Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Виза в Великобританию

15 years назад 15 June 2010
Визы и загранпаспорта 707 401912
99
«1…181920…24»
  • po444ta
    po444ta Репутация: +5 Cообщений: 2
    11 years назад
    Здравствуйте, я чп-ник, скажите пожалуйста, в квартальных отчетах за два последних квартала не стоит ни подписи, ни печати, кто-то может подсказать как они должны выглядеть эти квартальные отчеты ?
  • po444ta
    po444ta Репутация: +5 Cообщений: 2
    11 years назад
    Здравствуйте, я чп-ник, скажите пожалуйста, в квартальных отчетах за два последних квартала не стоит ни подписи, ни печати, кто-то может подсказать как они должны выглядеть эти квартальные отчеты ?
  • Firefly0707
    Firefly0707 Репутация: +5 Cообщений: 3
    10 years назад

Собираюсь предоставить справку с работы (з/п 3000 грн чистыми), движение по з/п счету + справка об остатке из другого банка (пополню счет накануне, и тоже напишу пояснение, что предпочитаю держать сбережения наличными). Кто-то так подавал документы, какой результат??? Буду признательна.

• zhdanova10
    zhdanova10 Репутация: +373 Cообщений: 802
    10 years назад

У меня год назад была з/п  2000 без вычетов. Очень важна "живая" банковская история -- постоянное использование хотя бы одной карты. Все прошло отлично. 

• Firefly0707
    10 years назад

Спасибо! Я правильно понимаю, что "живая история" была именно по зарплатной карте?

• zhdanova10
    10 years назад

Да, постоянные покупки (вплоть до хлеба), оплата коммунальных услуг, просто снятие налички...

• Firefly0707
    10 years назад

Все  бы хорошо, но сильно смущает, "свежий" счет с остатком денег. к сожалению, нет возможности положить туда деньги заранее... Прокатит ли объяснение, что я не доверяю банкам (по-сути, так оно и есть сейчас)

• zhdanova10
    10 years назад

Вы же на туристическую визу подаете?

Приложите маршрут, по которому планируете передвигаться. Возможно билеты на мероприятия (у нас были  на мюзикл и на церемоцию ключей).

Возьмите выписку  из банка по з/п карте минимум за полгода, а то и за год (если неактивно пользуетесь). Пусть поставят печати на каждой странице. 

Напишите письмо-объяснение. Приложите к "свежему" счету.

Лучше подать честные документы, чем потом кусать локти, если ложь выплывет. Для англичан важна Ваша стабильность и наличие работы.

Удачи!

• koziy123
    koziy123 Репутация: +5 Cообщений: 7
    10 years назад
     Добрый день.Подскажите пожалуйста,как самостоятельно узнать получена ли виза. Прошло 2 недели,а ответ от агента не получила.Хотелась бы ускорить процесс,а то начинаю волноваться . Зараннее благодарю всех за ответ
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    10 years назад

Когда Вы сдавали документы и отпечатки пальцев в ВЦ, Вам дали квитанцию, на которой есть номер для отслеживания на сайте состояния ответа.

• kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    10 years назад

Странные люди, еще агентов каких-то привлекают))

Получена виза или нет - Вам никто не в силах сказать. По номеру квитанции Вы отследите где находится ваш паспорт, но узнать вклеена в него виза или нет Вы сможете только когда получите конверт и откроете его.

• koziy123
    10 years назад
    Собирать документы,заполнять анкету помогала тур фирма.Агент встречал в Киеве и должен переслать документы т.к ехать второй раз забирать документы не очень охота.
  • UKVCG
    UKVCG Репутация: +5 Cообщений: 93
    10 years назад

koziy123 , ну если агент молчит - значит паспорт ещё не получен. Но Вы ведь можете связаться с ним и уточнить этот момент.

По крайней мере так поступают наши клиенты, когда сгорают от нетерпения и любопытства!!)))

