Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Королевские огни Бенилюкса

15 years назад 03 March 2010
Экскурсионные туры 21 7031
10
Roza12 Roza12
Cообщений: 27
Получила первый "сюрприз" от Аккорда--отменили тур "Бременские музыканты", в который мы собрались ехать.Понятно, что ничьей вины нет--кризис продолжается, хотя на школьные каникулы, по идее, недобора не должно было быть.

Предложили взамен на выбор на другие числа--Королевские огни, Польку Саксонии и Танго втроем. В последнем два ночных переезда-отпадает сразу. Про Польку здесь писали, да по ней и так все понятно.
Огни выглядят заманчивее,тоже по польской визе, нужно только переделать 2 доверенности на ребенка.
Но расстояния и переезды там впечатляют.Весь первый день провести в автобусе и восьмой тоже. Вроде, без ночных переездов, но это внятно на сайте не отражено.

Отзывов я не нашла, кроме этого:
Отпуск решили посвятить поездке в Европу. Местный туроператор решил нам подобрать интересную поездку. Выбор был на «Королевские огни Бенилюкса» с турфирмой «Аккорд тур» г.Львов. Сверив всю информацию с их официального сайта решили поехать в увлекательный тур. Дальше мы хотим рассказать объективно о этой поездке. Первое недоразумение случилось сразу в автобусе. Группа была набрана со всей Украины: Донецк, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Херсон, Ровно, Хмельницк, Львов, Симферополь. Многим местные операторы обещали о русскоязычном сопровождении. Руководитель группы, Ольга Сало, попробовала уладить конфликт и предложила вести программу на двух языках. Скажу откровенно – приятнее ее было слушать на украинском языке, хотя читать информацию с бумажки можно даже на гвинейском языке. В Евро-автобусе нам выдали отвертки для того чтобы мы открутили саморезами прикрученные столики. Евро-автобус был Польский, такое ощущении, что его только собрали для поездки. Индивидуальные конденционеры явно стояли не на своем месте и дули нагло в затылок. Они были так расположены, что сидящие сзади без конца его крутили на себя, а мы на себя. Водители подло после каждой стоянки проходили и включали на полную ледяной воздух в область шеи и затылка. Не мудрено, что человека 4 из группы все поездку мучались от простуды. Они обращались к врачам и выяснилось, что медстраховка у нас какая-то странная. Но по этому вопросу мы с женой не разобрались и поэтому писать не хотим. Водители со мной первый раз поздоровались в последний день нашей поездки. Парковки автобуса с выгрузкой багажа на проезжую часть довольно опасная процедура, особенно на оживленной улице. При этом помощь со стороны водителей не оказывалась даже женщинам. Порт приписки автобуса какое-то польское село (Krosno, фирма BARBARA ) и своим Евро-обслуживанием они хотели удивить жителей миллионных городов Украины. И еще, не понятно, как могут ехать водители в тур (5000 км) и в запасе иметь только один из трех ремней для ремонта автобуса? В итоге длинный 12 часовый переезд (800 км) мы ехали без кондиционера. Вы можете представить, какие сувениры люди привезли на Родину (сыр голландский, шоколад)? Да и вид у наших туристов на остановках был как после сауны. Пожилым людям вообще было плохо и они пересели «на колени» к водителям (у них было открыто окно). Теперь, что касается самого тура. Кто хочет получить от Европы яркие впечатления – смело могут выбрать этот тур. Тур подобран великолепно. Красивый и богатый на произведения искусств – Дрезден, великолепный Кельнский собор, богатый и миниатюрный Люксембург, сказочные домики в Брюгге и, конечно, демократичный Амстердам. Это все надо смотреть своими глазами, окунуться в их жизнь, попробовать местную кухню. От увиденного мы получили массу удовольствия и хотелось на организацию тура закрыть глаза. Почти везде нам попались гиды высшего класса, хотя... В поездке в долину реки Мозель(Люксембург) нам попался гид-корреспондент-пенсионер. Любимая его фраза : ну, что вам еще рассказать? Это экскурсия примерно как у нас посетить Массандру. Информации о винах, традициях можно рассказывать не останавливаясь. При посещении Виандемского замка группу в погоне за автобусом организаторы просто изнасиловали. По жаре мы бегали с горы на гору в поисках нашего автобуса, который нас ждал непонятно где. А в замке нам экскурсовод показал столы и стулья, а о истории хозяев, легенды, байки мы так и не услышали. Короче, все ждали окончания экскурсии, хотя места просто великолепные. В туре гостиницы были неплохие. Польские транзитные гостиницы (Palac Brunow, Hotel Chotowa), которые местные водители не могли найти, находились в красивейших местах. Питание в них было организовано лучшее по всему туру. Самая страшная гостиница в Брюсселе (Hotel Belmont). Нашим туристам не всем хватило завтрака, при этом нашего организатора найти было невозможно. Объяснить приторможенной бельгийке о нашей проблеме было невозможно. Они все на тормозе, у них нет суеты и беготни. Да и языковый барьер – сами понимаете. В итоге: пол группы осталась голодной на целый день. Но самое интересное нас ждало на Украинской таможне. При прохождении границы знатоки обещали обратное пересечение границы раем. Но наша доблестная таможня думала иначе. Фигня произошла следующая: произошли изменения в таможенном законе и по новому закону польские автобусы не имеют права возить украинских туристов (так нам объяснили). Поэтому, нас автобус довез до Украинского поста и предложил выгрузиться. Пост Шегини находится в 80 км от Львова и у многих туристов до поезда осталось 2 часа. Можете представить шоковое состояние туристов, которые пешком вползают на территорию Украины со своими многочисленными сумками. Тут надо отдать должное «Аккорд туру» - они не растерялись и не бросили нас на границе. Было вызвано 14 такси со Львова и все вовремя были доставлены до места назначения. Мы все сразу же вернулись в суровую Украинскую реальность и забыли Европейскую сказку БеНиЛюкса мгновенно. Какие напрашиваются выводы: тур – отличный, обслуживание – на уровне нашей Хацапетовки, с большой претензией на Европейское. Тур не обкатанный и очень сырой. И еще один не приятный момент. Оказалось, что цены на путевки очень разнятся (от 350 до 700). Я понимаю когда горящие путевки, но были те которые покупали заранее. Мы брали путевки за 5 недель и уплатили по 640 евро и думали, что это выгодно. Средняя цена по автобусу, согласно опроса, составила примерно 450-500 евро. Это было неприятно, и остался очень большой осадок о фирме «Аккорд тур». Прочитав мой отзыв о поездке, многие смогут сделать правильные выводы. Удачи и новых путешествий!

