Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Виза в Великобританию

15 years назад 15 June 2010
Визы и загранпаспорта 707 401928
99
«1…141516…24»
  • pollypolly
    pollypolly Репутация: +5 Cообщений: 7
    12 years назад
    Позавчера записывалась на подачу, планировала через день, но свободные дни были только через неделю!

Кто нибудь опаздывал на подачу документов? И можно ли это делать? Проблема в том, что рейс прилетает в Киев только за пол часа до подачи.
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    12 years назад
    А сколько человек в день Визовый центр может принять?
    На сколько человек в день рассчитана запись?
  • Elena_Kiev2010
    Elena_Kiev2010 Репутация: +5 Cообщений: 103
    12 years назад
    На такси из аэропорта добираетесь до метро, лучше поближе к центру. визовый центр недалеко от площади Независимости. Центральная часть города в рабочие дни обычно в пробках, впрочем это не предсказуемо. От метро Майдан Незалежности пешком, еще 5-10 мин (посмотрите по интернету маршрут) и вы в визовом центре. Быстрее не будет. Как у них с опозданиями не знаю.
  • UKVCG
    UKVCG Репутация: +5 Cообщений: 93
    12 years назад
    Pachok, все течёт, все меняется. И консульский сбор меняется, и процедура его оплаты, и запись и свободные дни и время рассмотрения и даже требования к документам, особенно к сложным визам PBS и SETTLEMENT.

L_Fil, запись сейчас идёт действительно на через неделю. Но если сначала записаться, оплатить конс сбор картой, а потом "сидеть в календаре" и мониторить, то можно поймать 1-2 времени на ближайшие даты, т.к. кто-то отказывается, кто-то переносится.
    Вопрос, сколько человек в день может принять визовый центр (ВЦ) - фактор сезонный. Например, в январе-феврале 100-150 чел в день, а ближе к майским - больше, сейчас вообще 400-500 чел в день. Если разбивать это все на кол-во рабочих часов, то в ВЦ есть запись на 9,10,11,12,13,14:00, т.е. 6 вариантов записи, т.е. сейчас по 80 чел в час заходят, плюс каждый день детские группы (они идут отдельными списками), бывает, что по 3-4 группы в день, каждая в среднем по 20-30 человек!!!

pollypolly, не переживайте, на какое бы время у вас ни была запись, если вы приедете до 15:00 в этот день, то вас без проблем пустят! Не надо "лететь" и "в мыле" заходить в ВЦ.
    Как говорил Карлсон: "Спокойствие! Только спокойствие!"
    )))))
  • 2vecm2
    2vecm2 Репутация: 0 Cообщений: 2
    12 years назад
    Добрый день! очень бы хотелось узнать - а визы они ставят с даты запланированной поездки (купленных билетов, например,) или могут более раннюю дату поставить? знакомая утверждает, что это не шенген и открыть могут раньше, чем просишь. Поделитесь опытом, плиз)
  • UKVCG
    UKVCG Репутация: +5 Cообщений: 93
    12 years назад
    2vecm2, в 90% случаев виза открывается с момента РАССМОТРЕНИЯ документов, т.е. вы подались 20 мая, указав, что едете с 20 июля...документы на рассмотрение попали через 1,5-2недели, т..е сроее всего виза будет открыта где то с 30-31 мая. Иногда вообще делают подарок и ставят визу с 20 июля...т.е. прямо с дня запланированной поездки. Очень редко, но и такое бывает!
  • 2vecm2
    2vecm2 Репутация: 0 Cообщений: 2
    12 years назад
    Большое Спасибо за ответ!

Просто у нас билеты на середину октября, а вторые на 1 марта. Хотели подавать в августе. Выходит, рано(.
    Может на год сразу просить визу?)

