Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Нужен совет. Хочу дедушке на 80летний юбилей подарить турпутевку. Куда?

15 years назад 09 April 2010
Страны, курорты, отели 20 13976
36
hatinka hatinka
Cообщений: 1970
Добрый день!
Помогите советом.
В этом году у моего дедушки юбилей-80лет.
Я хочу, что-бы он отдохнул где-нибудь за рубежом. Куда посоветуете?
1. В какие страны легче всего и недорого оформить визу и путевку. Есть ли какие-то ограничения по возрасту при этом. Как быть со страховкой?
2. Может ли спонсором поездки выступить не близкий родственник. Например, мой парень? Или невестка дедушки?
3. Если Израиль таки отменит визы, то насколько легко можно будет "слетать" в гости по приглашению?

Данные такие:
Украина, Киев.
Пенсионер. Пенсия не большая. Гривен 2500. Других источников дохода нет, имущества недвижимого нет.
Загранпаспорт есть, но в нем только отказ Израиля в гостевой визе(где-то 2003).
Он вдовец, но живет в "гражданском браке" уже лет 15.

Пы.Сы. Желателен тур насыщенный, но без ночных переездов в автобусе. Желательно Европа, соседние с Украиной страны(не бывший СССР). Типа Румынии, Хорватии, Черногории. Возможно Италия, Чехия, Греция...
Израиль, Турция?
  • Alla__
    Alla__ Репутация: +297 Cообщений: 26
    15 years назад
    мдя.....
    нужен совет..как удалось вашему дедуле дожить до 80 и при этом еще желать куда то двигать в путешествие)))))
    Дедуля хоть в курсе того что его в отпуск отправляют????? В насыщенный то тур????
    Кстати порадовали небольшой пенсией)))))))
    1. Будет существенная доплата за страховку
    2. Спонсором может выступать кто угодно. Только приложить справочки соответственные надо.
    Ну а на счет КУДА думаю стоит у дедули спросить ненавязчиво))))))
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    15 years назад
    Дедушка, слава Богу, очень активный и здоровый. Работал до прошлого года на Арсенале токарем. То есть в 79 лет ещё работал.
    И 80 ему не дают на вид, и поехать он не против. Даже наоборот. Всегда мечтал в Израиль по Святым местам. Но "обиделся" на то, что в визе отказали. Оптимальный вариант ИМХО Израиль, но только в случае отмены виз(гордость не позволяет ему идти опять к ним за визой). Приглашение сделать можно, так как дочь гражданской жены моего дедушки там живет уже лет 15.
    Турфирмы, вообще-то, берут "на баланс" таких туристов? Цены на туры повышают?
    Мой вопрос куда его "отправить" отдохнуть в том, что в связи с возрастом, ему,возможно будет трудно получить визу, например, шенгенскую.
    Хочу, что-бы посоветовали самые "без проблемные" страны для пожилых туристов. К
    Как правило, вопрос всегда в цене-заплатив(легально или нет) получить визу можно кому и куда угодно. Меня же интересует не очень дорогой вариант открытия визы в турфирме для поездки турфирмой в не очень дорогую и, желательно, не очень далёкую страну. То есть не США, не Аргентина, не Китай итп.
    А также страховка: мне тут говорят, что страховые далеко не все вообще берутся страховать туристов старше 80 лет. А те кто берутся-действительно, с доплатой большой.
    Какие фирмы страхуют? Какая приблизительно доплата? Куда можно поехать, не покупая страховку?
    Вопросов, конечно, выше крыши)))
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    15 years назад
    На счет Скандинавии не уверен... Все-таки километраж тура не маленький (более 5000 км, причем у всех операторов), к тому же 2 ночных переправы (можно приравнять к переездам) на паромах, к тому же резкий перепад высот, когда ехать через высокогорную Норвегию (а это в том числе и перепад атмосферного давления со всеми вытекающими).
    Если хотите небольшой, но насыщенный - смотрите туры по Европе с визой Венгрии или Чехии (визу этих стран вполне реально получить в чистый паспорт с небольшими доходами).
    Если хотите максимально насыщенный - смотрите туры по голландской визе (типа "Европейский феерверк"), но на профильных форумах (или у соответствующих менеджеров) уточните, как голландское консульство относится к туристам, имеющим отказ в загранпаспорте, пусть даже и от нешенгенской страны. Да и финансовое обеспечение Консульство Нидерландов требует по-больше.
    Автобусный тур в Хорватию (через Венгрию) -тоже неплохой вариант. Но делайте скидку на более, чем теплую погоду в Хорватии в июле и августе
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    15 years назад
    Поддержу Хорватию.
    И добавлю Турцию - никаких виз, посмотреть есть что, к пожилым очень хорошее отношение везде, отели комфортабельные, море теплое. В Эфесе есть домик Девы Марии, церковь св.Николая в Мире, вообще много исторических мест, в том числе связанных с ранним христианством.
