Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Турфирмы
Новая тема

Делимся впечатлениями- аккорд тур!!!!!

15 years назад 09 April 2010
Турфирмы 1112 321135
98
«1…91011…38»
  • kirk11
    kirk11 Репутация: +5 Cообщений: 309
    13 years назад
    Вы мне задали вопрос относительно конкуренции скандинавских туров.

Скандинавия очень дорогое направление, но увидеть ее хочется многим, а тур "Наслаждение Севером" дает возможность составить о ней представление за меньшую цену, чем цены в других турах.
    Наверное в этом для большинства и заключается самое основное преимущество тура. В цене и в преданности Аккорду.
  • _Elena_
    _Elena_ Репутация: +42 Cообщений: 324
    13 years назад
     Боюсь в таком туре оказаться не в своей тарелке.
    Зря. Я,конечно не  была в таких откровенно чмоки-турах,но и не боюсь.Может потому, что мы сами с усами-нас либо шесть,либо четверо.Нам не нужен больше никто.Никто кроме гида и общей атмосферы группы.
    А снобизм звучит более с вашей стороны.Никто вас еще не обидел своим отношением,а вы уже кучу ярлыков наставили.Некомильфо.
    В этом году в июне мы оказались вместе с ребятами,с которыми ездили на Новый год.
    Сказать,что с нас валялся весь автобус-ничего не сказать.И неужели это плохо,когда знакомые перед этим люди заряжают своим весельем всех остальных.По-моему надо просто уметь отдыхать и уметь радоваться.
    Извините,но в вашем сообщении присутствует зависть.
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    13 years назад
    kirk11 написал 19 октября в 23:08

Вы мне задали вопрос относительно конкуренции скандинавских туров.

Скандинавия очень дорогое направление, но увидеть ее хочется многим, а тур "Наслаждение Севером" дает возможность составить о ней представление за меньшую цену, чем цены в других турах.
    Наверное в этом для большинства и заключается самое основное
    преимущество тура. В цене и в преданности Аккорду.

Соглашусь с вами, что преимущество состоит именно в цене, а не в преданности к Аккорду. Почему то мне кажется, что и Сага о викингах у Артекса не стала регулярным туром из-за цены.
    Предложить хорошую программу, это только маленький процент успеха, надо, чтобы она еще и покупалась. А то что вы увидели сходство тура Гармония севера с туром Сага о викингах, так это и не удивительно, ведь предлагаемые маршруты у обоих программ похожи. Но ведь программу еще надо и достойно откатать, а самое главное, цена тура должна быть рассчитана на массового туриста.
  • LediGala
    13 years назад
    Вот у Аккорда тоже был очень хороший тур по Бельгии с названием "Большая восьмерка", но из- за своей высокой стоимости он не набрал популярности, и его сняли с предложения.
  • _Elena_
    13 years назад
    Думаю,что Сага о викингах не завоевала свой рынок из-за турагентств,а не из-за цены.
    Агентства не склонны представлять что-то новое туристу.Проще обкатанное или с хорошей комиссией,которую дает Аккорд.
  • europe11
    europe11 Репутация: +5 Cообщений: 181
    13 years назад
    Ну и насмешили с 4х звездочными автобусами. Я была в Сказке с Александром Третьяком - как говорится,коментарии излишни.А эксклюзивные туристы с эксклюзивными ТО знают,что есть и другие способы путешествий кроме автобуса?
  • kirk11
    13 years назад
    А эксклюзивные туристы с эксклюзивными ТО знают,что есть и другие способы путешествий кроме автобуса?

Ой, сколько издевки!
    Простите, если обидела Вас постом про четырехзвездный автобус и хорошую работу Александра Третьяка и упоминанием об этом в ветке Аккорда.
    Что иногда подразумевают под словами "эксклюзивная программа" знаю. Но что такое "Эксклюзивный турист" или "Эксклюзивное ТО" понятия не имею.
  • LediGala
    13 years назад
    _Elena_ написал 20 октября в 00:25

Думаю,что Сага о викингах не завоевала свой рынок из-за турагентств,а не из-за цены.
    Агентства не склонны представлять что-то новое туристу.Проще обкатанное или с хорошей комиссией,которую дает Аккорд.

