Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельная поездка в Шенген через Польшу

15 years назад 23 June 2010
Визы и загранпаспорта 1501 257544
98
«1…161718…51»
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 years назад
    Депортация-немножко другое, нежели, не было полного пакета доков или дайте визу срочно. Я тоже считаю, что писать объяснения можно и нужно, но это если Вы ещё ничего не нарушили.

Если уже нарушили и данные внесены были в ШИС, то это не поможет. Если в ШИС ничего нет, то писать письмо и объяснять ту ситуацию смысл есть. То есть самое важное-понять, есть ли в ШИС инфа. А за этим-в польское консульство!
    С Ваших слов, Ваши данные в ШИС должны находится год(при депортации обязательно инфа вносится). Но многие страны практикуют автоматическое продление этого срока, пока сам виновник не аннулирует эти данные.
    И ещё важный момент-Вы писали о некоем штрафе, который Вы не заплатили. Так вот-нарушения, за которые предусмотрен ТОЛЬКО штраф и внесение в ШИС, при не оплате штрафа будут в ШИС до тех пор, пока Вы штраф не оплатите! И так тоже может быть. Вам по любому нужно у поляков узнавать есть ли о Вас инфа в ШИС и если есть, то аннулировать ее.
    Можно это долго обсуждать, так как информация не полная. Пример-дали решение суда. Значит, был суд? Значит, Вас сняли с автобуса и держали часов 6, а то и сутки? Или же документ называется все таки не решение суда. Как Вы уехали оттуда, имея на руках гривны(депортируют то за счет иностранца, а автобус то тю-тю)? За чей счет?
    Вариантов то много...
  • katerina7
    katerina7 Репутация: +5 Cообщений: 50
    13 years назад
    Отвечаю по пунктам. 1) Да, действительно ошибка возникла по моей вине, так как оказалось, что я неправильно посчитала числа. Но об этом я узнала только, когда возвращалась назад, до этого я была уверена, что у меня абсолютно правильная виза потому что возвращалась я домой в заявленный срок.
    2)На обратном пути наш автобус несколько раз останавливали на паспортный контроль полиции. В т.ч. и чешский, который я прошла безболезненно. Паспорт мне вернули без проблем,и ничего по поводу просроченной визы не сказали, поэтому я была уверена, что с ней всё в порядке. Когда через час нас остановили польские полицейские, то они уже мне сказали, что оказывается моя виза просрочена. Я показывала им документы на бронь гостиницы, оплаченную до 19-го числа в Праге. но они на них не подействовали.
    3. Сопротивления я никакого не оказывала, со следствием сотрудничала, объяснила спокойно ситуацию с ошибкой, сказала, что это недоразумение, о котором я даже не догадывалась, они все посмеялись и сказали, что так часто бывает, спрашивали. понравилось ли мне в Праге, в отделении напоили чаем, польские полицейские мило со мной шутили и предлагали в шутку остаться посмотреть Польшу до конца срока депортации (там около недели даётся).
    4. Я не писала ни о каком штрафе, никаких квитанций и предписаний по этому поводу мне не давали и в вынесенном решении ничего по этому поводу нет, наоборот написано. что я добровольно покинула территорию Польши и никаких претензий не имею - я понимаю, что меня выслали справедливо, что это моя вина.
    5. По поводу решения суда - я вероятно неточно выразилась (понимаю, что это важно). Мне дали на руки только решение об обязательстве покинуть территорию Польши. В нём указано, что я ехала только транзитом и возвращалась домой и запрет на посещению Польши на один год.
    6. Никаких матримониальных планов у меня ранее не было, я ездила только с туристической целью. Просто так получилось. что мой будущий молодой человек увидел мои фото из поездки, так мы и познакомились. Через некоторое время поняли, что любим друг друга и он очень хочет, чтобы я жила с ним в Чехии. По правде говоря мне было бы проще забрать его в Украину. поскольку у меня тут прекрасная квартира.
    7. В настоящий момент он находится в Праге, но уже дважды был у меня в гостях в Украине и наши намерения абсолютно серьёзны. Вчера он направил запрос на получение информации обо мне в базе данных ШИС (в чешскую полицию) и намерен серьёзно добиваться получения мною права на въезд.
    8. Поскольку денег у меня не было и они об этом знали, то полицейские договорились с водителем и он довёз меня до границы бесплатно. На территории Украины он меня высадил и дальше мне пришлось добираться самой.