    Что касается страховки - у меня папа такого же возраста и тоже работал до прошлого года:) (тьфу-тьфу-тьфу, дай бог им обоим здоровья) - мне удалось найти только одну страховую компанию, которая берется страховать туристов возрастом ДО 80 лет включительно - "Провидна". Я для своих пожилых родителей при поездках даже в Турцию через агентство, где страховка уже включена в стоимость, оформляю еще одну страховку на всякий пожарный.
  • marta70
    marta70 Репутация: +28.5 Cообщений: 81
    15 years назад
    А почему б не спросить у дедушки? Он вообще знает о предстоящей поездке ? Честно говоря подумала, что это первоапрельская шутка, насыщеный автобусный тур для 80-летнего, как раз то, что надо. А серьезно если, то лучше авиа тур с экскурсиями,
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    15 years назад
    Здоровья вашему дедушке!! ттт
    а тот же египет-турцию не рассматривали? в турции действительно много мест красивых, особенно на Эгейском побережье.
    просто Израиль по перелету очень дорогой, если своим ходом по приглашению, в районе 6000 грн. буквально на выходных смотрела перелеты для родственников в Тель-Авив.
    автобусные туры все равно будет тяжело ему.
  • 57888
    57888 Репутация: +971.5 Cообщений: 257
    15 years назад
    Я ездила в автобусный тур с 5 ночными переездами и с нами ездил дедушка 82 года, перенес отлично, но каждому свое. Если он хочет в Израиль, то может поехать без проблем. (База отказников в Израиле обновляется каждые 5 лет). Обратитесь в компанию Туртесс, они открывают групповую визу, при этом никаких справок не нужно и цены абсолютно приемлемые! Если недорого и без проблем с визой, то Турция, Египет, Тунис, Черногория, Хорватия, возможно взять какой-то насыщенный тур по Европе, но без ночных переездов. По страховке - без проблем, для такого возраста страховку делают и УПСК и Альфа-страхование, примерно до 150 грн за 8 дней. Спонсором должен выступать близкий родственник!
  • Matveika
    Matveika Репутация: +6638 Cообщений: 1107
    15 years назад
    Я тоже советую выбирать вместе с дедушкой...
    Хотел в Израиль по святым местам? Так, в Турции их не меньше (посмотрите инфу в Тырнете), а дешевле! Церкви в наличии, жил Святой Николай, домик матери Христа, а в Стамбуле вообще "Святая София". Плюс море, что летом приятно. Плюс почти кусок "Европы" - Стамбул город на 2-х континентах! :) Плюс "восточный" колорит (который и в Югославии). Климат не самый поганый (хотя некоторые на влажность жалуются). В Еги жарко, а летом особенно в Шарме перемещаться по солнцепеку по холмам - жесть и молодому!
    А в Европу... Ну... Лучше уж во Львов - типичный европейский город, зато дешевле.
    А автобусные туры - ревматизм и геморрой может стать лучшим другом... Кроме того, вроде в Европе многие трассы обнесены заборами бетонными - ничего не видно! Мне друзья-итальянцы жаловались, что их тур на авто Италия, Австрия и что-то еще... был подпорчен этими заборами - ничего они не увидели.... Только на месте...
    P.S. Кста. Можно поинтересоваться страховкой и в обычных страховых компаниях. Дешевле и надежнее, по крайней мере, если что (тьфу-тьфу), тут на месте можно будет тоже что-нибудь получить....
  • hatinka
    15 years назад
    Спасибо, большое, что откликнулись!
    Самое главное, что посказали по страховым.
    Все таки страхуют. Ну. дороже. Зато и за шенген 35 евро пенсионеры не платят. Так что, везде свои плюсы:-)
    Хорошо, что украинских пенсионеров не игнорируют турфирмы.
    Деда хочет в Израиль. Он согласен бы и в любое другое место, но не хочет меня напрягать материально. Поэтому я сама подыскиваю что-то, а то он мне насоветует:-) Трускавец какой, бе.
    Скандинавия, наверное нет. Не тянет деду на север. Переборчивый)))
    Автобусные туры без ночных переездов. Да, это подходит, наверное. Особенно, термальные курорты заинтересовали и замки. Чехия, Венгия.
    В Хорватию нужно самостоятельно, ИМХО. Там нужно ездить по стране на машине, селится у часников и объезжать пробки:-)
    Турция, Египет...
    Я, наверное, последний человек в Украине, который там ещё не был. Почему-то все туры "гостиничные", никто, обычно, ничего кроме базаров и пляжа в отеле в этих турах не видел. Настолько, как по мне, скучно. Тысячи фотоальбомов знакомых, которые не возможно смотреть-море, море, кораблик, отель, аниматоры, базар,верблюд, пустыня, сувенирная лавка, море...Ну и жара. Экскурсионные туры туда бывают? Включенные в стоимость, что бы заранее можно было посмотреть в интернете куда ехать, сколько времени и что смотреть?
    Египет+Израиль бывает? Слышала, что ездят, но без подробностей. Кто то был? Как долго ехать автобусом?