Но хочу заметить, что официальные сроки, которых старается придерживаться Посольство, 15 РАБОЧИХ дней, т.е. это 3!!! календарных недели.

Поэтому посоветовать можно тут только одно - наберитесь терпения ещё на 1 недельку. Это если Вы не заказывали срочное рассмотрение и если речь идёт о Standart visa, т.е. туризм/бизнес/гости и т.д. По некоторым другим визам, например виза жены/невесты, официальны стандартные сроки рассмотрения 2-3 месяца. Точнее официальные 2 месяца, а фактические 3!

kolyan_cat , про "странных людей"!

Каждый сам выбирает как ему удобнее, сподручнее, спокойнее и т.д. В этой ветке уже много раз обсуждался вопрос пользоваться услугами агентов или нет. Каждый остался при своём мнении. 

В стальном - соглашусь с Вами, узнать о решении, т.е. виза или отказ, можно только вскрыв конверт, а по электроному трэкингу видно только ГДЕ паспорт сейчас: в ВЦ в Киеве, в Посольстве в Варшаве или в пути.

Но агент, получая паспорт, вскрывает и тут же сообщает клиенту решение по визе. Это получается как минимум на 1 день раньше, чем если бы иногородний клиент заказал курьерскую доставку в ВЦ. А иногда разница 2-5 дней, в зависимости от того в каком населённом пункте и регионе проживает клиент. В некоторые регионы (Донецка и Луганская обл., а так же Крым) официальная курьерская доставка ВЦ не осуществляется, а агенты берутся доставить паспорта в эти регионы!!!

--
    С уважением
    UK Visa Consulting Group

• koziy123
    10 years назад
    Добрый вечер.Сегодня моя 14летняя дочь получила отказ в визе.Версия консула-потенциальная эмигрантка.Подскажите,как подать аппеляцию,ведь правда на моей стороне.
  • kolyan_cat
    10 years назад

Надо знать историю, на какую визу подавала, с кем собиралась ехать и пр.

Далее, как узнали "версию консула", доки ведь приходят по почте и с консулом общения нет?

• koziy123
    10 years назад
    Виза гостевая.Ребенок должен был лететь с крестной,которая и приглашала на Рождественские каникулы.В письме,приложенному к паспорту,указывались причины отказа.Пакет док-тов был в порядке,куплены билеты,являющиеся доказательством возврата.И вообще не могу понять как 14летний ребенок,не имеющий гражданского паспорта,может быть эмигрантом.
  • kolyan_cat
    10 years назад

ну что поделать, они так решили и аппеляция тут бесполезна. Крестная - не родственница, а совершенно посторонний (по их понятиям) человек. В след. раз надо подавать ребенка либо с одним из родителей, либо в составе группы детей.

• UKVCG
    10 years назад

koziy123 

1. "Подскажите,как подать аппеляцию"

Апелляция по данному типу визы не возможна в принципе. Если бы у Вас было право на апелляцию, то к отказному письму была бы приложена форма для апелляции на 5-7 стр., а  для гостевой визы апелляция не предусмотрена вообще.

2. "Версия консула-потенциальная эмигрантка"

Это не причина отказа, а следствие, а вот причины Вы не озвучили, английские визовые офицеры очень чётко их формулируют. А виза сама по себе и есть один из инструментов бюрократической машины, с данной точки зрения заявитель рассматривается под призмой презумции виновности, т.е. он по умолчанию "потенциальный эмигрант", пока не доказал обратного!!! 

3. "В письме,приложенному к паспорту,указывались причины отказа."

Верно и над этими причинами и надо работать. Вы их (причины) как раз и не озвучили, а все эти "ведь правда на моей стороне", "не могу понять как 14летний ребенок,не имеющий гражданского паспорта,может быть эмигрантом" - это вода, не имеющая к кейсу никакого отношения.

kolyan_cat 

"В след. раз надо подавать ребенка либо с одним из родителей, либо в составе группы детей."

