Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Почему вы вибираете автобусный тур?

15 years назад 20 May 2010
Экскурсионные туры 8 1989
8
lenkha lenkha
Cообщений: 275
Очень давно ничего не писала, только читала, т.к. информации реальной немного в вопросах-ответах, но что-то сегодня захотелось пообщаться. Я этот вопрос поднимала несколько раз в своих ответах, но в ответ-тишина. Почему я езжу в автобусные туры-недорого (то, что я выбираю), мне не надо заботиться о поездках в Киев за визой, бронировке отелей и самое главное-моих знаний английского не вполне достаточно для самостоятельного путешествия, их достаточно, чтобы понять-где, что и куда, но мало, чтобы поняли меня. Я не езжу одна, поэтому коллектив будет интересен, но не обязателен. Я уже могу отказаться от многих экскурсий, т. в состоянии подготовиться к поездке заранее, имея море информации в интернете. А почему вы выбираете автобусные туры со всеми возможными их недостатками, описанными на страницах хотя бы этого форума?
  • lenkha
    lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
    15 years назад
    Сама себе в дополнение. Пока вспоминала свой пароль:), появилось сообщение Ирины Веретенниковой. На мой взгляд-самый светлый человек этого форума, это мой очередной комплимент. Но к сожалению, она возит сама группы не так часто, точно не знаю, но даже если 1 раз в месяц-по 40 человек в автобусе, всего чел. 500 в год. Отзывов от ее туристов будет меньше этого числа. А все остальные миллионов 20 путешествующих (наверное я приукрасила) могут выбирать, ошибаться, восхищаться и разочаровываться. Ведь это жизнь, надо просто не переходить на личности и не выяснять личностных отношений. Неужели у всех на работе только любимые и послушные клиенты и сотрудники:).
  • xMolodoix
    xMolodoix Репутация: +5 Cообщений: 10
    15 years назад
    Имхо единственный явный плюс автобусных туров это более низкая цена, недостаток - все остальное
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844.5 Cообщений: 1286
    15 years назад
    мой первый, и пока последний автобусный тур был для меня УЖАСОМ! турагенство Найс Тревел, новогодняя Венгрия. сразу на выезде из Киева была жуткая авария, после которой весь отпуск и был подпорчен. туроператор не смог устроить достойный выход из ситуации. спасибо друзьям и водителю автобуса, который выручил всех, и оказался намного умнее и образованее гида! плюс минусы переездов в атобусах - перемерзли все и заболели.
    после этого для меня автобусы были табу!
    в данный момент выбираю один автобусный тур, но только из-за семьи. т.к. самостоятельно без агенства им визы не дадут. только это и служит причиной выбора тура.
  • lenkha
    15 years назад
    А мне кажется, что многие едут в автобусные туры из-за нашей бедности. Ведь впервые это - возможность за небольшие деньги (если тур 7 дней) увидеть другие страны, не надо готовить некоторые документы, без которых не примут самостоятельно в посольстве. Например, чтобы через Венгрию проехать до Италии, не надо справку из банка о счете с движением (если договориться о справке с работы). Не надо заказывать гостиницу, самолет и т.д. Вот мне например было бы интересно узнать, как решались вопросы в Европе, когда были закрыты аэропорты из-за пепла. Ведь и Феерия и другие предлагают самим добраться, чтоб не ехать на автобусе. Если ты ехал сам, то должен сам был решить вопрос своего проживания на это время, а в групповом туре, если ты прилетел в Лондон, а все на автобусе? Как быть? Лично я выбираю автобусный тур, если его цена не превысит 800-900 евро на человека и не больше 10 дней. За большие деньги и время я поеду сама. Свобода отказаться в автобусном туре от экскурсий есть не всегда, да и отказом ты порой подводишь людей. Мы в свое время 2-раз ехали по одному туру в Венгрию, отказавшись от всех экскурсий, но т.к группа была очень маленькая, то из-за нас людей не повезли на Хевиз. А некоторые этого очень хотели. Получается, кто виноват-я или фирма, не набравшая людей в тур. Меня никто не обвинил, но людей мне было жалко.
  • Olenka_Lviv
    Olenka_Lviv Репутация: +9 Cообщений: 132
    15 years назад
    Все мои аргументы касаются скорее того, почему я выбираю групповые туры. Потому как в авиа туры я хоть и реже, но тоже езжу. Летать очень-очень-очень люблю!! Да и в Перу, например, автобусом не доберёшься :)
    Что же касается момента выбора между тем, чтобы ехать изначально автобусом или присоединиться к тому же туру самолётом, но в большинстве случаев выбираю первое. Основных причин три: 1. если лететь самолётом, то часто пропускаются города, в которые автобус заезжает по дороге в и из основной страны путешествия; 2. мне кажется, что в группу лучше вливаться с самого начала, а не после того как уже все перезнакомились; 3. зачем обрезать себе поездку? ведь переезд для меня это уже отпуск и отдых :)
    Причины по которым я бы выбрала присоединение на самолёте: 1. если до основной страны далеко ехать без особых интересностей по дороге, и особенно если для этого ещё и виза дополнительная нужна (когда соберусь ехать в Великобританию, скорее всего выберу самолёт); 2. если автобусная поездка получается слишком длинная и мне проблематично взять такой отпуск.
  • lenkha
    15 years назад
    Очень интересно мнение почти одноименцев :). Просто получается, что люди, которые с умом подходят к поездке и готовы отдать порой совсем немаленькие деньги, которые, как мне кажется по отзывам, знают порой уже и видели не меньше, чем сопровождающие гиды, некоторые конечно, настроены очень доброжелательно, порой даже готовы простить некоторые мелочи. Но вот находятся порой те, кто просто кричит-то не сказали, то не додали, и желание пропадает ехать. Спасибо всем за позитивные ответы. А по поводу самолета в Великобританию. Вопрос мой не случаен был. Дочь была в Лондоне в это время, задержалась на 3 дня из-за вулкана. Но она ездила самостоятельно, нашли вариант, где остановиться в эти дни, но если бы была шенгенская виза в дополнение, то можно было бы уехать раньше. И она провела эксперимент по общению с нашим посольством, заявившим в СМИ, что помогают вернуться-дали бумажку в посольство Франции, а там охранник сразу сказал-нет транзитных виз (мы это и так знали), если только консул лично позвонит. На этом и продолжили они там отдыхать. Так что порой самолет тоже не выход:)
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    15 years назад
    А мне больше по душе самолётныё туры-автобусные очень уж утомляют.А потом,мне жаль времени,которое я проведу в автобусе на переезды по многу часов.Я не люблю эти галопы- не успели приехать в город- уже надо в автобус.Прилетишь самолётом- и две недели можно отдать одной стране.
    Справедливости ради нужно отметить,что в автобусном туре была дважды- с Артексом (не понравилось)и с Феерией(понравилось)-"сканди...",но в автобусный тур ещё пока не созрела.
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!