Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельная поездка в Шенген через Польшу

15 years назад 23 June 2010
Визы и загранпаспорта 1501 257544
98
«1…131415…51»
  • y34j9knh
    y34j9knh Репутация: +3.5 Cообщений: 3
    13 years назад
    Люди,такой вопрос, у меня польская нац виза D 365/180, я через польшу поехал в Грецию, пробыл тут месяц, теперь хочу вернуться в украину на месяц и опять вернуться в Грецию, как лучше ехать домой и назад в Грецию, всё через польшу или нет?Что будет если на прямую из Афин в Киев и потом так-же назад?
  • tartsay
    tartsay Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 years назад
    Добрый день!У меня следующая ситуация, я выезжал в Польшу по трудовой визе с целью трудоустроиться, приглашение и визу мне открыли посредники но работу не нашли хотя обещали но время шло и пришлось ехать на работу предложенную другими посредниками которые сказали,что работодатель переделает приглашение но по прибытию работодатель сказал,что ничего переделывать не будет я там проработал месяц и решил заняться бизнесом,т.е. стал ездить по рабочей визе в Польшу за товаром и так съездил 4 раза а на 5 меня польская таможня вернула составили протокол,о том что использую визу не по назначению и таможенник перечеркнул в паспорте штампы о въезде в Польшу и написал какие-то обозначения однако сказал,что если я сделаю нормальное приглашение то меня пропустят.Откроет ли мне визу посольство?
    Так же меня интересует следующий вопрос? Сейчас для жителей западных регионов можно открыть шоп-визы за покупками возможно ли мне открыть такую же визу если я житель восточного региона но являюсь частным предпринимателем.
  • Natalya.
    Natalya. Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 years назад
    По поводу авиакомпаний. В прошлом году летела по польской визе в Испанию:
    Киев - Краков (КИЙ АВИА) На паспортном контроле уже были в курсе, что через час у меня регистрация на Аликанте (Ryanair)
    Еще такое стечение обстоятельств неудачное (на автовокзале у меня украли кошелек с карточками и мелочью на проезд), думала, что в Испанию я уже не полечу. продержали меня около 30 мин. проверяли (перерыли) и багаж и ручную кладь - кошмар. такое ощущение, что я преступник. сказать, что я расстроилась - мало. я была просто в шоке.
    У меня была бронь на гостиницу (в Польше), обратный билет с Аликанте в Краков, билет с Кракова в Украину отсутствовал (еще не решила как добираться, думала купить уже ближе к отправлению), бронь на гостиницу в Аликанте (спасла интуиция - заказала и распечатала бронь уже выходя из дому), ну и конечно страховка. Деньги пересчитали (в органайзере), выяснили, что для Испании у меня мало денег и карточек нет.
    какой допрос они мне устроили... Для меня это был шок. я "рассердилась" на них, тут меня понесло. высказалась по поводу их отношения ко мне (терять нечего - думала в Испанию я уже не полечу).
    Это все уже в отдельном кабинете, собрался целый консилиум: что со мной делать.
    несколько раз пересмотрел все документы в органайзере (и те что не имели никакого отношения к поездке) и наткнулся на карточку ITIC (международная карточка преподавателя). переспросил: пани вчителька? Еще пару минут покрутил документы, я упаковалась. смотрю поставил штамп (я уже обдумываю как добираться в Украину), и типа я свободна. я переспросила: я могу лететь в Аликанте, он подтвердил. быстренько захватила все "монатки" и на регистрацию (время впритык). стою в очереди, слышу: пани Наталя!. у меня сердце остановилось, оказывается забыл отдать страховку... ухххх.
    Но я все таки добралась до Испании!!! Но нервы потрепали!
    И денег не достаточно, и карточек нет, и обратного билета с Кракова в Украину нет(на что я ответила, что мне нет необходимости оставаться в Польше - мне на работу и защита диссертации в сентябре - зачем мне ваша Польша). Задавал вопросы, зачем я еду в Аликанте? у меня там "хлопець"? и все эти вопросы несколько раз...
    Зато в Испании я замечательно провела время!
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 years назад
    oh My Godness... +мульйонная... вот зачем самим себе проблемы то создавать?!
  • alexxx_
    alexxx_ Репутация: 0 Cообщений: 3
    13 years назад
    Всем привет.Едем в Польшу с семьёй на своей машине, послезавтра едем на собеседование в консульство, но смущает один вопрос:
    При заполнении электронной анкеты на получение польской шенгенской визы на сайте консульства, указал срок действия визы 14 дней. Забронировал отель, но кто-то натупил, или я, или они, и бронь получилась оплачена не на 30 процентов, а на 25 (примерно). Насколько я знаю, консульство требует 30 процентов. Исправлять уже поздно, проплаты идут долго и отель факс скидывает тоже несколько дней. Если объяснить ситуацию в консульстве на собеседовании, не будет-ли это причиной отказа?
    Как вариант, могу-ли я на собеседовании попросить выдать мне визу не на 14 дней, а на 10, например(при том, что в электронной анкете я указал 14 дней)? Тогда проплаченная сумма будет больше 30 процентов. Как думаете? Может кто сталкивался с подобным?
  • adron
    adron Репутация: +5 Cообщений: 3
    13 years назад
    часто бываю в польше и европе,переезд по шенген визе,никаких проблем не было ниразу при том что в кармане пусто или полно,никто не спрашивает и никто не смотрит...можно даже перевозить наркотики и никто не заметит )))переезд как собственным транспортом так и другим(автобусом,автомобилем,самолетом) все без проблем!
  • Info-turism
    Info-turism Репутация: +303.5 Cообщений: 84
    13 years назад
    adron, а вы красавчик)
    Научите и нас так кататься по Шенгену без проблем, тоже так хочется))
  • adron
    13 years назад
    что там учится делаете визу и вперед )))
  • Info-turism
    13 years назад
    А с вами можно?)))
  • adron
    13 years назад
    возможно, у вас скайп есть?))
  • Info-turism
    13 years назад
    net
  • vixa2
    vixa2 Репутация: +23 Cообщений: 2
    13 years назад
    Аналогично! не понимаю такого страха вокруг польской визы.
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 years назад
    страха вокруг польской визы и нет))) все ее яростно просят))) особенно мультики под поддельные приглашения)))
  • Elena230581
    Elena230581 Репутация: +5 Cообщений: 14
    13 years назад
    Спасибо но вопрос уже решила ..........правда цена решения вопроса мне стоила 2 недели без сна и 300 грн на глупые расходы ........сначало загран паспорт отправила в Киев по почте для визы в фирму , а потом вернула обратно .........не решилась я ехать самостоятельно .......да и оставатся там не планирую так что купила туристическую поездку Здраствуй милый Амстердам из которых 3 дня в Амстердаме за 363 евро (8 дней)......но так как необходимое количество людей на тур не набралось то нам за те же деньги предложили тур Королевкие огни Бенелюкса , который реально стоит 588 евро ..... Да я знаю ехать автобусом это не лететь на самолете..... но как вспомню как я возвращалась из Болгарии в Украину и мужчина с чемоданом стоял на молдавской границе в 3.30 утра ....вокруг ночь и поле и на молдавской границе даже туалета нет ... а случайно присядешь возле кустика сразу тебе молдованин в пагонах выпешит штрафчик от 50 до 200 евро ...... это было очень не весело ....... так что не хочу рисковать .
  • Elena230581
    Elena230581 Репутация: +5 Cообщений: 14
    13 years назад
    не знаю как будет в Польше и в Голландии вопрос решатся по поводу Украинских туристов ........но когда я ехала через Румынию ......нас там досконально проверили ......да и водители ушами не хлопали ......... знали как и что нужно делать .........ой что нас повеселило .так вдоль полей с подсолнухом растет реальная конопля ...... это было весело ......мол случайно так себе растет и никто не знает что это наркотик ......... люди некоторые фотографировались .........
  • Info-turism
    13 years назад
    " ой что нас повеселило .так вдоль полей с подсолнухом растет реальная конопля ...... это было весело ......мол случайно так себе растет и никто не знает что это наркотик ......... люди некоторые фотографировались "

