Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

АККОРД = ТУРЫ ДЛЯ БОМЖЕЙ!!!!

15 years назад 11 February 2010
Экскурсионные туры 901 152094
62
«1…101112…31»
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 years назад
    nat5552 написала отчет о поездке. За это огромное спасибо!
    Вот такой у нее отчет. Что Вы набросились на человека? Вот так она отдохнула с Вашим замечательным Аккордом.
    Самое главное-это написать, что такой инцидент имел место.
    И nat5552 - молодец не зависимо от ее мотивации.

Это было!!!

Обвинять ее в корысти можно только тогда, когда описанного ею случая не было в реальности и она сама все выдумала. Как и те 34 человека, что были с nat5552 в автобусе.
    Как раз наоборот, что-бы такие случаи не всплывали на поверхность и не портили репутацию фирмам(любой сферы, не только туризма) именно эти фирмы и придумали (когда-то давно и не у нас) "задабривать" тех, кому они подпортили (отдых, обучение или любую другую услуги или товар).

Вроде как, мы виноваты-вот Вам хорошая компенсация, только не обижайтесь и не поднимайте шум. Где-то так. Причем, как правило, эта компенсация всем была бы до лампочки, если бы "трабл" не наступил. Когда наступил, то компенсация-это хотя бы что-то и то не всегда.

И в ситуации, когда кто-то сам вынужден ее давать-всегда виновен только дающий, даже если компенсация действительно большая. И всегда(!) навстречу идет "потерпевшая сторона".

Компенсация-это и должна быть плата за ошибки, порой заходящая в минуса для виновного.

Почему Вы считаете, что наказание должно быть равнозначно затраченным ресурсам виновника?

И ещё, что-бы конфликт уладить, нужно, что-бы на компромисс были готовы пойти обе стороны. Насколько я поняла, сопровождающая в автобусе просто не знала, что делать с людьми, кроме того, что-паспорта до границы не выдать, выдать от границы далеко, что-бы никто не уехал. Ведь ругаться будут в любом случае-пусть дальше от Родины. Группа автоматом едет в тур по новой программе, руководству не звонить. К этому подготовились.
    Одно только то, что не был сразу же на другом конце "провода" директор или его зам-это неуважение к туристам и полный отказ идти на переговоры.
    Расчет был на то, что никто ничего не оформит письменно, а без этого-шумная поездка с угрозами, то же самое, что согласие на тур. Несогласие-только письменно.
  • turistd
    turistd Репутация: +5.5 Cообщений: 17
    14 years назад
    Естественно у туристов. Если Вы обратили внимание, то Nat5552 писала о том, что в этом злосчастном туре были "практически все переселенцы из других туров, которые не состоялись". А это 30 человек. В том то и дело, что туры востребованы, а у "Аккорда" то не получается всех вывезти. За три месяца никак нельзя подрегулировать ситуацию?
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    14 years назад
    turist, а Вы как думаете? Каждый несостоявшийся тур это не только группа обиженных туристов но и неполученная прибыль, так? Неужели у кого-то есть сомнения что ТО не делает все, что в его силах чтобы все выезды состоялись.
  • Voxa70
    Voxa70 Репутация: +11 Cообщений: 103
    14 years назад
    turistd,
    ну получается что нельзя. Мне сложно судить как давно вы на форуме, просто тут пару месяцев назад была животрепещущая тема по акредитации Аккорда у чехов и выдаче виз.
    Проблема там существует и она врядли решится штучным ограничем количества групп. Сократят количество выездов - повысят цену, а качество тура останется, кому это надо? ... мое имхо, что с этими проблемами Аккорд сам пал жертвой своего вала :) т.с. "горе от ума".
    думаю, что и этот проблемный тур Nat5552 попал как раз на разгар визовых разборок с консульстовм и как следствие чехардой с отменов туров.
  • Tet.A_sv
    14 years назад
    Cherchez la femme...
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    14 years назад
    Tet.A_sv, Вы меня ищете, что ли?
  • sergton
    sergton Репутация: +6 Cообщений: 38
    14 years назад
    nat5552, я считаю, что Аккорд сделал достаточно для решения вопроса с материальной компенсацией. А что касается моральной: да, надо было выйти на связь с туристами директору или другому лицу, занимающему руководящую должность и всё объяснить людям, и ИЗВИНИТЬСЯ!!!(я не кричу:-)).

А мог быть и ещё один, худший, вариант тура: турфирма повезла бы Вас по всей 10-ти дневной программе, ведь проблемы с визами у Вас с консульством а не с ними.
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    14 years назад
    Tet.A_sv: «Паспорта туристам и были розданы в Украине, они видели в своих визах все, кроме срока, на который эти самые визы выданы. Для меня до сих пор загадка как ни один турист не увидел этой цифры 7. Кто ехал впервые, с теми еще понятно. А вот с остальными?! Прямо мистика какая-то»
    Это не мистика, думаю это счастье ТО. А если бы кто-то уже на пограничном переходе это увидел и начал требовать объяснение, да еще и в присутствии пограничников? А если о сокращении сроков ТО узнало за 10 мин до отъезда, то и все документы по группе были на 10-дневный тур. Попросили бы показать. Или документы были на 7 дней? Какие-то бумаги с бронью гостиниц, маршрутом и т.д. должны ж быть у сопровождающего.
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    14 years назад
    sergton написал 22 сентября в 14:24
    А мог быть и ещё один, худший, вариант тура: турфирма повезла бы Вас по всей 10-ти дневной программе, ведь проблемы с визами у Вас с консульством а не с ними.

