Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельная поездка в Шенген через Польшу

15 years назад 23 June 2010
Визы и загранпаспорта 1501 257533
98
«1…101112…51»
  • Nickolas
    Nickolas Репутация: +5 Cообщений: 152
    13 years назад
    Вот тут почитайте: https://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=85523
    Классика польско-итальянского туризма с бизнес-визой. Тот же отказ во въезде, штамп Е
  • lyskat12
    lyskat12 Репутация: +4.5 Cообщений: 45
    13 years назад
    подскажите пожалуйста, как лучше забронировать отель в польше для туристической поездки? почитала на форумах, что номер бронировки на booking.com к примеру недостаточно для подачи документов на визу. мы будем подавать в харькове. какую часть стоимости номера должна быть проплачена, чтобы открыли визу? и как получить подтверждение об оплате? нужно связываться напрямую с отелем?
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    13 years назад
    Есть системы бронирования, которые сразу списывают деньги, воспользуйтесь такой. Например, www.hrs.com
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 years назад
    некоторые отели с букинга сами снимают первую ночь. нужно 30% оплаты отеля
    можете выбрать отель, связаться с ним по почте или по телефону, обсудить все вопросы о снятии денег с карты и о подтверждающих письмах (сканы по электронке так же принимают, только нужно само письмо распечатать). и тогда уже бронируйте отель
  • saaa1
    saaa1 Репутация: +8 Cообщений: 16
    13 years назад
    С французской визой лечу через Польшу в Женеву.( Дешевле и удобнее для моего случая). Из Женевы - далее поездом во Францию. Нужны еще какие транзитные визы ?
    Спасибо.
  • vitasik_8099
    vitasik_8099 Репутация: +5 Cообщений: 8
    13 years назад
    Nickolas !!! ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. ДА У МЕНЯ ОКОЛО 5 ВИЗ ШЕНГЕН В ПАСПОРТЕ СТАРЫХ,А ПО ПОЛЬСКОЙ У МЕНЯ УЖЕ БЫЛИ ВЕЗДЫ...
  • Pachok
    13 years назад
    saaa1, нет не нужны.
  • saaa1
    saaa1 Репутация: +8 Cообщений: 16
    13 years назад
    Pachok написала 5 апреля в 19:18

saaa1, нет не нужны.