Но он, к сожалению, малоинформативен не по обслуживанию-надеюсь, оно с тех пор улучшилось, а по тому, сколько часов длятся переезды, где находятся транзитные гостиницы, сколько оставалось свободного времени, сколько длились экскурсии и т.д.

К тому же, тур с лета подешевел и стал короче на два дня, что вызывает у меня большие сожаления--не хочется галопа. Если бы его не укорачивали--я бы ни секунды не сомневалась. Потащившись в такую даль и с неудобствами--хочется увидеть побольше.

В общем, если кто может поделиться свежими впечатлениями--пожалуйста, расскажите поподробнее.
Бременских музыкантов я уже изучила вдоль и поперек, прям жалко с ними расставаться.
  • Livgrete
    Livgrete Репутация: +5 Cообщений: 112
    15 years назад
    Та да, я смотрела на этот тур только когда он был 12 дней, и в нем было больше Люксембурга, ночь в Кельне и прогулка по Рейну. А в такой - не хочу, хоть и дешевле :)
  • Andreytur
    Andreytur Репутация: +5 Cообщений: 7
    15 years назад
    Это вы прочитали мой отчет о работе ТО. А по поводу самой поездки могу сказать следующее.Самые интересные были факультативные экскурсии.И "улица Красных фонарей" и на кораблике по Рейну, красавец Брюгге и другие.Естественно, я Вам рекомендую проехаться по Бенилюксу.Советую во Вроцлаве не ходить в ресторан с местным супом- он не стоит 25 Евро.Если вы хотите увидеть сытую, спокойную, старую Европу, то эта поездка для Вас, а про Аккорд - это Ваше дело соглашаться на такое обслуживание или нет.А может Вам повезет больше?
  • Andreytur
    Andreytur Репутация: +5 Cообщений: 7
    15 years назад
    Забыл добавить про переезды.Да, переезды были большие и утомительные.Порядком 900 км в день-это немного тяжеловато.Особенно летом без кондиционера!Но их всего было два.Было бы неплохо если бы тур оператор придумал транзитные маленькие экскурсии где-то на пол пути, но это пожелание.
  • Roza12
    Roza12 Репутация: +5 Cообщений: 27
    15 years назад
    Кое-что разузнала сама.
    Пребывание в Дрездене сократили до пяти часов и убрали ночлег в городе. Прибытие в 12-13, выезд в 17-18. Мало, но не смертельно, Дрезден часто фигурирует в других аккордовских турах. Убрали платный Мейсен.

