Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельная поездка в Шенген через Польшу

15 years назад 23 June 2010
Визы и загранпаспорта 1501 257532
98
«12345…51»
  • selfish77
    selfish77 Репутация: +5 Cообщений: 198
    14 years назад
    Польское консульство скорее всего не примет ваучеры с booking.com.
    Копия трудовой книги с мокрыми печатями печатями обязательно должна быть.
    Сделайте счет в банке на тысячу евро.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 years назад
    selfish77, kyvshinka-студентка. У нее не должно быть трудовой;-)
    Букинга Вам может не хватить. Самое худшее, это если они документы возьмут и скажут идти отели оплачивать.
    Но скорее всего, что поляки или сразу отдадут доки и скажут чего Вам не хватает-оплаты отелей.
    Или приймут. Если брони приняли, это хороший знак.
    Но я тоже думаю, что польское консульство скорее всего не примет ваучеры с booking.com
  • kyvshinka
    kyvshinka Репутация: +5 Cообщений: 9
    14 years назад
    А есть ли альтернатива "букингу" или только оплата (а потом договариваться с отелями о возврате денег). А как ездят другие в шенген с польской визой?
  • kyvshinka
    14 years назад
    А если мне таки пришлют подтверждение с отеля, но там не будут указаны условия бронирования?
  • lilu2
    lilu2 Репутация: +5 Cообщений: 66
    14 years назад
    Я бронировала через Skoosh.com - там сразу и оплата производится. Потом просила отель подтвердить (предварительно узнавала, делают ли они такое). Отель прислал факс с подтверждением факта бронирования и гарантии оплаты компанией/системой Jac Travel.
    Ничего другого они гарантировать не могли, т.к. я платила через сайт-посредник, не отелю напрямую.
    В дополнение к подтверждению из отеля я приложила распечатку со Skoosh и выписку из банка о движении средств по счету за 1 день - тот, когда была произведена оплата (просто для наглядности).

Может, я и перестаралась, но не хотела, чтобы поляки сомевались
  • lilu2
    14 years назад
    документы приняли, визу дали (правда, я всего на 3 дня просила - за это время не успеешь отдохнуть в Испании или Италии)
  • selfish77
    14 years назад
    по поводу трудовой я протупил ))))
  • nata1234
    nata1234 Репутация: +5 Cообщений: 35
    14 years назад
    Есть прекрасный сайт DHR.com, где можно забронировать, оплатить, а потом вернуть деньги после получения визы. Главное читать условия отмены конкретного отеля. Ваучеры ( типа оплаченные ) оставите на руках для того, чтобы показать пограничникам.
  • kyvshinka
    14 years назад
    nata1234, а Вы так делали?)
  • nata1234
    nata1234 Репутация: +5 Cообщений: 35
    14 years назад
    Да,я так делала. И не только себе)) После брони они присылают ваучер. Еще чем хорош этот сайт, что можно вписать имена двух человек в бронировку отеля, которым необходима виза.Но при этом сайт дешевле букинга и многих других. Бронировала отели в многих городах и проблем никогда не возникало.
  • inna211
    inna211 Репутация: +5 Cообщений: 4
    14 years назад
    кто недавно получал визу в Киеве?
    Для подтверждения проживания необходим обязательно факс от отеля или можно заменить скан копией по e-mail?
    И требуют ли сейчас справки с работы, банка после разрекламированного упрощения получения виз для украинцев?
    И как происходит запись на подачу документов-на какое число сейчас можно записаться, в порядке "живой очереди" или при эл регистрации выдается время подачи?
    Спасибо.
  • lilu2
    14 years назад
    у меня был факс, принятый через компьютер в формате pdf, приняли
    при запись на собеседование через интернет можно было выбрать любой день и любое время
  • inna211
    14 years назад
    to lilu2
    я хотела бы уточнить - сдача документов происходит в порядке "живой очереди" или по времени, которое выбираешь при эл регистрации?
    Спасибо
  • lilu2
    14 years назад
    у нас в очереди (в конце мая это было) было так: половина пришли по времени, половина - не регистрировались онлайн, а просто пришли и заняли очередь чуть ли не в 6 утра. И эти люди пытались всем доказывать, что вход в порядке живой очереди, соответственно, они первые.
    Мы по этому поводу недолго (и безрезультатно) дискутировали.
    В 8.30 вышел охранник и сказал, что заходим по очереди, а те, кто не зарегистрировался онлайн и не назначил время - в сад.

