Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Докладываю о погоде в Шарме

15 years назад 04 February 2010
Страны, курорты, отели 2758 492975
198
«1…818283…92»
  • oresta52
    oresta52 Репутация: +762 Cообщений: 352
    10 years назад
    Сегодня в Набке тучки ходили, было очень комфортно загорать. С утра был штиль, к 12.00 пошли волны большие, которые не заливали трубки, было приятно плавать на высокой волне. Потом опять повесили красный флаг. Но что удивительно, сегодня море не уходило до 15.00. Тепло вечером, ветра нет
  • valievat
    valievat Репутация: +206.5 Cообщений: 9
    10 years назад
    Погода - не соскучишься))
  • oresta52
    10 years назад
    Это хорошая погода для декабря. Я каждый год в декабре отдыхаю. В Набке первый раз. Но отель хороший. А многие отели закрылись или совсем мало людей.
  • Veter.Peremen-Nadezhda.Kurganskaya
    Veter.Peremen-Nadezhda.Kurganskaya Репутация: +936 Cообщений: 68
    10 years назад

Увидела, что в данной ветке много пишут о ситуации с наличием туристов в Египте из-за запрета полетов (вернее с их отсутствием). Предлагаю этот вопрос обсуждать в ветке Египет. Что слышно? (Официальные новости, а также информация от местных жителей)

Всем хорошей погоды!

• orbittours.ru
    orbittours.ru Репутация: +2707 Cообщений: 527
    10 years назад

Ой, чего то опять уведомления перестала получать с форума(((

Сегодня было я бы даже сказала очень комфортно, и солнышко, в силу отсутсивия ветра, припекало днем в 13-14. По прогнозу в ближайшие пару дней должно потеплеть больше.

10 years назад

Эх, жаль, что я не морж: мне в +21-23 по Цельсию у воды совсем не "комфортно". Ну разве что в штанах и в свитере))

• oresta52
    10 years назад
    Вода 21-22* эо возле берега, на мелкоте, где остывает ночью и днем тоько к обеду прогревается. С пирса на глубине 25-26*, жара сегодня  в Набке, в 13.00 сбежали в тень, невыносимо на солнце. Представляю, что делается в бухтах..
  • orbittours.ru
    10 years назад
    У нас в хадабе  солнышко пожарило, но был небольшой ветерок после обеда. Днем в майках все, туристки даже в топиках))))
  • orbittours.ru
    9 years назад
    Сегодня очень ветренный день, прохладно +22.  С послезавтра обещают потепление с пиком в среду +26. А завтра будет холодно +18, отдыхающие  утепляйтесь)))
    9 years назад

Действительно зябко. Сидели сегодня с подругой у бассейна в джинсах, свитерах и тёплой обуви. Сильный ветер. И облачно. Зато как же красиво было на закате - небо изумительное! В Шарме вообще редко увидишь кучевые облака.

Ждём тепла))

• orbittours.ru
    9 years назад
    У нас потепление, вечером очень комфортно +17 и даже ветерок теплый (Хадаба). А днем даже с облаками было очень тепло. УРА потеплению. В шарме часто бывают кучевые облака, но как правило летом или перед дождем.
    редаговано: January 2016
    9 years назад

Возможно, над отдельно взятым конкретным домом в Хадабе кучевые облака наблюдаются часто, даже ежедневно (тут не спорю - в мире всякое бывает).

Но вот во всём остальном Шарме их редко увидишь. Обычно - слоистые (хоть и достаточно высоко для этого типа). Причём зимой)) А летом в Шарме всё как-то больше безоблачно.

Пару дней назад у нас, действительно, потеплело. Надев вечером флиску и теплую жилетку, зубами уже не стучишь)). Днём (часов до трех) очень здорово. Все - на пляж!