И ничего не изменится! Мы не знаем какие причины отказа. А если недостаток финансов, а если "тёмное"прошлое, а если кресная нелегально в ЮКей, а если не оформлено соответствующим образом разрешение на выезд ребёнка....да много ли ещё "если" может быть.

Поэтому, koziy123 , могу рекомендовать Вам обратиться к нам, мы изучим отказное письмо и примем решение есть ли смысл подаваться повторно, какие шансы, и что нужно сделать, чтобы эти шансы увеличить.

--
    С уважением
    UK Visa Consulting Group

UKvisa.com.ua

• Pachok
    10 years назад

Как раз ребенок, который собирается въехать в ЮК сам, без родителей, с гостевой (не с образовательной) целью, из неблагополучной страны, и которого есть кому принять в ЮК, - это потенциальный эмигрант. Купленные билеты не являются подтверждением возврата, насколько помню, они вообще не обязательны в пакете документов. В общем, допущены серьезные "косяки" - Вами или агентством, уже не важно. Хотя, на мой взгляд, агентство, если берется за оказание услуг по открытию визы, просто обязано подсказать оптимальный путь. По поводу "правды, которая на стороне", - извините, нет такой правды. Есть возможное любезное разрешение властей на посещение ЮК гражданином другой страны. Не хотят - не дают, их право.

Ваш вариант - повторно. Но тут самый скользкий будет такой вопрос: если опять с гостевой целью, то большая вероятность повторного отказа, если с другой - то закономерный вопрос, почему теперь другая цель той же самой поездки. В базе все сохраняется.

• UKVCG
    10 years назад

Pachok, не узнаю!!!

Вы ли это!??)))

+100!

С первым абзацем соглашусь целиком и полностью.

Что касается скользского вопроса, то тут единственный вариант - повторная подача на ту же категорию визы...иначе будет выглядеть "хочу в ЮКей любым способом и всё-равно по какой визе"!

--
    С уважением
    UK Visa Consulting Group

UKvisa.com.ua

• kolyan_cat
    10 years назад

Естественно, мы не знаем причины отказа, но можем догадываться. У меня есть примеры по Шенгену, что есть отказы детям 15-16 лет которые едут сами (без родителей, родственников, и не в составе групп), и причинно-следственная связь была именно такая - ребенок едет сам, в Шенгенской стране у него есть где жить (дальние родственники или знакомые) - потенциальный нелегал.

Здесь прослеживается такой же подход. Остальные перечисленные причины (недостаточно финансов, крестная-нелегал) - считаю надуманными (извините, больше похоже на надувание щек для пущей важности) т.к. чтобы имея крестную-нелегала подаваться на визу и указывать ее как принимающую сторону - ну, только очень недалекие люди такое могут отмочить. По недостатку средств - консультант при приеме доков должен был отправить заявителя дособирать документы.

Все условия для получения визы указаны на сайте консульства. Я советую koziy собрать доки и податься еще раз, только поездку планировать вместе с ребенком. Ну если, конечно, целью не являлась нелегальщина на самом деле)))

• UKVCG
    10 years назад

kolyan_cat, Вы можете "догадываться", додумывать и придумывать, а мы с догадками не работаем, мы работаем только с фактами. Допускаю, что по Шенгену у Вас есть примеры, но Англия НЕ Шенген, правила и требования очень сильно отличаются.

"Я советую koziy собрать доки и податься еще раз, только поездку планировать вместе с ребенком."

А если причина отказа - недостаток финансов, то с такими советами получит отказ и ребёнок (снова) и родитель!

Как Вам такое логическое продолжение Ваших "догадываний" и наших (по-Вашему) "надуваний щёк"?)))))

