Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельная поездка в Шенген через Польшу

15 years назад 23 June 2010
Визы и загранпаспорта 1501 257532
98
«1…495051»
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    9 years назад
    Я из Запорожья приезжал в Киев в определенное время в Визовый центр (время назначалось!) и ни в какой очереди не стоял.Всё было по-современному, не так как когда-то.Поэтому, согласен, не пробуют, а им рассказывают посредники.
  • kolyan_cat
    редаговано: December 2015
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    9 years назад

Ну так я к тому и веду, те кто не пробовали сами, рассказывают про "сложности", "очереди" и "кучу справок". И попробуй их убеди)) Я уверен что агентства эти слухи и распространяют, чтобы нагнать клиентуру.

В октябре ехал в автобусе в Германию, сзади сидела дама из Волновахи и еще 2 кадров, они как начали рассказывать про сложности получения визы - у меня уши в трубочку свернулись. У дамы совершеннолетний сын подавался на одноразовый шведский шенген, т.к. он студент, денег нет, мамочка отвалила "очень надежному агентству" 4000 грн=160 Евро, те подготовили документы ("там такой список, собрать просто нереально!") и в итоге визы ему естественно не дали, еще и отказ в паспорт штампанули, и агентство объяснило отказ якобы призывным возрастом. Ну а куча липовых справок от агентства тут, естественно, совершенно непричем. И еще обижается на Европу - типа, вот вам и безвизовый въезд. Хотелось ей сказать, что чтобы высказывать претензии, надо для начала отказаться от липовых документов и начать делать все по-честному, но зная по опыту к чему это приводит, сдержался - "Никогда не вступайте в спор с дураком. Вам придется опуститься на его уровень, и дурак задавит вас своим жизненным опытом".

• alex45
    9 years назад

Я немножко о другом хочу написать.

Расширяется практика отзыва шененских виз в связи с последующим отказом бронировки отелей и возврата билетов после получения визы..Так, что у тех, кто хочет каким-то образом уехать в Шенген,но хочет провернуть такой фортель,может произойти такой облом.Тем более, что аннулирование визы может получиться даже перед самым  отъездом. И это может случиться даже с нормальным добропорядочным туристом. К примеру, по какой-то причине отменил бронировку одного отеля, но купил или забронировал другой.Есть такие случаи.

• Len_OK
    Len_OK Репутация: +64 Cообщений: 61
    9 years назад

Собираемся с подружкой в Польшу. У меня визы были,у нее новый чистый паспорт. КАк-то я запереживала что ей могут отказать(начиталась форумов). Проблемка в том что она официально не работает. Документы все будут в порядке, и справка из банка, и отели 100% оплачены и билеты.

Надеюь,все ок будет.

• nina-pp
    nina-pp Репутация: +39.5 Cообщений: 12
    9 years назад
    Я помогала открыть визу парню своей дочери,привезла оригинальный запрос с Польши на открытие визы с нормальной фирмы,которая проверена мною не единожды,справка с работы,справка с банка о движении средств,все было абсолютно легально,но пришел паспорт со штампом отказано в визе."Поездка не соответствует поданным документам" вот такой каверзный ответ.Решайте сами,денег потратили,за визу заплатили и визовому центру.
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    9 years назад

nina-pp, и это правильно, поскольку Вы решили слукавить. Брали бы обычную туристическую визу, без какого-либо "оригинального запроса с нормальной фирмы"(с), всё было бы хорошо. Потому что было бы честно.

Len_OK, тот факт, что Ваша подруга не работает, не может служить основанием для отказа в визе. Если все окументы в порядке (брони, счета) - подавайте смело, всё будет хорошо. Удачи!

• kolyan_cat
    9 years назад

Безработным друзьям и родственникам помогали не раз подготовить доки на визу, для самостоятельной подачи. Пока ни одного отказа.

В случае  nina-pp  отказ был правильный и Вы сами виноваты - сделали липовую бумагу от польской фирмы. Зачем? При заполнении визовой анкеты подписывали пункт об ответственности за неправдивую подачу сведений? Надо было делать все честно, без придуманных лишних ходов, и все было бы ок. Документы перечислены на сайте консульства, придумывать ничего не нужно.

• IzUmka
    IzUmka Репутация: +32.5 Cообщений: 36
    9 years назад
    В очередной раз знакомые открыли польскую визу и в очередной раз по ней полетели в другую страну, в этот раз в Германию. Как так? Почему не возникает никогда проблем если виза польская, а страны посещения по ней абсолютно другие
  • sigur62
    9 years назад
    Эти страны - не "абсолютно другие"(с), а точно такие же, как Польша, в том смысле, что они входят в шенген.
  • alex45
    9 years назад
    Если вдруг когда-нибудь в аэропорту Германии у погранца возникнет вопрос- почему люди летают в Германию, а визы берут постоянно польские,а не немецкие, вот тогда придется отвечать Вашим знакомым. Хорошо, если смогут ответить!
  • DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    9 years назад
    Ну может у них первая поездка была все же в Польшу.
  • alex45
    9 years назад
    В инфе другое -"В очередной раз знакомые открыли польскую визу и в очередной раз по ней полетели в другую страну, в этот раз в Германию.
  • DENIRA
    редаговано: March 2016
    9 years назад
    Так вот меня и смутило, что поляки оказываются "очередной раз олухами" открывая визу после предыдущего неправдивого использования. Мы еще и не знаем или немцы не завернули обладателей польских виз, мне сомнительно что все прошло очень "гладко". Сейчас и Европа и Америка не хочет украинских беженцев, так что все строго для тех, кто не является миллионером, конечно!
  • IzUmka
    IzUmka Репутация: +32.5 Cообщений: 36
    9 years назад
    Странно то, что оказывается по польской визе в Польшу не всегда получается попасть, а тут в Германию без проблем. Вижу открывали самостоятельно, дали им на 2 года. Через два дня после получения полетели прямым рейсом в Германию . Возможно потому что у них ранее было много разных шенгенских виз, я не знаю.
  • kolyan_cat
    9 years назад
    Мне ситуация видится так - чувак прыгает на мине на глазах удивленной публики, и кричит "я же вам говорил, что так можно!" Значит ли это что все вокруг лохи, и так действительно можно? Или более простой пример - человек постоянно переходит дорогу на красный свет и делает вывод что светофор - для неудачников.  
  • alex45
    9 years назад