Но ведь Артекс продает свои туры напрямую туристам, поэтому винить ТА по меньшей мере некорректно. Это Аккорд не работает напрямую с туристами, и успех тура напрямую зависит от работы ТА. И как видим его туры по Скандинавии пользуются популярностью. Даже короткие. Все дело в цене. А комиссия у ТА не слишком высокая. Вот последний пример из моего тура. Комиссия у моего агента была всего лишь 13€ при стоимости тура 480€. Это я знаю достоверно, т.к. это моя хорошая знакомая, и она распечатала мне подтверждение заказа со своей агентской комиссией.
    Может быть на новые туры у них комиссионные и повыше, но не настолько, чтобы они делали рекламу этим турам.
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    13 years назад
    kirk11, жаль, что вчера Вы так поздно упомянули Артекс и его северное направление. Объясните мне, плз, в чем разница для обычного туриста кто первый придумал ту или иную программу? И откуда Вам известно, что Артекс первым сделал соединение Скандинавии и стран Балтии?
  • mikhalych
    13 years назад
    _Elena_ написал 19 октября в 20:06

... Продолжайте в том же темпе и эти темы не умрут никогда.

_Elena_, я же Вам даже ссылку дал, но видимо мощному аналитеГУ надо все расжевывать. Эти темы создавались не для того чтобы умирать. В киевских ТО закончился турсезон. Эти господа даже не удасуживаются просмотреть все темы, а просто тупо открывают ссылку и пишут текст. Тема автоматически появляется на первой странице. Такую стратегию этих господ я наблюдаю на этом форуме уже 3 год. Ближе к началу туристического сезона они замолкают, т.к. каждый клиент на счету и им требуется мир. Только в этот раз перемирия НЕ БУДЕТ! Я особо не трогал этих господ после последней поездки (м.б. кто-нибудь и догадается почему), но раз им так хочется пообщаться, то БУДЕТ им общение целый год без перерыва на турсезон у киевских ТО. Только сейчас отгуляю остаток отпуска и отгулы и начнем общение.  
  • kirk11
    13 years назад
    Для LediGala: Все киевские ТО также пользуются услугами турагентств, объясните, пожалуйста, как туристы, которые живут не в Киеве, могут прийти в офис киевского оператора и подать свои документы.

Для mikhalych;
    К скандинавским программам у меня свой личный интерес, это одно из первых, на что обращаю внимание на сайтах. У Аккорда еще Скандинавии с Прибалтикой не было, когда она появилась у Артекса.
    Вы правы в том, что для обычного туриста кто первый придумал, кто последний значения не имеет, также, впрочем, как и особенности конкуренции между отдельными ТО. Но, неожиданно обнаружив, что Гармония Севера, которая мне тоже нравится, один в один повторяет давнишнюю Сагу о викингах, сделала для себя определенные выводы.
  • _Elena_
    13 years назад
    Михалыч,вы выдали такой грозный текст,шо я аж испугалась.Не надо меня записывать в аналитеГи,я таковою не являюсь.Читаю помаленьку,путешествую,делаю свои выводы.
    Такую стратегию этих господ я наблюдаю на этом форуме уже 3 год. Ближе к началу туристического сезона они замолкают, т.к. каждый клиент на счету и им требуется мир.
    Ну вот вам не все равно? А почему? Мне вот иной раз просто поговорить охота,а вы какие цели преследуете? Ну вы ж смешным уже смотритесь со своими регулярными демаршами  против ветряных мельниц.
    Пишите лучше хвалебные оды отчеты фирме с которой путешествовали,вместо поливания других.
    Или пишите нехвалебные,если побывали в турах киевских то и не понравилось.
    Это как-то более уместно.
  • _Elena_
    13 years назад
     Вот последний пример из моего тура. Комиссия у моего агента была всего лишь 13€ при стоимости тура 480€.
    Не верю.Мне моё агентство даёт 3% скидки и при этом не в накладе. А вы говорите о каких-то 3 % комиссии.
  • mikhalych
    13 years назад
    "Гармония Севера" на сегодняшний момент лучший тур по Скандинавии в соотношении цена/качество.

_Elena_ написал 20 октября в 16:59
    ... Ну вот вам не все равно? А почему? Мне вот иной раз просто поговорить охота,а вы какие цели преследуете?...

_Elena_, это не "грозный текст". Я не люблю тех, кто гадит из-под тишка, поэтому заявил что буду делать дальше. Чтобы потом "кукловоды" не задаввлись вопросом "почему". И у всех "желающих поговорить" будет возможность сбить "охоту" и присоединиться к обсуждению. Хочет кто-нибудь что-нибудь выяснить - все туристические вопросы можно обсуждать. Но я не понимаю почему когда рассказывают о "качественных" и "эксклюзивных" турах, то не хотят слышать другого мнения. А еще больше меня удивляет боязнь открыто сравнивать туры от "А" до "Я". Курсы валют и стоимость отдельных факультативов сравнивать можно, а полностью вест тур -нет. [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    13 years назад
    mikhalych написал 20 октября в 15:34

Только в этот раз перемирия НЕ БУДЕТ! Я особо не трогал этих господ после последней поездки (м.б. кто-нибудь и догадается почему), но раз им так хочется пообщаться, то БУДЕТ им общение целый год без перерыва на турсезон у киевских ТО. Только сейчас отгуляю остаток отпуска и отгулы и начнем общение.

