Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Египет или Кипр???

15 years назад 07 July 2010
Страны, курорты, отели 15 13221
26
aivory2010 aivory2010
Cообщений: 2
В августе-сентябре мы с мужем планируем 10-дневную поездку. Пока мечемся между Египтом и Грецией (Островной). Греция смущает только визой. Кто побывал и там и там, подскажите, куда же все-таки лучше съездить. Думаю, Египет будет дешевле, и дайвинг там поэкзотичнее. Посоветуйте в каком отеле лучше остановится в Шарм Эль Шейхе. Спасибо!!!
:
  • Египет
  • Ludmila200180
    Ludmila200180 Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 years назад
    Мы с мужем и 6-летней дочкой в июне были в Греции на о.Родосе. Этот отдых не забуду никогда. Такое теплое отношение у них к русским, даже без чаевых нам каждый день улыбалась горничная. Они такие приятные люди, абсолютно бескорыстные, очень добрые. В Египте не была ни разу. Собираюсь осенью слетать туда в Шарм. Моя подруга всегда ездит исключительно в один отель,т.к. он ей очень нравится - Albatros Aqua Blu Sharm (ex.Bora Bora Aqua Park) 4*. Я бы посоветовала обязательно посетить Грецию, даже если не в этот раз. Просто сейчас в связи с кризисом в Греции цены у них вполне приемлемые. Желаю удачно отдохнуть!
  • 123789
    123789 Репутация: +83 Cообщений: 2
    15 years назад
    Две абсолютно разные страны,Кипр европейский, Египет арабский, мусульманский. Кипр более изысканный, Египет более доступный, массовый, народный Я была и там, и там. Понравилось, но все зависит от отеля, За Кипр (Пафос) в конце июля мы заплатили в 2,5 раза больше, чем за отель в Хургаде в середине сентября. Общая тенденция такая: осенью, к концу сентября Средиземноморье остывает, а цены на отели остаются еще достаточно высокими, а в Египте наоборот, цены пока не кусаются, это не Новый год, а жары изнуряющей в сентябре нет, прекрасное теплое море. Если сентябрь, то я за Египет!
  • Dusha_moya
    Dusha_moya Репутация: +5 Cообщений: 3
    14 years назад
    В Шарм Эль Шейхе я бы советовала Grand Rotana - один из лучших, у меня подруга там отдыхала, осталась довольна и обслуживанием, и самим отелем.
    Я была в Турции и Египте, на кипр одним глазком заглядываюсь, не уверена что стоит тех денег. В Египте понравилась Хургада - для отдыха с семьей самое то, и к Луксору совсем близко, ну и Каир - весь колорит как на ладони, если будете там советую попасть на шоу, которое устраивается на корабле Максим - там выступают лучшие танцовщицы восточного танца, и такая атмосфера... В общем это нужно видеть, словами не описать)
  • Tantra
    Tantra Репутация: +324.5 Cообщений: 98
    14 years назад
    В этом июне я и моя сестра ездили отдыхать. Я ездила традиционно в Египет, а сестра в Грецию. Ее поездка на 14 дней 3* все включено была даже дешевле, чем моя поездка в Египет на 11 ночей Все включено (4*, но "спартанские" условия). Это принципиально разный отдых. В Греции плавать с маской бессмысленно, так как на дне там ничего нет. В Египет надо ехать только ради возможности любоваться красотой рифа, а все остальное в Египте надо не обращать внимания, так как все будет хуже намного (я говорю об отелях одной ценовой категории).
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 years назад
    Постойте, но Кипр это не островная Греция.
    Крит-это Греция)))
  • miki08
    miki08 Репутация: +257 Cообщений: 224
    14 years назад
    Кипр или Египет, это для чего вы едете, если к морю то только Египет, если флора и фауна вас не интересует, а только условия для отдыха то Греция. Отдых на Красном море трудно сравнить с чем то ещё, ну разве что с Мальдивами, но там и цена совсем другая.
  • Tantra
    Tantra Репутация: +324.5 Cообщений: 98
    14 years назад
    Вернее только фауна (кораллы они так же животные) - это подводная красота, только красота рифа, разнообразие рыб, это, то, ради чего нужно ехать в Египет.
    Флоры в Египте нет (в том смысле, что берег Красного моря - это безводная пустыня). Те растения, которые выращивают рядом с отелями - травка, кустики с цветочками, это все рукотворно, выживает (или не выживает) с трудом благодаря искусственному поливу и ни в какое сравнение не идет с тем, что можно увидеть в Греции, где и так все (деревья) само растет, а рядом с 5* отелями выращивают настоящие экзотические дендрарии.
  • shumera
    shumera Репутация: +1366 Cообщений: 55
    14 years назад
    Кипр - это не Греция. Для выбора "между" мало подходят - слишком они разные - там разное все - климат, природа, люди - да все! Смотря что вы хотите от отдыха. Их нельзя сравнить, что лучше.
    Если дайвинг хотите, то тогда конечно в Египет, сейчас это и бюджетнее выйдет .
  • Oxania
    Oxania Репутация: +91.5 Cообщений: 18
    14 years назад
    Если выбирать между Египтом и Кипром, я бы однозначно выбрала Кипр. Арабы мне начинают надоедать своей навязчивостью уже через день. А от греков исходит такая расслабленность и умиротворение...
  • byvalyj
    byvalyj Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 years назад
    Вы абсолютно правы! Египет будет более приемлем по цене. Ну а море в Шарм-е - это разговор отдельный. Даже нырять не нужно. Маску одеваете и звездочкой на поверхности лежите, любуеетесь. Главное спину хорошенько смазать, сгорает в три счета! В шарме был много раз и в разных отелях. Постараюсь помочь определиться с выбором. Что для Вас отдых? Что должно быть хорошо, а на что можно "закрыть" глаза?
  • miki08
    miki08 Репутация: +257 Cообщений: 224
    14 years назад
    В Египте одна проблема но очень серьёзная это революция! А как говаривал классик есть у революции начало, нету у революции конца.
  • Miss_ninel
    Miss_ninel Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 years назад
    Но ведь революция охватывает не весь Египет. Люди как ехали отдыхать, так и едут, и ничего страшного с ними не происходит.
    кстати, кто знает какие сейчас расценки на Кипр 4*или 5*?
  • shumera
    shumera Репутация: +1366 Cообщений: 55
    14 years назад
    В Хургаде, революция заметна только тем, что в городе,аэропорту туристов меньше обычного.
  • TUI_expert
    TUI_expert Репутация: +6 Cообщений: 36
    14 years назад
    Интересный выбор. ) Страны, хоть и находятся сравнительно недалеко друг от друга, но очень разные, и не зная цели поездки, интересов, ожиданий, трудно рекомендовать.

Дайвингом можно заняться и в Греции - можно порекомендовать острова Крит или Закинф, Кикландские острова. Но да, в плане дайвинга Египет гораздо интереснее.

А что вы ожидаете от отеля? Звездность, питание имеют значение?
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!