P.S позвонила в дайв. центр, сказала информировать по поводу температуры в море, теперь главное знать на какой глубине они будут ее измерять:) + сегодня утром в море не выходили яхты из-за погоды, а в отелях как пишет oresta52 ’’ на море штиль и ветра не было.’’ Вот как бывает там штиль, а там увы..
Спасибо, конечно, но не думаю, что это только мне интересно, не смотря на то, что больше об этом никто не спрашивает. Да и, честно говоря, глубина 5 метров меня не на столько интересует, ведь там я могу находиться только секунды, а в верхнем слое нужно плавать часами. И поверьте, что это действительно важно для тех, кто собирается в поездку, нужно понимать, какую снарягу с собой брать. Если у вас будет возможность, пожалуйста информируйте ВСЕХ!
Понятно, что выше и теплее, но сколько - неизвестно и никак не высчитать этого! Для снорклера и фридайвера, находящегося в воде более 4-х часов есть большая разница в температуре 22 или 23 градуса, 24 или 25. Видимо, вы не можете меня понять, так как знаете море только в качестве пляжника. Просто поверьте мне на слово - ЭТО ВАЖНО!!! Я думаю, многие будут вам признательны за регулярную информацию об этом.
Докладываю, в ХАДАБЕ в10.00 темп. воздуха +21, температура воды +23
В 12.30 темп. воздуха +27, вода 24, массовости купающихся не было из-за волны.
Вода теплая и чем больше находишься в воде, тем она кажется теплее.
Спасибо - это более конструктивно! Теплота воды очень индивидуальные ощущения - без костюма в воде 27 градусов лично я могу плавать только 50 минут, а через четыре часа и в тройке зубами стучу, если без шлема. Я это к тому, что, когда собираешься в море, то нужно понимать, что с собой необходимо тянуть. Вот для воды 23 градуса, лично мне нужна пятерка, а кому-то тройка, а кто-то, возможно, четыре часа и в лайкре проплавает. Согласитесь, что лучше дома еще понимать, что с собой тянуть.
jabetta,я уже написала выше я могу писать только то что мне сообщают дайверы, море как вы написали я знаю в кач-ве пляжника,и это правда, когда я была туристка сноркать обожала, сейчас всё это прошло , теперь у нас детский пляж терасина только , где вода всегда почти тёплая т.к там не глубоко. Поэтому пусть туристы сами пишут как oresta52, во многих отелях есть интеренет, а я могу писать только то что уже написала выше.
jabetta, а как вы дома поймёте что брать, если сегодня море может быть + 27 , а завтра например +25, а вы летите и расчитываете на +27. А вообще у каждого всё индивидуально для кого-то +23 и они в воду не полезут,а кто кто кричит давай к нам тепло :) Я мерзлячка поэтому в море я сейчас ни -ни.
Я про всех не скажу, но, если я сегодня знаю, что в КМ 27, то я возьму с собой тройку, а на случай "вдруг 25" возьму еще поддевку, а, если Вы напишете, что море 25, то я сразу возьму пятерку - вот и весь расклад;)
Сегодня чудесный день, по общему мнению- как наш июльский.
Море прежнее, оно уже теплеть не будет, при такой погоде , как сегодня, оно будет держаться на этом уровне.
Если будут дни не погодные, то температура в море будет снижаться,
так как ночные перепады охлаждают воду.
И если в прошлом году температура воды была в начале декабря +26-27, то сейчас уже на 3* холоднее.
При хорошей погоде до Нового года будем плавать!
В Хадабе на берегу перед обедом сегодня воздух +30*, вода на поверхности +27, на глубине до локтя +25.
Больше до отъезда просить градусника не буду в СПА салоне, померяю перед отъездом .
oresta52, если не секрет, в каком Вы отеле? Ради интереса спрошу у своих, как у них обстановка (для сравнения);)
В Шорес Амфорес.
Сегодня не купались.
Вечером ветер утих, лазили по городу в легких ветровках нараспашку. Я не одна, со мной целая компания.
Нет еще холода в Шарме.
Сижу сейчас возле бассейна в легкой одежде, только комары донимают.
Сообщений больше не будет, так как завтра улетаю.
Ирина, удивляюсь вам, это вас совсем плохая циркуляция крови в организме, чтобы так мерзнуть!
Вчера до ночи гуляли в Наама Бей , одеты кто как, кто с коротким рукавом, кто потеплее.