[align=center]А Н О Н С !

С К О Р О   Н А   Н А Ш Е М   С А Й Т Е

[/align][align=center]Индеец с великой днепропетровской равнины выходит на тропу войны.
    [/align][align=center]Н Е    П Р О П У С Т И Т Е !   

Кто в войнушку в детстве не наигрался наверно может присоединяться[/align]
  • LediGala
    13 years назад
    _Elena_ написал 20 октября в 17:29

Вот последний пример из моего тура. Комиссия у моего агента была всего лишь 13€ при стоимости тура 480€.
    Не верю.Мне моё агентство даёт 3% скидки и при этом не в накладе. А вы говорите о каких-то 3 % комиссии.

Но Вы же не покупаете туры Аккорда! Значит у вашего ТО агентское вознаграждение выше.
    Но я тоже была удивленна такой комиссией. Поэтому о агентской скидке даже и не заикнулась. В прошлом году мне тоже давали агентскую скидку, но не 3%., а поменьше. А в этом году видимо комиссия у агентов Аккорда снизилась.
  • nenovichok
    nenovichok Репутация: +5 Cообщений: 126
    13 years назад
    Права кирка када назвала михалыча медвед.медвед в сваей ярасти парвет любога за любимый акорд.буит крутая заруба  
  • LediGala
    13 years назад
    kirk11 написал 20 октября в 15:35

Для LediGala: Все киевские ТО также пользуются услугами турагентств, объясните, пожалуйста, как туристы, которые живут не в Киеве, могут прийти в офис киевского оператора и подать свои документы.

Конечно иногородние пользуются услугами ТА, но киевский регион может обслуживаться напрямую в ТО, поэтому было странно прочитать, что виноваты Турагенства в том, что они плохо продают туры киевлян. Аккорд даже во Львове не продает свои
    туры напрямую. А во Львове, по крайней мере, я знаю три крупных ТО, которые конкурируют между собой.
  • LediGala
    13 years назад
    kirk11 написал 19 октября в 18:13
    Программа одного только тура "Гармония Севера" может конкурировать с Сагой и Скандинавской сказкой. Только она была составлена в Артексе 2 года назад.

Я и одна наша форумчанка ездили в Швейцарию в разные туры с разными ТО. И вот сегодня, когда я выложила фото по туру в Одноклассниках, оказалось, что нас возили по одних и тех же местах и городах. Это говорит о том, что выбор объекта посещения ТО при составлении программы тура один и тот же. Можно менять количество дней тура, места ночлегов, но объекты остануться все теми же. Такие выводы сделала я. И если для посещения таких мест можно заплатить на 200€ дешевле, то многие выберут такой вариант.
  • _Elena_
    13 years назад
    Но Вы же не покупаете туры Аккорда!
    Да,вы правы,не покупаю.
    Просто общаюсь не только на этом форуме.Захожу в тур.разделы на других ресурсах и вижу предложения от ТА только ТО Аккорд.Из чего и сделала вывод,что значит ТА есть резон.
    Эти господа
    но раз им так хочется пообщаться,
    "кукловоды"
    Я не люблю тех, кто гадит из-под тишка,
    Хде все эти люди? Вы видите желающих общаться с вами представителей ТО в этой ветке? C кем вы собрались воевать? C туристами?
    А еще больше меня удивляет боязнь открыто сравнивать туры от "А" до "Я".
    Зачем? Кому это надо,кроме вас? Что вы туристов за балбесов держите.Все взрослые люди и умеют считать свои деньги.Каждый сам в состоянии сравнивать программы,цены на факультативы,общую сумму затрат,учитывать свои желания в отношении гидов.Кому нужны ваши сравнения?
    Не понимаю я вас.
  • Spiraea
    Spiraea Репутация: +5 Cообщений: 434
    13 years назад
    В одном из туров мы разговорились с гидом об агентском вознаграждении. Elena права,у Аккорда оно выше.

Нам гид рассказал ,что часто агенты ездят с нам в туры.После окончания говорят,что все замечательно,но,извени старик,хочется больше зарабатывать.Поэтому не всегда надо верить "заботливым" агентам.