А с этого места, пожалуйста, поподробнее.
    Прямо интересно послушать - как бы туристов повезли по 10-дневной программе с 7-дневными визами. Вот где мистика!

И еще интересно: на сегодняшний момент эта ТУРФИРМА (я не кричу) еще существовала бы? После таких экспериментов.

Если будете кидаться чем-нибудь, то полегче что-то берите.
    И не помидоры желательно.
  • sergton
    14 years назад
    Irica, это только предположение, основанное на отзывах на форуме. Ведь были варианты когда группы приезжали на границу с Украиной на день позже, чем заканчивается действие визы.

Аккорд попытался подстроиться под новые даты виз, и как-то компенсировать материальные потери туристов, хотя сам при этом тоже терял.
  • Irica
    14 years назад
    sergton написал 22 сентября в 15:54

Irica, это только предположение, основанное на отзывах на форуме. Ведь были варианты когда группы приезжали на границу с Украиной на день позже, чем заканчивается виза.

Спорить не стану. Но я думаю, что это нарушение визового режима.
  • sergton
    14 years назад
    Конечно, нарушение. Но в этот момент сопровождающей уже не было в автобусе (я думаю не зря), и все решалось некоторой денежной суммой пограничникам.
  • Irica
    14 years назад
    sergton написал 22 сентября в 16:26

Конечно, нарушение. Но в этот момент сопровождающей уже не было в автобусе (я думаю не зря), и все решалось некоторой денежной суммой пограничникам.

Снова предположения? Или факты?
  • Spiraea
    Spiraea Репутация: +5 Cообщений: 434
    14 years назад
    И правда интересно!!!Ведь планировали 10дневный тур и документы под него готовили...Как пограничники этого не заметили???
  • sergton
    14 years назад
    Irica, факты.
  • sergton
    14 years назад
    Главный вывод который я могу сделать - это отношение к нам консульств как к людям второго сорта, с документами которых можно проводить любые действия: дам-не дам, раньше-позже. Особо удивляют страны недавно присоединившиеся к шенгену.

А чтобы такого не было должны работать чиновники МИДа.
    А у них наверняка стоят мультивизы и им всё по...
  • Tet.A_sv
    14 years назад
    Spiraea написал 22 сентября в 16:42

И правда интересно!!!Ведь планировали 10дневный тур и документы под него готовили...Как пограничники этого не заметили???

И навыдумывают же! Представьте себе туриста, въезжающего в Европу на своем авто, виза на 7дн., ваучер в отель на 10. Пограничника это волнует? Это Ваши проблемы. Лишь бы не меньше...
    К тому же отели по туру разные и в разных странах.
  • bimka_
    14 years назад
    sergton, эту ситуацию вообще можно было разрулить в самом начале, извинившись, объяснив нормально проблему и сказав, что все вопросы Аккорд порешает с туристами по приезду.
    И туристы бы успокоились, как-нибудь бы пережили (все мы люди и у всех бывают проблемы), настроение было бы не испорченное и туристы получили бы гораздо больше положительных эмоций. И в этом случае по приезду проблему можно было бы решить гораздо проще. Даже те же 50 евро, которое ТО бы предложило само, думаю, туристам бы хватило, ЕСЛИ БЫ ПЕРЕД НИМИ ИЗВИНИЛИСЬ И ОБЪЯСНИЛИСь, а не ставили перед фактом. Но извинений от ТО никто не услышал до сих пор ни в какой форме.
    Говорить, что виновата сопровождающая тоже глупо, потому что она уже 3 года ездит с Аккордом, опыта уже достаточно. При этом, когда туристы пробовали ей что-то посоветовать, она говорила "Не надо меня учить, что мне делать, у меня достаточно опыта".
  • Tet.A_sv
    14 years назад
    Signora, вспомнила интересное про "доверительные отношения".
    Я не знаю когда Вы начали путешествовать, но тем, кто ездил в стремные девяностые прошлого века, предлагаю вспомнить как происходила оплата тура. Помните те времена? Инфляция в тысячи процентов, ценники меняются по несколько раз в день, курсы валют взлетают не по дням, а по часам... И при этом принимать оплату за услуги в валюте запрещено и очень рисковано. Вопрос, как можно было организовать оплату туруслуг на тот момент чтобы мгновенно не вылететь в трубу?
  • Irica
    14 years назад
    sergton написал 22 сентября в 16:45

Irica, факты.