Кельн жалко больше--вместо двух ночевок--одна, приезд в Кельн около 15 часов.Убрали платные(за50евро)"Заколдованые замки Рейна".

От Люксембурга осталась одна обзорная экскурсия, хорошо, если не короткая. Убрали платную экскурию(40 евро)в винную долину Мозель:городки Ремих и Вианден и одну ночевку.

Убрали бесплатный Антверпен, из допов исключили Гаагу, Схевиненген и Волендам.
    Появилась допэкскурсия в парк Койкенхов за 35 евро.

• Roza12
    15 years назад
    Andreytur, очень надеюсь, что с обслуживанием повезет больше. А вам повезло с тем, что у вас этот тур был 12, а не 10-дневным.

В Брюгге надо ехать однозначно, а вот что можете сказать по поводу Дельфта и Мадуродама--они стоят того, что бы их увидеть за счет времени в Амстердаме?
    И что это за загадочный кораблик в Кельне? Его нет даже в старых программах.Можно ли самостоятельно, уже вечером, вместо допа по пивным, попасть на такой кораблик?

• Roza12
    15 years назад
    Ну, с замками--пролет, ничего не поделаешь. Парк Койкенхов посещать советуют, говорят, очень красиво.
  • Roza12
    15 years назад
    Смотрели и Данию, но нам его в обмен не предложили, к тому же он еще на 10 дней позже, каникулы уже закончатся, + сын изначально больше хотел в Амстердам, чем в Германию и уверяет,что он будет мужественно терпеть все неудобства длительного переезда.
    Плюс хоть какая-то гарантия, что Огни состоятся, мы опять не попадем с недобором группы.
  • Roza12
    15 years назад
    Сервис меня не смущает. Автобусы, в любом случае, не старые, тур уже давно существует, откатанный так сказать. А с моим чистым паспортом и отсутствием официальной работы Аккорд идеально подходит..
    Я вчера просто растерялась от неожиданности--я, как черепаха, ко всему привыкаю медленно, про этот тур ничего не знала и информации почти не нашла.
    Сегодня уже все проясняется.

Антверпен с Волендамом тоже очень жаль. Лучше бы совсем убрали Дрезден.
  • kokker
    kokker Репутация: +5 Cообщений: 626
    15 years назад
    Ирица, взрослый билет в Кейкенхоф стоит 14 евро, не знаю правда сколько билет на автобус, я думаю где-то 7 евро, вот ссылкаhttp://www.golland.ru/parkitem5.html. . Роза- обязательно посмотрите Кейкенхоф, наоборот это такая удача его увидеть, ведь только весной он открыт с 18 марта по 16 мая))
  • kokker
    kokker Репутация: +5 Cообщений: 626
    15 years назад
    Получается самому не дешевле?! Роза, а вы на какую дату планируете7
  • Roza12
    15 years назад
    Это за меня Аккорд запланировал.
    Начало 28 марта, парк на 2е апреля.
  • Roza12
    15 years назад
    Хватит горевать об ушедшем--12-дневный тур не вернешь.Повезло, тем кто успел. Такой был роскошный тур и оказался невостребованным...
    А теперь уродские, не разбавленные ночевкой в Дрездене и второй в Кельне, переезды, урезанный Люксембург и Голландия.

Важнее для меня на сегодня, насколько меньше Бенилюкса в 10дн. Огнях, чем в "Счастливы вместе" .

