Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Подскажите, как лучше подать документы

15 years назад 22 March 2010
Визы и загранпаспорта 1 1008
1
ARArat ARArat
Cообщений: 0
Здравствуйте!
Пытаюсь разобратся со всеми ньюансами, и что-то очень много вопросов по документам..может кто подскажет как лучше сделать, что б все-таки дали мне визу в UK.
Собираемся с мужем на рождество в Лондон на 5 дней(собираемся там с друзьями, которые приедут туда из разных стран). У меня сейчас чистый пасспорт т.к. я получила его только что на новую фамилию (вышла замуж летом). Есть старый пасспорт, где есть пара Латвийских виз, Венгрия, пара Чехий ДО вступления в Шенген. Потом отказ во Французской визе (подавала через левое агенство какое-то, Очень грустная история, для меня но вроде как это из-за неофициального на тот момент нашего статуса с мужем (собиралась по его спонсорскому письму, вместе с ним)). Сразу после отказа стоит USA виза (2-х летняя, ещё действует), потом Польский шенген и 2 Чешских шенгена.
1) Мне надо сдать им мой старый пасспорт или сдать только копии страниц с визами?Что их смутит больше, штамп о французском отказе или отсутствие старого пасспорта (я склоняюсь таки сдать. Что уж там. Было и было. Или не стоит?

21.11 я иду на собеседование в Немецкое консульство, на собеседование, что б получить долгосрочную визу, как и у мужа ( у него заканчивается срок очередной и он продлевает бизнес-визу на год или на два. И вроде жена может претендовать на такой же тип визы, как и у мужа, вот иду с ним вместе) Но получается на момент подачи заявления в UK будут стоять визы (я надеюсь) но они не будут ещё открыты!
2) Нам стоит всё-таки попытатся успеть открыть визы в Германию до того, как мы отдадим пасспорта? или Британцев не смутит одиноко стоящая шенгенская виза в моём пасспорте, даже ещё не открытая?

Дальше вопрос с финансами. Я не работаю, я учусь о ординатуре. (Но это приравнивается к полуучёбе-полуработе. т.е. я врач-ординатор, но не от какой-то больницы, а от кафедры университета.)
3) Надо брать справку об этом или лучше быть просто бездельницей, что б не делать лишних сложностей?Если брать, то справку, что учусь с такой-то стипендией и всё?или что-то о том, что меня отпускают на эти 4 дня?Какие-то ещё документы нужны? справка со счёта на который стипендия приходит (но она смешная - 5800 р/мес.) Может нужен ещё мой диплом об окончании университета? (где-то видела так делали зачем-то)

Теперь вопрос со спонсорским письмом от мужа. Просто письмо в вольной форме, его справка с работы, его выписка со счёта (к его счёту есть банковская карта и у меня т.е. я могу им в полной мере пользховатся, надо это как-то указать?), о машинах нужны справки? у нас 2, но обе на него , это тоже к моим документам приложить? Ничего от моих родителей уже не нужно будет (для визы в штаты я брала свидетельство, о квартире, но тогда была официально не за мужем)?

С документами мужа вроде вопросов нет, он работающий, женатый, визы во все возможные страны покрывают весь его пасспорт (даже делал новый как-то т.к. закончилось место, что б ставить. И в новом место подходит к концу), британская виза была пару лет назад.

Мне как то ещё надо доказывать свою связь с Россией и отсутствие иммиграционных намерений? Извините, за такой огромный рассказ, но старалась, как могла. Для меня это ОЧЕНЬ важно...уже был отказ от Франции, который еле пережила прям (больше всех хотела в Париж, а уехали все без меня) Не хотелось бы сидеть в рождество дома, когда все будут в Лондоне веселится.
Заранее спасибо всем, кто осилит это прочитать и что-нибудь посоветовать!
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!