Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

отказ в получении шенгенской визы

15 years назад 17 January 2010
Визы и загранпаспорта 53 70561
19
«12»
  • Alenka00
    Alenka00 Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 years назад
    Подскажите как мне поступить. В 2007 году хотела отдохнуть в Испании, но получила отказ1 С. Сейчас получила новый паспорт и опять хотела бы попытаться испанскую визу получить, но оказалось, что и старый паспорт подавать в консульство нужно. И в нём они естественно увидят свой отказ и наверняка опять откажут.
  • mo11y
    mo11y Репутация: +5 Cообщений: 3
    14 years назад
    13 июля проходила собеседование в посольстве Германии. 15 июля забрала паспорт с отказом в визе по причине отсутствия в стране укоренения. я 2 недели назад выпустилась из университета и, конечно, работы пока у меня нет. до конца летних каникул хотела успеть на 22 дня сьездить по гостевой визе к подруге. в прошлом году аналогично (будучи выпускницей-бакалавром) мне открыли визу на 13 дней, слетала к этой же подруге без проблем.
    апелляцию подала в тот же день, но билеты на самолет уже куплены в период с 5 по 26 августа... очень боюсь, что до назначенного термина она не будет рассмотрена.
    каковы мои шансы получить заветную немецкую визу? законны ли услуги всяких "турагенств", которые себя тут предлагают? и сколько это будет стоить.
  • vita67
    vita67 Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 years назад
    Сын подруги пробыл во Франции 4 месяца по Шенгенской визе на пол года.Виза польская.Теперь говорят, что он имел право по этой визе быть за границей не больше 60 дней и по приезду должен был отметится в посольстве.Так ли это?И если да -то что теперь?Он сможет опять просить визу?
  • ludasivak
    ludasivak Репутация: +62.5 Cообщений: 2
    14 years назад
    Здравствуйте, я получила отказ в венгерской туристической визе через турфирму, паспорт был чистый. Теперь не знаю что делать в этой ситуации, может ли мне кто здесь что-то посоветовать?

Оксана мы с мужем тоже получили отказ в венгерском консульстве. Собирались в туристическую поездку в Хорватию через Венгрию в июне. Нам отказали, код С8. Мы подумали, что из-за справки мужа с налоговой о зарплате. Он ЧП, у него работа сезонная, и за первый квартал маленький доход, хотя на счете была приличная сумма. Еще на справке была не четкая печать, рядом в налоговой шлепнули вторую.Мы подумали, что в этом причина.
    Через 2 месяца снова взяли тур Венгрия-Австрия и снова получили отказ. Документы все были идеальные. Есть предположения, что могли из-за детей не дать,они за границей по долгосрочных визах, сын в Польше, дочь в Америке. Я пенсионер по инвалидности, муж ЧП, может, решили, что мы хотим там остаться.
    В сентябре хотели в Польшу по гостевой визе к сыну, он уже отправил приглашения. Даст ли теперь Польша с двумя отказами?
  • selfish77
    selfish77 Репутация: +5 Cообщений: 198
    14 years назад
    Не поставят поляки визу. Зря потратите деньги на консульский сбор.
    Можно сделать чешский шенген или же польский. Но с отказами в паспортах надо поработать )
  • ludasivak
    ludasivak Репутация: +62.5 Cообщений: 2
    14 years назад
    Открыла Польша визу после двух отказов Венгрии. Правда задержали на 4 дня, ждали ответ с венгерского консульства. Так что шанс есть всегда.
  • Allia
    Allia Репутация: +5 Cообщений: 4
    14 years назад
    Доброе время суток!Ситуация такая:подавала на шенген(Греция) в чистый паспорт через тур.агенство которое клялось что виза будет 100%,взяли предоплату 100 евро и выдали паспорт с отказом и бумагой где помечен пункт;значусь в списках sis.Это при том что в шенгене я никогда не была,как теперь выяснить подлинность этого штампа и бумажки и моего прибывания в этих списках.И самый интересующий вопрос как получить визу?
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 years назад
    Allia, весело)))
    Вообще-то, Вы не должны быть в этой базе, если не были в зоне Шенген. Но! Возможно, что Вы были внесены туда ошибочно. Например, очень распространенная фамилия,имя и Ваши данные по совпадению очень схожи с кем-то, кто внесен в ШИС.
    Пока Вы в ШИС шенгенвизу любой страны Вы не получите.
    Вам неплохо бы узнать у том же консульстве Греции какая страна внесла данные, на какой срок "бан".
    Сейчас запрос сведений ШИС о себе можно сделать самостоятельно и цена вопроса-конверт, марка и услуги нотариуса. Ну и время.
    А какие отметки консульства есть в Вашем загранпаспорте?