• Allsharm.com
    Allsharm.com Репутация: +992.5 Cообщений: 905
    9 years назад
    Вчера в Шарме как по мне было жарко и даже вечером тепло, сегодня температура пошла на спад, сейчас в 13.00 + 24, ветра нет.
  • Allsharm.com
    9 years назад
    Вчера в Шарме как по мне было жарко и даже вечером тепло, сегодня температура пошла на спад, сейчас в 13.00 + 24, ветра нет.
  • orbittours.ru
    9 years назад
    Сегодня было тепло +23 и вечером очень комфортно и безветренно. По прогнозу ближайшие 5 дней погода будет теплой и безоблачной. 
    9 years назад

Ну, хоть погода не подводит - в Шарме тепло и тихо))

Всё, срочно отключаю интернет, новости и еду в Рас Мохаммед с палатками и полевой кухней - смотреть, как луна отражается в море...

• orbittours.ru
    9 years назад
    В рас мухаммеде уже все устроено и луна и палатки и ветер. Там есть кемпинг. Но на любителя, как не странно много иностранцев там вижу. Правда кораллами это место бедновато, но единения с природой там полное.  А интернет сегодня  так отключен был на полдня , как и связь. Но туристов не потеряли))))))
    9 years назад

В заповеднике Рас Мохаммед "с кораллами бедновато"??? Вот это новость)))

Часто ездим туда с ночевкой. Организованных кемпинговых зон там несколько.

А связи, действительно, сегодня не было. ВСЕ операторы сотовой связи отключились и стационарные (!) телефоны тоже не работали.

Такое уже было несколько месяцев назад. Я очень испугалась. Думала, что война началась. Слава богу, нет. Но это отключение - явно из ряда вон выходящее явление: какая-то операция спецслужб или что-то в этом роде.

• oresta52
    9 years назад
    Подтверждаю, совсем не красивое место Рас Мохаммед.....Была на дайвинге, ничего не впечатлило....В Хургаде, куда возят на дайвинг, в 100 раз красивее кораллы и больше рыб, особенно разнообразие по видам и размерам. Раздули все о красоте заповедника.....Приезжают туристы и все обижаются, что потерянный день, в отеле лучше кораллы и рыбки....
  • oresta52
    9 years назад
    .
    9 years назад

Oresta52, возможно, тогда вы и не в заповеднике были вовсе. К сожалению, многие дайв-центры грешат тем, что на "дайвинг а Рас Мохаммед" возят совсем не туда. Так, где-то рядышком поплавают, кругами туристов повозят, а потом люди и говорят, что "в Рас Мохаммеде смотреть нечего" и "с кораллами бедновато". Это я вам как профессионал говорю. Кроме того, заповедник большой, и, конечно, надо знать, какие его рифы стОит показать искушенному зрителю. Приезжайте к нам в Шарм ещё - с удовольствием покажем настоящий Рас Мохаммед)))

• orbittours.ru
    9 years назад

Ветер перемен читайте правильно: "Это место бедное на кораллы".  Там песчаный вход в море и как бы лагуна, но без кораллов. Я говорила о кемпинге. Не поняли всяко бывает. В шарме ктати полно мест круче рас мухаммеда, но туда не просто добраться, как в принципе и потаенным местам Рас мухаммеда. Без машины это проблема.

О интернете специально написала, что бы туристы не боялись, что такое иногда происходит. В этот раз , по сравнению с предыдущим все исправили гораздо быстрее. 

А теперь от теме: у нас сегодня солнечно, нет облаков , но ветерок +23.

9 years назад

Orbittours, читайте правильно: "Организованных кемпинговых зон там несколько")))

Но по описанию я поняла, о какой Вы пишете. Кораллы там есть! Красивые. Просто в этом заливе до них неудобно добираться - далеко. Но оно того стоит! По карте можно посмотреть: эта бухта - ближайший сосед той, куда туристы приезжают в рамках экскурсии "Рас Мохаммед на автобусе" (это где на горе - смотровая площадка с подзорной трубой).