Хорошего дня!Еще раз спасибо!
  • L_Fil
    12 years назад
    Pachok, подскажите, пожалуйста, когда Вы писали в анкете, что муж даёт Вам определённую сумму каждый месяц, соответственно Вы где указали эту сумму в его анкете ? В п. 5.14 - где его расходы, т.е. добавили к его расходам по кв., пит. и т. д.?
    Спасибо!
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    12 years назад
    Сейчас взяла в руки старую распечатанную анкету, это был п.54 "How much of your monthly income is used to support your family member's and other dependants". Т.е. отдельной графой.
    Вопрос о его расходах "на жизнь" идет следующим пунктом.
  • L_Fil
    12 years назад
    т.е. сейчас п.5.13, и к свом документам Вы дополнительно прикладывали справку о доходах мужа или не надо?
  • Pachok
    12 years назад
    Да, прикладывала. Думаю, надо.
  • L_Fil
    12 years назад
    Pachok, спасибо!
  • Pachok
    12 years назад
    Не за что. Удачи с получением визы и хорошего путешествия!
    Не могли бы после подачи отписаться - на какие даты запись и и как быстро дают? Мне скоро опять предстоит, хочу представлять картину. Вот думаю - просить на два года или попробовать на пять...
  • L_Fil
    12 years назад
    Pachok, OK!
  • L_Fil
    12 years назад
    Сейчас идёт запись на подачу документов действительно на даты через неделю, раньше уже всё занято.
  • annsay
    annsay Репутация: +5 Cообщений: 4
    12 years назад
    Здравствуйте. Подскажите, пож-та как лучше заполнить анкету. Я работаю в фирме с 25 февраля 2013 (около 4 месяцев), перешла по переводу из другой фирмы, в которой работала 2 года. Предыдущая фирма может дать справку о зарплате, чтобы в итоге получилось за полгода. Где мне лучше отразить переход с предыдущей работы?
    1. В графе о работе указать, что я работаю 2 г. и 4 месяца и приложить 2 справки, в которых указать, что я переведена из фирмы такой то в фирму такую-то.
    2. Указать, что работаю 4 месяца, а про предыдущую фирму написать в "дополнительных сведениях" и приложить справку?

Еще 2 вопроса.
    1. Нужно ли указывать доход по совместительству (со справкой)? Если "да", то где - в "дополнительных сведениях"?
    2. Если у меня был предыдущий паспорт (без виз) и я не помню номера (сдала его), лучше вообще не указывать, или указать, что был, а номера не помню?

Спасибо!
  • pollypolly
    pollypolly Репутация: +5 Cообщений: 7
    12 years назад
    "Your application is ready for collection; please visit the UK Visa Application Centre where you submitted your visa application to collect the same"

чаще всего это положительный результат?