Меньше на бесплатное посещение Антверпена и Волендама с ночевкой---это и есть наибольшее отличие, самое неприятное.
    О платной Гааге и Схевингене можно не сожалеть, видимо.
    Все остальное практически идентично. За счет Антверпена, Гааги и Схев.--чуть больше времени в Амстердаме. Одинаковое ли к-во Люксембурга--не совсем понятно.

До меня только сейчас дошло, что кораблик по Рейну--это Амстердам, а не Кельн

Кто-нибудь знает, можно ли проехать самостоятельно на этом кораблике?
  • Livgrete
    Livgrete Репутация: +5 Cообщений: 112
    15 years назад
    Roza12, "кораблик по Рейну" начинался из Кельна, точнее - на второй день пребывания там. Но сейчас об этом действительно бессмысленно, программа все равно, какая уж есть :)

А в Амстердаме тоже будет своя водная прогулка по каналам - я бы на вашем месте пошла, мне кажется в Амстердаме это должно быть вау :)))
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    15 years назад
    Ездила в страны Бенилюкса с другим оператором, не могу оценить именно этот тур Аккорда, но могу поделиться впечатлениями какие экскурсии надо брать.
    Обязательно - на кораблике по каналам Амстердама, город очень красив именно с воды!
    Про парк Мадуродам вначале сомневались ехать или нет, поехали и не пожалели, наоборот рады были увидеть даже те уголки Голландии, где ещё не были.
    Кейкенхоф- парк тюльпанов - ехать обязательно, мы специально задолго планировали и поехали в Голландию именно весной ради этого парка!!!
    Люксембург также очень понравился, не согласна с некоторыми отзывали о его непривлекательности.
    Про плюсы и минусы Аккорда писалось много, повторяться не буду.
    В любом случае желаю Вам новых, ярких впечатлений!
  • Roza12
    15 years назад
    Да, уж, учила. Плоховато, но все же. Знала, что есть некий Рейн в Германии.

Кораблики меня слегка запутали и я решила, что ,наверное, Рейн как-то хитро течет через Кельн в Амстердам. Как-то так.

Ну, ничего. А то великая путешественница была весь день слишком серьезной. Щас хоть насмеялась, когда поняла , какую глупость сморозила.
  • Roza12
    15 years назад
    Это что бы больше не путаться с Рейном:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D0%BD

Заоодно и восполнила пробелы в образовании.

Лишь бы только опять ничего не поменяли.
  • Roza12
    15 years назад
    Только что вернулись.
    Напишу тут, что бы не плодить похожие темы.

Гостиницы: на территории Польши- мотели. Чисто, уютно, хорошие завтраки, единственный минус-без лифта.

Самая шикарная-4 звезды-в Брюсселе, 4 станции метро или полчаса пешком от центра. Завтрак и номера впечатлили всех.

3 звезды-в Люксембурге и Амстердаме-Ибис хотел, но в районе аэропорта. Из центра Амстердама-15 минут электричка и одна пара остановок на автобусе 300, мы вечером так возвращались, но слегка заблудились. Почему-так и не поняли. Советую этот момент хорошо прояснить заранее. Заблудились не мы одни. А в первый день в 21.30 в гостиницу всех отвозил автобус.

В Люксембурге было позднее(где-то в 23 поселение) и утром выезд, поэтому месторасположение непринципиально.

Автобус-очень классный, ехать одно удовольствие, про свои больные спины мы ни разу не вспомнили.

Сопровождающий-Дима Яковенко.Очень приятный молодой человек, который ходил за нами, как наседка. По-моему, влюбил в себя всю группу своим отношением и личным обаянием(а было в автобусе 46 человек). Все переезды развлекал нас фильмами, которые перемежал рассказами о том, что мы проезжали. Кладезь разной полезной информации.
  • Roza12
    15 years назад
    1й день-выезд в 9, поселение в гостиницу около 10.
    Заезжали на обед на заправку, ужин надо прихватить с Украины или прикупить на этой заправке. Злотые иметь с собой.

