Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Проверяет ли англия подачи в другие страны?

15 years назад 22 March 2010
Визы и загранпаспорта 6 2159
3
ARArat ARArat
Cообщений: 0
Кто знает, доступна ли английскому посольству информация оь отказах в визе других стран?
У меня получилась очень странная ситуация. Раньше в паспорте виз не было, решила сделать в начале лета шенген. Решили ехать во францию. Теперь почитав форум понимаю что изначально лоханулась обратившись в агентство, но уже ничего не поделаешь. Мне 19 лет, работаю преподавателем по танцам, офицально там никто не оформляет и никаких "бланков оргаизации" и печатей у них нет. Зарплата достойная, + частные уроки. Но звонить там некому, разве что начальнице на мобильный. Но в агентстве сказали что это не прокатит, с тем же успехом можно дать и телефон подруги. В итоге взяли еще денег за то что написали мне свою спраку о том что я бухгалтер в какой-то фирме и так подали (фирма как они говорят такая есть офицально) но это не помогло, т.к. мне позвонили на телефон и устроили настоящий допрос, в итоге я ничего не смыслящая в бухгалтерии естественно провалилась и в визе мне отказали. Очень расстроилась что вот так сразу замарала чистый паспорт. Хотелось же как лучше, а получилось что лучше бы уж как безработной отказали, так бы хоть честно было. (хотя я могла предоставить выписку из банка о с движением средств на счесте в районе 100 тысяч рублей в месяц прихода-ухода)
Очень расстроилась, но в агентстве сказали что ничего страшного, они этот штамп сотрут и подадут в испанию (говорили у них общей базы нет для проверки) В испанию тоже было желание съездить, поэтому согласилась.
Штамп об отказе стерли на удивление чисто, даже не представляла что такое возможно. В итоге подали или не подали в испанию непонятно, но паспорт мой они потеряли Говорят что потеряло испанское консульство, но я им слабо верю, могли и сами, еще до подачи.
Обещали найти, хотя я уже думаю о том чтобы делать новый.
Теперь друзья приглашают съездить в англию на футбол. А я не представляю теперь как мне получить визу с этим французским отказом. Ведь если паспорт найдут, а там нет штампа об отказе, а на самом деле он есть в базе, то сами понимаете что могут не то что не дать, а вообще в черный список везде занести и еще по различным органам затаскать. А если еще и в испанской визе отказали, а они потеряли, то у меня выходит будет два отказанных шенгена.
Даже если делать новый паспорт чуть полегче что нет стертого шатмпа, но отказ-то остался, да еще и с пометкой о несуществующей работе. Так что теперь я даже не знаю как справку с реальной работы предоставлять что я там уже год работаю, если несколько месяцев назад заявляла что работала в другой компании и другой должности.
В общем очень бы хотелось узнать известно ли кому-то, проверяет ли англия подачи в шенгенские страны? В агентствах спрашивать всякое желание отпало.
И если да, то что мне остается делать в такой ситуации? (только не говорите плз "все, дома сидеть")
Зарание спасибо.
  • marta70
    marta70 Репутация: +28.5 Cообщений: 81
    15 years назад
    Прямо детектив, удивляюсь, что вы несколько раз доверились такому агенству, простите, но тут уже попахивает мошенничеством. Информация доступна и в базе в том случае если были особые нарушения, я так понимаю это не про вас. Во вторых можно позвонить в испанское консульство или отправить им письмо, что бы выяснить действительно ли фирма подавала ( думаю, что нет, скорее всего они понимают, что стереть штамп и не быть замеченым нереально скрорей всего). При подаче в английское не думаю, что они будут обзванивать все посольства и узнавать об отказе, тем более, что Англия не шенген, но там услувия жесткие при приеме. Вы владеете ли недвижимостью или пусть вам напишут спосорское письмо, но желательно , конечно, предоставляйте справку о работе, пусть и с небольшим окладом, так как безработной быстрее откажут И подавайте сами, так вы будете уверены, что документы составлены правильно и документы не потеряют. ПыСы я б на вашем месте подняла вопрос о "потере" паспорта посольством, думаю, что это проделки турфирмы, пусть хоть деньги вам дадут на новый, и вы уверены , что в Испанской отказали ?Вы ж отказ не видели, я так понимаю
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    15 years назад
    ARArat,
    надо полагать Вы из России, раз указали сумму в рублях?
    Не знаю, как в Вашей стране, но для граждан Украины с чистым паспортом идеальным вариантом для первой Шенгенской визы считаются Чехия, Венгрия, Польша. Ну или Нидерланды (правда, нужна однозначно справка с работы и счет в банке где-то на 1500 Є).
    С уничтожением штампа - Вы сами виноваты, лучше было бы на апелляцию подавать
  • marta70
    15 years назад
    В нике указано Украина, но особо разницы нет, а на аппеляции во Французском посолстве подавать бессмысленно, они предлагают писать в Нант и ответят через годик. Надо было собрать еще раз пакет документов и подаваться самой заодно и рассказать ситуацию с турфирмой, я на вашем месте на фирму нажала, дума в посольстве было бы интересно узнать, что их штампы выводят и предлагает сама турфирма подделные справки. Если у них аккредитация в посольстве, они могут ее потерять, хотя скорей всего вы у агента оформлялись, но всеравно через туроператора имеющего аккредитацию. Ползуются, что девушка молодая, опыта нет, видела я подобных туроператоров, есть они и сейчас, к сожалению
  • ADMIRAL-TOUR
    admiraltour Репутация: +33.5 Cообщений: 13
    15 years назад
    !!! внимание, никто не подает чистый паспорт в Испанское, Итальянское или Французкое посольство.
    Подавайте в Венгерское, Ческое, Польское-они меньше придираются по пустекам.
    Англия не шенген, но с чистым паспортом туда тоже дорога закрыта)
  • marta70
    15 years назад
    Я первый раз ездила во Францию, понятно, что с чистым паспортом. Если у вас еще и хорошая зарплата, квартира и т.п. Так что не надо так утверждат, что никто, смотря кто -это реалнее. И это не пустЯки.
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!