з.ы. И ДА..в Шенгене есть консульства и "сайты консульств", а у Великобритании нет Консульства и "сайта консульства". Есть правительственный ресурс (ОДИН на весь мир), который объединяет не только Посольства Великобритании в разных странах мира, но и 24 Ministerial departments и 331 Other agencies and public bodies. И чисто теоретически на нём можно попробовать найти и в итоге найти общий перечень документов на англ. языке, но суметь выбрать из общего перечня нужное, правильно расставить акценты, да и (пусть Вы подумаете, что это ради "надувания щек для пущей важности") далеко не все документы там указаны, по одной простой причине - список один для всего мира, а у каждой страны своя бюрократическая машина и свои документы. Просто во многих случаях в том официальном перечне документов указано evidences - и понимай и трактуй и собирай как и что хочешь!

з.з.ы. про "По недостатку средств - консультант при приеме доков должен был отправить заявителя дособирать документы." частично согласен, скорее всего, какие бы причины отказа не были, вина неопытного консультанта. Хотя у нас тоже бывают отказы, но в 90% случаях из-за того, что клиент нас не слушает и не слышит. Мы ему говорим, что подаваться можно только через 6 месяцев, а он подаётся через 5 мес и 3 недели, и получает отказ именно из-за того, что нет полных 6-ти месяцев....ну и т.д. (это из последнего!). Или мы говорим: "покажите доп доход", а слышим "да у меня итак всё хорошо, нет у меня времени и за перевод дополнительных 2-3 бумажек не хочу платить", - в итоге отказ и-за недостатка финансов.

Так что, как видите бывают разные "очень недалекие люди", которые и не "такое могут отмочить".

--
    С уважением
    UK Visa Consulting Group

UKvisa.com.ua

• UKVCG
    редаговано: December 2015
    10 years назад

Итого, koziy123, в Вашей ситуации

1. если билеты выкуплены и речь идёт о датах Католического Рождетсва, то их нужно сдать, Т.к. на эти даты получить визу в Вашем случае шансы 10%. Стандартные сроки 3 календарных недели (сейчас у Вас возможно на пару дней раньше получилось), т.е. даже если податься, например, 9.12, то выход паспорта после отказа, в лучшем случае 28-30.12. Заказывать и оплачивать срочное рассмотрение кейса после отказа нельзя.

Если это не ВиззЭир, а нормальная авиакомпания, то при наличии отказного письма - деньги возвращают, иногда даже полностью, иногда удерживают штраф порядка 20-50 дол. Если же ВиззЭир, то вряд ли сдадите, хотя можете попробовать им написать.

А вообще и Вам и всем, кто будет читать эту ветку: ПОСОЛЬСТВО ВЕЛИКОБРИТАНИИ НЕ ТРЕБУЕТ НАЛИЧИЯ ВЫКУПЛЕННЫХ АВИАБИЛЕТОВ И/ИЛИ ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕННОГО ОТЕЛЯ при подаче документов на визу!

2. Отказ нужно "закрывать", т.е. получать таки визу, иначе в будущем возможны проблемы...и уже не только с Англией.

3. Если захотите, чтобы кейсом занялись профессионалы (см. п.5), - обратитесь к нашим менеджерам. Они изучат отказное письмо и оценят шансы. Если шансы меньше 50% мы даже не берёмся за дело или берёмся, но говорим "надо пододать", нам не нужны деньги любой ценой (тем более, что при предыдущем отказе мы работаем по пакету в рамках которого возвращаем деньги за свои услуги если не перебороли Ваш отказ), но в большинстве случаев отказы можно перебороть, хотя иногда приходится ждать 3-6 месяцев, пока будет чем перекрыть ту или иную причину отказа.

4. Ещё, конечно, очень интересно что за агент был? Это киевская компания или из регионов? И это туристическая компании или именно узкоспециализированное визовое агентство?

Снова Вам и всем, кто будет читать эту ветку: Здесь на самом деле всё имеет значение. Агенты из регионов не имеют того количества и опыта клиентов, как у киевских компаний. У нас в среднем порядка 100 паспортов в месяц, летом и 200 в месяц получается. 