2й день-выезд в 8, поселение около 11 примерно.
    На Дрезден ровно три часа с 11 до 14, из них часа 1,5-экскурсия.
    В понедельник галерея закрыта-любители картин должны это учесть.
    Продуктами на ужин можно запастись в Альтмаркте(там дешевый супермаркет, как я поняла) и пообедать в том месте, который покажет сопровождающий. Или просто съесть на улице колбаску или что-нибудь у турков в Донер-кебабе, которые есть и в Амстердаме с Брюсселем.

3й день-выезд в 8.
    На Люксембург 3 часа с10 до 13, из них около 1,5 часа экскурсия.
    Экскурсовод показала недорогой супермаркет .

В Брюсселе около 15.30-поселение в гостиницу, где-то с 16.00-автобусно-пешеходная экскурсия примерно на три часа. Потом автобус везет в гостиницу либо вы остаетесь в самом центре и добираетесь сами.
    Экскурсовод в конце экскурсии провела по улочке с арабскими ресторанчиками(покритиковала их) и показала два бельгийских ресторана с морепродуктами. Но остальная еда там не очень и дорогая. Дешевле и вкуснее у греков на греческой улочке-с другой стороны площади.

4й день-факультатив в Гент и Брюгге.
    На Гент 1.5-2 часа, на Брюгге-около 3х-3.5 часа.
    В Брюгге мы купили шоколадные изделия для подарков-там показалось и вкуснее, и дешевле.
    На площади можно перекусить в киосках с колбасками-сардельками, народ успел даже поесть в ресторанчиках.
    Около половины восьмого были в гостинице, мы еще отправились на прогулку на метро в центр. Все рядом, к 23.30 были в гостинице.

5й день-выезд в 8, около 11.30-в Амстердаме. Пока делали кружок по городу-подсела экскурсовод.
    Вначале около часа-фабрика бриллиантов почему-то. Народ затаривался недорогими швейцарскими часами, брюликами, мы гуляли по площади-Музейная, кажется?. Там же находится музей Ван Гога.
    Потом кораблик на 1час и пешеходная экскурсия по центральным улицам.
    Дешевую еду-селедку, жареную картошку и т.д.советую покупать по ходу движения во время экскурсии, иначе есть риск остаться голодным.
    Около 16.30 автобус отправляется в гостиницу и к 19 часам привозит идущих на факультатив в квартал Красных фонарей и в музей секса.
    Неидущие, как мы, могли поехать с ними и с ними же уехать назад в 21.30 примерно.

6й день-выезд в 8.30.
    С 10до12-Койкенхоф—мое самое большое разочарование.
    Я ожидала увидеть поля с тюльпанами по дороге-вместо этого три жалкие полоски. Да и сам парк лысоват еще. Самое то время для этой экскурсии-с 15 апреля, наверное.
    Для меня это выброшенные деньги, но народ в массе остался доволен цветами в павильонах. Мой сын в том числе. Этот факультатив избежать нельзя(разве что круги наматывать два часа вокруг парка или сидеть в автобусе), т.к. после Койкенхофа сразу в Дельфт( а он хорош).На него 1,5 часа. Там киоск с селедкой и угрем—не пропустить!!!!!
    Из Дельфта через Гаагу –парк Мадуродам-1 час. Меня он тоже оставил равнодушной.Даже 11летние дети не впечатлились. Сказали, что вот если бы это же да пару лет назад…

В Амстердам желающих завезли в 17.30. Остальных-в гостиницу.
    Желающие смогли самостоятельно посетить музей Ван Гога. Супермаркет за площадью Дам.
    Мы сами пошли смотреть квартал Кр. Фонарей, еще раз обошли центр, в десять вечера поехали в гостиницу.

7й день-выезд в 8.
    В ЗаансеСхансе (2 часа) мне было скучновато, сувениры мы уже накупили, а сыр нам не понравился.Кроме мельниц мне смотреть было не на что.
    Заехали в Амстердам(не в гостиницу!) за непоехавшими и отправились в Кельн, где сначала было поселение в гостиницу,с примерно 16 часов экскурсия (мы ушли сразу после собора и возвращались самостоятельно). Ходили по магазинам, в 22 часа пошли во Фрю, съели за 15 евро знаменитую свиную ногу и напились потрясающего безалкогольного кельша.
    Попали на ночную службу в собор(была Пасха). Сильное впечатление.