Если Вы подозреваете турфирму в том, что она вообще не подавала документов и выдала Вам поддельное письмо. Это можно узнать только в консульстве Греции. Надо звонить, объяснять, что, возможно, Вас обманули и Вы хотите проверить, подавались ли Ваши документы в консульство. Они обычно по телефону не дают такой информации, но попробовать стоит.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 years назад
    Да, чисто теоретически(!), Вы можете быть внесены в ШИС, не побывав при этом в Шенгене, как владелец транспортного средства, которое разыскивается или фигурировало в уголовных делах. Подумайте, на Вашем авто, которое Вы когда то продали по доверенности(которая уже отменена)- никто не катается?

На сайте всех консульств есть анкета-запрос на проверку записей в ШИС(или Н-ШИС-национальная) о Вас.
    Воспользуйтесь анкетой и консультацией консульств.
    Сейчас появилась тьма фирмочек, которые за большие денюжки обещают решить проблемы с внесением в ШИС. Но! Основная клиентура этих фирм прекрасно знает за что и на сколько они в ШИС-это депортированные всех мастей(контрабанда, нелегальная работа, уголовщина и пр.) и они готовы платить за решение своих проблем.
    Вам такие услуги не нужны. Вы в состоянии сделать все самостоятельно, так как у Вас нет реальных проблем с внесением в ШИС.
    Это я к тому, что-бы Вы в отчаянии не начали отстегивать по штуке евро сомнительным личностям за решение "проблем". А ведь скорее всего, Вам будут поступать такие предложения:-(
  • VISAGOLLANDIA
    VISAGOLLANDIA Репутация: +5 Cообщений: 62
    14 years назад
    hatinka написала 5 окнября в 19:52

На сайте всех консульств есть анкета-запрос на проверку записей в ШИС (или Н-ШИС-национальная) о Вас.

http://www2.mfa.gr/NR/rdonlyres/4A4E492D-2BB6-4245-AC16-9DD286B5C443/0/Rights_of_data_subjects__SCHENGEN__AITISI.pdf
  • Allia
    Allia Репутация: +5 Cообщений: 4
    14 years назад
    Добрый вечер!Спасибо за ответы,в посольство я звоню две недели и результатов пока нет,одна барышня говорит что консул вышел перезвоните через 20 мин.,перезваниваю и оказывается что его сегодня не будет,звоните завтра.Каждый раз новый секретарь и по новой.Фамилия не распространенная и можно сказать редкая,авто нет и не было.Добиться от священного грека кокого-то ответа я уже не надеюсь,у них разные версии по-поводу того как мне добиться аудиенции,думаю написать письмо может поможет..
  • VISAGOLLANDIA
    VISAGOLLANDIA Репутация: +5 Cообщений: 62
    14 years назад
    В каждой стране Шенгенской зоны Вы можете запросить информацию. Даже тогда, когда запрет поставлен другой страной Шенген.

Мы можем получить данную информацию с Вашего письменного разрешения. Цена 150 -300 евро. В том числе перевод на русский или украинский язык. В том числе рекомендации как подать апелляцию.

