Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Dorogie otduhaushie, POSTUDITES'!!!!!

18 years назад 07 October 2007
Экскурсионные туры 12 4507
10
Akdeniz Akdeniz
Cообщений: 5
Chitau temu foryma i ymilyaus'! Pegas-lohotron, Anex-govno, Natali-tour eshe hyje!!!! Dymau prodoljat' mojno dolgo, perebiraya vsex tur operatorov....
Yvajaemue, vu priehali OTDUHAT'... Tak rasslabtes' je v konce koncov!!!Kakogo, izvinite, H... vu polzyutes' operatorami?????? Za vas vse delaut:vstre4aut v aeroporty, razvlekaut, delaut ekskyrsii... Da, nakladki buvaut y vseh operatorov. Eto tyrizm... Eto biznes... Chto, v vashem biznese nakladok ne buvaet?
Pokyparte pytevki za 3 kopeiki i eshe 4ego-to trebyete!!!! Kto is vas hotybu ODIN RAS ostavil voditelu chaevue, kotorui taskal vashi symki??? A esli i ostavlyali, to ne bol'she 1 dollara-100%!!! Pro GIDOV ya voobshe molchy...( a oni rabotaut po 20 chasov sytki) daje SPASIBO zabuvaeyte govorit'...ODNO HAMSTVO SO STORONU OTDUHAUSHIH!!!! CHEGO VU JDETE V OTVET???? Pochemy priezjaya v Tyrciu vu dymaete, chto VU ZDES' KOROLI??? VU ZDES' GOSTI!!!!TAK CHTO VEDITE SEBYA KAK V GOSTAYH!!!! I K VAM BYDYT OTNOSITSYA S YVAJENIEM!!!
Ne dovol'nu tyr-operatorami??? Popy vam ne vutiraut??? Delaite vse sami:pokypaite biletu, broniryite gostinicu, zakazuvaite taksi... Cho???? Ne ohoto zamarachivat'sya??? TOGDA PROHODITE NA ZADNEE SIDEN'E, NAKIN'TE PLOTOCHEK I SOPITE V NEGO VSU DOROGY, A PRI VUHODE NE ZABYT'TE ESHE I VODITELU S GIDOM NA CHAI OSTAVIT'!!!
:
  • Турция
  • roxana-post
    roxana-post Репутация: +5 Cообщений: 1
    18 years назад
    полностью поддерживаю!
  • AMARIN
    AMARIN Репутация: +5 Cообщений: 1
    18 years назад
    VSE PRAVILNO NAPISANO .. ESTLI NE NRAVITSYA TO ZA ETI DENGI POEDTE NA BAGAMI ILI NA KARIBI . ZAPLATILI POEHALI TAK OTDIHAITE NE MOROJTE GOLOVY NE SEBE NE LUDYAM . VSE RABOTAUT A VI OTDIHAETE TAK OTDIXAITE NE SEDITE V OTELE A POSMOTRITE STRANY I POGYLYATE .
  • liva_ok.ru
    liva_ok.ru Репутация: +5 Cообщений: 37
    18 years назад
    Ребята, Вы о чем сейчас говорите? О том, что на отдыхе хамство надо терпеть? Бред. Я ничего не хочу сказать о Турции, мне очень нравится эта страна и я с уважением отношусь к ее жителям. Только почему я должна терпеть хамство туроператоров, которым я ничего плохого не сделала и еще не должна об этом писать. Допустим, у моих родителей была проблем с Анех-туром, правда в Египте, так почему я не должна об этом написать. Если людям испортили отдых? Одно дело, когда туристы сами хамы и ожидают к себе отношения, как буд-то они цари, но я еще раз говорю я и мои родные, относимся с уважением к хозяевам, обеспечивающим нам отдых и если при всем этом к нам относятся по хамски, то писать мы об этом будем. А еще хочу сказать, по поводу чаевых водителям и гидам: очень напрягает постоянное, минут через пять напоминание:"Не забудьте дать чаевые водителю". если до отеля ехать 1-1,5 -то это утомляет. А Гиду я с удовольствием дам чаевые, но пусть он хоть что-то расскажет о стране, об обычаях, о том, что принято, а что нет, для того чтобы мы Вас же не обижали, только потому что менталитеты разные и мы не знаем что у Вас принято. А если от гида в течении всего пути слышишь, только про чаевые, то как-то не хочется их давать:0(
    С уважением
  • Akdeniz
    Akdeniz Репутация: +5 Cообщений: 5
    18 years назад
    Все что вы здесь написали правильно и то что написано мной тоже верно, но это относится именно к туристам хамам.А таких больший процент.Да, я не спорю с тем, что есть плохие компании и непрофессиональные гиды.Я не понимаю почему именно в Турцию и Египет приезжают "короли", например такого обслуживание как в Турции больше нет нигде. Почему в Тайланде, Индии и других странах отдыхающие приезжают не придераться к гидам и отелям, а получать положительные эмоции и развлекаться?