8й день-переезд.С 9 до 19. В Кельне был самый «голодный» завтрак почему-то.
    Наконец выспались и отдохнули. Нам катастрофически не хватало сна. Никто больше не жаловался. Или мы такие сони или мы гуляли больше всех и спали, соответственно, тоже меньше всех.

9й день-три часа были во Вроцлаве. До и после-переезд. Со Вроцлава лучше было начинать, хоть он и красивый, но после Бенилюкса простоват.Хотя площадь классная.

10й день-в 16 были во Львове. Желающие отправились на трех! Часовую экскурсию.
  • Roza12
    15 years назад
    Впечатления самые наилучшие от увиденного

. От Аккорда тоже-организация, автобус, гостиницы, экскурсоводы все супер. Возможно, бывает еще лучше-но это моя первая поездка.

Экскурсоводы везде были хорошие, а в Голландии и Польше—очень хорошие.

Самой большой нашей глупостью было брать с собой еду, самой большой умностью-решение взять с собой две упаковки с «Миргородской»(6 по 1.5 литра). Лучше было бы еще пару бутылок прихватить. Вода спокойно стояла в багажнике и очень нам пригодилась.

Очень пригодились распечатанные Гуглкарты с отмеченным всем тем, что мы хотели увидеть. А также загодя изученные в Интернете расположения гостиниц и схемы метро.

Магазины тоже были не лишними, хотя торговые улицы везде в центре.

Лучше бы, конечно, этот тур оставался более дорогим, но 12 дневным.
  • jiillia
    jiillia Репутация: +39 Cообщений: 4
    15 years назад
    Ездила в этот тур 2.05. впечатления от транспортировки у всей группы самые отвратные. Всё что было в предыдущих отзывах - правда. кроме протяжённости пребываний в городах. Для начала в первый день мы в Польше меняли автобус на польский - прислали приснопамятную Барбару с прикрученными столиками (и легендой про каких-то детей, которые эти столики якобы ломают), с вырванными подлокотниками и пепельницами. Очень старый автобус. очень грязный (липкие места, вонь) и с обдувом вместо кондиционера. но было холодно, поэтому ехать было просто очень неудобно.
    Автобус ехал очень медленно, потому в Дрездене мы были 1 час и 20 мин. свободного времени на туалет и булочку, в Заансенсханц и Волендамм - по 40 мин на каждый объект. Это было издевательством! очень плохое ощущение обманутости, когда нас очередной раз загоняли в автобус. Я не ездила в Дельфт и Мадуродам, но и там они заблудились и были по 40 мин.на каждом объекте. При этом в Амстердам после парка тоже опоздали - пробки типа. Вечерняя экскурсия людям не понравилась. Свободного времени в Амстердаме практически не было тоже. Всё бегом и галопом.
    Вроде понравилась людям Пивные реки кёльна. но не знаю, не была.
    Отвратный автобус и ощущение. что ты в нём только и ползёшь весь тур. Зато отели были хорошие, Особенно в Амстердаме. У нас двое туристов даже за свой счёт улетели из Амстердама на Украину. не захотели ехать этим автобусом назад.
    Туроператор даже не извинился за отвратные места в автобусе, которые достались мне и моей соседке - без столиков, с липким поручнем спереди над ступеньками средней двери. Зато мы первыми добегали к очереди в туалет:).
    В общем, очень тяжёлый тур и много разочарований. В Дрезден мы почему-то приехали в 13.00 вместо 11.00 и уехали в 14.30, в амстердаме при поездке в Койкенхоф автобус сломался и думали. что уже никуда не поедем. Но потом его вечером подремонтировали и далее он ездил чуть быстрее. А нам ещё рассказывали вначале тура сказку. что мол украинским автобусам не разрешают ездить так быстро, как автобусам еврокласса, потому нас пересадят в автобус еврокласса. у нас была истерика. когда в Польше мы пересели на ЭТО - но сказали - пишите отказ от участия в туре, свободных автобусов нет. Привирали нам весь тур, как я погляжу...рисковый тур, едьте осторожно.
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!