Агенства в Киеве и Москве запрашивают за эту же услугу от 1000 до 2000 USD; в эту сумму не входит стоимость консультации и перевода.
  • Kyrbas
    Kyrbas Репутация: +5 Cообщений: 4
    14 years назад
    C 2014 года все будем как недочеловеки. С "такой" политикой по отношеню к Европе "Геолога" и "Великого демократа" нам будут выдвать визы в количестве 1 на 50 , при условии "хорошего поведения" и "доброо дяди" в штабе. Предлагаю задуматься о 5-летней американской визе или куда еще открывают на много лет, в случае чего....
  • Galika
    Galika Репутация: +5 Cообщений: 11
    14 years назад
    Kyrbas написал 15 октября в 01:12

C 2014 года все будем как недочеловеки. С "такой" политикой по отношеню к Европе "Геолога" и "Великого демократа" нам будут выдвать визы в количестве 1 на 50 , при условии "хорошего поведения" и "доброо дяди" в штабе. Предлагаю задуматься о 5-летней американской визе или куда еще открывают на много лет, в случае чего....

А вы уверены, что если "такая" политика продолжится, то срок действия выданных сейчас виз не сократят? Всякое бывает. ИМХО, не стоит паниковать.
  • erohinat
    erohinat Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 years назад
    20 июля 2012 года я получила отказ в немецком посольстве, 14 января я получила отказ в посольстве Греции из за немецкого отказа Что мне теперь делать
  • LissaSestra
    LissaSestra Репутация: +18.5 Cообщений: 204
    12 years назад
    греки,насколько я понимаю, приветствуют туристов.. а сейчас не сезон, перестраховываются.. в вероятность отказа имено греков по причине предыдущего не чень верю,возможно были вопросы по докам? я,как потребитель,естественно, заинтересована в благоприятном исходе, пока тьфу-тьфу.. без отказов, хотя у меня и веские причины для визы.. но каждый раз,как на эшафот.. знаю семью, которым французы штампонули отказ в мягко говоря отъезженные паспорта.. не поняли друг друга)).. на следующий день после личной встречи консул поставил визы.. я бы за свою точно воевала..
  • TesoroEU
    TesoroEU Репутация: +22.5 Cообщений: 250
    12 years назад
    erohinat написал 23 января в 20:06

20 июля 2012 года я получила отказ в немецком посольстве, 14 января я получила отказ в посольстве Греции из за немецкого отказа Что мне теперь делать

Смотря какой тип отказа  Вам поставили немцы ? Греки? Какая позиция отмечена в выданном протоколе про отказ посольствами? Позвоните мне. Я Вам детально поясню. 
  • shelev
    shelev Репутация: +5 Cообщений: 52
    12 years назад
    Ну надо еще рассматривать причину отказа.
    Немцы многим сейчас отказывают в выдаче виз. А через другие страны не пробовали?
  • SticiJul
    SticiJul Репутация: +5 Cообщений: 3
    12 years назад
    Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, 27.04.2011 мне поставили отказ во французском посольстве, кат с. С тех пор в паспорте появились визы Турции, отметки о въезде в Черногорию и Хорватию. Я оплатила авто тур у Аккорда с въездом через Польшу и польской визой. Нужно ли подавать дополнительные документы вместе анкетой в посольство (недвижимость, справки из банка и т.д.)на всякий случай. Аккорд попросил только копию документа с причинами отказа. Заранее спасибо за любой совет))

Совета по фр. отказу я просила в этой ветке:
    http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=62576
  • Skaly
    Skaly Репутация: +5 Cообщений: 34
    12 years назад
    У меня был отказ во французком консульстве в 2010 году после нескольких шенгенов через ТО Альянс под авиатур без объяснения причин. После этого открыла через шесть месяцев венгерский шенген через Аккорд под автобусный тур. После этого было еще 3 шенгена. Никаких дополнительных документов не требовалось.
  • annakorr9
    annakorr9 Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 years назад
    Поляки мне поставили отказ неделю назад. Мол, неполный пакет документов. Длинная история там случилась.... Теперь думаю подаваться второй раз с выписками из банка и т.д. Сейчас читаю про словацкую визу и думаю может туда лучше сразу и просить на год или два? до этого один польский шенген уже был, в январе этого года.
  • Alslugin
    Alslugin Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 years назад
    планировали с женой поехать во Францию и Испанию ...можем ли мы приложить билеты которые до Марселя получая Испанскую визу ?
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!