  • tala41
    tala41 Репутация: +10 Cообщений: 7
    18 years назад
    Согласна,что хамство с любой стороны неприемлемо и если турист ведет себя не подобающе,то гид должен применить законные методы,чтоб поставить его на место.Но цена и то ,что вам оказывают оплаченные услуги -это не аргумент.Такие туристы попадаются и в других странах,может,потому,что путевки относительно дешевые в Турцию ездит разный контингент и среди отдыхающих много людей "попроще",не знаю
  • liva_ok.ru
    liva_ok.ru Репутация: +5 Cообщений: 37
    18 years назад
    Хочу сказать еще и то, что в Тайланде в Индиии на Мальдивах, ка всем турисстам относятся как к Саибам, сказывается долгое колониальное развитие данных стран. Как раз именно в этих странах к туристам и относятся, как к королям, вот они и не жалуются. Это только мое мнение :0)
  • Akdeniz
    Akdeniz Репутация: +5 Cообщений: 5
    18 years назад
    Да, действительно)))
    Нет системы "все включено", которую так все обожают) Большинство отелей 5 звезд по сравнению с турецкими тянут на 4... Нет русскоговорящего персонала!Нет анимации! Ваши сумки из автобуса(кроме вас самих) никто не будет доставать, если, конечно, очень сильно не попросите)) Наверно так относятся к королям) Чем меньше их обслуживают, тем меньше у них повода к чему-нибудь придраться)))
    Каждая страна по своему интересна и неповторима! Нужно приехать и расслабиться, а не искать повода к чему бы придраться... Нужно быть чуточку счастливее)
  • Ginger1
    Ginger1 Репутация: +5 Cообщений: 9
    16 years назад
    хммм...странно, а почему вы все считаете. что человек который заплатил за путевку 5000$ и больше, который едет на Мальдивы или Гонолулу, не может быть хамом...а те кто едет в Турцию и Египет за 700 баксов на двоих, и которые долго собирают эти деньги обьязательно должны быть хамами! Это зависит от человека...я тоже в туризме, и знаю по собсвенному опыту....туристы у которых денег не очень много, как правило очень скромные, они знают что за такие деньги стыдно еще возмущаться если это не заслужено, они себе как правило не позволяют хамства (конечно бывают и исключения) они всегда делились позитивными впечатлениями...и было наоборот. Так что повторяюсь, это зависит от персональных качеств человека! И еще, люди забыли что почти совсем недавно они даже и мечтать не могли об отдыхе заграницей и поехать в Турцию было не так легко!
  • InnaAbsolut
    InnaAbsolut Репутация: +5 Cообщений: 49
    16 years назад
    Ну, все же давайте не будем забывать, что один довольный клиент делится информацией в среднем с восемью людьми, а недовольный оповещает примерно двести. Те кто остался недоволен отдыхом выходят в интернет и рассказывают об этом. Это их право. А наша задача, прочитав, понять где правда, а где нездоровые амбиции.
    Вот я вам пример приведу: были мы с Анексом в рекламнике в Турции. Гид у нашей группы был просто потрясающий! Водитель душечка, ни где ни на минуту не опоздал, все всегда вовремя, дороги знает... к концу поездки участники поездки стали обсуждать, что нужно бы собрать денег и купить подарки нашим ребятам! Собирали наперегонки! И благодарили совершенно искренне!
    А вот параллельно была группа из другого города, так они от своего гида стонали! От его хамства, невоспитанности, и от всей организации... мы жили с ними в периодически в одних и тех же отелях, поэтому наслушались жалоб по полной. Я знаю, как после этого они будут с этим туроператором отправлять туристов, и что будут говорить, и как объяснять о возможных неадекватных гидах.
    А когда мы жили в клубе Нена, кормежка в отеле и поведение официантов меня убили просто. И когда менеджер отеля вышел и начал спрашивать, а как же нам нравится в отеле, все улыбались и кивали. И у одной меня хватило смелости сказать ему в лицо об уровне питания и сервиса в ресторане. А потом я у него спросила: как Вы думаете, после таких впечатлений, как удачно, примерно сотня агентств из Украины, будет продавать Ваш отель?
    И вы знаете изменилось все: и официанты стали убирать посуду со стола, и менять скатерти, рассыпанную детьми еду убирать с пола, и еда значительно улучшилась, и развлечения в виде Турецкой ночи организовали.
    Если молчать, то ничего к лучшему не изменится. Просто можно критиковать конструктивно, а можно полить грязью. ИМХО.
    И еще, не высокая стоимость может оправдать удаленность проживания от пляжа, и уровень комфорта номеров (новая мебель, свежий ремонт, сейф в номере, чайные принадлежности и т.д.). Если система "все включено" то она одинакова для всех проживающих в отеле. Вне зависимости от стоимости проживания. И уж совсем не может оправдывать низкая цена хамства гидов или обслуживающего персонала.
    В первую свою поездку в Египет я не знала мне плакать или смеяться, когда кто-то из обслуги (не знаю уборщик, садовник, официант, ну, по-хорошему прислуга) пригласил меня "на диско". Теперь я уже привыкла и выбираю отели в которых этого произойти не должно, но если произойдет, то я просто удивленно-вежливо откажу.
    Может быть не очень много людей в нашей стране знают что такое прислуга, и уж тем более умеют обращаться с ней. А местные очень это чувствуют, поэтому и хамят. А наши не умеют не унижаясь поставить их на место. Человеческие взаимоотношения это вообще очень сложно. И практически бесконечная тема для дискуссии.
  • InnaAbsolut
    InnaAbsolut Репутация: +5 Cообщений: 49
    16 years назад
    Абсолютный минимум я видела в этом году у Анекса в Дельта Шарм на 7 дней питание НВ - 366 на человека.
    Но это были реально горящие путевки!!! Их было всего 2 или 3.
  • 113
    113 Репутация: +5 Cообщений: 1
    16 years назад
    Да, гиды бывают хамы, но и за наших соотечественников часто бывает стыдно!!!!
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!