А вот касательно спонсорства:невестка, жена сына-это достаточно близкий родственник? Может ли быть спонсором?

Всем спасибо, за помощь! Одна голова хорошо, а все головы форума-несомненно, лучше!

• Lanka-Lanochka
    Lanka-Lanochka Репутация: +1499 Cообщений: 235
    15 years назад
    Венгрия из Вашего списка направлений - удобна, т.к. до Чопа можно без хлопот поездом.
    Впечатлений там - досхочу )) + всюду по маршрутам есть терм курорты *Будапешт (бани Сечени, где - к слову - таких бодрячков, как Ваш дедушка, - немало), Мишкольц-Тапольце и проч.

Туда и визу проще получить, и впечатлений немало - причем, разнообразных - от музеев до гастрономии.

Неплохой вариант - комбинация Польша - Чехия, удобно стартовать из Львова.
    В этих маршрутах тоже есть и термалы (Карловы Вары, напр.), и обилие достопримечательностей.
    Обе программы можно найти у т/о Аккорд или его партнеров. Думаю, массовые заезды от этого оператора обеспечат оптимальную цену турпакета.

По Румынии на майские были любопытные предложения - маршрут через Черновцы. Набор впечатлений тоже достойный, хотя и уступает 2-м предыдущим по раскрученности.

Италия, Греция - на порядок дороже будут, и с доками хлопот немало.
    Хотя можно поискать паломнические туры - они уже по тематике, но ведь кто хочет, тот увидит. Как раз и в Грецию (до Метеор), и в Италию есть такие программы. Пошуршите в Инете.

Черногория весной тоже благостная - там, кроме дивного побережья - Будванской Ривьеры, есть любопытный городок Цетинье с монастырем, обитель в скалах в честь Василия Острожского и милейший Котор с венецианскими львами на стенах (достойная замена прогрулкам по итальянским городкам). Красота со стен крепости на залив - Боку Которску, места, где посланцы Петра I учились навигацкому делу. Тоже ведь тема воинской доблести интересная - для дедушки.
  • Pachok
    15 years назад
    Hatinka, есть Турция экскурсионная. Причем, программы просто великолепные!
    Египет есть комбинированный - круиз по Нилу экскурсионный + отдых на Красном море, количество дней отдыха может варьироваться.
    Вот, например: http://www.incomartour.kiev.ua/services/Aviacionne_tyr_v_Tyrciyu,_Egipet/AntiqueTurkey.html
  • hatinka
    15 years назад
    Ну что, могу сказать, процесс пошёл!
    Тур выбран, забронирован, турфирма тоже.
    Правда, ноябрь.
    Вопрос по страховке актуален(едем в Шенген).
    Какие страховые страхуют туристов 80 лет?
  • hatinka
    15 years назад
    я позвонила в страховых 4-5, в том числе и Провидну(выше советовали)-нигде не страхуют старше 75 лет. Провидна до 80, вот деду уже 80 и они пока не уверены, что можно застраховать, завтра узнаю.
    А страховая турфирмы доплат не берет, но требует справку от врача.
    Пока думаю, что лучше-искать страховую или врача)))
    Собираемся в Краков, Вену, пару немецких городов/замков-тур автобусный, но без ночных переездов. Очень надеюсь, что все будет Ок.
    Особенно с визой
  • bvsua
    bvsua Репутация: +30 Cообщений: 33
    15 years назад
    Странно как то.
    Дедушка мечтал на святыни посмотреть, а вы его в Краков. (Вену еще можно понять).
    Каким бы резвым он не был, но гонять его в автобусе... ИМХО - бред. Не мучайте дедулю.
    Прислушайтесь к Матвейке и езжайте в Турцию, (если Израиль не получается).
  • hatinka
    15 years назад
    Тур продают и страхуют, но от особ после 80 требуют справку от врача, что, похоже, проще, чем страховку купить)))
    Пока остановилась на враче)))
    Цит:
    Каким бы резвым он не был, но гонять его в автобусе... ИМХО - бред. Не мучайте дедулю.
    Прислушайтесь к Матвейке и езжайте в Турцию, (если Израиль не получается).