kapec)))))))
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    13 years назад
    Elena 230581, скажите,пожалуйста, Вас "трясли " на румынской границе при выезде из Украины ,или при въезде ?И на предмет чего трясли?Как везде,искали водку и сигареты,или все чемоданы проверяли и рылись там?А то собираюсь в Грецию через румынскую границу и заинтересовало то,что Вы написали...
  • avdyeyeva
    avdyeyeva Репутация: 0 Cообщений: 5
    13 years назад
    У меня была польская виза на 1 год. Летаю часто в Европу как по туризму,так и по делам.Но в Германии мне поставили размытый штамп как по прилету так и по вылету... - И это под конец срока действия моей визы!Слава Богу мой паспорт пропустили в посольстве и теперь у меня 2-я виза на 1 год. Но я переживаю если по прилету в Польшу(я влечу по своей новой визе - как обычно я делаю) у меня возникнут проблемы из-за пред идущей визы,т.е. из-за размытых печатей.
  • lyskat12
    lyskat12 Репутация: +4.5 Cообщений: 45
    13 years назад
    в первый раз еду в польшу по польской бизнес мультивизе шенген. До этого были только туристические. нужно ли иметь бронь отеля и билеты обратные на самолет (или поезд)? какие документы требуют пограничники для подтверждения цели визита в таком случае?
  • avdyeyeva
    13 years назад
    По поводу брони отеля - я думаю не важно, а вот билеты обратные на самолет или поезд нужно иметь при себе. Но так же можно сказать ,что обратные билеты есть - но они на Вашем E-mail т.е. Вы их не распечатали. Так как если Вы имеете новую Польскую визу Вам нужно сначала влететь через Польшу и желательно вылететь из Польши-(вот для этого они интересуются обратными билетами).
    Но я не возвращаюсь домой ч/з Польшу - лечу домой с той страны от куда мне удобно.Главное открыть визу первым рейсом ч/З Польшу!
  • lyskat12
    lyskat12 Репутация: +4.5 Cообщений: 45
    13 years назад
    avdyeyeva написал 12 августа в 22:53