Может, что-то уже изменилось с тех пор
  • lilu2
    14 years назад
    ОШИБОЧКА ВЫШЛА:
    В 8.30 вышел охранник и сказал, что заходим по ВРЕМЕНИ
  • inna211
    14 years назад
    lilu2, а вы ксерокопии укр паспорта делали полностью или только страницы с отметками?
    И Вы полностью оплачивали отели или частично?
  • lilu2
    14 years назад
    у меня в укр.паспорте пустых страниц практически нет, так что копировала все подряд. Почитайте подробно на сайте, или, если у вас на работе ксерокс бесплатный, - сделайте все.
    Отель я оплачивала полностью (поездка была краткосрочная, оплатила все дни, 100% стоимости)
  • inna211
    14 years назад
    Спасибо, lilu2
    Сайт смотрела, там "оригинал и ксерокопия" - понимай, как хочешь. )) У меня еще и второй з/п, который тоже надо полностью ксерить.
  • Gross80
    Gross80 Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 years назад
    Уважаемые знатоки по визовым делам, подскажите, пожалуйста.
    Нужно попасть в Австрию на 3 дня, и еще неделю хотим побыть у друзей в Польше.Чистые паспорта (только сделанные), приглашение от друзей поляков (проживание у них).
    Ехать собираемся поездом.
    Что нужно, чтобы получить польский шенген?
    Заранее благодарна.
  • Gross80
    Gross80 Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 years назад
    Едем с мужем. Дети дома остаются.
  • olka01
    olka01 Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 years назад
    Доброго вечора! Підкажіть, будь-ласка, чи можна з австрійською бізнес-візою летіти з України в Італію? Чи, можливо, в Польщу а звідти на Італію буде надійніше?
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 years назад
    olka01, можна. Если длинносрочный мульт ездите вообще куда хотите. Если краткосрочная, то Вы должны ехать/лететь в Австрию логичным путем(имею ввиду, что не через Грецию, например).
  • katrusik
    katrusik Репутация: +5 Cообщений: 4
    14 years назад
    А вы не могли бы точно схему описать поездки в Италию через Польшу????На 15 дней бизнес виза.
  • katrusik
    14 years назад
    вы бы не могли посоветовать ваш маршрут перелетов? Я совем запуталась!
  • katrusik
    14 years назад
    Т.Е. Вообще-то никто и не узнает, что вы еще куда-то слетали)))???
  • Lancaster
    Lancaster Репутация: +5 Cообщений: 17
    14 years назад
    Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста, какие документы надо представить в Польское консульство для подтверждения цели поездки (Едим самостоятельно, семьей. Есть факс из гостиницы)
  • Agnese
    Agnese Репутация: +5 Cообщений: 3
    14 years назад
    У меня тоже есть небольшой вопрос. Оформляю польский тур шенген и лечу с ним в Милан через Вену. (Виза третья после немецкой и итальянской).
    В Польшу вообще не планирую заезжать-выезжать. Знаю, что потом могут быть проблемы с польской визой, но сейчас меня это не волнует.
    Итак, вопрос: какую убедительную историю мне нужно рассказать австрийским пограничникам, если они вдруг начнут возникать? Может у кого-то есть идеи?
  • saaa1
    saaa1 Репутация: +8 Cообщений: 16
    14 years назад
    Если прилетать в Варшаву одной авиакомпанией , а улетать дальше в тот же день , другой компанией , при прохождении пограничников , мои дальнейшие намерения будут видны ?
    Или прилетать в Варшаву , а улетать в тот же день из другого города Польши,напр.Катовице ? По прилёту в Варшаву, при прохождении контроля, будут видны мои следующие билеты из другого города Польши ?
    Приезжать поездом , далее самолётом . Здесь, я понимаю, лучший вариант. Как мне пояснили: ночёвка в Варшаве является благоприятным поводом для прохождения границы , для транзитного рейса далее по Шенгену, когда видно по билетам, что завтра другой рейс из Варшавы. Если же отлёт далее в тот же день, то как повезет. Вопрос : так ли это , и какое же время нужно находиться в Варшаве не менее : сутки, ночь, 10 часов ?

Кто поможет- подскажет. Спасибо.
  • selfish77
    14 years назад
    2 Lancaster :
    Если есть факс из гостиницы, то этого будет вполне достаточно.
    Добавляете копию урк пас, анкету и подаетесь. Справка с места работы и банка не нужна, как и копия трудовой книжки. Все данные по работе вписываете в анкету.

2 Agnese :
    Самое главное предоставить бронировку отеля на несколько дней в Австрии. Например у Вас польская виза на 10 дней. Делаете бронировку отеля в Вене на 2 дня и бронировку отеля в Варшаве на 8 дней. Когда Вас впустят в Австрию, выбрасываете это бронировки и спокойно едите туда куда Вам нужно. Но в дальнейшем можете забыть как о польской так и о австрийской визе. Другие консульства тоже сейчас очень обращают внимание как были прошлые визы использованы. Так что проблемы могут быть в дальнейшем с любым консульством шенген.

2 saaa1 :
    Вы уже немного перемудрили. Суть не в том чтоб прилетать в один город, а улетать из другого. Суть в том как будут у Вас выписаны авиабилеты. А они должны быть выписаны двумя сигментами, например :
    Киев - Варшава - Киев - это первый билет.
    Варшава - Амстердам - Варшава - это второй билет, рейс может быть через час после того как Вы прилетели в Варшаву.
    НО!!!! Это не распостраняется на авиакомпанию Визз. Все кто думает через Катовице слетать например в Кельн или Дортмунд, по прилету в Катовице получают аннуляцию визы и отправление домой ближайшим рейсом. Так что крайне не советую лететь в Катовице, это самый жесткий аэропорт.

За более подробной консультацией можете набрать меня,
    0686074919
    Игорь
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    14 years назад
    selfish77 написал 15 ноября в 10:43

НО!!!! Это не распостраняется на авиакомпанию Визз. Все кто думает через Катовице слетать например в Кельн или Дортмунд, по прилету в Катовице получают аннуляцию визы и отправление домой ближайшим рейсом. Так что крайне не советую лететь в Катовице, это самый жесткий аэропорт.

Игорь, я правильно понимаю, что этокасается только польских шенгенов? Если у меня виза другого государства (Германия, Франция), то никаких проблем в Катовице не будет?
«12345…51»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!