Ну раз факты, то и новый вопрос.
    При открытии очередной шенгенской визы у попавших в такую ситуацию туристов не возникле проблем в консульстве? - Не верю. Тем более, что речь идет не об одном туристе.

А... Ну да, ведь это у туристов проблемы с консульством. Только туристы и на пороге консульства не стояли - откуда проблемы-то?

Наша пiсня гарна й нова. Десь мы вже це чули. Й про МЗС, й про консульства.
  • sergton
    14 years назад
    nat5552 написала 22 сентября в 17:15

sergton, эту ситуацию вообще можно было разрулить в самом начале, извинившись, объяснив нормально проблему и сказав, что все вопросы Аккорд порешает с туристами по приезду.
    И туристы бы успокоились, как-нибудь бы пережили (все мы люди и у всех бывают проблемы), настроение было бы не испорченное и туристы получили бы гораздо больше положительных эмоций. И в этом случае по приезду проблему можно было бы решить гораздо проще. Даже те же 50 евро, которое ТО бы предложило само, думаю, туристам бы хватило, ЕСЛИ БЫ ПЕРЕД НИМИ ИЗВИНИЛИСЬ И ОБЪЯСНИЛИСь, а не ставили перед фактом. Но извинений от ТО никто не услышал до сих пор ни в какой форме.
    Говорить, что виновата сопровождающая тоже глупо, потому что она уже 3 года ездит с Аккордом, опыта уже достаточно. При этом, когда туристы пробовали ей что-то посоветовать, она говорила "Не надо меня учить, что мне делать, у меня достаточно опыта".

Полностью согласен, тем более что Аккордом были предприняты действия по смягчению ситуации, созданной консульством. Извиниться и объясниться надо было обязательно.
  • Irica
    14 years назад
    Tet.A_sv написала 22 сентября в 17:17
    Я не знаю когда Вы начали путешествовать, но тем, кто ездил в стремные девяностые прошлого века, предлагаю вспомнить как происходила оплата тура. Помните те времена? Инфляция в тысячи процентов, ценники меняются по несколько раз в день, курсы валют взлетают не по дням, а по часам... И при этом принимать оплату за услуги в валюте запрещено и очень рисковано.

1. Но ездили. И не вылетели (в трубу).
    2. А сейчас разрешено принимать валюту?
  • Tet.A_sv
    14 years назад
    sergton написал 22 сентября в 14:24

В туре с САГОЙ в Скандинавию турфирма не смогла приобрести билеты на поезд на нужную дату и мы въезжали с просроченными визами[smile=regular][smile=regular][smile=regular]
  • bimka_
    14 years назад
    Если честно, даже не думала, что будет такой ажиотаж.
    Изначально просто описала ситуацию, Как написала даже сама Tet.A_sv, очень толерантно написала. Заметьте, даже не отдельной темой, а на 6 странице первой попавшейся темы об Аккорде.
    Все нормальные люди нормально и спокойно дали свои комментарии (большое спасибо им за это).
    И тут появился Михалыч и на пару Tet.A_sv начали требовать подробностей. ОК, хотите подробностей - нате Вам подробности. При чем все заметили, что опять же все написано толерантно. У меня был один вопрос: кто прав, кто виноват и что надо было делать в данной ситуации.
    И после этого Tet.A_sv и Мыхалыч начинают меня обвинять во всех смертных грехах: кидалове, шантаже, поливанию грязью Аккорд, антирекламе и прочей непорядочности:)
    Короче, получилось, как в анекдоте: все п...ы, один я Д"артаньян (правда, в нашем случае получилось 2 Д"артаньяна":)
  • bimka_
    14 years назад
    Оба! Еще один тролль появился убрать тему вниз:)

Михалыч, АУ! Это по вашей части:)
  • Inna_Komarova
    Inna_Komarova Репутация: +5 Cообщений: 165
    14 years назад
    nat5552 написала 22 сентября в 17:47

Оба! Еще один тролль появился убрать тему вниз:)

Михалыч, АУ! Это по вашей части:)

Кстати, только сегодня зарегестрированный. Я тут, помнится, за такое получила сполна. Но писала в похожих темах. А тут - любые попавшиеся пять тем. За 10 минут. По пару слов в каждой. Класс.
  • Irisha.
    Irisha. Репутация: +7 Cообщений: 191
    14 years назад
    Да уж, серьезный конкурент[smile=wink]
  • pamelarabbit
    pamelarabbit Репутация: +5 Cообщений: 17
    14 years назад
    Вы правы- этот максимка плодовитый как Лев Толстой.
  • bimka_
    14 years назад
    Дорогие тролли!
    Заявляю вам официально: тема умрет естественным путем!
    Эвтаназией у нас в стране заниматься запрещено:)
  • Inna_Komarova
    Inna_Komarova Репутация: +5 Cообщений: 165
    14 years назад
    Еще 10 сообщений за 12 минут. Куда там мне с моими скромными потугами.
«1…101112…31»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!