А всякие там " страна первого въезда" ?
  • Nickolas
    13 years назад
    vitasik_8099
    Ваша визовая история в принципе не сильно "работает" на границе, в посольстве да примут во внимание, а на границе они должны оценить соответствие текущей поездки и документов цели выдачи визы.
    Пример из жизни, я меня лично очень, очень много разных шенгенских виз самых разных стран, 4ый паспорт сменил. Только вот когда приехал на венгерскую границу в Берегово, консилиум из пограничников доолго решали, с проверками, перезвонами в отели, пускать меня или нет по польской бизнес-визе( а по ней тоже уже въезды были). Как они к рабочей отнесутся - не знаю. Логичнее было бы через Польшу и ехать. Рекомендую вспомнить. что в прошлом году венгры пачками с польскими визами народ заворачивали.
  • Nickolas
    13 years назад
    saaa1
    Транзитных виз в шенгене для граждан Украины уже нет. В Вашем случае все выглядит логично. Вопрос - а как Вы свой маршрут расписывали при подаче документов на визу? Еслт так же - то не беспокойтесь, иначе - оставляйте билеты и и прочие подтверждения нахождения во Франции.
  • vitasik_8099
    13 years назад
    СОВЕТ
    ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ
    EN
    Брюссель, 22 марта 2010
    7803/10 (Presse 71)
    Свободное движение граждан третьих стран с долгосрочной визы пребывание
    в пределах Шенгенской зоны
    Совет принял постановление Европейского парламента и Совета о внесении поправок
    Конвенции о применении Шенгенского соглашения и регулирование (EC № 562/2006)
    отношении передвижения лиц с долгосрочной визы (7392/10). Долгосрочные визы, или так называемые
    "D" визы, которые выдаются визы гражданам третьих стран на период пребывания более чем на три
    месяцев.
    Новые положения касаются в основном трех аспектов: свободы передвижения, максимальный срок
    долгосрочные визы, и аспекты безопасности.
    Что касается свободного передвижения, граждане третьих стран с Долгосрочная виза ставятся на
    наравне с гражданами третьих стран имеющие действительные вид на жительство: они смогут
    свободно перемещаться на срок до трех месяцев в любой шестимесячный период в пределах территорий
    других шенгенских государств. Это важно по двум причинам: во-первых, для общей цели
    бесплатный проезд в пределах Шенгенской зоны и, во-вторых, с конкретной целью транзита через
    другого шенгенского государства при возвращении из страны, которая выдает визы.
    7803/10 (Presse 71) 2
    EN
    В соответствии с предыдущими правилами, гражданин третьей страны, проведение национальной долгосрочной визы для
    остается более трех месяцев, было разрешено остаться только на территории Шенгенского
    государство, которое выдало визу и транзитом через другие государств-членов только для того, чтобы достичь
    страну, которая выдала визу. Такой человек не смог поехать в другой
    Шенген во время его пребывания (для различных законных целей, таких как бизнес,
    конференции, визиты и т.д.), ни с транзитом через другие страны, когда возвращаются в свои
    страны происхождения, которые в некоторых случаях возникают проблемы.
    В новых правилах также указывается, что долгосрочные визы, должны иметь срок действия не более
    чем на один год. Если государство-член позволяют пребывания иностранца в течение более одного года, долго
    визы должны быть заменены до истечения срока его действия на жительство.
    Другими словами, Шенгенской зоны будет в этом случае обязаны заменить долгосрочную визу
    с видом на жительство.
    Что касается аспектов безопасности в Шенгенскую зону обеспокоены, новые положения обязывают
    государств-членов учетом выдачи долгосрочной визы в третьей страны в
    обратитесь к Шенгенской информационной системе (SIS) таким же образом, как они должны делать, когда
    учета выдачи вида на жительство. В случае, если гражданин третьей страны, заинтересованные
    это человек, для которых предупреждение было издано с целью отказа во въезде, член
    Государство сначала проконсультироваться, что государство-член, выдавшее предупреждение и принимают во внимание
    его интересы. В таких случаях вид на жительство выдается только на основные причины,
    особенно по гуманитарным соображениям или в силу международных обязательств. Кроме того, в
    случае оповещения для отказа во въезде был выдан гражданину третьей страны
    кто уже имеет Долгосрочная виза выдается на другое государство, государство-член выдачи
    предупреждения должны консультироваться с другими государства-члена, выдавшего вид на жительство, с тем чтобы
    определить, имеются ли достаточные основания для вывода долгосрочной визы. С
    эти положения, свободного обращения владельцев Долгосрочная виза не будет являться
    дополнительную угрозу безопасности по сравнению с владельцами разрешений на жительство и шенгенскую
    краткосрочных виз
  • Anetka-gan
    13 years назад
    saaa1 правило первого въезда - второстепенно. важно по какой визе где вы будете находится большее количество дней. главное показать (если спросят) второй билет на Женеву. я так же летала в Данию через эстонию. проблем нет
  • Nickolas
    13 years назад
    vitasik_8099
    Вы не мне эту распечатку показывайте, а погрничникам в Венгрии. Почитайте о том что раньше писал тут: http://www.euromag.ru/specprojects/no_visa/11020.html или тут:
    http://www.tourdom.ua/forum/viewtopic.php?f=1&t=27344