Почувствовали дискомфорт, когда уже садились в такси в 24.00
Но чтобы кондкй включать на обогрев, вы уж меня извините....
oresta52, да, старость не радость и циркуляция уже плохая... У нас холодные у многих квартиры, там где я раньше жила возле Альбатрос Аквапарка я всю зиму кондиционер на холод включала, тут всё наоборот.
jabetta, с нашего дружественного форума ( не я одна мерзлячка, с плохой циркуляцией , хеххее)LinaM [27.12.12 13:44:27]
только что из Шарма, с 25 декабря сильный ветер, купаться в море не комфортно, на пляже пусто, все у бассейнов. С утра до 15-00, если не обращать на ветер, то тепло. После захода солнца становится достаточно прохладно, на Рождественском вечере ( на открытой площадке) были в начале в платье, потом надевали теплые кофты и ветровки.
хочу сказать , что все кто пережил египетское лето , то как правило становятся в зимний период мерзляками. )))))))) зимой я в жизни в воду не полезу мне реально холодно! наверно это особенности постоянного египетского проживания! хотя помнятся время когда я зимой в египет в эту ЖАРУ и вечером одна маечка............
сейчас вечером без свитера и куртки на улицу ни-ни)))))))))))
Улетели неожиданно ( Туртесс подарил 3 ночи и тут же неожиданно забрал). Завидую тем , кто остался , утром в 9.30 было уже жарко, без ветра, что было к обеду? надеюсь ветра прекратились.
Девочки, вы говорите туристам не свои ощущения температуры в Шарме, в своих квартирах.
У нас здесь зимой температура +18, которая в Египте вечером, у некоторых в квартирах будет и также в офисах, и никто дубленки надевать не будет.
А вы уже такой температурой пугаете народ.
Нас было 11 чел( в том числе ребенок 10 лет) и было приятно наблюдать, как все радовались, что попали в лето, в то время, когда на родине холода.
В 12.30 темп. воздуха +27, вода 24, массовости купающихся не было из-за волны.
Вода теплая и чем больше находишься в воде, тем она кажется теплее.
На градуснике сейчас + 22.
Море прежнее, оно уже теплеть не будет, при такой погоде , как сегодня, оно будет держаться на этом уровне.
Если будут дни не погодные, то температура в море будет снижаться,
так как ночные перепады охлаждают воду.
И если в прошлом году температура воды была в начале декабря +26-27, то сейчас уже на 3* холоднее.
При хорошей погоде до Нового года будем плавать!
Больше до отъезда просить градусника не буду в СПА салоне, померяю перед отъездом .
oresta52, если не секрет, в каком Вы отеле? Ради интереса спрошу у своих, как у них обстановка (для сравнения);)
В Шорес Амфорес.
Сегодня не купались.
Вечером ветер утих, лазили по городу в легких ветровках нараспашку. Я не одна, со мной целая компания.
Нет еще холода в Шарме.
Сижу сейчас возле бассейна в легкой одежде, только комары донимают.
Сообщений больше не будет, так как завтра улетаю.
Ирина, удивляюсь вам, это вас совсем плохая циркуляция крови в организме, чтобы так мерзнуть!
Вчера до ночи гуляли в Наама Бей , одеты кто как, кто с коротким рукавом, кто потеплее.
Почувствовали дискомфорт, когда уже садились в такси в 24.00
Но чтобы кондкй включать на обогрев, вы уж меня извините....
На градуснике сейчас + 26.
только что из Шарма, с 25 декабря сильный ветер, купаться в море не комфортно, на пляже пусто, все у бассейнов. С утра до 15-00, если не обращать на ветер, то тепло. После захода солнца становится достаточно прохладно, на Рождественском вечере ( на открытой площадке) были в начале в платье, потом надевали теплые кофты и ветровки.
сейчас вечером без свитера и куртки на улицу ни-ни)))))))))))
Еще раз акцентирую, что если у кого есть информация о температуре воды и т.п., то сообщайте ее всем, а не лично мне;)
Девочки, вы говорите туристам не свои ощущения температуры в Шарме, в своих квартирах.
У нас здесь зимой температура +18, которая в Египте вечером, у некоторых в квартирах будет и также в офисах, и никто дубленки надевать не будет.
А вы уже такой температурой пугаете народ.
Нас было 11 чел( в том числе ребенок 10 лет) и было приятно наблюдать, как все радовались, что попали в лето, в то время, когда на родине холода.