Тут как-бы сам деда тур и выбрал. Лететь не хочет, ехать хочет.
    Тем более, что я тоже еду, сопровождаю.
    И зря вы, там и Краков, и Вена, и по-моему Прага, и Мюнхен, и Дрезден и какие-то замки ещё. А Израиль повременим, ведь обещают отменить скоро визы. Подождем. А пока, в аккурат к юбилею, поедем и Европу посмотрим.
    А на счет активности-уверена, что деда стометровку быстрее Вас пробежит;-)
    Там все серьезно-бокс, гребля, штанга, мотоспорт)))
    Турцию и Египет отбросили почти сразу-туда нужно ехать только самостоятельно, ИМХО, ибо есть риск просидеть в отеле, море и бассейне, как все мои знакомые)))
    Все решено, тур проплачен.
    Всем спасибо)))
    Всем удачи!
  • hatinka
    15 years назад
    Я уже, в принципе, определилась, оплатила тур, пока(!!!) довольна;-)
    Но, действительно, звучит заманчиво)))

• Pachok
    15 years назад
    hatinka, а чем же справка проще страховки? Не шутите со здоровьем пожилого человека, в Европе медицина очень дорогая.
    Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не накаркать, но однажды одного моего знакомого (молодого) буквально спасла в Австрии хорошая страховка, купленная дополнительно к пакетной. И пакетную тоже надо бы сразу внимательно почитать, а то повылазят потом всякие франшизы, оговорки и т.д.
  • hatinka
    15 years назад
    Так и неполученая страховка заняла у меня несколько часов бессмысленных звонков в страховые. Справка-час у деда.
    Страховка есть, но она такая же, как и у Всех-от туроператора. А справка-это их просьба, причем "словесная"-это нигде не прописано. Они сказали, что если я хочу отказаться от страховки, то дед пусть пишет заявление об отказе,а ту, которую я куплю-я буду им передавать во Львов(ну, Вы уже догадались, еду с теми, у кого факс в офисе для связи с клиентами, а не телефон;-)-они посмотрят, есть ли такая страховая у них там в списке наклеенная на консульстве-и это через посредника в лице турагента)))
    Ха-ха! Ржу не могу с этих всех "прохвессианалов".
    То есть ситуация как раз "кто за-поднимите руки, кто против-сядьте на шпагат"
    Кроме того, как я уже сказала, я не нашла страховую, которая застрахует 80летнего. "Наверно да, я уточню"-это всё на что хватило "Провидной". Это, пожалуй, главный аргумент.
    Кроме того, все мои вопросы касались только того-КАК ему поехать, возьмутся ли турфирмы, страховые. Все проблемы уже решены. Тур оплачен, уже, в принципе, бессмысленно "апать" тему;-)
    Я что-то не в духе слушать "айайай куда ж Вы такого старенького"))))
    Удачного дня!
  • Galapagos
    Galapagos Репутация: +94 Cообщений: 7
    14 years назад
    Так где же отчет о поездке? Интересно же. Давайте выкладывайте.
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!