Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Поиск попутчика
Новая тема

В Карпаты в июне возьму 1-го человека-девушку

6 years назад 07 May 2019
Поиск попутчика 9 713
4
Calipso_D Calipso_D
Cообщений: 7

(Трускавец - это примерный ориентир и для проформы. С собой нужно иметь велосипед и желание. По поводу девушки в этом случае стереотип будет разрушен, но так интересней. Имею опыт подобных приключений)

Я взял список ТОП 100 мест Украины. Оставил самые самые. Хочу поглазеть в Карпатах самые самые места. Это около 8 мест.

Есть проблемка: не знаю точную дату выезда, кроме того, есть риск, что потребуюсь на работе )))))) но такое может быть всего 1 раз за поездку, поэтому я не объявляю групповых поездок.....Если такое случится прийдется побыть дня 2 без меня ))) в этом случае ночлег я плачу..... далее....выезжаю где-то с 1 июня или позже....еще....само собой, что на велике быстрее и интереснее (хотя говорят, там велику негде приспособить, но смотрел карты - это как бы не так и велик там очень нужен ну по крайней мере для моего сценария ) Так вот - эта поездка гляделка будет на велике. Вам желательно иметь двух-подвес. Если человек будет из Донецкой области, то второй велик предоставлю  бесплатно )))

Так вот... концепция поездки - ехать на легке, чтобы поездка не была томной. Т.е. с собой только еда и запасная одежда на случай, если случится дождь и осуществится : ))) намокание одежды. В концепцию поездки еще входит то, что, в случае дождя, дождь пережидается вплоть до целого дня (Но на май и июнь обещают ясную и сухую погоду). Сезон дождей якобы в июле. Кроме того, если будет дождь более 2-х дней, то поездка будет испорчена и даже возможно будем отменять, потому что карпаты по солнцу и карпаты пасмурные - это две большие разницы.

Так вот....в связи и с тем, что ехать на легке и без палатки, то ночевать будем в деревнюшках. Судя по спутнику - они там везде. И везде по моему маршруту. Гуглил проживание там около 150 грн/сутки с чела. Оплата 50/50

И еще в связи с тем, что ехать на легке и без палатки, то каждый новый интересный объект должен быть в досягаемости одного светового дня и чтобы еще успеть на базу вернуться или перейти на новую базу.

Поэтому на все объекты будем выходить из населенных пунктов и на удалении не более 20 км от оных. 

Еще в концепцию поездки входит -> ехать неспеша )) чтобы успеть рассмотреть виды, пофоткаться. Беру с собой 2 зеркалки и 2 других фотоаппарата.

Так вот, маршрут такой, чтобы вверх ехать на ж/д, а спусковые участки на велосипеде. Т.е. маршрут составлен с учетом карты высот.

Теперь сам маршрут: 

1) Львов - Бережаны - Мегалиты Довбуша и Скалы Тустань (станция Верхнее Синевидное) -  Берегово - Мукачево - Воловец -  Великий Верх - Межгорье - Синевир - Стрый - Ивано-Франковск - Коломыя - Шешорские водопады - слияние рек (парк Гуцульщина) - Яремче (Буковель) - с. Верховина -  Дземброня - гора с ушастым камнем - говерла - Рахов

Далее катим не спеша по живописнейшим местам карпат по трассе вдоль реки в основном по спуску около 50 км до Ивано-Франковска на выезд

Среднее расстояние между перечисленными объектами 2-5 км. Длинные отрезки преодолеваются на электричке. Самый длинный самостоятельный переход от великого верха до синевира около 5-10 км по горам. И от дземброни до Говерлы и трассы около 10-15 км

Все остальные вопросы по телефону 050-209-0-313 пока так. Может быть это вообще никому не нужно

редаговано: May 2019
:
  • Украина
  • Трускавец
  • Calipso_D
    Calipso_D Репутация: +5 Cообщений: 7
    6 years назад

Добавляю чекпоинты.