  • katerina7
    13 years назад
    В решении, которое мне дали есть пояснение на украинском языке. Там написано, что мои данные будут находиться в списке иностранцев в течение года. Я не понимаю причин, по которым этот срок может быть продлён? Если срок депортации закончился, разве я не искупила свою вину? Разве моё нарушение настолько серьёзно? К тому же мы планируем свадьбу только будущим летом, поскольку у меня есть ещё дела в Украине. И на каком основании меня могут не выпустить тогда? Мы, конечно, хотели делать красивую свадьбу в Чехии для его родственников, но по-видимому придётся их делать 2 - здесь и там (если отпустят)...
  • katerina7
    13 years назад
    А если мы с ним оформим брак в Украине и я обираюсь взять его фамилию, соответственно, буду делать новые паспорта - украинский и загран, может ли это облегчить ситуацию? Он намерен воевать за меня вполне серьёзно, все нужные запросы кому надо от отправит, потому что у нас сильные чувства. Да, и он не из наших эмигрантов, а коренной чех. Может быть к нему отнесутся более лояльно?
  • hatinka
    13 years назад
    Лично Вы должны получить информацию о Вас в ШИС и аннулировать если надо. И у поляков(так как они Вас вносили, если вносили).
  • katerina7
    13 years назад
    Так везде же пишут, что эта база данных общая для всех стран. Почему именно у поляков и почему лично я?
  • hatinka
    13 years назад
    Почитайте для начала в Википедии про Шенгенскую информационную систему. Если внесли, то внесли и дальше по процедуре. Если нет или уже исключили-то и проблемы нет.
    Вам нужно узнать есть ли Вы в Шис(всего то) и далее-по обстоятельствам.
    Но можно продолжить толочь воду в ступе и поговорить на тему-искупили ли Вы вину или нет, будет ли за Вас бороться жених или нет и прочее;-)
  • hatinka
    13 years назад
    Потому что изменить или исключить данные может та страна, которая вносила эти данные.
  • katerina7
    13 years назад
    Я читала уже про ШИС, потому и пишу, что всё равно в какой стране подавать запрос. Никто толочь воду в ступе не собирается, мы хотим знать наилучший способ выхода из ситуации.
  • katerina7
    13 years назад
    Я читала уже про ШИС, потому и пишу, что всё равно в какой стране подавать запрос. Никто толочь воду в ступе не собирается, мы хотим знать наилучший способ выхода из ситуации.
  • hatinka
    13 years назад
    Тогда Вы знаете что делать!
  • katerina7
    13 years назад
    Чтобы изменять или исключать, нужно вначале узнать - есть ещё там мои данные. Может быть они их уже исключили автоматически и тогда ничего не потребуется. А узнать это можно и в Чехии, как я поняла, потому что база общая.
  • Sokolenko1956
    Sokolenko1956 Репутация: +5 Cообщений: 18
    13 years назад
    Катя,не слушайте тех, кто советует Вам что- то писать и просить. У чехов это не проходит.Тем более, что "депорт" Вам влепили поляки.Но если срок депортации исчерпан - то и трагедии нет. Пытайтесь оформить шенгенскую визу , через Польшу, Словакию или Венгрию и оформляйте брак в Чехии, иначе Вам из Украины будет очень сложно выбраться, даже если поменяете фамилию. Чехи не верят таким бракам - считают их фиктивными и выехать по воссоединению Вам будет сложно.Цель поездки у Вас может быть только одна - туризм. Это проверенный путь и он единственный в Вашем случае.
  • katerina7
    13 years назад
    Ну ведь любой брак с иностранкой они всё равно будут проверять на подлинность, как я поняла? По поводу туризма - такие идеи мы тоже обсуждали. Но если будет отказ в тур. визе, то потом будет ещё сложнее. Я могу предоставить документы с работы (я работаю в государственном университете), банковский счёт, подтвердить право на недвижимость в Украине, чтобы визу было открыть проще. Мне главное обезопасить себя и не усугубить ситуацию.
  • katerina7
    13 years назад
    У нас уже есть достаточная история отношений (8 месяцев+год впереди), куча совместных фото и ещё будут, потому что он приезжал не в последний раз. Как ещё доказать, что наши отношения - не фикция?
  • Sokolenko1956
    13 years назад
    По истечению строка данные о депортации исключаются автоматически, если Вы вели себя прилично и у Вас не обнаружили оружие и наркотики.Конечно Вам можно попробовать и тот вариант о котором Вы пишите: оформить брак в Украине, получить новый паспорт с чешской фамилией и подаваться уже по воссоединению, но опять же чехи вряд ли поверят Вашим честным намерениям. Они будут "мурыжить" с окрытием визы. И это может длиться годами.
  • katerina7
    13 years назад
    А как быть со штампом в паспорте о депортации? он ведь может испугать чехов при получении визы, даже туристической. Несмотря на то, что никакого оружия и наркотиков замешано не было. Мне уже советовали делать "чистый" паспорт".