Но тут виза на два года! Может поэтому думают, что и следующие поездки у них прокатят.Но мы же знаем, что консульства не есть последняя инстанция,последней инстанцией в поездке есть пограничник, который Вас пропускает. Попадется буквоед, глянет в свой компьютер, и привет поездкам с двухлетней визой.

А может будет и не так, мы же ведь семимильными шагами к безвизовому режиму идем...

• DENIRA
    9 years назад
    Значит довольно состоятельные люди, раз визу СЕЙЧАС дали аж на 2 года!!! Поляки также уверены что нигде в другой стране обладатели этих виз не будут просить убежище, например, а заработать консульство должно, вот и дают визы постоянно. Так поступают и латыши и немцы, правда только для ооочень состоятельных клиентов.
  • Len_OK
    Len_OK Репутация: +64 Cообщений: 61
    9 years назад

Всем привет :) поделюсь радостью. получила под тур поездку визу на год :) рада очень)))

• Akffela
    Akffela Репутация: +4.5 Cообщений: 159
    9 years назад
    Len_OK, поделитесь, плиз, инфой: как называется тур, от какой фирмы? Шенген Польский оформляли? Тоже хотим под тур визу получить. Спасибо!
  • lilia455
    lilia455 Репутация: +5 Cообщений: 1
    9 years назад
    Можно ли по польской национальной визе категории "д" посетить Швейцарию?
  • sigur62
    9 years назад

Можно.

Если виза честная, и если Вы действительно работаете в Поольше, занимаетесь бизнесом.

Если Вы в Польшу не собираетесь, то и в Швейцарии Вам делать нечего.

• yulia_yula
    yulia_yula Репутация: +27.5 Cообщений: 26
    9 years назад

Доброго дня всем форумчанам! Нужен совет.пересекла границу с Польшей пешком, из Варшавы самолет. По дороге в аэропорт забыла((( зачекинить билет- контроль- штраф. Наличкой не заплатила, злотых не было, евро зажала, поскольку лишних тоже нене было((( бумагу мне вручили, там записан номер визы и ее срок. Уплата в течение 7 дней. Но я в Испании, и вернусь, когда срок штрафа будет 17 дней с момента выписки. Границу на Украину пересекаю ножками. Чего мне ждать? Визу аннулируют на границе? Или по прилету в Варшаву шлепать в полицейский участок и решать вопрос на месте в Польше? Шенген мульт польский до мая2017, многократно откатанный. Есть авиа на декабрь из Украины. Присоветуйте - чего делать, первый раз так попала(((

• sigur62
    9 years назад

Да Вы реальная гопница)))

Скорее всего, аннулируют. И это правильно.

• kolyan_cat
    9 years назад
    ничего не понятно, за что штраф?
  • alex45
    9 years назад
    Да что тут непонятного, без билета ехала в аэропорт, чтобы лететь в Испанию, попалась на контроль, оштрафовали, теперь хочет, чтобы подсказали, как выкрутиться. И чтобы еще и виза не пропала. Ведь хорошо за неё заплатила,я так думаю.
  • sigur62
    9 years назад

Не отвечает ТС, наверняка еще где-то накосячила.

Видимо, не только визу аннулировали, а еще и посадили в католажку)))

• kolyan_cat
    9 years назад
    Все равно непонятно. Я могу поехать в Борисполь без билета на самолет, например если мне нужно кого-то встретить. Или билет могу купить в кассе аэропорта. За что штрафовать? И кто будет проверять? Я не помню чтобы у нас на подъезде к аэропорту тормозили автобусы и проверяли билеты.
  • DENIRA
    9 years назад
    да нет, она не прошла обязательную онлайн регистрацию и не распечатала посадочный на рейс Раянов, а за регистрацию в аэропорту у них штраф около 72 евро - вот эту сумму и не заплатила девушка. Не думаю что могут аннулировать визу из-за неоплаченного штрафа раянов.
  • kolyan_cat
    9 years назад
    а, это другое дело. Виза тут непричем, конечно. Странно что вообще в самолет пустили, у Виззов пришлось бы сначала оплатить регистрацию в аэропорту, "зажала евро" - досвидания.
  • DENIRA
    9 years назад
    Больше она у них билет не купит, если не оплатит - может банковской картой оплатить, кстати.
«1…495051»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 376
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!