Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Фирма "Давай отдыхай"

18 years назад 03 October 2007
Экскурсионные туры 3 2811
3
olga18 olga18
Cообщений: 0
Отдых в Болгарии с фирмой «Давай отдыхай» (пр-т Дружбы Народов 7, оф. 11), г. Созопол.
Началось с оформления договора, где менеджер Наташа умудрилась сделать столько ошибок, что ни по одному пункту она не напечатала правильно - ни дата, ни транспорт, ни адрес, но самое интересное цена. После подсчета, она милостиво сбросила с каждой путевки по 4 евро, видимо в расчете, что не представится возможность зайти на сайт фирмы и убедиться в том, что она нас обсчитала (2 путевки) на 40 евро.
Я обратилась к директору Александру Пилояну – цену договора мне поменяли, но директор сказал, что без проездного документа ребенку (15 лет) я пересечь границу с Болгарией не смогу (ребенок вклеен в паспорт) и потребовал сделать у них проездной документ за 370 грн. Когда в последний день перед отъездом я пришла забирать документы, оказалось, что проездной документ не готов и менеджер мне говорит, что мне оказывается, он и не нужен. Так как, я это и так уже знала, решили за свои деньги посмотреть спектакль с «генеральный директором» в главной роли. Камеди-клаб с его «юмором» отдыхает. Вначале мы поговорили :– «А как же через границу – А запросто – А вы же говорили, что нельзя – Ну говорил и т.д.». Потом он начал звонить в Одессу, в порт, чтобы они провели меня через границу. Это надо было видеть и слышать. Я думаю, в порту они тоже посмеялись! А какой же сидел довольный, и потом еще менеджеру подмигивал, мол видали как я ловко все устроил. Интересно, есть хоть какое-то уважение к себе, хотя бы как к «генеральному директору» фирмы. Нигде этот документ даже не спрашивали.
Далее про выбор частной виллы. Я попросила виллу в тихом месте, чтобы рядом не было дискотеки. Менеджер порекомендовала «Петров», как самый лучший. Но посмотрев на карте Созополя я увидела, что он располагается в самом центре. Я обратилась к начальнику отдела Екатерине Черкесовой и она после уговоров ехать в «Петров», потому что там хорошая хозяйка, предложила мне «Диму» на этом и остановились ( к слово – если у директора сложилось с ОВИР, а у начальника отдела с хозяйкой отеля – то при чем здесь турист). Когда в 3 утра мы приехали в Созопол нас встретили и отвели в отель якобы «Дима» ( я уточнила). Но посмотрев на него внимательно и выйдя и прочитав название улицы я поняла, что мы в «Петрове» ( все знания из инета). Дело в том, что в Болгарии на 2** отелях ( виллах) нигде нет названий. Они себя не позиционируют как отели, а якобы частные дома. У нас в ваучере адреса отеля НЕ БЫЛО. А не имея ни адреса, ни названия найти его довольно проблематично и в принципе можно прожить в «Диме» с святой уверенностью что ты жил в «Васе». Но все-таки найдя в 3 часа ночи «Диму» мы узнаем, что нас не ждут и позвонив оттуда представителю болгарской фирмы я узнаю, что заявку «Давай отдыхай» прислала на «Петров» (я уже не говорю как она удивлялась, что я нашла этот отель).
Несколько слов про «Петров». Располагается в самом центре нового города, 10 метров от автовокзала, окнами на главную трассу и еще при этом балкон упирается в дискотеку, которая работает всю ночь. Как там можно отдыхать для меня осталось загадкой!
Встретившись утром с болгарским представителем я сказала, что в «Петрове» жить не буду и надо отдать ей должное она предложила на выбор три виллы. Мы выбрали «Валдес» и не пожалели. Очень чисто, убирали каждый день, 50 м. от нового пляжа, чудесный хозяин. Дискотеку с пляжа было слышно, но не критично. Вывод - интересы туриста не числятся в приоритетах фирмы, не то что в главных, а даже во второстепенных.
СОВЕТЫ
1. Если вам делают скидку, проверьте стоимость.
2. Обязательно проверьте договор и приложение, что там написано, а в ваучере, чтобы обязательно был адрес отеля и желательно посмотреть местоположение на карте. В фирме есть папка, где хранятся отправленные заявки на отели. Очень и очень не мешает проверить, есть ли заявка и получено ли подтверждение.
3. В Болгарию детям до 18 лет не нужен свой проездной документ и достаточно, чтобы была вклеена фотография в паспорт (эта информация также и для директора).
4. С фирмой «Давай отдыхай» лучше не иметь дело, если нет желания испортить отдых.
:
  • Болгария
  • Созополь
  • Koka
    Koka Репутация: +5 Cообщений: 1
    17 years назад
    Полностью согласен!!!

Ездил в Прагу на Новый Год 2008, скажу следующее:
    Ехать можно и нужно, но ни в коем случае с туроператором «Давай отдыхай»!!!

Оператор показал с себя с самой худшей стороны по организации тура, не рассказывая многих нюансов,
    остоновлюсь на двух основных:

1.Группа была расселена в два разных отеля,
    находящихся в разных концах города,
    из-за чего всю неделю каждый день
    тряслись лишних 1,5-2 часа в автобусе развозя людей по отелям.

2. Но самое КОШМАРНОЕ, это то, что вместо обещанного
    новогоднего ужина в ресторане в центре Праге с новогодней программой за 80 эвро мы отмечали НГ в СТОЛОВОЙ ОТЕЛЯ,
    да, именно в столовой со ШВЕДСКИМ столом из ДВУХ горячих блюд и фруктов, спиртное за деньги ОТТДЕЛЬНО, по ценам в 2-3 раза дороже, чем в ресторанах Праги. В итоге отстояв в Новогоднюю ночь по 30-40 минут в очереди к шведскому столу, получив полное разочарование, 80% групы самостоятельно ушли в город отмечать НГ.
  • nata777
    nata777 Репутация: +5.5 Cообщений: 89
    17 years назад
    Меня удивляет почему вы сразу не забрали документы после того,как и договор неправильно составили и проездной документ?Сразу же видно уровень фирмы,хуже если все хорошо оформляют и обещают,а приедешь и все не так.Спасибо,что поделились опытом.
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!