слева направо и сверху вниз

1, 2, 3 ,4 (светлые горы) - Великий Верх. Находится сразу возле деревни

5 - деревня Дземброня

6 (туман) -  гора с ушастым камнем (возле Дземброни)

7 - эта картинка залетела сюда случайно

8, 9 и 16 - типичные виды которые будут сопровождать по маршруту следования (асфальт, река и ёлки).

12, 13, 14, 15 - Синевир и окрестности

• Calipso_D
    6 years назад

--

• Calipso_D
    6 years назад

Это и все?

Выходит большинство пессимисты и трусы? : )))))))

Люди без воодушевления, с парой по физре, без смелости, комнатные.

Лучше сферические панорамы и 3D экскурсии по карпатам кликать на диване?

Дааааааааа.

Только помните одну вещь. Вспомните притчу про три лодки. Даже в эдем им лень ехать ))) Сейчас реально ощущается, что пришла эпоха постмодерна, эпоха диванов, синтетических эмоций и цифрового восприятия, некоторые даже зиму в горячей ванной пережидают, похоже люди (люди с косичками и заколками) вообще забыли и даже не хотят знать как пахнет свежий воздух и чирикают птички )))

Неужели никто не хочет побывать на прародине ахейцев и данайцев, прежде чем те взяли Трою  и посмотреть, где свидетели трипольской, крито-микено-минойской цивилизации пережидали библейский потоп ))

Да? : )))

Или мама не пускает за двор? )))

Или отпугивает что с собой нельзя взять горячую ванну? Но ведь можно же взять с собой термос : )))

• kovrizina
    kovrizina Репутация: +5 Cообщений: 1
    6 years назад

Крутая идея конечно!!! жалко у меня нет своего велика! Но это потрясающе!!!  Пусть у тебя получится

• greben.slava
    greben.slava Репутация: +5 Cообщений: 6
    6 years назад

у вы уже ездили в такой путь на велике? насколько это возможно неподготовленному человеку, я просто знаю по себе, что два три часа на велике по городу на ровных дорогах, уже ощутимая нагрузка, потом нужно несколько дней переждать, и так за месяц два только сноровка появляется, ну а представте девушке как такую нагрузку выдержать? а между прочим у нас по законодательству женщинам нормы физических нагрузок ниже чем мужикам,... а у вас там около 20-ти переездов и +50 км в завершении (в итоге может и 400 - 500 км?), ...

вы как реализуете свой маршрут отпишитесь, интересно все же как оно получилось), спасибо

• alenatv
    alenatv Репутация: +5 Cообщений: 73
    6 years назад

Очень много текста :) Можно вставить 5 копеек? Да, я бы поехала, но, на ск я поняла, то вы не из моего города (а предварительно не пообщавшись ехать в горы с незнакомцем в поход довольно стремно), плюс бросаете девушку на пару дней непонятно где на непонятно каком отрезке пути в случае отбытия на работу. Так в походах не делают:) Какого вы возраста, ездили ли вообще в подобные походы с велосипедами? В Карпатах велоремонта нет в принципе - вы сможете в случае чего отремонтировать свой/чужой вел? Ехать с грузом 2-3 фотоаппаратов не очень удобно, но дело, конечно, ваше. А так интересная авантюра.

• Calipso_D
    6 years назад

Сорри. Но пока мораторий на переписку. Пока предлагается сбросить произвольное смс на телефон. 

Уточнение по эвенту:

1) узнавал у источника, который заведует этими форсажерными событиями. В общем с вероятностью 90% этого черного лебедя не будет.

2) второе уточнение - поход/поездка/покатушка состоит даже, если будет плохая погода.

3) на всякий еще будет браться палатка

По замечаниям - проблем не будет. По последнему - видимо у вас еще не было такого опыта. Вопрос доверия решается легко. 

Фотокарточку прилагаю

• Calipso_D
    6 years назад
    Тема возобновлена. У попутчика произошел форс-мажер. Поэтому снова вопрос открыт
  • Calipso_D
    6 years назад

тема перешла сюда https://www.turpravda.ua/forums/discussion/243567/seychas__v_karpaty_v_nachale_iyunya_vozmu_1-go_cheloveka-devushku

Надіслати повідомлення
Початок • Поиск попутчика

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!