Как легко добраться до кораллов в описанной Вами бухте, где кемпинг? Смотрите, мы поступаем следующим образом: доходим по суше до левой "стены" (скалы) и здесь заходим в воду. Здесь нужно быть очень осторожными, чтобы не пораниться о кораллы. Если есть тапочки-коралки, то замечательно. Но мы их с собой не берем - в них плавать неудобно. Предпочитаем ласты. Но идти в ластах по мелководью до глубины тоже не вариант - можно легко пораниться, особенно в отлив. Выходим из ситуации просто: ложимся на воду и "идём" на руках по песку, "обходя" кораллы. У края мелководья надеваем ласты. Плыть здесь лучше влево - в сторону того самого рифа, к которому туристы приезжают на автобусе. Причём "туда" плывешь против течения, а обратно течение тебя "катает на себе", показывая самую красоту. Я недавно здесь впервые увидела рыбку-крокодила)))

Так что просто места надо знать)))

9 years назад

Orbittours, очень рекомендую - попробуйте посмотреть это место именно таким способом, не пожалеете. Вы же знаете, что в Шарме я давно и "потаенные места" (Фанар, Клаб Риф, Шарм Риф, Рас Кати, пляж Фарши) знаю - есть, с чем сравнить)))

А теперь о погоде в Шарме: она очень радует! Тепло и солнечно. Хоть я вообще и "мерзляк", сегодня на солнышке грелась с удовольствием.

• orbittours.ru
    9 years назад

Если вы проезжаете блок пост с армией , то мы говорим об одном и том же кемпинге. Потому что скал в этом кепинге практически нет, так холмы. Соседнй берег лагуны совсем рядом. Но какие там вечером закаты просто сказка.

Потаенные места Шарма это на катамаранах пару км в конце Набка и там есть гора в море полая, туда катера не могут зайти. Лучше подводного мира , чем там , я не видела.  До сих пор хочу съездить снова, но пака у меня малышка не подрастет , все мечты.....

Поэтому пока более легкодоступный с песчаным пляжем и входом кемпинг в Рас мухаммаде.

Не добавляеться фото тут почему то . Фото кемпинга можно увидеть у меня в альбоме фото кемпинга рас мухаммада.

• Allsharm.com
    9 years назад

Cейчас на градуснике +25 , ветра нет , всем позитивного дня.

• NataSt66
    NataSt66 Репутация: +661.5 Cообщений: 53
    9 years назад
    Собрались лететь с  21 или 24 января. У меня куча вопросов) .Вечером все в свитерах? И какая вода в море? Все купаются?И что выбрать:безветреннее где в Сиве или Шарм Плаза?И еще один маленький))-по цене приблизительно одинаково:Сива Шарм,Шарм Плаза,Хилтон Шаркс бей ,The Grand Hotel Sharm El Sheikh 5* и Айленд Вью Резорт,что выбрать исходя из сегодняшних условий и подогреваемости бассейнов.Всем,всем -СПАСИБО!

• NataSt66
    NataSt66 Репутация: +661.5 Cообщений: 53
    9 years назад
    Прогнозы погоды на 21 и дальше совсем не радуют,+ 20 днем,хоятя им верить...
    9 years назад
    Да, по прогнозу похолодание. Но сейчас погода изумительная - тепло, но не жарко. Ветерок, но не сдувает. В общем, наслаждаемся сейчас. А прогноз... Поживем - увидим)))
  • orbittours.ru
    9 years назад

Вчера вечером было очень комфортно. Легкий свитерок не более. Ветра не было.

Сегодня гуляла днем, ветра практически нет , солнечно +21, припекало даже. Прогноз погоды не стоит смотеть слишком загодя. Все относительно. За пару тройку дней будет видно точнее. Вода +22, но многие туристы купаются. Это настолько индивидуально..........

Из отелей я за Хилтон. Обновленный номерной фонд, хорошее море, хорошая обслуга и не подвержен сильно ветрам. 

«1…818283…92»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!