Моя агент в прошлом году ездила по бонусам(в Аккорде они выше или выгоднее,не знаю как правильно сказать) в "Пламенный танец Барселоны".Осталась не очень довольна,устала.Кроме ночного переезда дневные тоже ого го!!!У них был ранний выезд из Праги и ехали целый день до Милана.Вечером уже не в радость была экскурсия по городу,все хотели в отель,да и на улице уже было темно.

Еще реальный случай.Моя сотрудница хотела поехать в отдыхательный тур,чтобы немного посмотреть чего нибудь,без напряга.Я ей посоветовала"Жемчужины Адриатики",так как сама в нем была,все понравилось.Она пришла к своему агенту,та ее сразу начала уговаривать и расхваливать тур "Лазурная интрига!".Причем очень настаивала.А в этом туре переезды ого го да и на море всего ничего.Я объяснила реальный километраж что да как.Агент все равно гнет свою линию,указывая,что тур Аккорда дешевле.Но вопрос цены не был принципиальным для моей знакомой(ей хотелось чуть чуть посмотреть и отдохнуть!!!).Не знаю,что уж там агент наговорила,но сотрудница в результате полетела в Турцию.Вот так.Я себя не очень хорошо чувствовала в этой ситуации.Советовала- советовала.....теперь не советую.

Есть более порядочные агенты.Одним знакомым сразу сказали,что если вам не важен гид,то подберем Аккорд.

Поэтому думающие туристы должны сама внимательно читать программу,просчитать километраж и сделать выводы.
  • Spiraea
    13 years назад
    Для Михалыча.

Вы можете бронировать тур и за два месяца.Главное,чтобы места были.Я хотела гарантированно попасть в этот тур вот и забронировала заранее.Тем более я не "вбухиваю" всю сумму сразу,как Вы,Ledi Gala и потом не знаете куда кинуться в случае отмены тура.Предоплата была всего 100 евро и в случае форс мажора мне бы ее вернули.А если форс мажор,не дай Бог,после получения визы,то это не смертельная сумма.
  • Spiraea
    13 years назад
    Извините,неправильно назвала тур,в который ездила мой агент.Не "Пламенный танец Барселоны",а "Струны испанского сердца!". Плохо,что нельзя исправлять!!1
  • LediGala
    13 years назад
    Откуда гиды знают об агентском вознаграждение чужого им ТО?
    Я написала реальную ситуацию с моим туром, а вы начинаете приводить примеры с чужих слов. Наговорить можно что угодно, а я получила в электронном и в распечатанном виде подтверждение своего заказа с размером агентской комиссии.
    Привели бы лучше пример агентского вознаграждения своего тура с Аккордом.
    Могу предположить, что у каждого ТО своя политика размера агентской комиссии, и зависит она от годового объема продаж туров. По крайней мере так было у Туртесса, когда я летала в Египет, снова же от своего постоянного агента.
    А вообще, неблагодарное это дело, считать деньги в чужом кармане.
    Главное, чтобы стоимость тура устраивала туриста. Если же нет, то есть сеть горящих путевок, надо ловить предложения там.
    И снова же это в том случае, если турист свободен и может позволить себе тур в любое время года.
  • LediGala
    13 years назад
    Spiraea написал 21 октября в 10:34

Извините,неправильно назвала тур,в который ездила мой агент.Не "Пламенный танец Барселоны",а "Струны испанского сердца!". Плохо,что нельзя исправлять!!1

А я очень удивилась, когда прочла такое о туре "Пламенный танец". 9-ти дневный тур с двумя ночниками "Струны" и 14-ти дневной тур "Пламенный танец" эти туры находятся в разной категории и по цене и по качеству.
    Что же это ваш агент так плохо ориентируется в программах, что не увидела огромные расстояния за столь короткое время?
    Какой же совет от него можно ожидать при выборе тура? А потом туристы возвращаются разочарованы.
    Когда я возвращалась домой, то на границе с нами стояло еще два автобуса с группами Аккорда. С туристами одного из них я успела пообщаться. Они ехали из тура "Италия - страна вдохновени" с двумя ночниками. Так вот одним все понравилось, а другие жаловались на трудности с ночными переездами. И зареклись дальше ездить в туры с ночниками.
    Так было и у меня, я тоже не выбираю такие туры.
  • aneri
    13 years назад
    мне кажется % агентского вознаграждения должен зависеть от стоимости тура.

Если объем работы с документами одинаковый для тура в 100 и 800 евро, то и оплата не должна отличаться в 8 раз. Наверно % действительно зависит и от количества проданных туров за год, возможно есть какие-то бонусы по итогам года.