Если это просто туристическая компания, то логику принятия решений по гостевым визам менеджер, скорее всего, не понимает.

Ну и конечно, чем уже специализация, тем выше качество. Если компания специализируется на шенгене, и между прочим ещё и Англию делает, то вряд ли это то, что Вам нужно.

--
    С уважением
    UK Visa Consulting Group

UKvisa.com.ua

• UKVCG
    10 years назад

...

5. Сильно рекламировать и пиарить нас не буду, просто скажу, что на нашем сайте, практически на каждой визовой странице размещены реальные отзывы реальных клиентов + пару месяцев назад начали активно постить https://www.instagram.com/visa_consulting_group/ здесь видно и объём и качество проделываемой нами работы.

На этом разрешите откланяться!

--
    С уважением
    UK Visa Consulting Group

UKvisa.com.ua

• kolyan_cat
    редаговано: December 2015
    10 years назад

опять реклама "проффесионалов")))

Все что нужно знать человеку который хочет поехать в Англию - английский язык. Заполнить анкету не сложно, остальные документы все равно собирать самостоятельно, собеседование в консульстве все равно проходить лично, т.е. не вижу никаких сложностей. Я всегда сам подаюсь и помогаю друзьям и знакомым, в т.ч. и по Шенгену, и всегда всем открывали. Последний случай - люди получили первый в жизни Шенген в чистый паспорт и без наличия работы))) Никаких сложностей и тонкостей.

Так что не надо рассказывать про "профессионалов". Нет никаких "ноу-хау". Обращение к агентам имеет смысл только в том случае если у человека плохо с английским.

начать нужно отсюда - официальный сайт:

https://www.gov.uk/check-uk-visa

Там будет и список документов, и все остальное, что нужно знать, а также заполнение анкеты и запись на собеседование. И это единственный путь для получения визы, все агенты/посредники тоже работают через этот сайт. 

• Pachok
    10 years назад

О каком "собеседовании в консульстве" речь?  Вы имеете в виду сдачу доков клерку Визового Центра? 

• koziy123
    10 years назад
    Ни какого собеседования нет.Сдача док-тов,отпечати пальцев,сканирование сетчатки.Знание англ.яз никто не проверяет.А поставит консул визу,или нет-зависит,видно,от погоды.
  • kolyan_cat
    10 years назад

Я имею в виду следующее, извините что не расписал сразу:

- английский язык нужен чтобы прочитать требования по документам из первоисточника (по приведенной выше ссылке) и самому заполнить анкету.

- собеседование в том виде к которому мы привыкли по консульствам, как таковое отсутствует, да, я имел под этим посещение визового центра на Глыбочицкой и общение с сотрудниками, чтобы сдать отпечатки и документы. Естественно там все на русском, доки проверяются и могут даваться какие-то комментарии по поводу документов и задаваться уточняющие вопросы.

Например, в Феврале этого года я сдавал доки, девочка на русском языке проверяла, общались, и к ней подошел молодой человек с бородкой и сел рядом, и стал задавать мне вопросы на английском по поводу цели визита.

Вот запись на эту процедуру и осуществляется по приведенной мною ссылке.

• Pachok
    10 years назад

"А поставит консул визу,или нет-зависит,видно,от погоды."

Вовсе нет. На самом деле, отказов очень мало в общем числе подаваемых документов. И, как правило, если речь не идет о совсем уж тупой попытке нелегально выехать, это - результат невнимательного отношения к подготовке документов и заполнению анкеты. Или расходы не стыкуются с доходами, или  цель визита туманная, или наличие кого-то в ЮК, кто может приютить, при отсутствии прочных "связей с домом".

• koziy123
    10 years назад

Не приследовали цель нелегально выехать,цель поездки-Рождественские каникулы ребенка.Все док-ты в полном порядке,все честно,прозрачно.Проверялось тщательно и неоднократно.Придраться можно всегда,было бы желание.

«1…181920…24»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!