туроператор Sunmar (Санмар) - самые настоящие мошенники (в том самом прямом смысле ст. 159 УК РФ «хищение чужого имущества или приобретение права на него путем обмана или злоупотребления доверием»). Пользуясь статусом туроператора они предлагают услуги, которые заведомо не собираются оказывать с целью продажи неликвидного тура и плохого блока мест. Они врут, что у них есть услуга «вечерний вылет» и берут за нее деньги. Уже когда ты оказываешься в Турции, то они меняют этот вылет на утренний, ссылаясь на то, что чартер и так можно. Так действительно можно, но если не продавать услугу «конкретизация рейса» или «вечерний вылет».
В нашем случае якобы отменился вылет (по факту рейс 19:00 и 18:20 были объединены). Но туроператор нас пересадил на рейс 6:50 утра вообще не предприняв никаких усилий для исполнения своих обязательств по договору, а просто предложил вернуть 50 евро (при том, что услуга стоила 210 евро). То есть вот такая мошенническая схема: имеем вылет из Турции в 6:50, чтобы отобрать заказ у других операторов врем, что есть билеты на вылет 19:00 и берем за это отдельные деньги с туриста. Потом вылет отменяется, туристу не сообщаем пока он не оказался в Турции, пересаживаем его на 6:50 и вуаля наварили денег. А ничего, что тур с вылетом 6:50 я бы у них вообще не купил? Я бы у другого ТО тогда купил реально существующие билеты на вечер (день). Там 10 вылетов, выбор огромен.
Так что обходите Sunmar (Санмар) стороной. Эти деятели ради навара готовы на прямой обман, разрушение вашего отпуска, здоровья и т.д. Странно, что коллеги по туриндустрии дают Санмару так обманывать людей, уводя заказы у честных туроператоров.
Стоило мне написать об этом в соц. сети Санмара сразу нашлись другие люди, которых Санмар обманул по той же схеме. Так что тут речь не о невезении, а именно о продуманной схеме обмана туристов.