Захотят пустят - захотят не пустят.
  • vitasik_8099
    13 years назад
    ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!ЗНАЧИТ ЕСЛИ У МЕНЯ ЕСТЬ ОРИГИНАЛ ДОКУМЕНТА ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЧТО У МЕНЯ В ХОРВАТИИ АРЕНДОВАНА ЯХТА,ЭТОГО БУДЕТ ДОСТАТОЧНО ???
  • vitasik_8099
    13 years назад
    И СПОСИБО ЗА ССЫЛКИ !!!
  • Nickolas
    13 years назад
    Не думаю что для въезда в Венгрию с визой D будет достаточно документа об аренде яхты в Хорватии.
  • zzaavviikk
    zzaavviikk Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 years назад
    Добрый день. Собираюсь летом ехать в тур по Европе (дом на колесах) приблизительно на месяц. В каких странах и сколько буду находится не знаю.Какую визу оформлять в таком случае?
  • Pachok
    13 years назад
    В какое бы посольство Вы ни обратились, Вам нужно будет предоставить маршрут и даты.
  • Krilik
    Krilik Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 years назад
    скажіть будь ласка
    віза - польська шенген . на пів року з коридором 60 днів. типу С. бізнес.
    спочатку з франківська до перемишля автобусом. потім 10 годин в потязі до вроцлава. там день гуляю. ночую. ранком літак в ейндховен. потім з ейндховена до ротердамма поїзд.
    чи будуть складності при перельоті до голландії з польщі з такою візою? чи є паспортний контроль в аеропортах і чи питають ціль візиту? якщо так то я планую відвідати дівчину. вона там навчається. що мені казати про цілі вїзду.?
    + в мене є квиток назад до польщі
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 years назад
    Во вроцлавском аэропорту у нас смотрели визы после регистации багажа, ставили штампик на билете, цель не спрашивали. Но это было год назад. В Эйдховене на посадке хотели аналогичные штампики, которые девушка -регистратор поставила лишь на билет с багажом. Говорили, что могут не посадить в самолет, потом признали, что не правы они, а мы паспорта предъявляли при регистрации Это тоже прошлый год. Но тогда на билетах WIZZ была надпись, что НЕграждане EU должны подтвердить визу ДО посадки. Теперь этого нет. Поэтому, думаю, и там спокойно, но просто имейте это в виду. Удачи
  • Krilik
    Krilik Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 years назад
    дякую.
    які візи були у Вас?
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 years назад
    Виза Нидерландов.
  • 99Lena99
    99Lena99 Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 years назад
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, как правильно подготовить пакет документов для получения туристической шенгенской визы дней на 14(предварительно у чехов)
    Мой муж ЧП , декларация нулевая. Есть авто, депозит. Ранее был транзитный венгерский шенген(ездили в Черногорию через турагенсво).

Заранее спасибо!!
  • Anetka-gan
    13 years назад
    у каждой страны шенгена свои правила и свой пакет документов. вы бы уточнили куда собираетесь.
    в польшу фин.обеспечение не нужно показывать.
  • Anetka-gan
    13 years назад
    http://ru-travel.livejournal.com/21823186.html

во!! будет веселуха для туристов с "левыми" визами))))))
  • 99Lena99
    99Lena99 Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 years назад
    Планировали открывать чешский шенген. Мне советовали написать нотариально заявление, что я являюсь спонсором поездки. Как считаете?
  • Anetka-gan
    13 years назад
    так у ЧП нет доходов что ли? для ЧП нужны тоже справки, выписка со счета и т.д.
    смотрите на сайте посольства весь перечень
  • alena2323
    alena2323 Репутация: +5 Cообщений: 10
    13 years назад
    Поделюсь опытом. Покупала польскую тур визу, ехала на поезде киев варшава (граница ночью), спросил куда, зачем (в варшаву, туризм), посмотрл ваучер, поставил штамп в паспорт. все гладко. приехала утром, днем улетела в милан, все без проблем, улетала домой венеция-киев. надеюсь только в будущем чтоб все было хорошо с визами, какими бы путями их не получала
  • sehcsucht
    sehcsucht Репутация: +5 Cообщений: 9
    13 years назад
    Хочу спросить. Польская виза,покупаю билет Киев - варшава , Варшава Киев. Приезжаю в Варшаву, бронь отеля на 2 дня.Через 2 дня за мной приезжает девушка с Германии на своей машине с немецкими номерами и мы едим к ней в ганновер на пару недель,потом таким же путем обратно в на Украину.Как вы думаете проблем не будет.Если что скажу на границе с польшей что " буду путишевствовать по стране , 3 дня варшава и другие города,посмотреть места".Как вы думаете прокатит такое?
  • Anetka-gan
    13 years назад
    если полиция заловит - не прокатит. нужно будет показать брони отелей. сделайте на букинге фейковые
«1…101112…51»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!