Но в любом случае, Аккорд может спокойно диктовать свои условия ТА.
  • aneri
    13 years назад
    kirk11 написал 19 октября в 21:27

В Скандинавии была дважды, оба раза были комфортабельные польские четырехзвездные автобусы, прекрасно работали гиды, Ян Приворотский и Александр Третьяк.

kirk11, я тоже с Яном ездила в 2007 году, очень интересный человек и в качестве гида понравился
  • LediGala
    13 years назад
    Spiraea написал 21 октября в 10:23

Для Михалыча.

Вы можете бронировать тур и за два месяца.Главное,чтобы места были.Я хотела гарантированно попасть в этот тур вот и забронировала заранее.Тем более я не "вбухиваю" всю сумму сразу,как Вы,Ledi Gala и потом не знаете куда кинуться в случае
    отмены тура.Предоплата была всего 100 евро и в случае форс
    мажора мне бы ее вернули.А если форс мажор,не дай Бог,после
    получения визы,то это не смертельная сумма.

А ничего страшного не происходит, если тур не состоялся. Предлагают несколько вариантов на замену, притом могут предложить тур намного дороже оплаченного. Или в течении небольшого времени возвращают уплаченные деньги вместе с консульским сбором.
    Я два раза меняла туры, и после окончательного варианта замены, мне в течении недели вернули оставшуюся часть неиспользованных средств.
    Так что кидаться никуда не пришлось. Все проходит через турагентво официально.
  • kirk11
    13 years назад
    Для LediGala:
    Да,в разных турах у разных операторов могут посещаться одни и те же достопримечательности.
    Однако я различаю туры с ОДИНАКОВЫМИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЯМИ и туры с ОДИНАКОВЫМИ ПРОГРАММАМИ.

Вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что все живущие в киевском регионе напрямую идут к киевским операторам. В своих поездках встречала не раз туристов, которые абсолютно не ориентируясь, в этих вопросах, просто шли в ближайшее агентство. Там они объясняли в каком месяце хотят поехать, на сколько дней, какие города увидеть. Агент распечатывал несколько программ разных ТО, на выбор. Так некоторые из посетителей оказывались в автобусе Инкомартура.

Но в моем агентстве, уже не киевском, еще 2 года назад работала очень обаятельная мадам, которая охотно предлагала своим клиентам туры Аккорда, рассказывая им всем, какие довольные остаются ее туристы. Правда она именно предлагала, не навязывала.

А вот моя племянница попала на более ловкого агента. Ее, девятнадцатилетнюю девушку, родители, поскольку очень доверяли гидам Инкомара, решились отпустить одну в автобусный тур Париж плюс после поездки всей семьей в Италию. Девочка исполненная чувством ответственности и важности лично связалась с менеджером Инкомартура и получила от нее инструкцию забронировать себе место только через турагентство. Взяв паспорт, деньги, некоторые справки, она сама пошла в агентство. Вернулась домой с бронью на тур Аккорда. Родители там аж присели. Почему вдруг такой поворот? И ребенок рассказал, как женщина принимавшая документы, показала ей более интересную и дешевую программу с большим количеством городов, расписала восторги своих клиентов, ехавших в тот тур, обещала, что в автобусе будет много молодежи, веселая компания, короче обработала девушку по всем правилам, и ребенок поехал с Аккордом. Мать и отец оказались бессильны что-либо изменить.

Следовательно агенту было выгодно предложить тур Аккорда. Значит, несмотря на то, что он был дешевле, комиссия с него была выше, чем от Инкомартура.

Могу еще упомянуть кассу в Одессе по продаже билетов на различные авиалинии, но в ее окне стояло долгое время объявление о продаже туров исключительно Аккорд-тура.

Так что некоторые агенты действительно стремятся продавать туры Аккорда активнее, чем других операторов. Не знаю в каких это все происходит масштабах, но такая тенденция есть.
  • LediGala
    13 years назад
    Ну и какой вывод я должна из этого сделать?
    О том, что у Аккорда туров больше, чем у всех остальных вместе взятых и так видно по его сайту.
    О том, что ТА работают с Аккордом больше чем с другими ТО, тоже понятно из-за количества предлагаемых туров. Им же надо зарабатывать на жизнь весь год, а не только в теплый сезон.
    И если Ваша племянница поехала в тур Аккорда и осталась довольна туром, то в чем фишка вашего поста?
    Прямо как в народном анекдоте о невестке, во всем она виновата, ну а у вас Аккорд. Тут и обвинения в плагиате, и в перекупке турагентов.
    А ларчик открывается просто, не надо почивать на старых лаврах, а менять ценовую политику. И тогда не будет турист перебегать к Аккорду.
«1…91011…38»
Надіслати повідомлення
Початок • Турфирмы

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!