты, я бы назвал это Исландией на минималках. Туда б еще пару водопадов и вообще был бы кайф.

Дорога, дорога, дорога...
Я летел RyanAir с пересадкой в Берлине. Самый дешевый и адекватный вариант по времени в пути. Киев-Берлин 2 часа в воздухе, а вот Берлин-Лансероте уже 5. После 12 часов в Бангкок на МАУ, это было вообще изи =)
Решил что пересадку туда возьму минимальную - 4 часа, а вот обратно часов 20, была надежда посмотреть Берлин по быстрому.

RyanAir в очередной раз обновил правила ручной клади (7кг и пакет из дьютифри). Идея была лететь только с ручной кладью. Был взят фрирайдерский рюкзак от мамута (после опишу почему это важно) и новый фани-пэк от Blackpack. Главный челендж был в том как упаковать часть шмоток, кроссы (в Украине было -5, а на Лансероте +16), еду на борт и дрон со всеми зарядками, проводами и тд.
Если кратко в фанипек влез дрон, 3 аккума, мульти зарядка, все зарядки, ключи, колонка ЖБЛ, павербанк, штатив, держатель для телефона, бабос, кошелек, паспорт и что-то сверху (П.с. это не считается ручной кладью и её не взвешивают).

Первый пост получился сумбурный и не сильно информативный, но в принципе и мысли такие же. Эмоциональная после-путешественная составляющая поугасла. Урбан и офис затягивает в свои задачи.
Я думаю мои описания будут более сдержанные чем могли бы, но это лучше. Адекватнее, осознаннее и подготовленнее чем стандартный треш во время отпуска.

П.с. это только первый пост с серии. Если тут будет отклик и желание почитать, попробую дубировать. Все важные моменты описываю в своем телеграм канале : https://t.me/true_conversation

редаговано: February 2019
:
  • Испания
  • о. Лансароте (Канары)
  • Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    6 years назад
    Тк Канары в планах уже не первый год, то интересно будет почитать, каким был у вас  Лансароте.
  • zhdanova10
    редаговано: February 2019
    zhdanova10 Репутация: +373 Cообщений: 802
    6 years назад

Лансароте -- достаточно раскрученный остров))) И очень ветренный. 

А какой у вас дрон?

Был взят фрирайдерский рюкзак от мамута (после опишу почему это важно) и новый фани-пэк от Blackpack.

Вот это какая-то китайская грамота. Можно подробнее?

• TandemTravelers
    TandemTravelers Репутация: +144.5 Cообщений: 10
    6 years назад

@zhdanova10 

Странно, но из всех людей которых я спрашивал все знали Тенерифе, Гран-Канарию и тд, а о Лансероте никто ни сном, ни духом.

Дрон у меня - Mavic Air

По поводу китайской грамоты) Про рюкзак напишу отдельную статью и объясню почему важно брать такого типа рюкзак.

Фани-пэк это в простонародье барыжка или бананка. Небольшая поясная сумка. Конкретно в этом случае важен производитель, так как аналогов в мире нет.

• zhdanova10
    zhdanova10 Репутация: +373 Cообщений: 802
    6 years назад

Mavic Air - GOOD!!! 

Тем более у вас никаких проблем с транспортировкой -- он же даже меньше нашего Pro))) А все остальное отлично упаковывается в карманы)))

Хоть полетать удалось?

• ollennka
    ollennka Репутация: +32094 Cообщений: 1856
    6 years назад
    Я тоже почему-то из всех Канарских островов хочу на Лансароте. Уж больно впечатлили пейзажи с виноградниками в вулканическом пепле.
  • TandemTravelers
    6 years назад

zhdanova10 о да.

Он чертовски мал, если б еще не убогая заводская сумка, то вообще был бы кайф. П.с. из-за этого я и писал про важность фани-пэка. Потому что в него влез он, вся электроника и еще немного сверху.

Полетать более чем удалось, но я был наивен и не взял с собой больше карт памяти(  А так, Эир элементарно справляется с порывами ветра и прочим трешем который там)

• 1977-rus
    1977-rus Репутация: +5 Cообщений: 24
    6 years назад
    https://proextreem.com.ua/tenerife-dva-v-odnom
  • TandemTravelers
    6 years назад

1977-rus не понял при чем тут Тенерифе?

Это разные острова.

• 1977-rus
    1977-rus Репутация: +5 Cообщений: 24
    6 years назад
    климат тот же
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!