По поводу брони отеля - я думаю не важно, а вот билеты обратные на самолет или поезд нужно иметь при себе. Но так же можно сказать ,что обратные билеты есть - но они на Вашем E-mail т.е. Вы их не распечатали. Так как если Вы имеете новую Польскую визу Вам нужно сначала влететь через Польшу и желательно вылететь из Польши-(вот для этого они интересуются обратными билетами).
    Но я не возвращаюсь домой ч/з Польшу - лечу домой с той страны от куда мне удобно.Главное открыть визу первым рейсом ч/З Польшу!

Спасибо. А требуют ли показывать приглашение от фирмы или другие какие-то документы, подтверждающие цель поездки?
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 years назад
    Три недели назад въезжала в Польшу. У дамы с польской визой проверили все и прозванивали фирму.
  • avdyeyeva
    13 years назад
    Я так понимаю Вам открыли рабочую польскую визу, но по каторой Вы влетите в страну как турист.
    Значит Ваша тур фирма должна была предоставить липовые пригласительные с номерами телефонов (по которым конечно же будут отвечать на все вопросы от face control)
  • Smilee
    Smilee Репутация: +54.5 Cообщений: 71
    13 years назад
    Бронь отеля в польше возьмите с собой обязательно, что б не депортировали, сейчас там с этим строго, так как если у вас не будет ваучера могут дальше не пропустить, билеты не есть обязательными они электронные и их проверить гораздо легче нежели отель.
    Но для спокойствия возьмите с собой бронь отеля и билет на обратно с вылетом из Польши (только бронь конечно)
  • Smilee
    13 years назад
    Относительно приглашения от фирмы, оно вам не нужно, скажете просто деловая встреча с партнерами, если это бизнес приглашение! И все
  • avdyeyeva
    13 years назад
    У меня была польская виза на 1 год. Летаю часто в Европу как по туризму,так и по делам.Но в Германии мне поставили размытый штамп как по прилету так и по вылету... - И это под конец срока действия моей визы!Слава Богу мой паспорт пропустили в посольстве и теперь у меня 2-я виза на 1 год. Но я переживаю если по прилету в Польшу(я влечу по своей новой визе - как обычно я делаю) у меня возникнут проблемы из-за пред идущей визы,т.е. из-за размытых печатей.
    Может кто- то что-то знает?
  • Smilee
    13 years назад
    Пограничники не смотрят на размытые печати, на это обычно смотрит консульство как вы использовали визу, так что не переживайте, никто у вас предыдущие визы там проверять не будет, к тому же они не имеют права что то говорить по этому ыопросу, это решает исключительно консульский отдел посольства Польши в Украине, так что удачного полета)
  • avdyeyeva
    13 years назад
    Спасибочки Большее :)
  • Kydryashka78
    Kydryashka78 Репутация: +4.5 Cообщений: 6
    13 years назад
    добрый день! нужен совет, т.к. первый раз как в первый класс. Делаю рабочую польскую визу, поездом Москва-Варшава, потом собираюсь в Испанию, много разговоров про то что заранее купленные билеты могут проверить пограничники, а если я в день отлета буду покупать? проблем ведь не будет? и еще у испанцев не возникнет вопроса почему я к ним прилетела, нужен ли обратный билет с Испании и бронь на отель? заранее спасибо.
  • Smilee
    13 years назад
    В даныый момент с польскими визами очень плохо пускают в другие страны Шенгена, с Италии из аеропорта месяца 2 назад депортировали людей, во Франции тоже были проблемы, о Германии я вообще молчу. Поэтому рискнуть вы то можете, но ....пустят или нет?!

Ну пограничники никак не проверят ваши билетыв Испанию и из нее, если вы им их не покажете.

Вам на границе нужно будет показать билеты бронь из Польши и отель (бронировку, выкупать его не нужно) где якобы вы будете жить все время в польше!
«1…131415…51»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!