  • katerina7
    13 years назад
    Столько проблем... я его уже даже уговаривала переезжать ко мне в Украину, ему-то виза никакая не нужна))) неприятно, что мы там считаемся людьми непонятно какого сорта и что к украинцам такое предвзятое отношение((( но вся его семья уже жаждет со мной познакомиться, все друзья только и спрашивают, когда я наконец-то приеду, все знают о том, насколько серьёзно он ко мне относится.
  • Sokolenko1956
    13 years назад
    А Вы считаете, что одна только Вы такая умная? Другие тоже предоставляют кучу справок и докзательств о честности брака, но получить визу из Украины, по воссоединению, из гражданином Чехии, иногда, не помагает даже наличие общего ребенка.Так, что отбросьте иллюзии по этому поводу и ищите пути выезда в Чехию, что бы потом не кусать локти.
  • katerina7
    13 years назад
    Нет, не считаю, потому и спрашиваю заранее. Ну а если мне откроют тур. визу и мы оформим брак там, что потом? мне придётся вернуться или можно сразу продлевать визу в Чехии?
  • Sokolenko1956
    13 years назад
    Катя,ситуация Ваша сложная но не безисходная. Мне очень не хотелось, но вижу придется, навести пример дочери одной моей знакомой, которая как и вы приехала к парню и как оказалось, что в этот день она уже должна была быть в пути следования а она еще прогуливалась с ним по Праге. Это выяснилось полицейскими, во время проверки паспортов.У нее билеты были на руках. Поставили ей "депорт" на год в чешской полиции. По истечению срока - она не стала менять паспорт фамилию и проч. а просто в Киеве нашла визовый центр, где за денежки ей оформили польский шенген. Там ей посоветовали не соваться ни в консулство ЧЕШСКОГО КОРОЛЕВСТВА ни на границу ВЕЛИКОГО КОРОЛЕВСТВА РЕЧИ ПОСПОЛИТОВОЙ, а вьехать в Шенгенскую зону, через скромную дверь городка Кошицы, что в Словакии.Получилось. Теперь живет и здравствует с 2010 года, числясь законной супругой Марэка, из славного города Кладно, что под Прагой. У них вот- вот первенец появится. Того и вам желаю!
  • katerina7
    13 years назад
    Ну ведь у неё был чешский депорт, а у меня - польский... но поехать-то хочу в Чехию.
  • katerina7
    13 years назад
    и спасибо за пожелания. Мой Станда родом с Севера - городок Jilove
  • katerina7
    13 years назад
    В общем я так поняла, что мне нужно получить хоть какую-то Шенгенскую туристическую визу, оформлять брак там, а потом там же и подаваться на ВНЖ?
  • Sokolenko1956
    13 years назад
    После заключения брака на территори ЧР, вам уже не придеться никуда уезжать. Милая Катя! Вы собираетесь делать такой ответственный шаг не зная при этом, элементарных вещей. Как , например, "а что я буду делать после свадьбы в Чехии?" Я вам подскажу - вы будете бегать по полициям а потом, ждать их в скором времени, к себе в гости и доказывать подлинность и честность вашего брака. Потрудитесь найти в поисковике раздел " Заключение брака в Чехии" там все подробно описано.
  • katerina7
    13 years назад
    Я уже знаю, что буду бегать по полициям, читала об этом. И вообще сейчас читаю все возможные сайты на эту тему. И мы готовы с ним ко всякого рода собеседованиям и проверкам, вчера это обсуждали как раз. Просто вчера мы обговаривали один сценарий - свадьба в Украине, а потом подача документов на воссоединение, а сегодня - уже другой.
  • Sokolenko1956
    13 years назад
    Ну, вот умничка! Все правильно поняла. Так , что дерзай! У тебя получится!
    "Никогда так не было, что б никак не было. Всегда так было, что бы как- нибудь, да было"! ( Ярослав Гашек)
  • katerina7
    13 years назад
    Спасибо большое! Главное для нас пока что узнать, удалили ли мои данные из ШИС, чтобы потом спокойно подаваться на чешскую туристическую визу. Очень надеюсь, тчо у нас всё получится. Сейчас ещё раз почитала о заключении брака в ЧР и действительно больше склоняюсь к такому варианту. Мы вообще с ним уже давно и место наметили, где хотим делать свадьбу...
  • Sokolenko1956
    13 years назад
    Вам решать. Я всего лишь навела вам примеры из жизни.
  • katerina7
    13 years назад
    Большое Вам спасибо за советы.
«1…161718…51»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!