скажите пожалуйста, чтобы забрать документы не лично, человек должен иметь при себе мой чек и довiдник и все? с этим ему выдадут мои документы?
  • Pachok
    12 years назад
    Это говорит ТОЛЬКО о том, что решение готово, можете забрать паспорт.
    На второй вопрос не подскажу.
  • MaiYoko
    MaiYoko Репутация: +21.5 Cообщений: 19
    12 years назад
    на сколько я знаю в док-тах которые у вас остались вы можете выбрать пункт - забрать по доверенности - и вписать фио того кто вместо Вас заберет паспорт - и он со своим паспортом и этим док-том (на которгом печати кстати) придет туда и заберет ваш паспорт по этой доверенности... вроде бы так это работает..
  • AndyVi
    AndyVi Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 years назад
    Добрый день. Мы с женой собираемся в Лондон в сентябре, и я хотел бы задать вам пару вопросов. Буду признателен за ответы. )
    Заранее прошу прощения, если такие вопросы уже были, просто перечитать 33 страницы форума не просто. )
    Я ознакомился с он-лайн анкетой, которую нужно заполнять, прочитал все вопросы и заинтересовало следующее:
    1. Жена сейчас в декрете, но вот ребенку уже 3 года и декрет в общем закончился. Но пока она еще не работает. Что ей указать в анкете? Декрет, безработная, домохозяйка...
    И указать, что едет за мой счет?
    2. В анкете есть пункт - паспорт ребенка. Он с нами не едет, но заполнять все равно нужно. Это что? Ему 3 года. Указывать номер свидетельства о рождении или что?
    3. В анкете есть пункт - "Указывайте приблизительную стоимость вашего пребывания в стране." Что указывать? Весь бюджет? С учетом авиабилетов, гостиницы и т.п. или просто сколько денег с собой?
    4. Дальше в анкете есть пункт - "будет ли с вами еще кто-то ехать в поездку?". Вот тут важный момент - с нами еще едет наш друг, гражданин Германии. Ехать будет сам оттуда и туда же возвращаться. То есть приезжать и уезжать мы будем порознь, но жить вместе (жить планируем на съемной квартире). Нужно ли его указывать?
    5. Вытекающий вопрос из 4. Для визы нужна бронь отеля. А если снимать квартиру через интернет, они дают какую-то бронь? Или как с этим лучше?
    6. Еще интересующий меня момент - в анкете отдельным пунктом идет следующая штука. Нужно указать работал ли я в следующих отраслях: армия, политика, полиция СМИ. Собственно я работаю на телевидении (то есть в СМИ). Почему эти отрасли идут отдельно, и как тут и что указывать? Как есть или тут какие-то нюансы?
    Заранее большое спасибо. )
  • dima307
    dima307 Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 years назад
    Здравстуйте, поскажитеб если имеется бан на 10 лет лет в Великобританию, какие шансы получить Шенгеновскую визу, и как и куда лучше получать? стоит ли менять паспорт?
  • Pachok
    12 years назад
    AndyVi, видела Ваш вопрос в личке.
    Попробую ответить, если что не так, пусть меня поправят.
    Подобные документы (если жена не работает) подавали мои друзья в августе прошлого года.
    1. Они писали, что жена "не работает", там был такой пункт выбора. Ее доход - определенная сумма, которую дает муж (в его анкете аналогичную отняли и указали), поездку оплачивает муж.
    Все его документы были хорошие и с достаточными доходами.
    2. Не знаю
    3. Думаю, что отель+расходы, без авиабилетов. Точно не помню - открыла свою старую анкету, 2011 год, там в напечатанной такого пункта нет и ответа тоже. А точно помню, что писали фразу типа "80 фунтов в день без учета размещения"...
    4. Не надо его указывать - он едет не с вами.
    5. Да, дают бронь, и британцы ее принимают не хуже отельной брони.
    6. Указывайте, как есть, без вариантов. Место работы Вы же уже в других пунктах указали. Может, будут немного дольше визу делать, проверять благонадежность:)))
  • Pachok
    12 years назад
    dima307, думаю, в ветке по шенгенвизам Вам лучше подскажут.
    З.Ы. Не поделитесь - за что бан?
  • L_Fil
    12 years назад
    Кто получал последнее время паспорта с визами, реально сколько сейчас рабочих дней рассматривают документы? Не затягивают ли в связи с летним периодом?
  • MaiYoko
    12 years назад
    я сдавала док-ты 13-го числа, до сих пор жду, хотя может это из-за праздников которые были.. мне агент говорила что те кто 5-го сдавали - получили ответ 27 или 28
  • MaiYoko
    12 years назад
    вот только сегодня получила положительный ответ по визе ))) так что судите по срокам сами - обещали 3-3,5 недель - в них вполне уложились.

кстати хочу поблагодарить всех кто отвечал на вопросы, пусть я и не сама а через туроператора делала визу, но все-равно хотела быть в курсе что и как =)
  • L_Fil
    12 years назад
    Поздравляю, MaiYoko!
    Значит, стараются придерживаться сроков в 15 рабочих дней.
  • MaiYoko
    12 years назад
    у меня теперь вопрос возник про нормы провоза багажа на British Airways
    к сожалению по поиску на сайте не нашла подобной темы, поэтому сорри за оффтоп
    собственно вопрос - на сайте бритишей написано что вес багажа 23 кг - это понятно, но там же и вес ручной клади написан - до 23 кг... это реально? кто летал недавно бритишами - что там можно гантели провозить что ли? главное чтобы в указанные габариты вписались? (если это правда, то это просто замечательно ,но просто я не привыкла как-то к такой халяве...)
  • dusik1981
    dusik1981 Репутация: +338.5 Cообщений: 239
    12 years назад
    MaiYoko это вопрос лучше задать в разделе бронирование перелетов
  • L_Fil
    12 years назад
    Для статистики, по срокам рассмотрения сейчас документов: 15-ть роб. дней - пересылка в Варшаву, на рассмотрении, 16-й раб. день- транзит в Украину, 17-й раб. день-документы в Визовом центре в Киеве.
«1…141516…24»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!